Друзья, вопрос - если собираюсь жарить кашу, есть ли смысл проводить декарбоксилирование перед жаркой? или оно в процессе жарки, происходит само по себе, так сказать естественным путём?
просто если смысл есть, я замарочусь ( мне для этого придётся повозится, что бы использовать духовку - её сначала нужно мыть, попробовал её включить - из неё дым как повалил.. какое там декарбоксилирование, там натуральное копчение произойдёт) , а если нет - то готов приступать к жарке, хот сейчас.
Есть где то со стакан битого шиша с мелкими палками , трава была неплохой ( вроде амнезии.. с 22% в шишках). Но как известно нет предела совершенствованию. По этому - если при жарке декарбоксилировае - не происходит - его обязаательно нужно провести заранее ( это гарантированное усиление в полтора-раза минимум). С другой стороны - если бы оно не происходило - с чего каше вообще так сильно переть. ( допустим когда делают манагу (молоко) - там понятно, очень много травы на малое колличество порций ..но для каши не так уж и много травы использовалось ( если сравнивать с бомбой) - а действует она - порой даже сильнее чем манага, хотя это уже на любителя.
Трава почти не шибёт уже, а хочется вспомнить молодость, когда от стакана бомбы или от пары весёл каши - пёрло часов 8 так, что в серьёз казалось наступают полные гайки.. - но самому мне проще давалась химия, чем кулинария.. и повторить подобное - лично мне так ни разу и не удалось . Сырья у меня всего на один раз - и то я не уверен, что его хватит.. по этому хотелось бы сделать наверняка
Короче есть тут знатоки процесса?
просто если смысл есть, я замарочусь ( мне для этого придётся повозится, что бы использовать духовку - её сначала нужно мыть, попробовал её включить - из неё дым как повалил.. какое там декарбоксилирование, там натуральное копчение произойдёт) , а если нет - то готов приступать к жарке, хот сейчас.
Есть где то со стакан битого шиша с мелкими палками , трава была неплохой ( вроде амнезии.. с 22% в шишках). Но как известно нет предела совершенствованию. По этому - если при жарке декарбоксилировае - не происходит - его обязаательно нужно провести заранее ( это гарантированное усиление в полтора-раза минимум). С другой стороны - если бы оно не происходило - с чего каше вообще так сильно переть. ( допустим когда делают манагу (молоко) - там понятно, очень много травы на малое колличество порций ..но для каши не так уж и много травы использовалось ( если сравнивать с бомбой) - а действует она - порой даже сильнее чем манага, хотя это уже на любителя.
Трава почти не шибёт уже, а хочется вспомнить молодость, когда от стакана бомбы или от пары весёл каши - пёрло часов 8 так, что в серьёз казалось наступают полные гайки.. - но самому мне проще давалась химия, чем кулинария.. и повторить подобное - лично мне так ни разу и не удалось . Сырья у меня всего на один раз - и то я не уверен, что его хватит.. по этому хотелось бы сделать наверняка
Короче есть тут знатоки процесса?