Конечно, каждый сам выбирает для себя те условия для "выздоровления", которые считает более реальными для того чтобы переболеть (перекумариться) и постараться избавиться от зависимости.
Но тем не менее, по своему опыту могу судить, что главное в этой затее, это изоляция. А уж какой она будет - самоизоляцией (я спрыгивал в одиночку и в коллективе) или общей - опять же зависит от личных предпочтений и... того наркотика, с которого спрыгиваешь.
К примеру, мне было, как черняшнику))) скажу так, неуютно, со стимуляторщиками или токсикоманами.
Разве что поприкалываться над дурачками типа колдашников или шизиков...
Потом, мне легче, даже комфортнее, было в обычной дурке, с острой палатой и детоксом, и конечно, врачом, который располагал профессиональными знаниями и опытом, а вот жене больше заходила духовная тема.
То есть - меня вот в религиозные ребухи не удавалось затянуть. Сбегал или .... выгоняли. Там же каяться надо, а для этого нужно уверовать, а то мало ли, какой там гуру наставлять на путь будет.
А вообще же - вся наша наркомания у нас в голове. Больше, чем в теле. И тут нужно как-то не ошибиться с попутчиком, который будет рядом и возможно, поможет тебе найти себя...
Кароче, конкретного адреса у меня нет. Но перед спрыжкой нужно каким-то чудом собрать мысли в кучу и прежде, чем нашифровать себя, дать установку на успех - всё тщательно продумать, каково лучше, где, с кем и т.п.
Бесплатный или платный - неважно. Если нормально себя накрутил, то можно в любом месте переломаться, хоть на киче))
👍