информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3   Вниз

Автор                           Тема:  ВСД на трезвяке и опиаты как лекарство  (Прочитано 1522 раз)

Straight


ВСД страдаю уже 10 лет. Разные альтернативно авторитетные источники пишут что это диагноз, который выдумали глупые совковые врачи и такой болезни нет, но продвинутые западные и мудрые восточные без зазрения совести пишут vascular disease и отправляют под зад мешалкой с очередным рецептом на антидепрессанты. АД иногда помогают, иногда нет, но помогают через полгода так, а жить и работать как правило нужно уже сейчас. Состояние не перманентное, иначе я бы немного повесился, бывают ремиссии до года, бывают приступы по много месяцев.
Симптоматика бывает разная, но практически всегда гипотония до 90-60, пониженная температура до 34.0, апатия, снижен тонус вен, когда начинается спазм, накрывают дикие головные боли. Остальные симптомы бывают если это состояние запустить - невротические боли - это когда все болит, но ты типа здоров, головокружение, пару раз были панические атаки.
Само собой, за это время через меня прошло масса веществ, как легальных, так и не совсем. АД как я уже сказал, не дают 100% результата, и немаловажно, не дают немедленного результата. Трава вероятно не для меня, хотя возможно не было в доступности нужного сорта, грибы тоже не про это. С транками было как-то непонятно, какое-то время помогали, потом перестали, да и сниматься с диазепамовой системы удовольствие то еще.
А вот кода с трамалом показали себя не только как отличный симптоматик, снимающий боли, но начав системить на трэме, который оказался возле меня в высокой доступности, я обнаружил ощутимые качественные перемены - выравниваются давление и температура, повышается бодрость духа, работоспособность и коммуникабельность, за год системы я достиг качественных успехов по работе, меня пригласили преподавать в вуз (я был бы отличный просто препод, матрас трэма и найду общий язык с любым студентом). Я женат, опиаты жру не в открытую, именно это обусловило выбор трэма над кодой - коду из большинства препаратов надо отбивать, а трамал в основном продается в чистом виде. Коду я использую в качестве легкой ЗПТ в периоды трезвяка. Дозы умеренные, конечно залипал пару раз для эксперимента, но решил в такое состояние не впадать - я не кайфожор, трэм мне нужен для разгонки разума и как лекарство.
Плохого в этом только то, что все хорошее кончается, и я достаточно предусмотрителен, чтобы продумать сценарий, когда легалайз по каким-либо жизненным обстоятельствам подойдет к концу - именно поэтому я пошел на эксперимент "Трезвость 2018", отказавшись вообще ото всех опиатов. Перекумарка прошла по стандарту, пару дней лиры, а потом жить можно. Адок начался через пару недель, когда я обычно возвращаюсь на систему. Знакомая слабость утром, не могу сфокусировать глаза на мониторе, давление упало ниже плинтуса, мозг тупит по-страшному - спазм вен, кислород поступает в недостаточном количестве. Но реальные проблемы начинаются во второй половине дня, я понемногу лезу на стену, работа встает, а проблема в том что работать нужно не сейчас а "прям щас", жена препод и на лето в неоплачиваемом отпуске, моя работа трекается по часам корпоративной системой, два часа в день - это мало. Тот же трамал я отсек с начала перекумарки ежедневно 40 мг флуоксетина, опасность выхватить серотониновый синдром пока перевешивают съехавший от головных болей мозг, боли снимаю фашистским парацетамолом, который вообще больше недели принимать нельзя. Жена в шоке, все было отлично, а тут все стало плохо, дорогой тебе надо к врачу и тп.
То есть выходов немного - вывести флуоксетин и опять прыгнуть на трамал - не из-за слабости, я могу терпеть долго, но мне тупо надо как-то работать (за скобками факт, что на две недели надо в страну, где за опиаты немного расстреливают - надо по работе, то есть нужно не только не жрать трамал, но и улыбаться при этом).
Повторить подготовившись финансово и организационно, взяв творческий отпуск на пару месяцев. Но внутри меня поселился небольшой страх - а что если не отпустит и за пару месяцев? Что если я уже докопал себе яму изнутри и удовлетворенно собираюсь как тот ежик из анекдота "пойти домой за лестницей"?


ВЫВОДЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ

В целом, страдать от психосоматических проблем и торчать не является фатальным недостатком, хотя лучше не страдать от чего-то одного, или не страдать вообще (лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным).
В результате эксперимента, состоящего в том чтобы соскочить на более-менее продолжительный срок, от 6 недель после окончания откумарки и прекращения последних симптомов физиологической зависимости, а также опыта адекватных комментаторов, могу с уверенностью сказать что пост-кумарный синдром и психологическая зависимость лицами с ВСД переносятся тяжелее. Особенно если наркотик был средством лечения, как в моем случае. После прекращения физиологической зависимости может пройти какой-то срок (а может не пройти, у всех индивидуально), и психосоматика накроет так, что кумары на сухую покажутся легким насморком. При этом переносимость симптомов ВСД у всех разная, кто-то ментально пропускает через себя боль, низкое давление и слабость, таким людям безусловно легче, не последнее место играют изначальный психологический настрой и готовность биться (феномен, встречающийся у опытных торчей на кумарах - если есть проблема, есть мотивация с ней побороться). Если примерно знаешь, что тебя ожидает, психологически проще.
Но и сторонняя фармакология играет не последнюю роль. Какой препарат лучше всего помогал при приступах ВСД? Запаситесь им, если они у вас не редкость и вы планируете спрыгивать. Опыт поколений говорит, что этот препарат (если он, обычно в результате экспериментов найден) у всех разный, кому-то помогают антидепрессанты, кому-то транки, кому-то лира с габой, тут важно не заменить одну зависимость другой, как выглядит СО от клопов можно найти на Youtube, ну или вспомнить старое, у кого какой опыт. Болевой синдром снимается симптоматиками или той же лирой, если принимаете парацетамол, хорошо идет в комбинации с кодеином, кодеин же является легкой ЗПТ, но не более недели (хотя я принимал больше двух). Спазм вен снимается венотониками и спазмолитиками, я принимал диосмин, когда-то хорошо помогал спазган, аналога которому сейчас не нашел. Каждый день пинками выгонять себя на улицу и хотя бы гулять 2-3 километра, когда станет полегче пинками догонять себя до зала, где заставлять свое тело двигаться. Мне помогают йога и всевозможные растяжки, но это индивидуально.
Тут советовали пойти к психиатру, я в этот раз не ходил, но возможно кому-то поможет. Имею богатый опыт посещения неврологов и психотерапевтов, могу сказать что по крайней мере в СНГ это в массе люди купившие дипломы врача и в лучшем случае втирающие какую-то дичь, а в худшем прописывающие препараты, ухудшающие проблему.
Главное, понимать что все проходит и это пройдет, ВСД заканчивается если не опускать руки и быть последовательным. Важно проскочить периоды психологической зависимости, когда хочется закинуться колесом и решить все проблемы. Колесом в принципе можно закинуться, если ты не видишь в этом большого греха, но тогда и только тогда, когда ты почувствовал что победил и зависимость, и болезнь, тут главное понимать - если подписался соскочить, форумчан наебать можно, самого себя тоже, вот только смысл?
« Последнее редактирование: 23 Июн 2018, 20:15:32 от ILUXA »
Вот на диван большой уже себя кладу я, отчаяние минуя, давления не ощущая в теле. Свободное падение. Я выключаю телек...
 

Hellen


Да, супер лекарство, сама так лечусь))))
Главное не подсесть
 

madseason


страдаю ВСД даже побольше твоего, и все что ты описал знаю и понимаю прекрасно, на собственной шкуре. единственное что, я на трэме не сижу, но не суть. тоже сам на опиатах и много всего юзаю. в общем, мое мнение таково: ты сам себя накручиваешь. с всд вполне можно жить, с любой системы стоит время от времени аккуратно спрыгивать, если хочешь долго жить и чтобы наркота работала на тебя, а не против тебя. так в чем проблема-то, собственно? отпустит рано или поздно. и станет легче, и потом, если захочется, снова будешь разгонять мозг, и так далее. и нет ничего в этом страшного. здесь больше самонакрутка и ипохондрия, имхо.
know me broken by my master..teach thee on child of love hereafter. (c)
 

Straight


Да, супер лекарство, сама так лечусь))))
Главное не подсесть

Да подсесть на него сложно, слишком быстро набивается толер. Вопрос в том, чем заменить это лекарство, если изменилась жизненная ситуация? В Киеве когда год назад меня накрыло, и я вновь открыл для себя необходимость рецепта, остальные дела отошли на 33й план

и нет ничего в этом страшного. здесь больше самонакрутка и ипохондрия, имхо.
Возможно ты прав. Аутотренинг рулит, надо просто выбрать чуть менее стрессовый момент для спрыгивания
« Последнее редактирование: 07 Июн 2018, 12:19:18 от ILUXA »
Вот на диван большой уже себя кладу я, отчаяние минуя, давления не ощущая в теле. Свободное падение. Я выключаю телек...
 

Hellen


Я трам не ем, а разные опиаты чередую сейчас: бупр, морфин, налб. Пытаюсь не подсесть ни на что
 

Кет


Пипец просто. Лечить психосоматику трамадолом. У меня, когда тело ныло и ломало по жести и голова разрывалась был очень большой соблазн вспомнить старое. Слава Богу, додумался лечить болезнь как все нормальные люди, а не как хотел внутри червяк. Нахрен такую хуету творить с собой??? Беда, конечно, у человека. Но реально какой-то-то детский сад: лечить невроз ( а на Западе всд называют неврозом - один хер как не назови - паршивое состояние) опиатами  - это явное проявление скрытых процессов психики. Короче твоя всд - это проявление внутренней потребности торчать. Наркомания - это хроническая вещь. Помни, свято место пусто не бывает - его заполнять чем-то надо. Иначе всд или срыв.
На коне на коне я лечу
Песни звонкие грозно кричу
Только эха нет
Только мне в ответ
В тишине улыбается кто-то
В чистых небесах
И глухих лесах
Улыбается кто-то другой
 

Ри


 Я так понял, он написал что ВСД давно уже, еще до торча, но теперь она вернулась и кошмарит с удвоенной силой, ставя просто в патовую ситуацию.
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 

Кет


После той патовой попы, куда он попал. Та ситуация для него была со множеством ходов. Как-то по-детски встрял хлопец. :)
На коне на коне я лечу
Песни звонкие грозно кричу
Только эха нет
Только мне в ответ
В тишине улыбается кто-то
В чистых небесах
И глухих лесах
Улыбается кто-то другой
 

Ри


да уж, реальное попа-далово. работать надо "уже сейчас" а ты лежишь в полукоме. имхо, как временное решение бытро отменить Прозак, и сесть снова на Трамал.
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 

Straight


лечить невроз ( а на Западе всд называют неврозом - один хер как не назови - паршивое состояние) опиатами  - это явное проявление скрытых процессов психики

Отчасти вы правы, доктор Фрейд. Но я еще раз скажу, на трамал я просел не потому, что хотелось заторчать, для меня это - антидепрессант немедленного действия, не имеющий аналогов по эффективности. Как отметил Ри, к трэму я пришел в результате долгих экспериментов. Знал бы что он помогает - употреблял бы давно.
И как я написал выше, я против кайфожорства, то есть дозняки до торчевых не превышаю, тяжелые опиаты не употребляю, регулярно снимаюсь. Сейчас я склонен думать, что именно невозможность в любой момент выхватить лист трамала (т.к. пересел на прозак) сыграла в этот раз шутку с психикой - я прекрасно обходился без колес месяц, просто осознавая что если накроет, смогу подлечиться. А тут накрыло, и я на прозаке плотно, и сам себе обещание дал продержаться, то есть если сорвешься, какбэ "немужык"

да уж, реальное попа-далово. работать надо "уже сейчас" а ты лежишь в полукоме. имхо, как временное решение бытро отменить Прозак, и сесть снова на Трамал.
Да ттт вроде понемногу отпускает. Болевой синдром по вечерам снимается парацетамолом/ибупрофеном (первую неделю пил с 30 мг кодеина, типа легкой ЗПТ). Давление повышается кофеином. Тонус вен повышается контрастным душем и йогой. Ну и Прозак понемногу накапливается и начинает работать, не зря я с ним мучаюсь.
Короче, эксперимент показал что может накрыть, но не фатально и рано или поздно отпустит, надо просто морально и организационно подготовиться, и перетерпеть.
Ну и видимо выговориться надо было.
Спасибо всем.
Вот на диван большой уже себя кладу я, отчаяние минуя, давления не ощущая в теле. Свободное падение. Я выключаю телек...
 

Vladimir


Удачи, в этом деле главное не обманывать себя, и настрой, все остальное техника. И да, пару листов трамала на нычке, для уверенности не помешает, конечно не там где за трамал можно присесть на пару лет.
Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)
 

Straight


Удачи, в этом деле главное не обманывать себя, и настрой, все остальное техника. И да, пару листов трамала на нычке, для уверенности не помешает, конечно не там где за трамал можно присесть на пару лет.
Спасибо друг, не буду. А трамала в аптечке аж три матраса лежат, глаза мозолят. Жене как раз удалили "восьмерку", сжалился, скормил ей колесо, говорю, очень вредный препарат, много нельзя - а сам думаю, двух наркоманов нам в семье не хватало
Вот на диван большой уже себя кладу я, отчаяние минуя, давления не ощущая в теле. Свободное падение. Я выключаю телек...
 

ReBoot


лечить невроз ( а на Западе всд называют неврозом - один хер как не назови - паршивое состояние) опиатами  - это явное проявление скрытых процессов психики

Отчасти вы правы, доктор Фрейд. Но я еще раз скажу, на трамал я просел не потому, что хотелось заторчать, для меня это - антидепрессант немедленного действия, не имеющий аналогов по эффективности. Как отметил Ри, к трэму я пришел в результате долгих экспериментов. Знал бы что он помогает - употреблял бы давно.



Знал бы ты как помогает метадон или героин ,при условии если бы у тебя отсутствовало деление опиатов на тяжёлые и лёгкие ,которое имхо я считаю заблуждением , и при условии равнодоступности вышеуказаных мной веществ ты бы и на них давным давно присел, или как ты выражаешся употреблял бы. Вот такое мое маленькое имхо.
 

Walking


Попробуй обратно на трам присядь, начинай со своей последней рабочей дозы, затем каждые две недели снижай на 25 мг пока не  остановишься на сотке в день, либо на минимально эффективной для норм жизнедеятельности.
Ну и сиди на ней пока надоест, параллельно водой холодной обливайся там, в качалку пойди, короче за годик-два подготовь организм к плавному сходу на полную трезвость. Потом сам поймешь что готов. Спорт - сила, гроб - могила.
Так просто разрушить то, что создано, где же сила Создателя?
 

Straight


Знал бы ты как помогает метадон или героин ,при условии если бы у тебя отсутствовало деление опиатов на тяжёлые и лёгкие ,которое имхо я считаю заблуждением , и при условии равнодоступности вышеуказаных мной веществ ты бы и на них давным давно присел, или как ты выражаешся употреблял бы. Вот такое мое маленькое имхо.

Может присел бы, может нет, слишком много сослагательных. Я действую из простых соображений - я не враг себе, трамаловая система - мой осознанный выбор, и зная из первых уст различия между героиновыми и трамаловыми кумарами, я сделаю выбор в пользу последних чисто из практических соображений.
Особенно понимая, что после откумарки может накрыть психосоматический ад - и если в случае трамала он может вывести из строя на 2-4 недели, очень сильно подозреваю что после герыча все может закончится дуркой или могилой. Так что даже пробовать что-то тяжелее трамала я не планирую.
Вот на диван большой уже себя кладу я, отчаяние минуя, давления не ощущая в теле. Свободное падение. Я выключаю телек...
 

ReBoot


Я и не призывал.
 

Hellen


пробовать что-то тяжелее трамала я не планирую.
Правильное решение
 

DELY


планируешь ты или нет решать не тебе,а наркотику
 

Straight


Я приведу небольшой апдейт, потому что пока гештальт не захлопнулся и чакры не оттопырились.
Интересно мнение отписавшихся людей со схожей проблемой, Хеллен и Мэд.

Я наконец чувствую себя полегче, температура и давление ниже нормы, но часов 6 в день могу работать. Остальное время - коматоз, адские усилия каждый вечер вытащить свою задницу хотя бы прогуляться 2-3 км, потом поделать всякую йогу.

Что в плюс и в минус?
1. Я пока не вижу проблем системить на трамале или коде, даже имея проблемы с психосоматикой. Некоторые пользователи рекомендуют еще субик, но я не знаю как его намутить. Я уверен, что на трамале можно прожить долгую счастливую жизнь (каждому из нас!). То, что есть возможность системить, силу воли спрыгнуть и возможность жить без опиатов - это безусловно в актив.
2. Что в минус? После трамаловых кумаров ВСД, как двухпудовая гиря которую я отталкивал с помощью наркотика и устал это делать, вдарит с такой силой, что кумары на сухую покажутся легким насморком. Я ттт не испытывал героиновых кумаров, но думаю что-то похоже. С этом надо как-то жить и к этому готовиться, если выбрал провести какой-то период на трезвяке. Сейчас я был не готов, поэтому слегка запаниковал.
3. Что в жирный минус? Похоже, я не вижу другого лекарства от всд, кроме трэма. Я просто не нашел его. За 10 лет я видел кучу неврологов и психотерапевтов, на своем опыте убедился что на просторах экс-ссср медицина отсутствует как класс и врачи хотят от тебя в основном денег, а мне от них в основном нужен был рецепт на АД или транки. Я прошел нервяк в ожидании МРТ мозга, кучу других тестов, и отчетливый страх от чувства съезжающей крыши. Однозначно удалось выяснить, что проблема - не физиологическая, с моими мозгами и другими частями тела все в порядке. Если бы я нашел доктора или средство, которые бы вправили мне мозг и позволили жить полной жизнью без подлечки трэмом? Я бы завязал, за эти слова я готов ответить.
« Последнее редактирование: 09 Июн 2018, 09:35:34 от Straight »
Вот на диван большой уже себя кладу я, отчаяние минуя, давления не ощущая в теле. Свободное падение. Я выключаю телек...
 

Кет


Хрен его знает. Не прими за нравоучение, но ты выбрал в корне не верный способ лечения. Сам когда-то проходил похожий путь с мануалами, мрт, эндокринолог, невролог, психотерапевт, когда от нудных болей во всем теле, от жести в голове просто в буквальном смысле начинаешь рыдать в голос. Дело твоё, но нужно искать нормальное лекарство. Советы по лекарству не дам, потому что,  когда подбирал себе- перепробывал очень много. Вплоть до того, что хотел вернуться к давно забытым делам. Но это вообще шляпа. Если ЕЩЁ видишь смысл - беги с этих казематов.
На коне на коне я лечу
Песни звонкие грозно кричу
Только эха нет
Только мне в ответ
В тишине улыбается кто-то
В чистых небесах
И глухих лесах
Улыбается кто-то другой