enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Метадон и Вич  (Прочитано 4845 раз)

Евгений

Метадон и Вич
- 18 Июл 2009, 09:50:47

Подскажите влияет ли метадон на прогрессирование Вич  ? Я гдето читал что опиаты ускоряют прогрессирование болезни просветите пожалуйста.
 
 

Днепр

Re: Метадон и Вич
Ответ #1 - 18 Июл 2009, 16:15:26

2Евгений!!!!!!!!!! Никого неслушай!!!!!!!!! Это всЁ бред собббаачачий!! Не знаю где ты живёшь, если в России, так там и нетакое могут написать :o. Могут даже написать, что ВИЧ-СПИД начинается сразу после первого приЁма метадона или бупренорфина!!!!!!!!!!!!! :(
 
 

Евгений

Re: Метадон и Вич
Ответ #2 - 19 Июл 2009, 03:49:27

Живу я в Донецке и пью методон тамже  , а прочел я об этом вот тут http://www.cytokines.ru/Books/Book0057-Chapter1.php у меня CD4 клетки упали в 2 раза за пол года с 1200 до 553 вот пару недель назад сдавал анализы , если такой прогресс и будет продолжаться то это далеко невесело   :(  да вы скажите живут и с куда меньшим количеством клеток у моего приятеля  26 клеток , но чувствует он себя очень плохо и у меня плохое предчувствие по отношению к нему он еле ходит тоже стоит на программе  , вот на днях ушел мой знакомый (Царствие ему небестное?) разложилась печень также принимал методон.Хотелось бы услышать что нибудь по конкретней о действии опиатов на иммунитет.
 
 

Mazay

Re: Метадон и Вич
Ответ #3 - 19 Июл 2009, 09:15:19

 to Евгений
Ты затронул очень больную и важную тему.
У нас есть врач - инфекционисть "от Бога". Она практик, автор многих  статей по этой теме. Я должен с ней увидиться на днях и обязательно передам ей твой вопрос. Кроме того, можешь адресовать вопрос в личку МОМ - МОМ это тоже проффи с большой буквы. Он часто заходил на наш форум и на "ЗАПИТАЙ" (банер на главной), там тоже форум, но только конкретно на тему, волнующую тебя.
 Но как бы оно ни было, постараемся найти инфу на этот счет, или ссылку. Просто сразу заняЦЦа этим нет пока возможности - большой напряг и куча нерешенных проблем сильно отрывают от главного. А в моём понимании, главное - это из той области, о чем спросил ты.
 И ещё. У меня есть приятель, он уже давно в нашем сообществе. Так вот, у него вичуха уже 16 лет, до сих пор довольно частенько покалывается, а "дураком" - вообще колется каждый день. Ему в СПИД центре удивляются - ведя такой образ жизни + язвы, инвалидность, куча болячек, СД в норме и всё тут. Как-то стало падать, ну и он решил "уйти в пике", типа напоследок дорвался. Где-то с месяц проширялся так у него начался впридачу страшный тромбофлебит магистральной вены (он паховик). И что ты думаешь? Он продолжал жалиться во вторую лапу, пока у него не прорвало пищевод - у него кроме многолетних трофиков ещё и гастрит, который аккурат в процессе метаЗТ (он на ЗТ ходит второй год) проявился прободной язвой. Кароче - пролежал в СПИД центре с недельки две - смерили СД - снова в норме! Даже выше... Говорят что это какой-то уникальный случай. Бля, так себя ненавидеть, и так господь терпит...
 Так шо тримайся.
СД и вообще вич - малоизученная тема, и тут больше зависит от самого себя, насколько ты САМ себя настраиваешь на оптимизм или тоску зелёную.
 
 

Евгений

Re: Метадон и Вич
Ответ #4 - 19 Июл 2009, 13:10:24

Спасибо большое , что помог добрым словом  ;) настроение у меня в принципе нормальное особо на эту тему я незаганиваюсь , наоборот стараюсь не чувствовать себя больным особенно после того как прочел несколько статей врачей о том что спид это загадка вообще непонятная пока людям есть даже такие факты , что врачи вводили себе кровь инфицированного человека не заражались  вичем если интересно прочти вот это http://smi.marketgid.com/zf/index/news/id/3856/qpage/20 я тоже склонен думать , что вич мы приоретаем с употреблением наркотиков  тем самым разрушая свою имунную систему, как я заразился вич этот вопрос для меня остаеться загадкой я никогда в жизни не кололся использованным,грязным шприцем, шанс заразиться из общего фуфыря в который барыга мог окунуть грязный баян на кончике иглы которой мог быть вирус очень мал так как вирус без крови не стоек и быстро погибает да и процентное содержание вируса в фуфыре былобы маленьким , невел беспорядочную половую жизнь более того моя бывшая жена здорова , она родила здорового ребенка и моя сегодняшняя девушка здорова , хотя у меня были с ней половые акты без презерватива до того как я узнал о своей болезни причем регулярные практически каждый день мы занимались с ней сексом без презерватива вот уже как почти 3 года живем вместе все они жена и нынешняя девушка неупотребляли наркотики , а о болезни своей я узнал в августе 2008 когда пошел в наркологию для того , чтобы стать на ЗПТ там обязательное условие сдать кровь на ВИЧ ,сейчас же стали пользоваться презервативом хотя у нас в планах в скором времени свадьба и зачатие ребенка вот такие вот пирожки.
 
 

Евгений

Re: Метадон и Вич
Ответ #5 - 11 Сен 2009, 14:04:06

Вчера забрал свои анализы на CD4 клетки они опять востановились до 1030 в связи с чем хочу сделать вывод что мое употребление метадона на протяжении года никаким образом на иммунитет не влияет.А средства "массовой дезинформации" коих большинство в России во всю трубят , что  метадон убивает CD4 клетки и это является одной из причин запрета ЗПТ в России.