информационный проект снижения вреда

Автор Тема: А знаете ли вы что .................  (Прочитано 129253 раз)

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #480 - 24 Дек 2017, 16:59:22

Разрыв ледника в Гренландии он лайн
https://www.youtube.com/watch?time_continue=87&v=hC3VTgIPoGU
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #481 - 27 Дек 2017, 09:20:03

Остров Пасхи известен во всем мире благодаря тому, что здесь расположены уникальные памятники древней культуры — огромные таинственные головы.

Прикрепленных вложений: 2.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[15(193).jpg]
[kapook_world-383826.jpg]
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #482 - 27 Дек 2017, 09:21:59

Но, как показали последние раскопки, мы все еще мало что знаем об интересных изваяниях моаи. Оказывается, они скрывают гораздо больше загадок и уходят глубоко под землю.

Прикрепленных вложений: 4.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[3.jpg]
[61_0.jpeg]
[hallazgos-cabezas-moais-5.jpg]
[moai_body.jpg]
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #483 - 28 Дек 2017, 14:44:37

за последние годы войны в сирии ПЛАНОМЕРНО уничтоженны почти все самые ценные древние артефакты. Начиная с весны 2015 года, в районе Пальмиры наблюдается активная фаза вооружённых действий, в результате чего за полгода были разрушены многочисленные статуи и мавзолеи, монастырь, храм Баалшамин, триумфальная арка, колонны, погребальные башни, а также известная статуя Льва Аллат. Заметим, что жемчужина античной цивилизации - город Пальмира
 уничтожали понятно что боевики игил, ведь не трудно этих детей ишака натравить против этих скульптур,прикрываясь религией.  это безграмотное стадо послушно делало что им говорили их вожди. понятно что им самим бы и голову не пришло кидаться на стены и памятники той же пальмиры, но когда говорят что надо и примешивают к этому религию, то эти олухи в экстазе и на камеру рушат кувалдами и стирают артефакты,а по сути доказательства.   кому же все таки это надо было? кто пытается стереть следы древних цивилизаций? используя как инструмент таких дегенератов. Почему именно эти древние строения были якобы опасней всего для боевиков? ведь была куча других нерешенных проблем.

Происходящее с некоторых пор в Ираке, Ливии, Сирии имеет один общий, тщательно скрываемый аспект - разграбление «освободителями» музеев и уничтожение целых пластов богатейшего наследия стран древней культуры.

Однако не всё сводится к банальному грабежу сокровищ. На кону нечто гораздо большее – контроль над будущим посредством выборочного уничтожения бесценных артефактов прошлого… Не забудем, что столица Сирии - не только один из древнейших городов Земли (некоторые археологи дают ему 6-8 тысяч лет), но и город, которому в исламской, иудейской и протестантской эсхатологии уделяется одно из главных мест.

Кто контролирует прошлое - контролирует будущее, кто контролирует настоящее - контролирует прошлое. Эта формула английского писателя и публициста, специалиста по психологической войне Джорджа Оруэлла известна сегодня всему миру. Управление будущим на основе изменения прошлого того или иного народа - посредством отсечения его исторических корней - способно уничтожить самую жизнестойкую нацию.

Представим человека, лишившегося памяти. Он приходит к другому человеку и спрашивает, кем он был раньше. Тот, у кого спрашивают, может сказать, что до потери памяти спрашивающий был его господином, которому он всем обязан. А может сказать, что потерявший память был его рабом, всем обязанным ему. И если потерявший память так и не сможет вспомнить, кто же он на самом деле, ему в итоге придётся руководствоваться в дальнейшей жизни навязанной ему историей. Точно так же можно поступить с целым народом: отбить у него память, уничтожив, например, все хранилища древних знаний (музеи, библиотеки) или переделав в своих интересах их содержимое.

     Идёт подготовка к переписыванию истории всего человечества. Начался этот процесс после американского вторжения в Ирак. Эксперты считают разграбление иракских музеев (Багдадского, Мосульского и т.д.) крупнейшей культурной катастрофой века. В них были представлены коллекции доисторического, шумерского, ассирийского, вавилонского и исламского периодов. После американского вторжения из музеев и библиотек Ирака было похищено около 200 тыс. предметов искусства и культуры, большинство из которых представляет общемировую ценность, включая шедевры древнейших цивилизаций Ура, Шумера, Вавилона, Ассирии и других государств Междуречья – одной из колыбелей человеческой цивилизации.

Создание идеологического фундамента вавилонской башни нового мирового порядка имеет два аспекта – археологический и музейный.

Археологический аспект связан с целенаправленным уничтожением территорий раскопок как специальными глубинными бомбами, так и бронетехникой. научный сотрудник Государственного Эрмитажа, не раз бывавшая в Ираке: «Нерасшифрованные таблички лежат в земле тысячами. Или уже не лежат. После взрыва бомбы на этом месте никаких табличек не остается… Надо признать, что Хусейн заботился об иракских памятниках. Напрямую увязывая славу древних царей с собственным правлением... Саддам не только гордился памятниками, но и выделял немалые деньги на раскопки, изучение и сохранение культурного наследия, жестоко наказывая грабителей. Когда он потерял контроль над частью территории после войны 1991 года, ситуация серьезно ухудшилась».

Прикрепленных вложений: 5.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[1638.jpg]
[831.jpg]
[864.jpg]
[99374806.jpg]
[islamic-state-2015-iraq-nineveh-cultural-heritage-political-violence-150226-00h03m11s.jpg]
 
« Правка: 28 Дек 2017, 17:09:00 от nefelim »
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #484 - 28 Дек 2017, 15:42:35

Археологические находки, которые так пытаются скрыть от внимания мировой общественности, являются свидетельством того, что знания исконной физики, знания о силе Аллата и о возможности управления септонным полем были доступны человеку изначально. Но главное, эти знания давали практическое понимание иллюзорности материального мира и истинного предназначения человека. Другой вопрос, почему само общество не интересуется сутью происходящих вокруг событий, а довольствуется информацией, преподносимой общественными СМИ? Ответ легко может найти каждый из нас, понаблюдав за своими приоритетами в каждом дне.

“Артефактов, свидетельствующих о том, что в древности до современной цивилизации существовали более технологически высокоразвитые человеческие цивилизации, предостаточно и с каждым годом эта коллекция «неудобных» для системы фактов пополняется новыми открытиями и находками из разных уголков мира. Например, на сегодняшний день у нас есть неопровержимые материальные доказательства того, что 140 миллионов лет назад существовала высокоразвитая цивилизация, которая по уровню технологического развития в разы превышала современную цивилизацию. Но изменят ли эти факты судьбу нынешней системы потребительского общества? Нет, ибо всё закончится банальным потребительским любопытством со стороны «низов» и желанием «верхов» создать новый вид инструмента власти, устрашения для манипуляции «низами». И, заметьте, каждый при этом, не избавится от своих личных страданий, порождённых и преумноженных системой. Но всё изменится, если сами люди начнут духовно пробуждаться и своими ежедневными действиями менять себя и окружающий мир в сторону вектора духовно-нравственного развития общества.
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #485 - 28 Дек 2017, 15:45:41

ФРАНЦУЗЫ, когда раскапывали царский дворец в Сирии нашли архив из 24600 (!) глинописных табличек времен государства Мари. И увезли к себе - в хранилища Лувра. Впоследствии, когда расшифровка начала выдавать факты, подрывающие основы современных религий, ВАТИКАН наложил табу на этот архив, а переводчика заставили публично отречься от истинности своего перевода.
("Запретные темы истории", фильм 5 - "Восточная коллекция - от наследия до поделок", серия 1 - "Вопросы на перекрестке миров", позиция по хронометражу - 0:59:57)
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #486 - 28 Дек 2017, 16:11:41

Книга Чи́сел (ивр. ‏בְּמִדְבַּר‏‎, bᵊmiðbar, совр. произн. Бе-мидба́р — «В пустыне»; лат. Numeri; др.-греч. Ἀριθμοί; тж. «Четвёртая книга Моисея») — четвёртая книга Пятикнижия (Торы), Ветхого Завета и всей Библии. В Мишне и Талмуде[1] называется «Хумаш а-пкудим» (букв. «Пятина исчисленных»).
Например. (фрагменты записей)
Библия. (что значит замаскированная ев.рейская тора):
Числа 14:9
"…не бойтесь народа земли сей; ибо он достанется нам на съедение"
Числа 33:52-53
"… прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите; и возьмите во владение землю и поселитесь на ней, ибо Я вам даю землю сию во владение"
Второзаконие 6:10-11
"…введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую Он клялся… дать тебе с большими и хорошими городами, которых ты не строил, и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не наполнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, которых ты не садил, и будешь есть и насыщаться"
Во как! Не садил, не строил, а будет жить в доме и жрать чужое! Так, так. Тут всё написано, откровенно. План «бога» для ........
Второзаконие 7:2-5
"… предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их; …жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, и рощи их вырубите, и истуканов богов их сожгите огнём"
Это нас — «язычников» заклять. Заклять, значит убить.
Это «божьи » советы, что бы реализовать его план.
Второзаконие 13:6-10
«Если твои родные призывают тебя поклоняться иным богам …то убей их … побей их камнями до смерти". А это — для «чистоты» рядов. ИГИЛовские методы.
А вот безотказный метод сделать народ святым. Можете попробовать, только осторожно, что бы язычники башку ненароком не оторвали.
Второзаконие 14:21
«Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа, Бога твоего».
Вот они — эти вредительские заговорщики — против нас!
А вот и ГЛАВНЫЙ МЕТОД захвата! Именно этим методом  удалось ЗАХВАТИТЬ Землю и остановить эволюцию нашей Цивилизации.
Второзаконие 15:6
"…и ты будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы; и господствовать будешь над многими народами, а они над тобой не будут господствовать"
 
Второзаконие 23:19,20
Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.
Брат ев.рею — ев.рей. Остальные — язычники. Скоты.
Их бог — захватчик, а они — его инструменты.
Второзаконие 11:23 -25
… то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас;
всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше;
— Ездры
3 Ездры, 6:56-57
Евреи обращаются к богу: «О прочих же народах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они ничто, но подобны слюне… эти народы, за ничто Тобою признанные…»
Исаия 43:4
«… отдам других людей за тебя, и народы за душу твою»
О! Целые народа отдаст — читай уничтожит (!)
Вот такие боги бывают. И попы делают вид, что не знают, что там написано. Более того хвалят и утверждают и другим на уши вешают. Утончённые лицемеры. И учёные — куплены или поставлены в такие условия, что бы ВРАТЬ, и этим тормозить развитие.
 
 

smit7272

А знаете ли вы что .................
Ответ #487 - 06 Янв 2018, 18:53:23

Кентуха с Новым Годом тебя!!! то ты тут всегда сидишь и к нам не заходишь))) Всего и побольше!!! кроме наркотиков)))
 
Мактуб
 

Апостол Фома

А знаете ли вы что .................
Ответ #488 - 06 Янв 2018, 22:44:11

а я почитую то что дядька Нефелим публикует . иногда интересные статьи есть о чем подумать.
 
позычь деньги ,отдам блябудунахуй
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #489 - 11 Янв 2018, 10:40:41

После пришествия большевиков появились концетрационные лагеря .Лагерные стройки стали стремительно разрастаться по всей стране. Вот список главных начальников этих строек и лагерей:   сплошь русские фамилии))))))))))))))))))
- Лев Маркович Абрамсон (КАЛУГЛАГ);
- Завен Арменакович Алмазян (Беломорско-Балтийский Комбинат);
- Эдуард Петрович Бервинь (Дальстрой );
- И. М. Биксон (СИБЛАГ);
- С. И. Борисов-Лендерман (НОВОТАМБОВЛАГ);
- М. Г. Вайман (ВЕЛОКОРОВИЧЛАГ);
- Э. Ю. Вовси (ИТЛ и 10-е полевое строительство);
- Е. Д. Буль (ЛОКЧИМЛАГ);
- Гольман (ДЗКЕЗКАЗГАНЛАГ);
- М. И. Гутман (Аффинажстрой);
- Е. А. Зальмарсон (ПРОРВЛАГ);
- Александр Николаевич Израилев (КАЗИТЛАГ);
- Зиновий Борисович Кацнельсон (ДМИТЛАГ; его двоюродный брат Лейба Лазаревич Фельдбин был зам. нач. Экономического управления ОГПУ, а позднее помогал прокоммунистическим экстремистам осуществлять красный террор в республиканской Испании);
- Н. М. Лапидус (СВИРЬЛАГ);
- Н. С. Левинсон (ВЯТЛАГ);
- А. Я. Мартинелли (ДАЛЬЛАГ);
- Передерни (РАЙЧИХЛАГ);
- Сусман (ХАБАРЛАГ) ;
- Э.Ю. Тизенберг (ТЕШЛАГ);
- Шаверский (КАРЛАГ);
- С.И. Шатов-Лифшен (КРАСЛАГ);
- Яков Давидович Рапопорт (ВОЛГОЛАГ);
- Семён Григорьевич Фирин-Пупко (БЕЛБАЛТЛАГ).

На деятельности двух последних палачей необходимо остановиться подробнее - они оба являлись ещё и многолетними заместителями начальника ГУЛАГа.
Студент-недоучка Рапопорт в 1919 году лютовал в Воронеже в ранге заместителя председателя местной ЧК. (Шефом Рапопорта был назначен матёрый чекистский убийца - бывший председатель Нижегородской губ.ЧК Яков Зиновьевич Кац, но его по пути в Воронеж 20 сентября 1919 года захватили и казнили на станции Курск казаки). Он лично руководил там зверскими пытками арестованных: «когда погружённый в кипяток терял сознание, Рапопорт приказывал приостановить пытку, приводил пытаемого в чувство, а затем командовал: «Продолжайте!» («Донские Ведомости» (Новочеркасск), 1919, № 233).
Кроме того, «в Воронеже пытаемых сажали голыми в бочки, утыканные гвоздями, и катали (не напоминает ли Вам, уважаемые читатели «Велижское дело» - о ритуальном убийстве иудеями трёхлетнего Фёдора Емельянова? - ред.). На лбу выжигали пятиугольную звезду; священникам надевали на голову венок из колючей проволоки» (Мельгунов С.П. «Красный террор в России». 1918-1923. М., 1990, с. 129).
Впоследствии Рапопорт стал заместителем начальника Беломорстроя, а позже возглавил Волгострой и ВОЛГОЛАГ, задействованные на создании искусственного Рыбинского моря, затопившего территорию восемнадцати районов четырёх областей Центральной России. В результате этого преступного строительства под водой оказались сотни сёл и деревень, старинный город Молога, монастыри Афанасьевский, Леушинский и Югский, 220 тысяч Русских людей были изгнаны из своих родных мест...
Ближайший собрат Рапопорта заслуженный чекист Фирин родился на «Виленщине, в семье еврея-неудачника... с неугомонной кровью хасида...» («Беломорско-Балтийский канал имени Сталина», с.237). Он в молодости был связан с уголовным миром. Самого себя и себе подобных палачей Фирин горделиво именовал «большевиками лагерей НКВД». Заключённых, не выполнявших «ударнические» нормы работ, он немедленно объявлял врагами, злобно рявкая:
- С этим врагом мы расправимся по-чекистски: решительно и без всякого снисхождения.
Одновременно Фирин всячески стремился удешевить содержание «каналоармейцев». Вообще вопросу экономии средств в ГУЛАГе придавалось большое значение. Там очень ценились патентованные специалисты по «экономной экономике» типа сотрудников финотдела Беломорстроя Ангерта, Дорфмана, Инжира, Кагнера, Лоевецкого. Всемерно расписывая «вдумчивось и чёткость» их работы, Фирин не жалел похвал:
- Финотдел сумел своих работников настолько выдвинуть в ряды передовых бойцов наших органов, что на сегодняшний день финотдельцы являются равноправными и всеми уважаемыми среди чекистов товарищами.
Один из таких передовиков - главный бухгалтер БЕЛБАЛТЛАГа Лев Ильич Инжир стал главным бухгалтером всего ГУЛАГа, сохранив этот пост и при Ежове (как и начальник Финансового отдела ГУЛАГа Лев Маркович Абрамсон).
Возглавлявший финотдел Беломорстроя Лазарь Израилевич Берензон (его заместителем был Александр Рувимович Дорфман) также пошёл на повышение - он стал начальником Финансового отдела НКВД СССР. Этот незаменимый палач, рьяно удешевлявший содержание лагерных узников путём постоянного урезания их пайков, продолжал процветать и после 1937 года, получив при Берии очередную награду «за трудовую доблесть» («Правда», 1940, № 117). А эксплуататор подневольных «каналоармейцев» инженер-чекист Сергей Яковлевич (Янкелевич) Жук со временем даже удостоился звания академика Академии Наук СССР!
Прямое отношение к организации «архипелага ГУЛАГ» имел и злейший враг Русского народа Лазарь Моисеевич Каганович - именно по его предложению «начались работы по строительству канала Москва-Волга» (Канал Москва-Волга. М.-Л., 1940, с.6). Главным архитектором этого канала, где работали 196 тысяч заключённых, являлся зять Ягоды Иосиф Соломонович Фридлянд, ко всему прочему соорудивший спецдачу для Сталина.
Выступая в Дмитровском концлагере с докладом о ходе работ на канале начальник Москва-Волгостроя Коган особо подчёркивал:
- Понимание всей сложности и важности задачи, возложенной Партией на наш коллектив, стиль работы, темпы, любовь к своему строительству, заботу о его качестве и красоте, любовь к людям, умение организовать и увлечь специалистов привил нам секретарь ЦК ВКП(б) Лазарь Моисеевич Каганович - вдохновитель и организатор этого величайшего строительства.
В «приветственном письме» строителей канала также отмечалось, что «самым пламенным бойцом за канал является секретарь ЦК Лазарь Моисеевич Каганович, конкретные указания которого до сих пор являются боевой программой нашей работы». И «да здравствует лучший соратник товарища Сталина, энтузиаст реконструкции Москвы и вдохновитель строительства нашего канала товарищ Каганович!» («Канал Волга-Москва. Материалы для агитаторов и пропагандистов». Дмитров, 1935, с. 79, 82).
Каганович не только «вдохновлял строительство», но и непосредственно инспектировал новый «смерть-канал». Результатами этой инспекции он остался крайне доволен. Особенно понравился Кагановичу труд заключённых:
«... Люди сами увлекались нашей стройкой, их захватил размах работы, перспективность нашего строительства, захватило наше упорство...
Тем более это всё понятно, что в руководстве коллектива НКВД имеются большого опыта люди, как Коган, Фирин и Жук, работающие под общим руководством т. Ягода» (там же, с. 36, 102).
О том, в каких условиях находились «увлечённые нашей стройкой» узники ДМИТЛАГа (как, впрочем, и других лагерей), можно судить по воспоминаниям современников:
«Тысячи грязных измученных людей барахтались на дне котлована по пояс в грязи. А был уже октябрь, ноябрь, холода стояли страшные! И главное, что запомнилось: заключённые были истощены предельно и всегда голодны. Смотрим: то один, то другой зэк в грязь падают. Это они умирали от слабости: предел сил наступал. Мёртвых складывали на тележки - «грабарки» и увозили... Ближе к ночи, чтоб не было случайных свидетелей, тянулись с канала целые караваны «грабарок» с трупами, облачёнными в нижнее рваное белье. Лошадей погоняла специальная похоронная команда. Ямы, длинные и глубокие, выкапывались в роще заранее днём. Людей сбрасывали в могильники как попало, один на другого, будто скот. Только уедет один караван - за ним приезжает другой. И снова сбрасывают людей в ямы» («Семья», 1990, № 13, с. 18).
Однако мучительная гибель сотен тысяч гулаговских рабов не помешала куратору концлагерных строек от ВЦИК «совести большевистской партии» Арону Александровичу Сольцу (будущему помощнику Прокурора СССР А.Я. Вышинского по судебно-бытовому сектору) прокартавить следующее:
- Мы завоевали новые земли, новые реки, новые силы природы, мы их завоевали, не проливая ни одной капли человеческой крови... (Беломорско-Балтийский канал имени Сталина, с. 223).
Впрочем, по-своему Сольц был прав: согласно расистским канонам иудейского Талмуда, брошенных за колючую проволоку «гоев» следовало считать не людьми, а животными...
Не случайно Сольц постоянно твердил, что главнейшим фактором, определившим всю сущность его революционного марксистского мировоззрения «было, несомненно, моё еврейство» (Смерч. М., 1989. с. З1).
Самой зловещей фигурой в системе ГУЛАГа являлся Нафталий Аронович Френкель - будущий заместитель Кагановича по капитальному железнодорожному строительству. Он родился в Стамбуле. До революции Френкель промышлял гешефтмахерством, сделавшим его миллионером. Во время НЭПа он занялся валютными спекуляциями, за что был осуждён и отправлен в 1926 году на Соловки, где сразу же нашёл общий язык с начальником лагеря Фёдором Ивановичем Эйхмансом: «ОГПУ оторвало Френкеля от его прошлого, ОГПУ дало ему будущее» (там же, с. 220).
По многочисленным свидетельствам бывших заключенных, в советских концлагерях «отлично всегда умели устраиваться евреи, в большинстве это были спекулянты, торговцы, валютчики, комиссионеры, проворовавшиеся служащие трестов и кооперативов... Эти проныры умели находить тёплые местечки и самую лёгкую работу. Евреи же руководили лесными разработками и материальными складами, портняжной, обувной, устраивались при лазаретах, были докторами, дантистами, а один из них, Френкель ... умудрился стать у Эйхманса главным заведующим хозяйством и всеми предприятиями на островах» (Розанов М. Соловецкий концлагерь в монастыре, 1922-1939 годы, кн.З. Б.м. 1987, с.9).
Френкель быстро составил проект перевода лагеря на полный хозрасчёт и подал этот проект по команде наверх. Вскоре он стал начальником экономической части Соловецких лагерей особого назначения (СЛОН). Именно Френкель предложил коренным образом изменить систему функционирования концлагерей с целью превращения их в бездонные резервуары дешёвой и бесправной рабочей силы. «От заключенного нам надо взять всё в первые три месяца - а потом он нам не нужен!» - говорил Френкель. В чекистских кругах созданную им систему потовыжимания и издевательств прямо называли «френкелевизацией» («Север», 1989, №8, с. 63).
Френкель был начальником работ на строительстве Беломорско-Балтийского канала, а затем возглавил БАМЛАГ, насчитывавший почти 200 тысяч заключённых - «путеармейцев».
Позже Френкель стал начальником выделившегося из ГУЛАГа Главного управления лагерей железнодорожного строительства (ГУЛЖДС) НКВД, ведавшего сооружением всех железнодорожных магистралей, в том числе и «мёртвой дороги» Игарка-Салехард. Он благополучно пережил многочисленные «чистки», заработав на крови миллионов заключённых звание генерал-лейтенанта и множество орденов.
В отличие от Френкеля, карьера Ягоды и ряда других вышеназванных палачей скоропостижно оборвалась после того, как карательные органы стали возглавляться «сталинским наркомом товарищем Ежовым, укрепившим в НКВД боевые традиции Феликса Дзержинского и высоко держащим знамя большевистской принципиальности и партийности» («На страже завоеваний социализма». Сталинград, 1938, с. 41).
В полном соответствии с боевыми традициями красного террора были репрессированы и семьи впавших в немилость палачей: расстреляна жена Ягоды, заключена в концлагерь жена одного из ягодовских заместителей Георгия Евгеньевича Прокофьева Софья Евсеевна, покончила жизнь самоубийством и жена Ежова Евгения Соломоновна Фейгенберг...
Под тяжёлый пресс внутриболышевистских «разборок» вскоре также попали заведывавший доставкой и перевозкой грузов для строительства в ГУЛАГе Юрий Соломонович Брилль, начальник Санитарного отдела ГУЛАГа Исаак Григорьевич Гинзбург, начальник Отдела кадров ГУЛАГа (и личный секретарь М. Бермана) Алексей Лазаревич Сулин-Этин, заместитель начальника Отдела снабжения ГУЛАГа И.О. Занис. начальник Отдела трудовых колоний НКВД Украинской ССР Лев Соломонович Ахматов, начальник 1-й Детской трудовой колонии Белбалткомбината Видеман, заместители начальника УХТПЕЧЛАГа Галинайтис и Гурский, помощник начальника ДМИТЛАГа Гарнич, начальник ВОХРы БЕЛБАЛТЛАГа Бродский, начальник Санитарной части Лефортовской тюрьмы Анна Анатольевна Розенблюм, бесноватый насадитель потогонной стахановщины в концлагерях Абрам Блидман, кровожадные истребители бесчисленных человеческих жизней на строительстве канала Москва-Волга; начальник работ Карамышевского района Лев Моисеевич Рудминский, начальник Финансово-планового отдела Борис Маркович Кагнер, начальник Транспортного отдела Юлий Константинович Пятигорский, помощник главного инженера Евсей Давидович Рубенчик, начальники отделов каторжного Волгостроя: Лесного - Яков Соломонович Меерзон и Сметно-планового - Спектор, старые колымские душегубы: заместитель начальника Дальстроя Яков Самуилович Лифшиц, помощник начальника Дальстроя Лев Маркович Эпштейн, начальник управления НКВД по Дальстрою Арон Соломонович Горин-Лундин.
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #490 - 11 Янв 2018, 10:42:30

Наиболее характерной особенностью оккупировавшего с 1917 года Россию интернацинального большевистского режима была рабовладельческая система концлагерей, являвшихся главным орудием большевистского террора и геноцида.
Следует отметить, что первые советские лагеря* возникли ещё во время Гражданской войны. Инициатором их создания был Л. Троцкий (Лейба Давидович Бронштейн), который 4 августа 1918 года в телеграмме Вологодскому губвоенкому указывал: «Заключение подозрительных в концентрационные лагеря есть необходимое условие успеха» («Военно-исторический журнал», 1989, № 8, с.53). Троцкого поддержал Ленин в адресованной председателю Пензенского губкома РКП(б) Евгении Готлибовне Бош телеграмме от 9 августа 1918 года о «беспощадном массовом терроре»: «Сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города» (Ленин В.И. ПСС, т. 50, с. 143-144). В принятом 5 сентября 1918 года по предложению председателя большевистского ВЦИК Я.Свердлова (Янкеля Мовшевича Гаухмана) постановлении о «красном терроре» по отношению к «классовым врагам» уже официально предписывалось «изолирование их в концентрационных лагерях». Начальствовал над этими лагерями бывший меньшевик З.Г.Зангвиль-Шмерлинг. Первоначально они рассматривались как временное явление. Но уже на 8-м заседании ВЦИК в феврале 1919 года председатель ВЧК Феликс Эдмундович Дзержинский требовательно изрек:
- ... Я предлагаю оставить эти концентрационные лагеря для использования труда арестованных, для господ, проживающих без занятий, для тех, кто не может работать без известного принуждения, или если мы возьмём советские учреждения, то здесь должна быть применена мера такого наказания за недобросовестное отношение к делу, за нерадение, за опоздание и т.д. Этой мерой мы сможем подтянуть даже наших собственных работников. Таким образом, предлагается создать школу труда, и по поводу этого предложения существует следующее: «ВЧК предоставляется право заключения в концентрационный лагерь...», что и было санкционировано постановлением ВЦИК от 17 февраля 1919 года.

Позднее Дзержинский писал своему заместителю (и родственнику) Иосифу Станиславовичу Уншлихту:
- Необходимо будет далее заняться действительно организацией принудительного труда (каторжных работ) - лагерей с колонизацией незасёленных мест и с железной дисциплиной. Мест и пространства у нас достаточно.
Тем не менее никаким особенным производством в концлагерях в 20-х годах не занимались. Однако со времени начала 1-й пятилетки, как заметил начальник Главного Управления Местами Заключения НКВД РСФСР Евсей Густавович Ширвиндт (заместителем сего местечкового изувера был такой же кошерный «правовед» Л.Корнблитт, а ближайшей подпорой - целый кагал соплеменников, состоявший из Бродовского, Г.Войцицского, Голенкевича, Р.Гольца, М.А. Кесслера, Миллера, А.А. Сольца, В. Якубсона):
- Ход диалектического развития привёл к тому, что формулировки (о лагерях как «школах труда» - С.Н.) правильные в тенденции, но не имевшие материальной базы для их осуществления в 1918 году, могут стать реальными и практически современными в 1929/30 году («Административный вестник», 1929, №11, с.18-19).
- Наиболее целесообразным представляется в этом отношении заполнение узких мест в снабжении рабочей силой массовых работ государственного характера, производящихся в отдалённых местностях Советского Союза, - уточнял штатный консультант Ширвиндта Борис Самуилович Утевский.
Этот ярый приверженец рабского труда (чьи опусы, кстати, издавались вплоть до начала 70-х годов), особо отмечал, что деятельность концлагерей (переименованных 27 июня 1929 года в исправительно-трудовые лагеря) «впервые - тесно увязывалась с пятилетним планом развития промышленности, ...осознавалась как маленький, но необходимый участок грандиозной программы советского строительства» (там же, № 13, с. 9-10.13).
Так, 25 апреля 1930 года возник страшный «архипелаг ГУЛАГ», поглотивший миллионы человеческих жизней...
В октябре 1934 года в состав ГУЛАГа были переданы все тюремно-лагерные «зоны» Наркомюста РСФСР, начальником которых тогда являлся Фёдор Михайлович Нахимсон - родной брат видного сиониста - бундовца Семёна Нахимсона. На посту же начальника Особой инспекции Главного управления исправительно-трудовыми учреждениями данного наркомата свирепствовал другой профессиональный палач - А.А. Блауберг.
Абсолютное большинство лагерных узников в «Совдепии» всегда составляли Русские: по состоянию на 1 января 1939 года в ГУЛАГе находились 830491 великоросс (63,05% заключенных), 181905 малороссов-украинцев (13,81% заключённых) и 44785 белорусов (3,4% заключённых). А по данным на 1 января 1951 года в лагерях количество великороссов возросло до 1405511 человек, украинцев до 506221 и белорусов до 96471 человека, что составило 79,43% от общего числа заключённых.
Для сравнения укажем, что, к примеру, евреев в рассматриваемое время в ГУЛАГе насчитывалось, соответственно, 19758 и 25425 человек, или 1,5% и 1,01% по отношению ко всему лагерному контингенту («Социологические исследования», 1991, № 6, с.14,17; №7, с.7-8). Приведённые данные свидетельствуют об антиславянской направленности репрессивной политики.
Кто же явился создателем этой чудовищной машины геноцида? Здесь прежде всего следует назвать первого наркома Внутренних дел СССР Г. Ягоду (Генаха Гиршевича Иегуду). Ягода начал работать в карательных органах ещё в 1919 году. В скором времени он стал управляющим делами ВЧК и членом коллегии ВЧК, получив право подписи «за председателя ВЧК».
Свою роль в быстром росте карьеры Ягоды несомненно сыграл тот факт, что он вступил в брак с племянницей Свердлова Идой Леонидовной Авербах. В середине 30-х годов она занимала должность помощника небезызвестного сталинского прокурора Анджея Януарьевича Вышинского и с марксистско-ленинских позиций обосновывала кровавые злодеяния своего обрезанного супружника: с торжеством коммунизма в СССР «роль лагерей возрастает против наиболее опасных враждебных элементов, вредителей, кулачества, контрреволюционной агитации» (Авербах И.Л. От преступления к труду. М., 1936). Брат Иды - глава рапповцев Леопольд Авербах «прославился» как ярый погромщик Русской культуры.
Сын Свердлова Андрей («Адик») сделал блестящую карьеру в НКВД и одно время даже был адъютантом Берии... Со второй половины 20-х годов роль Ягоды в руководстве ОГПУ непрерывно возрастала. Тогда же он получил прозвище «Железный Генрих» (очевидно, по аналогии с «Железным Феликсом»). Ягоде принадлежала ведущая роль в разработке планов «концлагеризации» России. Его подпись неизменно фигурировала во всех приказах об организации принудительных «школ труда». Он официально носил титул «первого инициатора, организатора и идейного руководителя социалистической индустрии тайги и Севера». В честь «заслуг» Ягоды по организации лагерных строек был даже воздвигнут специальный памятник на последнем шлюзе Беломорско-Балтийского «смерть-канала» в виде тридцатиметровой пятиконечной звезды (пентаграммы), внутри которой находился гигантский бронзовый бюст этого обер-палача.
Кстати, о том, почему именно каббалистическая пентаграмма («Моген Шломо» - «Звезда Соломона») сделалась эмблемой творцов «красного террора» весьма откровенно рассказал троцкист М. Коган в директивной статье «Заслуга еврейства перед трудящимися», опубликованной в харьковской газете «Коммунист» (12.04.1919. № 72): «Символ еврейства, веками борющегося против капитализма, стал и символом русского пролетариата, что видно хотя бы в установлении «Красной пятиугольной звезды», являющейся раньше, как известно, символом и знаком сионизма - еврейства. С ним - победа, с ним - смерть паразитам-буржуям».
Вполне под стать «Железному Генриху» было и его приближение. Как красочно поведал беглый чекист Г. Агабеков:
- Ягода окружил себя хотя и бездарной, но преданной публикой... Одним из таких прихлебателей является его секретарь Шанин, уголовная личность с явно садистскими наклонностями. Этот Шанин устраивает частенько для Ягоды оргии с вином и женщинами, на которые Ягода большой охотник. Девочки на эти вечера вербуются из комсомольской среды» (Агабеков Г.С. Г .П.У .(Записки чекиста). Берлин, 1930, с. 10-11).
Добавим, что после ареста в 1937 году у «Железного Генриха» при обыске была обнаружена примечательная «коллекция» из 3904 порнографических снимков, 11 порнографических кинофильмов», и изделие, которое сейчас можно купить в магазине «Интим». («Родина», 1999, №1, с.40).
В круг «преданной публики» Ягоды входил и Лазарь Иосифович Коган - непосредственный организатор и первый начальник ГУЛАГа. Коган в прошлом был анархистом. Во время Гражданской войны он зверствовал в карательных органах на Кубани. Об учинённых там когановскими сотоварищами погромных «подвигах» можно судить по следующим типичным примерам: в 1920 году в Кубанской ЧК «дочери одного из бывших губернаторов К., обвиняемой в контрреволюции, чекист Фридман на допросе предложил альтернативу: или «видеться» с ним и получить свободу, или быть расстрелянной. К. выбрала первое предложение и сделалась белой рабыней в руках Фридмана». В этой же «чрезвычайке» арестованная по ложному обвинению в сокрытии золота учительница Домбровская «была изнасилована и над нею глумились. Изнасилование происходило по старшинству чина. Первым насиловал чекист Фридман, затем все остальные. После этого подвергли пытке, допытываясь от неё признания, где спрятано золото. Сначала у голой надрезали ножом тело, затем железными щипцами-плоскогубцами отдавливали конечности пальцев». Не найдя золота, Домбровскую расстреляли («Че-Ка. Материалы по деятельности чрезвычайных комиссий». Берлин, 1922, с.222, 231). В 1929 году «т. Когану поручается организовать Управление лагерей ОГПУ» («Беломорско-Балтийский канал имени Сталина. История строительства». М., 1934, с. 120).
Коган обогатил советский «новояз» придуманным им словом «зэк» (з/к), что расшифровывается как «заключенный каналоармеец». В марте 1932 года во время посещения Беломорстроя махровым русофобом кандидатом в члены Политбюро ЦК ВКП(б) Анастасом Ивановичем Микояном Коган сказал ему о заключённых:
- Товарищ Микоян, как их называть? (...) Вот я придумал слово - «каналоармеец». Как вы смотрите?
- Что ж, это правильно. Они у вас каналоармейцы, - согласился Микоян (там же, с. 138).
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #491 - 11 Янв 2018, 10:43:24

Когана на посту начальника ГУЛАГА в июне 1932 года сменил Мотя Давидович Берман. Его революционно-чекистская деятельность началась в 1917 году в Сибири под персональным покровительством будущего заместителя председателя ОГПУ Меера Абрамовича Трилиссера. Берман, в частности, был директором Госполитохраны Дальневосточной республики, возглавлял Иркутскую губернскую ЧК, являлся наркомом внутренних дел Бурят-Монгольской АССР, занимал пост начальника Владивостокского окружного отдела ОГПУ. В одной из данных ему партийных характеристик отмечалось: «Является практиком марксизма. На работе внизу использовать нецелесообразно...» В 1929 году сей «практик марксизма» становится заместителем полномочного представителя ОГПУ по Ивановской области (среди тамошних марксистских палачей нельзя не выделить областного прокурора Рувима Михайловича Карасика и помощника начальника УНКВД Михаила Павловича Шрейдера).
В это же время начался геноцид российского крестьянства, восставшего против коллективизации и «раскулачивания».
Берман принял такое энергичное участие в «ликвидации кулачества как класса», что его палаческие способности вызвали восторг «самого» Ягоды...
Став начальником ГУЛАГа, Берман заявил:
- Лагерями должна руководить такая организация, которая может выполнять крупные хозяйственные поручения и начинания советской власти и освоит ряд новых районов.
И ещё:
- Мы в лагерях принуждаем людей, не способных самостоятельно перевоспитать себя, жить советской жизнью, толкаем их до тех пор, пока они не начинают делать это добровольно. Да, мы заставляем их всеми средствами делать то, что в нашей стране миллионы людей делают по доброй воле, испытывая счастье и радость (там же, с. 53, 77).
Младший брат М. Бермана нарком внутренних дел Белорусской ССР Борис Давидович Берман (ранее занимавший должность заместителя начальника Иностранного отдела Главного управления государственной безопасности НКВД СССР Абрама Ароновича Слуцкого) был главным организатором «конвейера смерти» в печально известных Куропатах. В архиве сохранились документы с его малограмотными резолюциями: такого-то «нужно арестоват и взят сюда» («Политический собеседник», 1989, № 5, с. 32). Вместе со своими подручными - Гепштейном, Ермолаевым, Кименом, Кунцевичем, Цейтлиным и другими - Берман расстрелял в Минске за неполный год работы восемьдесят пять тысяч человек...
К семейному клану Берманов принадлежал и начальник Ухтинско-Печорского лагеря Яков Моисеевич Мороз (Иоссем) - его жена приходилась родной сестрой жене М.Бермана. В УхтПечЛАГе, насчитывавшем свыше 33 тысяч заключённых, мадам Геся Нехемьевна Мороз была директором лагерного театра, в котором играли репрессированные артисты. Тех из них, кто осмеливался усомниться в её «режиссёрских талантах», эта самодурствующая «меценатка» сразу же отправляла на асфальтитовый рудник на Крутой горе...
В сентябре 1936 года М.Берман пошёл на повышение - он стал заместителем нового наркомвнудела СССР Николая Ивановича Ежова. Руководство ГУЛАГа вместо Бермана в августе 1937 года возглавил Израиль Израилевич Плинер, поставивший своей главной целью выявление контрреволюционного элемента в системе лагерей.
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #492 - 11 Янв 2018, 10:49:42

Во многих областных управлениях НКВД за два года сменилось 3-4 состава сотрудников, причем иногда на смену расстрелянным евреям-следователям и начальникам отделов приходили их заместители-евреи, которых через полгода-год тоже ставили к стенке.

Когда в 1937-38 годах громили Украинский Физико-технический институт в Харькове (по этому делу арестовали и будущего Нобелевского лауреата Льва Ландау), то не какие-то «тайные антисемиты» били ученых-евреев, но следователи Коган, Резников, Шалит, Вайсбанд и Дрешер под началом Льва Рейхмана. Фарсовый ужас эпохи: евреи-гэбисты пытками заставляют евреев-физиков признаваться в связях с евреем Троцким.

В том же Харькове всемогущий начальник областного НКВД Соломон Мазо — очень интеллигентный человек, выпускник дореволюционной гимназии и университета, застрелился 4 июля 1937 года в своем кабинете. Мазо (ивритская аббревиатура потомков коэнов Иерусалимского Храма — «Ми-зэра Аарон») оставил перед выстрелом записку: «Товарищи, куда же ведёт эта линия на массовые аресты?»

Харьковское УНКВД возглавил майор госбезопасности Лев Рейхман. Позже его расстреляют — как и бывшего начальника харьковского ГПУ Иосифа Блата, замначальника харьковского УНКВД Якова Каминского, начальника секретно-политического отдела областного НКВД Абрама Симховича.
  Затем, когда в 1938-1939 годах следующий нарком – плохо скрываемый антисемит Александр Успенский, будет «чистить» людей Леплевского, будут уничтожены почти все евреи, занимавшие ранее высокие посты в карательной системе. Именно Успенский дал указание на аресты евреев-чекистов по национальному признаку, мотивируя это раскрытием «сионистского подполья в органах».

Враг сионизма и бывший бундовец Израиль Леплевский, который вместе со своими помощниками наводил ужас на Украину в 1937-м, сам был расстрелян по делу о «сионизме», а пытали его на допросах следователи-евреи Лулов и Визель.

Исследователь советских карательных органов Вадим Золотарёв говорил мне несколько лет назад, что ситуация, когда евреи репрессировали евреев, повторялась в Украине тысячи раз. По мнению Вадима Золотарёва, преступления евреев-чекистов были ничуть не хуже и не лучше того, что делалось их нееврейскими коллегами.

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[GB_Mazo_Leplevsky.jpg]
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #493 - 11 Янв 2018, 10:57:30

А ЭТО УЖЕ СПИСОК ЖЕНЩИН?-ПАЛАЧЕЙ ,

непосредственных участниц пыток и убийств. Вот они то в составе ЧК и занимались истреблением населения ,зачастую не просто расстреливая неугодных, а с сатанинским наслаждением издеваясь над людьми ,входя в раж от пролитой крови и упиваясь этой кровью,как впрочем и полученной властью.

РЕЙСНЕР ЛАРИСА МИХАЙЛОВНА (1896—1926 гг.).

ЕЛИЗАВЕТА ДРАБКИНА (1901--1974гг.).

МОКИЕВСКАЯ-ЗУБОК ЛЮДМИЛА ГЕОРГИЕВНА

ЗАЛКИНД РОЗАЛИЯ САМУИЛОВНА (ЗЕМЛЯЧКА) (1876—1947 гг.).

ОСТРОВСКАЯ НАДЕЖДА ИЛЬИНИЧНА (1881—1937).

АНТОНИНА НЕМИЧ

ЮЛИЯ МАТВЕЕВА (урожденная НЕМИЧ)

ВАРВАРА ГРЕБЕННИКОВА (урожденная НЕМИЧ).

БРАУДЕ ВЕРА ПЕТРОВНА (1890—1961 гг.).

ГРУНДМАН ЭЛЬЗА УЛЬРИХОВНА — Кровавая Эльза (1891—1931 гг.).

ХАЙКИНА (ЩОРС) ФРУМА ЕФИМОВНА (1897—1977 гг.). Она же РОСТОВА.

СТАСОВА ЕЛЕНА ДМИТРИЕВНА (1873—1966 гг.). (ТОВАРИЩ АБСОЛЮТ).

ЯКОВЛЕВА ВАРВАРА НИКОЛАЕВНА (1885—1941 гг.)

БОШ ЕВГЕНИЯ БОГДАНОВНА (ГОТЛИБОВНА) - (1879—1925 гг.) .

РОЗМИРОВИЧ-ТРОЯНОВСКАЯ ЕЛЕНА ФЁДОРОВНА (1886—1953 гг.).

БЕНИСЛАВСКАЯ ГАЛИНА АРТУРОВНА (1897—1926 гг.)

БЕНИСЛАВСКАЯ ГАЛИНА АРТУРОВНА (1897—1926 гг.)

СОБОЛЬ РАИСА РОМАНОВНА (1904—1988 гг.)

АНДРЕЕВА-ГОРБУНОВА АЛЕКСАНДРА АЗАРОВНА (1988—1951 гг.).

ГЕРАСИМОВА МАРИАННА АНАТОЛЬЕВНА (1901—1944 гг.)

ФОРТУС МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА (1900—1980 гг.)

КАГАНОВА ЭММА (1905—1988 гг.).

ЕЗЕРСКАЯ-ВОЛЬФ РОМАНА ДАВЫДОВНА (1899—1937 гг.).

РАТНЕР БЕРТА АРОНОВНА (1896—1980 гг.).

ТЫЛТЫНЬ(ШУЛЬ) МАРИЯ ЮРЬЕВНА (1896—1934).

ПИЛАЦКАЯ ОЛЬГА ВЛАДИМИРОВНА (1884—1937 гг.).

МАЙЗЕЛЬ РЕВЕККА АКИБОВНА. (ПЛАСТИНИНА).

ГЕЛЬБЕРГ СОФА НУХИМОВНА (КРАСНАЯ СОНЯ,КРОВАВАЯ СОНЯ).

БАК МАРИЯ АРКАДЬЕВНА (? —-1938 г.).

ТОВАРИЩ ЛЮБА -- в Баку . Расстреляна позже за хищения .

ТОВАРИЩ ЗИНА --зверствовала в Рыбинске.

РОЗА(АДА) ШВАРЦ--бывшая актриса еврейского театра,проститутка

РЕМОВЕР--венгерская еврейка?

ТОВАРИЩ ДОРА -- в Одессе

САША (АЛЕКСАНДРА)-- в Одессе

КРАУЗЕ (МОПС)--в Одессе ,Москве.

КОНКОРДИЯ ГРОМОВА (ТОВАРИЩ НАТАША).

СОФЬЯ СОКОЛОВСКАЯ
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #494 - 11 Янв 2018, 11:00:51

 "революция" 1917 года, породила особую категорию патологическо- активных, а зачастую просто психически больных «революционерок», оставивших воистину страшный след в истории России.

Много ли их было? На этот вопрос мы, наверное, никогда не получим ответа. Коммунистическая печать стьдливо избегала описания «подвигов» таких «героинь». Судя по известной фотографии членов Херсонской ЧК, свирепость которой подтверждена документально, где из девяти сфотографированных сотрудников три женщины, такой тип «революционерок» не редкость. Каковы их судьбы? Часть из них уничтожена системой, которой они служили, часть покончила с собой, а часть, наиболее «заслуженных», похоронена на лучших московских кладбищах. Прах некоторых из них замурован даже в Кремлевской стене.

Имена большинства палачей до сего времени хранятся за семью печатями как важная государственная тайна. Назовем же имена хотя бы некоторых из этих женщин, особенно отличившихся и оставивших кровавый след в истории большевизма и Гражданской войны. По какому принципу и как их ранжировать? Правильнее всего было бы по количеству пролитой каждой из них крови, но сколько ее пролито и кто ее замерял? Кто же из них самая кровавая? Как ее вычислить? Скорее всего, это известная всем Землячка. Залкинд Розалия Самойловна (Землячка) (1876—1947 гг.). Еврейка. Родилась в семье купца 1-й гильдии. Училась в киевской женской гимназии и медицинском факультете лионского университета. Революционной деятельностью занималась с 17 лет . Партийные псевдонимы (клички) Демон, Землячка.

В Гражданскую войну на политработе в Красной Армии. Член ЦК пар-тиис 1939 г., депутат Верховного Совета СССР с 1937 г. В1921 г. награждена орденом Красного Знамени — «за заслуги в деле политического воспитания и повышения боеспособности частей Красной Армии». Она была первой женщиной, удостоенной такой награды. За какие «заслуги» получен орден, будет ясно из дальнейшего описания ее «подвигов». Позднее награждена двумя орденами Ленина.

Выступая 6 декабря 1920 г. на совещании московского партийного актива, Ленин заявил: «Сейчас в Крыму 300 тыс. буржуазии. Это источник будущей спекуляции, шпионства, всякой помощи капиталистам. Но мы их не боимся. Мы говорим, что возьмем их, распределим, подчиним, переварим». Когда преисполненные торжества победители пригласили в председатели Реввоенсовета Советской Республики Крым Льва Давидовича Троцкого, тот ответил: «Я тогда приеду в Крым, когда на его территории не останется ни одного белогвардейца». «Война продолжится, пока в Красном Крыму останется хоть один белый офицер», — вторил Троцкому его заместитель Э.М. Склянский.

В 1920 г. секретарь Крымского обкома РКП(б) Землячка вместе с руководителем чрезвычайной «тройки» по Крыму Георгием Пятаковым и председателем ревкома, «особоуполномоченным» Бела Куном (Арон Коган, заливший до этого Венгрию кровью), начали «переваривать» крымскую буржуазию: организовали массовые расстрелы пленных солдат и офицеров, членов их семей, представителей оказавшейся в Крыму интеллигенции и дворянства, а также местных жителей, принадлежавших к «эксплуататорским классам».

Жертвами Землячки и Куна-Когана в первую очередь стали офицеры, которые сдались, поверив распространенному официальному обращению Фрунзе, обещавшего тем, кто сдастся, жизнь и свободу. По последним данным, в Крыму расстреляно около 100 тыс. человек. Очевидец событий писатель Иван Шмелев называет 120 тыс. расстрелянных. Землячке принадлежит фраза: «Жалко на них тратить патроны — топить их в море». Ее подельник Бела Кун заявлял: «Крым — это бутылка, из которой ни один контрреволюционер не выскочит, а так как Крым отстал на три года в своем революционном развитии, то быстро подвинем его к общему революционному уровню России...»

Учитывая особый, воистину зверский характер преступления, остановимся на деятельности Розалии Залкинд подробнее. Массовые репрессии под руководством Землячки осуществляли Крымская чрезвычайная комиссия (КрымЧК), уездные ЧК, ТрансЧК, МорЧК, возглавляемые евреями-чекистами Михельсоном, Дагиным, Зеликманом, Тольмацем, Удрисом и поляком Реденсом (163:682—693).

Деятельностью особых отделов 4-й и 6-й армий руководил Ефим Евдокимов. Всего за несколько месяцев ему «удалось» уничтожить 12 тыс. «белогвардейского элемента», в том числе 30 губернаторов, 150 генералов и более 300 полковников. За свои кровавые «подвиги» он был награжден орденом Красного Знамени, правда, без публичного объявления об этом. На наградном списке Евдокимова командующий Южным фронтом М.В. Фрунзе оставил уникальную резолюцию: «Считаю деятельность т. Евдокимова заслуживающей поощрения. Ввиду особого характера этой деятельности проведение награждения в обычном порядке не совсем удобно». К уничтожению «контрреволюционеров» приложил руку и знаменитый полярник дважды Герой Советского Союза и кавалер восьми орденов Ленина, доктор географических наук, почетный гражданин города Севастополя, контр-адмирал Иван Дмитриевич Папанин, «работавший» в рассматриваемый период комендантом, т.е. главным палачом, и следователем Крымской ЧК.

Итогом его чекистской карьеры стало награждение орденом Красного Знамени... и длительное пребывание в клинике для душевнобольных. Неудивительно, что прославленный арктический исследователь не любил вспоминать о своем прошлом. Уничтожение несчастных принимало кошмарные формы, приговоренных грузили на баржи и топили в море. На всякий случай привязывали камень к ногам, и долго еще потом сквозь чистую морскую воду были видны рядами стоящие мертвецы. Говорят, что, устав от бумажной работы, Розалия любила посидеть за пулеметом. Очевидцы вспоминали: «Окраины города Симферополя были полны зловония от разлагающихся трупов расстрелянных, которых даже не закапывали в землю. Ямы за Воронцовским садом и оранжереи в имении Крымтаева были полны трупами расстрелянных, слегка присыпанных землей, а курсанты кавалерийской школы (будущие красные командиры) ездили за полторы версты от своих казарм выбивать камнями золотые зубы изо рта казненных, причем эта охота давала всегда большую добычу». За первую зиму было расстреляно 96 тыс. человек из 800 тыс. населения Крыма. Бойня шла месяцами. Расстрелы шли по всему Крыму, пулеметы работали день и ночь.
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #495 - 11 Янв 2018, 14:55:01

понятно что блядвы в любом народе хватает,и у русских и грузин и немцев и тд.  но блять от куда столько представителей c еврейскими корнями и латышей в то время да на таких должностях, и с таким жестоким подходом к населению?  просто взять количество чекистов на душу населения того или иного народа и окажется что примерно каждый сотый с еврейской фамилией участвовал в этой вакханалии, а допустим разбить на количество русских то выйдет каждый 500 сотый( ну это так примерно для сравнения)  при том не учитывается еще что часто меняли фамилии на русские, украинские и белорусские,чтобы не выделятся.
 
« Правка: 11 Янв 2018, 16:09:16 от nefelim »
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #496 - 11 Янв 2018, 14:58:47

Не отличавшийся национальными предрассудками русский историк-социалист С. П.Мельгунов, автор книги "Красный террор в России...", назвал ВЧК "чужеземной опричниной", где особое положение занимают латыши. Сегодняшние русские националисты переиначили заглавие книги Мельгунова и говорят о послереволюционном "сионистском терроре в России", имея в виду в первую очередь роль евреев в советских карательных органах.

Особенности этнического состава сотрудников ВЧК—ОГПУ довольно быстро стали обращать на себя внимание. Очевидны свидетельствуют, что представители нерусских народов с самого начала заняли в этой организации очень заметное место. С.П.Мелыунов отмечает:
"Только в одной ВЧК непосредственных служащих в 1919 г. было более 2000, из них три четверти латышей и евреев. Латыши вообше занимают особое положение в учреждениях ЧК. Они служат здесь целыми семьями и являются самыми верными адептами нового коммунистического строя"... Латыши и латышки, зачастую не владея русским языком, ведут иногда допросы, производят обыски, пишут протоколы и т.д.
Активистка партии левых эсеров А.А.Измаилович, находившаяся в московской тюрьме ЧК, вспоминала: "Вся администрация — почти сплошь латыши. Этот революционный когда-то народ теперь специализировался на отхожем промысле шпионства, тюремной охране, провокации и палачестве
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #497 - 11 Янв 2018, 16:34:17

Почему все же в ЧК работало сравнительно много евреев? На этот вопрос довольно убедительно ответил историк О.И.Капчинский: «Евреи – по определению не могли являться детьми царских чиновников, дворян и православных священнослужителей – наиболее враждебных большевикам слоев российского общества». Следует учесть еще один фактор: еврейские юноши были более образованы, более грамотны. Семен Резник, автор полемической с Солженицыным книги «Вместе или врозь», напомнил, что в XIX веке в России среди населения было 85% неграмотных, а у евреев было больше половины грамотных.
 
 

nefelim

А знаете ли вы что .................
Ответ #498 - 18 Янв 2018, 15:50:03

однополые связи у самураев не то что, были распространены, а даже во много раз превосходили традиционные связи. Считалось, что связь с женщиной делает самурая слабым, а связь с мужчиной, наоборот, укрепляет. Однополые отношения больше всего были между учеником и учителем. Как утверждали сами самураи, это укрепляло каа моральную, так и физическую связь между учеником и учителем. Но ученики там не были сродни каким-то рабам. Ученик мог предать своего учителя и убить его, если ему что-то не нравилось. Начиная от обучения искусству войны, до их отношений. И это было очень распространенным и модным движением в то время.

Нет, женщины и семьи, конечно тоже были у самураев(а иначе, как продолжать род). Но служили женщины, и отношения с женщинами, именно для продолжения рода и не более. А, еще и как домохозяйки.

Отмечу, что гомосексуализм не порицался у них нигде. Ни в религии, ни в чем, поэтому они не считали это чем-то запретным и греховным.

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[Screenshot_2.png]
 
 

Rossopont

А знаете ли вы что .................
Ответ #499 - 18 Янв 2018, 19:14:32

Боевые пидарасы.
Низнал, удивил.
 
Встал на грабли - получи по́ лбу.