enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Кундалини-йога или как можно выкрутиться на кумарах :)  (Прочитано 9467 раз)

Ximik


Приветствую вас мои созависимые друзья :) В очередной раз решив совершить подвиг под названием ремиссия решил я поискать чем же облегчить страдания. И в этот раз среди стандартного набора химии пролетело слово "кундалини". Вот такое подсказал всем нам известный товарисч индеец. Красивое слово, тем более что таким я еще не закидывался  ;D  Но как оказалось закинуться и не получится )) так как это специально отобраные 12 упражнений для вот таких вот "больных" как мы.
Кратко про энергию кундалини можно прочитать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Кундалини 
Вот с чем нам прийдется иметь дело:

Фотки сделаны индейцем с вот такой книги, за что ему огромное спасибо за предоставленный материал.
Делать всё это надо 2 раза в день, утром натощак и вечером. Кол-во повторений каждого из упражнений в идеале надо довести до 21.
Пока выкладываю кратко фото + комментарии, в дальнейшем тема будет дополняться, планируется видео ну и комментарии тех людей кто уже этим занимается и сможет добавить текста к стандартным книжным описаниям.
Нажимаем на фотки чтоб увидеть их в полный размер.



1. Носки и пятки вместе, руки вдоль туловища. Медленно сводим кисти рук тыльной поверхностью, переплетаем пальцы и выворачиваем их тыльной поверхностью наружу. При этом большие пальцы прижаты друг к другу и в таком положении слежует находится одну минуту, смотря полуприкрытыми глазами на большие пальцы. По истечении этого времени начинаем медленно разворачивать руки так, чтобы большие пальцы были направлены в область солнечного сплетения и дальше в таком положении медленно опускаем руки вниз. И только теперь расцепляем пальцы и разводим руки в исходное положение (т.е. вдоль туловища). Далее закрываем глаза и стоим одну минуту, концентрируя внимание на собственных ощущениях.
---

2. Медленно поднимая руки через стороны соединяем пальцы перед собой в форме "домика" (соединяются только растопыренные пальцы, а ладони не соприкасаются). При этом локти идут максимально вверх, а "домик" находится на уровне солнечного сплетения за счет чего создается напряжение в кистях и в предплечьях. Затем перекатываем напряжение в течении одной минуты от большого пальца к мизинцу, и наоборот. После этого, локти опускаем в естественное положение, а кисти направляем впред создавая форму "рыбки".
---

3. Медленно и плавно изменяем конфигурацию пальцев так, чтобы из "рыбки" они образовали форму "яблока". Мысленно разделив яблоко на две равные половины, очень медленно разводим кисти рук в стороны до тех пор пока руки не встанут паралллельно (чуть больше ширины плеч). Далее, максимально выгибаем ладони, пальцы отводим назад и начинаем медленно приближать ладони не доводя до соприкосновения. После чего пальцы вновь изменяют конфигурацию превращаясь в две половинки "яблока", а руки снова разводятся до параллельного состояния. Повторяем упражнения 3 раза.
---

4. После третьего раза пальцы сжимаются в кулаки и на вдохе с напряжением поднимаем их до уровня груди, затем на выдохе медленно опускаясь вниз также с напряжением (выполняем три раза)
---

5. Раскрыв кисти рук, устанавливаем большой палец каждой из них так, чтобы он прижимался к ладони у основания мизинца. Затем медленно и плавно поднимаем руки таким образом, чтобы правая рука была вытянута вверх и располагалась за правым ухом, ладонью обращенная вперед, пальцы раскрыты веером, левая - поднята под углом 45 градусов ладонью обращена вниз, пальцы также раскрыты веером. В таком положении мысленно тянемся вверх за правой рукой, но при этом не отрываемся от пола (тянемся одну минуту)
---

6. Медленно и плавно поднимаем руки вверх (через стороны) и опускаем кисти рук таким образом, чтобы большие пальцы расположились сзади, а остальные спереди над ключицей. При этом локти держим максимально вверх, лопатки сводим, а голову запрокидываем назад. В данном состоянии находимся одну минуту.

2-я часть

1. Встаньте прямо, вытянув руки в стороны. Вращайтесь по часовой стрелке (слева направо), пока не закружится голова. Вращаться как можно быстрее 21 раз.
---


2. Лягте на пол, ноги вместе, руки ладонями вниз, пальцы сжаты и указывают к центру тела. Поднимите нони, чтобы они выпрямились вверх. Коснитесь подбородком груди. Затем медленно опустите ноги и голову и расслабьтесь, не сгибая колени, но если вы иначе не можете, то сделайте максимальное число раз с согнутыми коленями.
---

3. Встаньте на пол на колени, руки сбоку, ладони к ногам. Наклонитесь, насколько возможно, вперед, чтобы не потерять баланс. Коснитесь подбородком груди. Затем максимально наклонитесь назад, запрокинув голову. Повторите сколько сможете. Цель - 21 раз.
---

4. Сядьте на пол, поставив руки ладонями на землю. Поднимите тело и согните колени, чтобы туловище стало похоже на стол, опирающийся на руки и ноги. Медленно вернитесь в исходное положение. Цель - 21 раз.
---

5. Лягте на пол, лицом вниз, поставив руки на уровне плеч. Ноги также на уровне плеч. Вытяните тело, насколько возможно, вверх, опираясь на руки и ноги. Коснитесь подбородком груди. Возвращайтесь в исходное положение, запрокинув голову. В идеале вы не должны касаться земли. Цель - 21 раз.
---

6-7. Встаньте на пол на колени. Сядьте на пятки, ногти прижаты к полу. Для мужчин - большой палец правой ноги ложится на большой палец левой ноги, для женщин - наоборот. Сложить руки ладонями вместе, пальцы смотрят вверх. Поднять сложенные ладони выше лба и тереть руки 2 минуты.
Затем медленно разведите руки через стороны, как показано на рисунке и медленно раскачивайтесь из стороны в сторону, подобно маятнику, в течении 1,5-2 минуты.
---

8. "Поза кошки"
Закончив упражнение 7, нагнитесь вперед, скользя ладонями по полу и когда окажетесь лежащим на животе, перевернитесь на спину.
После выполнения упражнений отдыхать лежа на спине, расслабившись с закрытыми глазами 20-30 минут.

 
Лучше жить тогда, когда хочется умереть, чем умереть тогда, когда хочется жить
 
Сказали спасибо: Емили Бу, Alina_shn

Игорян


Еслибы у самого при помощи этой гимнастики не вышло бы у меня 7месяченая ремиссия(самая долгий перерыв на сег.день),врядлиб поверил.Однако с нее не только перестает кумарить,с нее еще и своебразно прет,главное делать серьезно 2 раза в день.У меня за 2 недели полностью востановился сон,аппетит.Как видите на обложке написано 1ая часть....но вторую я никому не рекемендую,это нейро кодирование и вам не надо,и мне не помогло,а вот еслиб я по сегодняшний день делал эту гимнастику я бы точно не торчал....но я ленивый,щас стал,а это для тех у кого небольшая доза осталась и надо слезть-мотив есть,а если кто есть чтоб помочь подсказать поддержать-это конечно увеличит шанс зависимого,наконец порвать с зависимостью.Так что жены,мамы,сестры и дочери...это работает,я проверил,но надо делать всю жизнь,потом можно по 1 разу,но это потом,а иначе быстро возвращяеца тяга и все..вы сорвались,а тут она убирает желание,делать ее надо как можно медленнее ибо это медитация а не физкультура  Удачи вам,на любые вопросы-я отвечу. :)
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Игорян


я полагаю,чтоб это не казалось чем-то трудновыполнимым-думаю имеет сысл снять на камеру,как я делаю,еще нагляднее будет,и под каждым этим упражнением лежит опыт тысячелетних практик Востока,Физичиски не тяжело,а очень быстрый эффект-сон,аппетит.Через 14 занятий.неделя?Это что время,а потом по себе знаю втягиваешся,потому что чувствуешь подпитку энегией,не знаю откуда и неинтиресно мне,главное мне помогло,а я тогда тупо сидел то на быстром то -хмурым,но системы на тот момент не было,так "контролируемое потребление,"вот  надо натощяк и цель -делать как можно медленнее,это не силовые упражнения,их надо делать медленно прислушиваясь к собственным ощющениям.А потом обязателтно 30-40 мин отднохнуть лежа на полу,и накрывшись чем-нить . ;)
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

DonSHAMAN


ЕСТЬ такие практики ТЕНСЕГРИТИ тоесть магические пассы древних мексиканских магов, Карлос Кастанеда выкупал когда шаман употреблял грибы или пейот (ака мескалин), он делал некие движения ПАССЫ, а когда Карлос на трезвую начал повторять эти движения он так же само входил в состояния транса только уже без помощи поглощения организмом ПСИХОДЕЛИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ,   
 Так ЧТО ВОТ так вот, самое главное нужно уметь сосредоточить свой сгусток енергии в правильное руслоШШ
 
все детали ясности, до точной правды ))
 

Игорян


Так ЧТО ВОТ так вот, самое главное нужно уметь сосредоточить свой сгусток енергии в правильное русло

Да именно в этом и состоит смысл этой гимнастики,помимо того что она открывает и чистит чакры,главное в том что сам поток энергии,скажем меняет свою направленность,у нормальных людей спираль поднимаеца от нижних чакр к верхним,у наркоманов наоборот.Но это длительный процесс,как мне в свое время ответил доктор,-Я ее делаю всю жизнь,а тебе надо минимум столько сколько ты торчал и еще половину....стаж на тот момент у меня был 12 лет.Я криво ухмыльнулся,как-то не входило в мои планы 18 лет тратить по 5 часов в день на гимнастику.Молодость к сожалению часто = глупости,ну или наивной вере в свои собственные силы и .Но почувствовав с какой легкостью я после ломки,начав делать этот комплекс упражнений-обрел нормальный сон и аппетит,и меня почему-то совсем в тот раз не тревожили,сны о кайфе,тяги как  таковой не было....,короче самая неприятная сторона абстиненции-психологическая зависимость отсутствовала...,а тут меня еще и закодировали,и всё я решил что всего этого с меня достаточно.Перестал делать гимнастику сразу после кодирования и вот в этом была моя самая большая ошибка.Все вернулось на круги своя"...- откуда ни возьмись появились новые товарищи-наркоманы,а потом и девушка с который мы стали жить когда она очухалась от 7 мин остановки сердца,в Склифе откачали...и вот в такой компании ко мне очень быстро вернулось и желание вмазаца,и сны об этом....и через 4 месяца я стоял перед моим врачом,сжимая в руке чек героина....а он,ну что он мог сделать :o :'(,снял с меня кодировку...,а я в душе проклиная себя за слабость и малодушие-втерся рядом с его кабинетом.Никакой радости и эйфории я в тот раз не испытал,слишком неудобно мне было...,да и вообще слабаком я тогда себя чувствовал :-\.Но прошла психологическая тяга( на самом деле просто организму проще функционировать с молекулой морфина встроенной в цикл Кребса,и он сам постоянно напоминает своему"хозяину" об этом...)на уровне физики и эмоций это выглядит так:ничего не хочется и ничто и никто не радует...ни работа(деньги,карьера...),ни девушки,(подруги,жены...),клубы,дискотеки,кино и т.д. весь мир как будто терят свои краски,становится чёрно-белым,и эта постоянная депра и тоска доводящая меня до тупого бешенства,причем постоянная мысль в голове,-Я же прекрасно знаю чего мне не хватает для того чтобы чувствовать себя прекрасно,зачем я себя мучаю?....а вместе со всем этим всё же есть надежда на новую жизнь БЕЗ наркотиков.
 Как я сейчас понимаю,я мог даже не кодироваться,достаточно было продолжать делать этот комплекс упражнений :(Врач так и говорил мне,Игорь потерпи еще полгода,смени компанию,даже предлагал устроить в профессиональную группу-там тебе станет легче...но к сожалению он метал бисер перед "свиньей".К этому врачу я до сих пор испытываю очень теплые чувства и глубокое уважение( кста его зовут Михаил Яковлевич Полыковский,доктор наук,профессор ,он на самом деле вытащил очень многих с того света..,работает не только в Москве но и в Украине и Польше.Значительно позднее,я еще раз пришел в этот Центр, только затем чтобы взять ту распечатку которую вы здесь видите,но никто не горел желанием мне ее давать,однако лв делает многое.А мне она нужна была,на первый этап отмены,то есть когда ломка уже прошла,но нет ни сил ни желания,а есть глухая апатия и физическая слабость,тогда я начинаю "забив" на  боль и слабость делать этот комплекс,месяца мне обычно хватает,чтобы восстановиться.Если вы по-каким либо причинам не верите мне,наберите в поисковике" Центр ДАР",ФИО врача-М.Я.Полыковский и прочтите все сами.Ом Мане Падме Хум ,не болейте :)
 
« Правка: 17 Окт 2010, 13:12:25 от индеец »
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Zagadka1

  • Гость

Ой! я так давно искала по всему форуму этот топик, гы))
Спасибо)
Реал тема!
 
 

spezi


Так так! Йога, Цигун, Дзен - це наступний крок еволюції людства   у розвитку тіла і розуму.
 
 

Sweet Dream

  • Гость

Не моё. точка.
 
 

Greg


Не моё. точка.

Попробовал и не помогло?  ;)
 
"Everybody lies..."
 

Sweet Dream

  • Гость
 
 

Ximik


кстати.. вот такое есть:
http://www.kundalini.com.ua/
может кому пригодится
 
Лучше жить тогда, когда хочется умереть, чем умереть тогда, когда хочется жить
 
Сказали спасибо: Alina_shn

cемен

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 180

Норм.если еще правильные энтеогены подобрать.Только кундалини н кумаре,я не чувствую ,например.Вот потом да.Шоу-дао занимался немного.6 мес.забыл о депрессиях,вообще ничего даже травы.года 4 правда назад,но ниче.намерен повторить.
 
 

SemenOV

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Автобусы приходят по расписанию,когда закуришь.. Любишь рыбачить? [url=http://www.rybalka.name]Рыбалка[/url] и все о ней.
    • рыбалка

хочу ходить к вам на занятия желательно на все, но живу в Москве.
что мне делать?
 
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
 Любишь рыбачить? Рыбалка на Волге и все о рыбалке.
 

За.я


хочу ходить к вам на занятия желательно на все, но живу в Москве.
что мне делать?
продать квартиру и перечислить деньги на этот счёт 56465413156486453465464651
 
 

maxkap


хочу ходить к вам на занятия желательно на все, но живу в Москве.
что мне делать?

Лечить голову
 
 

Sweet Dream

  • Гость

хочу ходить к вам на занятия желательно на все, но живу в Москве.
что мне делать?
продать квартиру и перечислить деньги на этот счёт 56465413156486453465464651
чорт не успел ;D
 
 

Quosqueroto

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Почему-то в описательных сайтах про занятия йогой Кундалини-йога часто соседствует с Сахаджа Йогой, так как обе они пробуждают  энергию Кундалини. Кто-нибудь знает, что это за такое и насколько это учение можно вообще назвать йогой. Спасибо.
 
 

tatjana1981

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53
  • Сказали спасибо: 2
  • Жить нужно так,чтобы о тебе помнили даже сволочи!!

может кому и поможет,а если моя правая рука приказала дооолго жить и держит только то что легче ложки? кто в курсе что делать?
 
 

Greg


2-tatjana1981, а к докторам обращалась, что говорят?
и вообще - что именно с рукой?
 
"Everybody lies..."
 

tatjana1981

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 53
  • Сказали спасибо: 2
  • Жить нужно так,чтобы о тебе помнили даже сволочи!!

да лет 10 назад гематому подмышкой удачно так вырезали-почистили, в общем рука есть но мало функционирует. плексит называется-лечить врачи не берутся. ;) я к вопросу о йоге одной рукой можно?