enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Гинкго Билоба  (Прочитано 9016 раз)

yuron

Гинкго Билоба
- 07 Ноя 2014, 00:16:28

Гинкго (лат. Gínkgo) — реликтовое растение, часто называемое живым ископаемым. Род включает единственный современный вид Ги́нкго двуло́пастный (лат. Gínkgo bilóba)


ри атеросклерозе, рассеянном склерозе для улучшения памяти и концентрации внимания. В конце XX века «Гинкго» стал модным препаратом. Однако в связи с расширившимся и часто бесконтрольным применением лекарственных препаратов гинкго, его использования в составе биологически активных добавок, постепенно увеличилось и количество зарегистрированных нежелательных побочных эффектов (аллергия и др.). Существует множество мнений об эффективности препаратов, содержащих соединения листьев гинкго, от положительных до критических статей в медицинских журналах. Ряд исследований (в том числе двойных слепых плацебо-контролируемых клинических испытаний), проводившихся преимущественно с препаратом Танакан, показывают хороший клинический эффект в отношении когнитивных нарушений сосудистого генеза.[источник не указан 599 дней] Также ряд исследований, проводившихся с различными препаратами этой группы, показывали различные результаты — от положительных до негативных вплоть до повышения риска ОНМК, что может быть обусловлено существенными различиями в применяемом сырье и технологиях выделения гликозидов

Гомеопатические лекарственные средства (БАДы короче)


=========================
репарат содержит стандартизированный экстракт листьев Гинкго Билоба, в состав которого входят различные активные вещества, в том числе биофлавоноиды, флавоноидные гликозиды, терпеновые трилактоны, алкалоиды, органические кислоты и проантоцианидины. Кроме того, в составе различных соединений в экстракт гинкго билоба входят такие микро- и макроэлементы как калий, кальций, магний, фосфор, железо, титан, медь, марганец и селен. Активные компоненты препарата Гинкго Билоба оказывают антиоксидантное, вазодилатирующее, противоишемическое, противоотечное, антиагрегантное, диуретическое и нейропротективное действие, а также влияют на митохондриальное дыхание и регулируют тонус сосудов.
Вазоактивный эффект препарата основан на его способности угнетать активность фермента фосфодиэстеразы, вследствие чего происходит накопление в клетках гладкомышечного слоя сосудов циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ) и за счет уменьшения концентрации ионов кальция в цитоплазме уменьшается сократительная активность клеток. Кроме того, экстракт Гинкго Билоба способствует усилению синтеза эндотелиального релаксирующего фактора. Отмечено, что влияние препарата на стенки артерий выражено в большей степени, чем на стенки капилляр и вен. Активные компоненты препарата снижают тонус сосудов, улучшают кровоток, в том числе церебральный и почечный кровоток.
Механизм антиагрегантного действия препарата связан с угнетением активности фактора активации тромбоцитов. Активные компоненты экстракта Гинкго Билоба улучшают реологические свойства крови, снижают агрегацию тромбоцитов и эритроцитов, предупреждают образование тромбов и уменьшают высвобождение медиаторов, способствующих повышению тонуса артерий и артериол.

Антиоксидантный эффект препарата осуществляется за счет различных механизмов действия активных компонентов экстракта Гинкго Билоба, так флавоноидные гликозиды снижают количество свободных радикалов, обладают Р-витаминной активностью, в результате взаимодействия с ионами меди, железа, марганца и других металлов, обладающих переменной валентностью, образуют комплексные соединения. Кроме того, они предотвращают разрушение аскорбиновой кислоты и окисление адреналина. Активные компоненты экстракта Гинкго Билоба обладают активностью подобной активности фермента супероксиддисмутазы. Помимо флавоноидных гликозидов, в состав стандартизированного экстракта Гинкго Билоба входят терпеноиды, селен, медь, марганец, магний, фосфор и калий, которые также обладают выраженными антиоксидантными свойствами.
Противоишемическое действие препарата основано на повышении дыхательной активности митохондрий в условиях гипоксии. Билобалид, входящий в состав экстракта, способствует повышению митохондриальной генной экспрессии, увеличению уровня мРНК и поддержанию активности цитохром-С-оксидазы. Также, билобалид способствует поддержанию нормального уровня АТФ в клетках в условиях гипоксии.
Препарат также обладает нейропротекторными свойствами, уменьшает риск развития спонтанного апоптоза и апоптоза вызванного окислительным повреждением. Считается, что противоапоптозное действие препарата осуществляется за счет снижения активации NMDA-рецепторов и влияния на кальцийзависимые механизмы апоптоза. Кроме того, препарат способствует нормализации углеводного обмена, в частности регулирует обмен глюкозы, за счет нормализации её утилизации.
Препарат влияет на обмен норадреналина, серотонина и дофамина, за счет чего оказывает антидепрессивное действие. Ноотропный эффект экстракта Гинкго Билоба связан с его способностью активировать холинергические системы.
Препарат также обладает мочегонным и нефропротекторным эффектом. Диуретическое действие препарата основано на способности его активных компонентов улучшать почечный кровоток и увеличивать скорость клубочковой фильтрации. Механизм нефропротекторного действия связан со снижением перекисного окисления липидов, вследствие чего снижается повреждение клеток почек. Препарат Гинкго Билоба способствует снижению протеинурии, а также уменьшает выраженность других канальцевых расстройств.

Фармакокинетика препарата не изучена.


Показания к применению:

Препарат применяется в комплексной терапии, а также как средство монотерапии при таких состояниях и заболеваниях:
Дисциркуляторная энцефалопатия различной этиологии, в том числе у пациентов пожилого возраста, а также развившаяся вследствие перенесенной черепно-мозговой травмы и инсульта.
Нарушения памяти, снижение способности к обучению, беспричинный страх и нарушения режима сна и бодрствования, которыми сопровождается дисциркуляторная энцефалопатия.
Деменция, в том числе у пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.
Астенические состояния различной этиологии, в том числе невротические, психогенные и развившиеся на фоне черепно-мозговой травмы.
Заболевания, сопровождающиеся нарушением микроциркуляции и периферического кровотока, в том числе синдром Рейно и артериопатии нижних конечностей.
Препарат применяется для терапии нейросенсорных нарушений, в том числе шума в ушах, головокружений, диабетической ретинопатии, старческой дегенерации желтого пятна и гипоакузии.
Кроме того, препарат может быть назначен для улучшения памяти и способности к обучению у пациентов различного возраста.

Побочные действия:
Препарат обычно хорошо переносится пациентами. В единичных случаях, отмечается развитие нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, а также развитие аллергических реакций.

Препарат следует с осторожностью назначать пациентам, страдающим эпилепсией (повышается риск развития припадков), а также перед проведением плановых хирургических вмешательств (повышается риск кровотечения).

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Препарат не рекомендуется применять одновременно с нестероидными противовоспалительными средствами, в связи увеличения риска развития кровотечений.
Препарат при сочетанном применении усиливает действие препаратов, обладающих антикоагулянтной активностью.

============
спиртовой экстракт травы (без спирта!)

sanOK

Гинкго Билоба
Ответ #1 - 07 Ноя 2014, 00:34:05

Юр, у нас эта гингка растёт, я тож читал что полезное растение, но где то пишут, что самопальные настойки нельзя пить ибо яд какой- то. Ещё есть маклюра- адамово яблоко, вообще от всех недугов, если правильно приготовить, бабки банчат по 50-100 руб.за яблоко, но то для приезжих, его как грязи, места знать надо только, я родне поставляю каждую осень. Если интересно, загугли,  реально почти от всех болезней
 
 

yuron

Гинкго Билоба
Ответ #2 - 07 Ноя 2014, 00:39:39

опасность как я понял, это типа как гепаринка -- разжижает сильно кровь, -- антикоагулянт -- препятствует сворачиваемости крови, что может быть опасно, но вообщем-то мне как раз возможно показано, т.к. кровь густая и вроде есть много тромбов.
но не в больших дозах!!

ага, у нас тоже раньше повсюду продавали.
============

по сабжу -- сегодня уже упорол 2 раз по 2 капсулы + пирацетам. ничего такого, башка быстро работает, (о какое блаженство, в отличии от лирической тупости) но это наверное от пирацетама.
месяц типа пить нужно. посмотрю

sanOK

Гинкго Билоба
Ответ #3 - 07 Ноя 2014, 07:10:01

Да надо бы тоже пропить наверное курсом, я время от времени ацетилки по четвертинке таблетки с утра недели две пью, чтоб кровь разжижать, но эта байда натуральная, не химия, единственное что, хочу сам чё то типа вытяжки или настойки замутить, нахера покупать, если растет под окном. Юр, затестишь преп, отпишись плиз, стоит с ним заморачиваться иль нет.
 
 

yuron

Гинкго Билоба
Ответ #4 - 07 Ноя 2014, 20:59:14

ее с аспирином не желательно. сильно разжижает кровь.

пока ничего такого вроде не замечаю, правда вот жарко иногда, хожу без шапки и растегнут целый день, прям в пот кидает, не знаю от нее или нет. в жар может кидать, если там что то с АТФ происходит, это аккумуляторы энергии типа.
скажем никотиновая к-та в 10 раз усиливает распад АТФ и этим возобновляет энергию. думаю это с будуна хорошо заметно

вдругЯдруг

Гинкго Билоба
Ответ #5 - 07 Ноя 2014, 21:34:59

Так а где ее взять то? Аптека? Прет сразу? Как стимулятор?  Я элетуорокока эстракт пью это из одной оперы или нет?
 
★★★ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНЕ - ОСВОБОЖДАЙТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, ЧЁРТ ПОБЕРИ !!! ★★★
 

yuron

Гинкго Билоба
Ответ #6 - 07 Ноя 2014, 22:24:10

нет это не стимулирующее. башку может прочищает, но это ощущается хорошо при "мозговых" нагрузках. т.е. напр в стрессовой ситуации ваш организм будет переносить стресс тяжелее, если бы с подобными темами.
это ну как витамины что ли, ощущаются на перспективе, или при очень плохом состоянии.
но без них может быть еще хуже чем текущее "плохо".

да в обычных аптеках, есть распиаренные бренды, там по 10 баксов, но вряд ли сильно отличаются по "приходу" ))) но различие по сортам есть, наверное это как разные сорта чая.

скажем, витамины то не прут правильно? но если тебе с будуна поставить капельницу с ними, то отойдешь очень быстро,  без них будешь долго отходить. так и тут.

вдругЯдруг

Гинкго Билоба
Ответ #7 - 07 Ноя 2014, 22:36:57

Я щас элетуорокока эстрактом закупился. Допью попробую эту фигню тоже. Элетуорокок это сибирский жень шень, может даже лучше. Он тоже от нагрузок физических, психических, иммунитет повышает.  Но я действительно его эффект ощутил.  Только он не сразу после приема действует а день так на десятый...
 
★★★ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНЕ - ОСВОБОЖДАЙТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, ЧЁРТ ПОБЕРИ !!! ★★★
 

yuron

Гинкго Билоба
Ответ #8 - 07 Ноя 2014, 22:45:10

не знаю от него (жень шеня) ощущается как сердечко биться начинает, и в глазах что то меняется немного...
на ночь конечно не стоит пить.

золотой корень тоже типа этого, суперантиоксидант (что бы печень раньше времени не сдохла и раком не заболеть) и т д. -- короче для планокуров то что нужно.

вдругЯдруг

Гинкго Билоба
Ответ #9 - 07 Ноя 2014, 22:53:11

 Не ну это ж не те вещества которыми передозничать можно. Сорок капель с утра перед завтраком. И чифирок зеленый после завтрака. И завтрак конечно легкий - овсянка. Нормально ни сердца ни давления не будет шалить.
 
★★★ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНЕ - ОСВОБОЖДАЙТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, ЧЁРТ ПОБЕРИ !!! ★★★
 

yuron

Гинкго Билоба
Ответ #10 - 12 Ноя 2014, 21:26:46

походу это в жар от этой билобы бросает. выпил, и через пол часа немного жарковато становится, а если еще пошевелиться, то вообще. ну, это вообщем то не плохо. так что не такая уж и безобидная это травка. точнее дерево.

вдругЯдруг

Гинкго Билоба
Ответ #11 - 06 Дек 2014, 22:18:37

Чисто случайно перепутал и купил сто лишних таблеток Г/Б этой. Отцу прописалпрописал доктор - 60 таблов на месяц, а я 160 купил. Короче вопрос:
 можно ли их совместно пить с
  - катодолоном;
  - фенибутом;
  - габапентином;
  - элетуорокока эстрактом.

    ???? Подскажите, пожалуйста, если кто знает.
                       Заранее спасибо.
 
★★★ ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ МНЕ - ОСВОБОЖДАЙТЕ СВОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК, ЧЁРТ ПОБЕРИ !!! ★★★
 

yuron

Гинкго Билоба
Ответ #12 - 07 Дек 2014, 02:44:22

да можно, почему нет, даже полезнее возможно будет, тк циркуляция крови улучшиться.
только с аспирином не рекомендуют, т.к. и то, и то разжижает кровь, так что если операция какая, то сложно будет остановить кровотечение, как-то так.

Ladmar

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Гинкго Билоба
Ответ #13 - 17 Авг 2015, 16:57:17

Может кто пользовался этим припаратом, говорят улучшает память и интеллект http://haogang-rf.ru/biodobavki/ginkgo_biloba/