информационный проект снижения вреда

Автор Тема: MDA (3,4-Methylenedioxyamphetamine)  (Прочитано 1499 раз)

насекомое

MDA (3,4-Methylenedioxyamphetamine)
- 20 Окт 2018, 12:38:18

3,4-Methylenedioxyamphetamine (MDA)
Психоделик-эйфоретик амфетаминового ряда.

Средняя дозировка - 100мг
Продолжительность воздействия - 8 часов
LD50 - 92мг/кг. Разовая доза от 500мг считается смертельной для человека.

Употребляется в основном перорально, реже интраназально.

MDA впервые синтезировано в 1939 году. После ограниченного применения и экспериментов обрело популярность только в 60-х, а на территории России его можно было обнаружить к девяностым, на ряду с MDMA в составе уличных таблеток экстази. Сегодня же MDA входит в список классических наркотиков проверенных временем и имеет практически схожую с MDMA популярность.

Основные эффекты включают в себя:

            Стимуляция
            Снижение аппетита
            Эйфория/эмпатия
            Болтливость
            Тепло в теле
            Зрительные искажения


Действует на серотониновую систему. В отличии от MDMA, взаимодействует с более широким спектром серотониновых рецепторов, включая 5HT-2 рецепторы. Что обуславливает психоделическую составляющую эффектов.

В зависимости от метода синтеза и прекурсоров получают порошок, либо камни (внешне схожие с камнями MDMA). На рынке чаще доступен в форме камней, цвет которых может варьироваться от коричневого до белоснежного. Так же встречается в таблетированной форме в смеси с другими наркотиками. Вещество стабильно, гигроскопичностью не обладает. Без потерь свойств способен продолжительное время храниться при комнатной температуре в дали от воздействия прямого солнечного света.

MDA плохо сочетается с алкоголем, транквилизаторами. Опасен в сочетании с ИМАО, диссоциативами (активными через воздействие на NMDA рецепторы), оксибутиратом натрия.
Применение с амфетамином не рекомендуется, либо с крайней осторожностью.
================
ЧУть позже, от себя добавлю кое-что
 
 
Сказали спасибо: Ри

Анальгин

 
 

psychodj

MDA (3,4-Methylenedioxyamphetamine)
Ответ #2 - 19 Мар 2019, 05:56:43

Хорошая штука, приятная. Правда редко встречается
 
 

Sinhel

MDA (3,4-Methylenedioxyamphetamine)
Ответ #3 - 07 Июн 2019, 01:00:48

МДА - нейротоксичен в отличии МДМА, так как является его метаболитом. именно для того умные люди, которые беспокоются о своих мозгах -  употребляют систему суппортов из стабильной альфа-липолиевой кислоты (R-ALA), коэнзима Q10 , витаминов С/Е (первые два -мощные антиоксиданты)в удвоенных дозах , чтобы превратить мда, как метаболит в безобидные соли, которые потом выведутся почками. трип получается  практически без последствий. Отсюда нет отходов в плане физики и депрессивныхх вторников, а эмоциональную опустошенность можно пару дней пережить, кормя себя 5htp спустя сутки, а лучше 2 суток  после трипа.
 
 

Домовник

MDA (3,4-Methylenedioxyamphetamine)
Ответ #4 - 01 Окт 2021, 03:29:57

Сейчас это дерьмо во всех колесах и в кресталах как мдма продается. Изща дешевизны практически заменил на рынке мдма. Вещество лютое, ебашит как скотину...по сравнению с мягким добрым мдма как земля и небо. Молодежь нынче восновном настоящий эмдик и не пробовала. Поэтому думают что вот этот весь бешаный эффект это и есть присоавутое экстази или мдма в чистом виде! Но это товарищи говно! На выходе выбирает всю энергию нахуй и вредное до делов.

К слову..Я раз передознулся по глупости как тут написано 500, даже больше схавал,  но выжил. Скорая забрала и увезла на бсп. Там в токсикологии розчехлился уже после папааерина ж полегчало. Спасм сосудов был лютый. Серьезно думал подохну. А как в себя пришел катетер из руки выдернул и убежал с больници))