Ау, спортсмены!
Камрады, я и сам по молодости к спорту тянулся как только были возможности или когда перекумаривались.. НО! Теперь, когда знаю много разных историй из личного опыта и опыта общения на эту тему с хорошими Врачами, хочу чтоб и вы знали -
Возвращаться к спортивным выхлопам нужно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!
А некоторым из нас - вообще нельзя делать резких движений или даже менять резко позу , пока не обследуете состояние здоровья.
Поверьте - "оцепенение"(=наркомания) совокупность очень сложных процессов. НЕ переоцените свои возможности!
зы/ При подборе сленга к наркофоруму даже рассматривался такой :
"Ни слова о спорте - всё о наркотиках!" Но если есть здоровье, и вы это наверняка чувствуете и знаете - то все индивидуально.
Тем не менее - После долгой системы, с убитыми сосудами, лучше начать с простой гимнастики , отжиманий и приседаний. И только потом, на второй месяц! - можно начинать бегать
А вообще - начните с внутренней разминки - разминать мозги (шахматы, шашки)))), и плавно через баньку переход к физическим нагрузкам.
И такой момент.
Многие "выздоравливающие" рады чистоте и приступают к спортивным занятиям, зачастую упуская тот факт, что сигареты, как были так и остаются "хотябы единственной отрадой"))). А какой спорт у курцов? Губительный.
Так что - только оценив свои ресурсы, можно что-то говорить о спорте.
О! чуть не забыл главного - никакого спорта под наркотой или допингом быть не может.