информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ЗПТ и вождение авто  (Прочитано 1534 раз)

Mazay

ЗПТ и вождение авто
- 26 Окт 2017, 16:34:08

Вообще-то в информационном соглашении при поступлении на программу врачи советуют воздержаться от работы требующей высокой ответственности и реакции. В том числе и вождения авто.
В то же время - после того как в процессе лечения пациент кспешно проходит так называемую фазу индукции - подбор дозировки и т.п., лечащий врач может установить наступление фазф стабилизации - то есть, состояние пациента настолько стабильно или близко к нему, что практически не отличается от ффизиологии обычного человека.
В некоторых странах ЕС даже прописан перечень профессий, разрешенных участникам метадоговых программ (ибо по миру таких пациентов сотни тысяч!).
У нас же на этом поприще как всегда менты увидели хороший повод для доения. И вот уже который год длится противостояние между логикой и невежеством.
Ниже ссылка на очередное ВЫИГРАННОЕ в СУДЕ дело пациента-водителя авто. И таких решений уже десятки! К сожалению, есть  только оригинальный текст ( на укр.), но при желании можно понять)))

Ще одне позитивне рішення суду з Конотопу  :ok: на користь водія-пацієнта ЗПТ, з аргументацією від лікаря-нарколога:

http://reyestr.court.gov.ua/Review/69686286
 
 
 

DELY

ЗПТ и вождение авто
Ответ #1 - 26 Окт 2017, 17:54:14

403 Forbidden
 
Когда пуля пробивает череп-какая разница почему.
 

jankieone

ЗПТ и вождение авто
Ответ #2 - 27 Окт 2017, 12:58:15

У нас в гермашке, через пол года на учете, оф можно ездить, не оф тоже можно, но до первого тяжелого случая!!! Где полный анализ крови, а при легкой аварии быстрый тест на геру, кокс и траву делают ;-) и алко канеша

Хули тут удивляться, в наших странах, ебут друг друга, жизнь такая, все хотят навариться похуй как, какая мораль!!!
Пока у нас один хочет выебнуться перед другим, нихуя не поменяется!!!
 
....ты сам себе убийца
-------------------------------------------
Я считаю секунды, я считаю часы
Я жду того, кто должен принести тишины
И он приходит с пакетом, в котором прячется зима
Вода, ложка, вата и тишина....
 
Сказали спасибо: YarikSumskoi95

wolfson

ЗПТ и вождение авто
Ответ #3 - 27 Окт 2017, 14:28:53

Полизраиля водят машины на субике и метадоне. Проблем нет и не слыхал даже про таковые.Имею ввиду пациентов ЗПТ( естественно ) Было бы желание и средства..
Один барыга( продавал на вынос своё лекарство нещадно) тааакую тачилу купил недавно. марку забыл правда.
Беспредел творитсься у вас, очень сочувствую. Но, уверен, что всё наладится.!!!
 
« Правка: 27 Окт 2017, 19:40:22 от wolfson »
 
Сказали спасибо: YarikSumskoi95

Mazay

ЗПТ и вождение авто
Ответ #4 - 13 Май 2020, 20:47:54

Вот вспомнился один ответ специалиста относительно ЗПТ и вождения.
До сих пор главный вопрос так или иначе упирается в постановку на НАРКОУЧЕТ, с которого обычно требуют справку при желании получить права на авто. И пациенты ЗПТ считают, что они на этом учете типа автоматически как минимум с момента прихода на программу... :dntknw:
И вот какова инфа по этому поводу:

Нет и быть не может прямой связи между ЗПТ и общим наркоучетом  - это разные базы и для водительского сертификата просто ЗПТ не светится!
 
Другое дело,  что некоторые дятлы-врачи в регионах при постановке диагноза для того чтобы взять человека на ЗПТ, на лечебную программу!, тупо  ставят его на общий наркоучёт, рассказывая, что это якобы  "обязательное требование для ЗПТ", хотя это не так! Читайте 200-й приказ МОЗ!
И помните про статью 14 Закона Украины «Про протидію незаконному обігу наркотичних засобів...», где чётко прописано, что «у випадку добровільного звернення за лікуванням (а на ЗПТ ми всі йдемо добровільно), пацієнт має право на АНОНІМНЕ лікування»!


Делаем выводы - своё право ( в т.ч. на вождение авто) нужно отстаивать. :ok:

 А мораль сей басни такова - если на общем учете не стоите, то даже не фиг переживать, даже если на ЗПТ.
А если таки на учете, то варианта 2, или сниматься с него, или «мутить» сертификат. :dntknw:
 
 
Сказали спасибо: sergik, RutAnimalJunk, Solntse, Mаша

sergik

ЗПТ и вождение авто
Ответ #5 - 20 Май 2020, 19:33:34

а вот про 200й приказ МОЗ это интересно , постановка на учет  для некоторых преграда чтобы стать на ЗПТ
 
 

Henk

ЗПТ и вождение авто
Ответ #6 - 22 Май 2020, 15:40:49

Вот именно так и развели меня на сайте ЗПТ- хочешь на прогу - сдавайся добровольно на учёт ! Я был в таком состоянии, что не особо думал о светлом будущем. Теперь боком выходит. Петляю от медосмотра уже 4 года. А по работе мне необходимо - работы на высоте. Нужен допуск. Повезло же родиться в этом ублюдочном совке. Хоть и незалежном теперь, та адин хер....
 
 
Сказали спасибо: YarikSumskoi95, Yurchik

Бонанчик

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Кто куда идет, тот туда и придет.
ЗПТ и вождение авто
Ответ #7 - 30 Май 2020, 18:01:51

Прознали полицейские, что я стою на программе ЗПТ и стали буквально преследовать меня на всех перекрестках. Останавливают и тупо говорят, что у них есть основания полагать, что машиной управляет лицо, которое находится в наркотическом опьянении. Перед этим тоже возили, показало метадон и я выиграл суд, но не как участник программы, а судья закрыл дело из за того, что они с нарушениями выписывали протокол, не на месте остановки, а когда получили высновок с содержанием метадона в моче. Тоже реально бред какой то. Получается, что они одной рукой выдают мне метадон и уже 2 года я в стадии стабилизации, а другой рукой подписывают мне высновок, что я находился в стадии наркотического опьянения под их же метадоном. Альянсу и его горячей линии по барабану, они не захотели вступаться. Говорят, что ездить под метадоном теперь запрещает приказ 200 моз., а тот приказ в котором говорилось, что не исключается вождение в стадии стабилизацмм уже не действует. Пришлось уйти нафиг с их программы зпт и бросать этот гребанный метадон. Трудно ночью. Таки не могу найти действенное средство, чтобы вырубало в сон. Днем лира реально помогает, а ночью, караул. Крутит.
 
"Слова Павла о Петре, говорят нам больше о самом Павле, чем о Петре"       "Бенедикт Спиноза"
 

Mazay

ЗПТ и вождение авто
Ответ #8 - 30 Май 2020, 20:58:57

Ну здесь, как говорят, не было бы счастья да несчастье помогло))
Видишь, как в жизни все обернулось - не пошёл бы ты на ЗПТ, не случилось бы этого всего.  :smile4: :ok: А так - и метадон бросил и с правами на авто живешь.
А если серьёзно - нет и не было такого закона про "порядок надання ЗПТ" где бы прямо говорилось о праве или не праве управления авто в случае стабилизации. Закон 200 - он один и в нем лишь сказано, что ЗПТ является добровольной формой лечения, что само по себе не дает врачу права постановки пациента на наркологический учет.
Относительно вождения и др. профессий связанных с безопасностью и требующих "чистой справки от нарколога" - до сих пор юридическая коллизия, которую ты сам прекрасно сформулировал - с одной стороны ты стабилен, а с другой - ты под влиянием ПАВ.
Выкручиваться приходиться и разбираться в каждом отдельном случае.
Тримайся))
 
 
Сказали спасибо: Blink182, Бонанчик

Бонанчик

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Кто куда идет, тот туда и придет.
ЗПТ и вождение авто
Ответ #9 - 31 Май 2020, 07:21:11

Пока только бросаю мед и авто отдал в аренду, чтобы полицаи увидели, что авто управляетдругой водитель и убрали с базы авто, которым управляет наркоман. Сейчас лира прекрасно справляясь с абстиненцией и дает все основания полагать, что без метадона жить можно. А вот лиру покажет в анализах мочи, или нет, кто знает на верняка?
 
"Слова Павла о Петре, говорят нам больше о самом Павле, чем о Петре"       "Бенедикт Спиноза"
 

Henk

ЗПТ и вождение авто
Ответ #10 - 31 Май 2020, 16:32:41

Не покажет. Анализы проводят на конкретные вещества и их метаболиты. Если не ошибаюсь, то анализы на прегабалин не делают. В аптеке есть в доступе на морфин, амф, каннабис и ещё чего-то. Но насчёт лирики я бы не парился...  Хочу дополнить обращением к Мазаю  - я когда пришел на сайт ЗПТ , то логика была у нарколога железная - хочешь на прогу, значит необходимо направление от меня ( нарколога), иначе в области тебя на хер пошлют. А как выдам тебе направление, если ты хуц знает кто и на учёте не стоишь, ни разу не пробовал лечиться ( это одно из условий для ЗПТ). Так что, Мазай, пропетлять не выйдет. Полюбэ надо сдаваться. Хэндэ хох.
 
 
Сказали спасибо: Бонанчик

Mazay

ЗПТ и вождение авто
Ответ #11 - 31 Май 2020, 19:50:24

 Henk
Сдаваться - это как?
Тот факт, что тебя нарколог заставил сначала стать на общий наркоучет и только потом он выдал тебе "направление на лечение в ЗПТ"?
Ну вот примерно так они всех и нагибают.
Прочти внимательно Приказ про "Порядок надання ЗПТ", в котором четко прописано, как осуществляется приём в программу. А то, что где-то до сих пор требуют справки из милиции )), о "неоднократном лечении" или ксиву, мол, докажи что не верблюд - ф у ф л о. Безусловно, можно, да и проще - нагнуться и не возмущаться, мол, пишите что хотите, ставьте куда считаете нужным.
Повторюсь - тот факт, что почти всех нас когда-то поставили на наркоучет - не имеет НИЧЕГО общего с поступлением на ЗПТ.
ЗПТ - добровільне лікування, крапка.

Даже не буду писать здесь, какой порядок постановки на программу, но за то, что для получения ЗПТ необходимо и достаточно медицинских показаний и осмотра МСК на месте,  говорит даже тот факт, что  в любой частной клинике эта процедура осуществляется без предоставления каких либо справок.
Да, можно попасть на самодуров , которые следуют Положению о том, что сам диагноз наркозависимость может подтвердить только МСЭК после проведения пациентом в стационаре не менее 3-х суток под наблюдением специалистов.   
Этот разговор - ни о чем.
Есть Пакет регуляторных директив - читаем и пользуемся в меру своих возможностей и ситуации.
Удачи!

зы/ в Киеве полно пациентов ЗПТ (госпрограми), которые либо умудрились сняться с наркоучета либо вообще никогда не стояли на нем. :pardon:

 
 
Сказали спасибо: Blink182

Henk

ЗПТ и вождение авто
Ответ #12 - 31 Май 2020, 21:48:12

А в приказе 200 разве нет требований насчёт Вич, гепс и неоднократных попыток лечения ? Найду время и перечитаю.
 
 

Titan

ЗПТ и вождение авто
Ответ #13 - 31 Май 2020, 21:53:29

В Киеве не обязательно, насколько я понял.
Флюха, ПЦР на короновирус и что-то там ещё третье (пустяковое).
День в стационаре подбирают дозировку и, типа, ходи получай свою сотку металла.
Инфа свежак, в четверг или пятницу заходил спрашивал, надо было одного бедолагу пристроить, а то докололся, что уже не ручек ни ножек, ни головы, в общем то.
 
 

Бонанчик

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15
  • Кто куда идет, тот туда и придет.
ЗПТ и вождение авто
Ответ #14 - 01 Июн 2020, 04:45:02

Не покажет. Анализы проводят на конкретные вещества и их метаболиты. Если не ошибаюсь, то анализы на прегабалин не делают. В аптеке есть в доступе на морфин, амф, каннабис и ещё чего-то. Но насчёт лирики я бы не парился...  Хочу дополнить обращением к Мазаю  - я когда пришел на сайт ЗПТ , то логика была у нарколога железная - хочешь на прогу, значит необходимо направление от меня ( нарколога), иначе в области тебя на хер пошлют. А как выдам тебе направление, если ты хуц знает кто и на учёте не стоишь, ни разу не пробовал лечиться ( это одно из условий для ЗПТ). Так что, Мазай, пропетлять не выйдет. Полюбэ надо сдаваться. Хэндэ хох.
Не могу с тобой согласиться в плане того, что пропетлять от учета не получиться. Лично я, когда ложился в больничку спрыгивать писал заявление на анонимное лечение. У нас в Днепре за это берут, если не ошибаюсь, 500 гривен в фонд отделения. Хуй с ними, я уплатил, но когда на 3й день я потребовал у них зпт, они меня на него перевели и сразу сводили на первый прием препарата. Без всяких постановок на наркоучет я перешел на ЗПТ с анонимного лечения.
Как видишь путь попасть на зпт есть, но связать им руки дав небольшую денежку за анонимное лечение вполне возможно.
 
"Слова Павла о Петре, говорят нам больше о самом Павле, чем о Петре"       "Бенедикт Спиноза"
 

Henk

ЗПТ и вождение авто
Ответ #15 - 01 Июн 2020, 13:46:10

Эх....знал бы прикуп. Я бы за анонимность и 5 косых не пожалел бы.А теперь маяться с этой чёрной меткой. Буду пытаться сняться с учёта.
 
 

Mazay

ЗПТ и вождение авто
Ответ #16 - 01 Июн 2020, 16:20:45

 Я всю жизнь на учете этом((
Последние годы повадились названивать домой в конце года или в период выборных кампаний (совпадение?)))) . Каждый раз грю одно и то же что завязал давно, а сняться с учета нема ни сил ни времени, да и пох уже как-то.
А тот факт, что я на ЗПТ - тупо рассказываю им по телефону одну и ту же песню - мухи отдельно от котлет и мол, пошли в жоу))) :dirol: :pardon:
 
 

Henk

ЗПТ и вождение авто
Ответ #17 - 01 Июн 2020, 18:08:21

Попробую возпользоваться коррумпированностью системы и всё таки сняться с учёта. Для меня это гемор. Каждый год приказ по предприятию о медосмотре. И каждый год мне приходиться вертеться. Давать хабар и т.д. а всё из- за своей глупости. Правда на тот момент мне было всё равно и я не верил, что смогу ещё нормально подняться по карьере. Главное было вылезти из трясины и собрать в кучу голову ,мозги и здоровья накопить.
 
 

Mazay

ЗПТ и вождение авто
Ответ #18 - 01 Июн 2020, 18:54:06

А вот прикинь история про медвежью услугу. Несколько лет назад, когда на руки стали выдавать ЗТ  сначала только тем, кто реально работает. Ну и как обычно - все поперли ксивы "справка с работы" ))) И чтобы как-то отделить липовые от настоящих наши эскулапы не придумали ничего умнее, как начать обзванивать и тупо:
"здрасте, это вас с наркодиспансера беспокоют. У вас работает такой-то? Да? Нет ничего не случилось, это очень хорошо что работает."
Дальше можешь представить, чем закончилась история. Парня вытурили с очень хорошей работы.
Другому вообще домой позвонили и нарвались на... тёщу, которая была не в курсе. Но когда узнала, что её зять уже "стабилизировался" и если " в семье все нормально" может получать лекарство на руки, но т.к. оно наркотическое, то "сами понимаете, какая отвественность на вас ложится" :facepalm:... Тёща отобрала ключи от машины, забрала внучку и стала от дочери требовать развода. Парень стал ездить на общественном транспорте. Пару раз опоздал - тоже влетел с работой , не говоря уже о семье и с " на руки" - на ежедневочке спился(((
 
 

Henk

ЗПТ и вождение авто
Ответ #19 - 01 Июн 2020, 21:22:08

Таки даааа...!!!! До сих пор одна из двух медсестёр на сайте периодически крякает мне, мол пора бы справочку с места работы ! Я ссориться не хочу , но намекаю, что не ваше это собачачье дело, кто и где работает. Просто она реально ебанутая и считает, что несёт свой крест в борьбе с наркоманией всей планеты. Ну ничо, у нас наконец то назначили нового молодого нарколога лет 30...С ним буду наводить мосты, а с этими медпенсионерками ничо не выйдет. А справка с работы нужна типа для повода выдачи на 10 дней.
 
« Правка: 01 Июн 2020, 23:30:57 от Henk »