enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Передозировки... ( FAQ, помощь )  (Прочитано 106997 раз)

vikon


Общие рекомендации:

Отравления бывают: криминальные, случайные, преднамеренные, связанные с особенностью профессии и т.д. В этой информационной статье мы поговорим о действиях при "случайных" отравлениях. Естественно "случайных", ведь кто в здравом уме решит употреблять вещества, вредные для организма? :)

      Наркотические, психотропные, снотворные вещества - не всегда применяются строго по показаниям и в тех количествах, которые указаны в инструкциях, поэтому отравления ими довольно часты. Во многих случаях разные препараты употребляются одновременно, не редко используются вещества, происхождение и состав которых вызывают сомнения или совем неизвестны. Что же делать в таких ситуациях? Знание следующих основных принципов поможет вам не растеряться и быть более уверенным при оказании помощи себе или другому человеку.

      1) Блокирование всасывания вещества
      При употреблении вещества внутрь самыми очевидными способами является вызывание рвоты и промывание желудка. Механически - пальцы в рот, касаясь задней стенки глотки, это необходимо сделать в первую очередь. После того, как человек излил всё содержимое желудка, нужно произвести промывание, так вы значительно усилите эффект. Тёплую воду (многие советуют разводить с марганцовкой, но если точно не уверены, что смешаете нужные пропорции, лучше используйте просто воду), итак, тёплую воду в большом количестве даёте пить человеку внутрь, если жалуется, что его тошнит от воды, пусть продолжает пить. Обычно около 2х литров или меньше хватает, чтобы у человека возникла рвота. Тёплая вода поможет вымыть остатки содержимого желудка.

      Для уменьшения всасывания принимают активированный уголь (толчёный) - 10-20 таблеток, но лучше использовать полифепан (адсорбирующий порошок, продается в аптеках). Эти препараты можно добавлять в большом количестве и в раствор при промывании желудка. Также, можно использовать солевые слабительные или вазелиновое масло для уменьшения всасывания вещества в кишечнике.

      [Немного отступлю от темы: не следует вызывать рвоту, когда употреблена щелочь (средство для очистки труб) или кислота (уксусная) - эти вещества при рвоте повторно обожгут пищевод.]

      При подкожной инъекции - охладить кожу вокруг места укола.

      2) Выведение вещества из кровеносного русла
      Вещество при любом пути введения всасывается в кровеносные сосуды, где с током крови разносится по организму. Следующая задача состоит в том, чтобы уменьшить концентрацию вещества в крови и вывести его через почки с мочой. Быстрее всего это сделать в больничных условиях или при наличии медицинского работника рядом (установить капельницу, ввести внутривенно диуретики - вещества, способствующие быстрейшему выведению жидкости с токиснами через почки). В домашних условиях можно лишь частично осуществить этот этап: употребление воды внутрь в больших количествах, как минимум 2 литра, с такой сокростью, чтобы это не вызывало рвоту (с этой целью воду можно охладить), выпить таблетку фуросемида (40 мг), лучше сделать инъекцию внутримышечно - одну ампулу (это диуретик/мочегонное). Не следует принимать диуретики после длительного марафона, те, которые действуют быстро, не являются калий сберегающими, поэтому могут лишить и без того ослабленное сердце важного химического элемента.

      3) Введение антидота (для ознакомления)
      Для некоторых веществ существуют антидоты, например, для опиодов (героин, морфин, метадон) это Налоксон. Препарат вытесняет ПАВ с опиоидных рецепторов, за считанные секунды поднимая человека на ноги. Как правило, достать такие препараты очень непросто. Подробнее об антидотах и специальном лечении будет описано в отдельных статьях.

      4) Лечение симптомов
      Симптомы отравления в некоторых случаях могут носит выраженный характер: судороги, сильное повышение температуры, в совсем плохих случаях - остановка дыхания и сердцебиения. Естественно, подобные проявления не нужно пытаться лечить самомстоятельно и необходим вызов скорой помощи.

      Всегда помните, что лечить в домашних условиях можно только отравления лёгкой и умеренной степени. Тяжёлые отравления необходимо лечить в больнице под постоянным наблюдением медицинских работников (в том числе в реанимационном отделении (интенсивной терапии). Жизнь всегда стоит на первом месте. Берегите себя и различайте УПОТРЕБЛЕНИЕ и ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ!


Опиоиды (героин, морфин, промедол, кодеин, метадон, фентанил, фенадон):
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.


Соли, катиноны (альфа,мефедрон):
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.


Галлюционогены (ЛСД, мескалин, псилоцин, псилоцибин, фенциклидин, «волшебные грибы»):
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.


Стимуляторы ( амфетамин, метамфетамин) :
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.


MDMA (экстази) :
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.


Спайсы:
Для просмотра спойлеров необходима регистрация.



Опиоиды лонгрид:

Для просмотра спойлеров необходима регистрация.


Для любителей получать информацию с картинками, можно просмотреть брошюры по теме и не только:

https://drive.google.com/drive/folders/1oaQJ-C5NGNl6ezYajI8LELMdFsbdAhsU?usp=sharing

 
 
Сначала травка, потом колеса, затем герыч... Вот и стало на одного человека меньше... А ведь и его кто-то любил...
 
Сказали спасибо: Gyram70

vikon

Передозировки...
Ответ #1 - 21 Ноя 2009, 15:22:15

Винтовая передозировка

Всё нижесказанное основано исключительно на личном опыте и не претендует на истину в конечной инстанции.

Винтовой овердоз — это, конечно, не героиновые «отъезды», но тоже крайне неприятная штука. Единственное, что радует — от него не умирают.

Понять что ты дознулся очень просто. Вместо ожидаемого прихода ты получаешь дичайшую головную боль, которая будет продолжаться ровно 4 часа. Все эти четыре часа тебе будет реально хуёво, ты не сможешь общаться, есть, пить, курить, сидеть и лежать — всё это будет только усиливать твоё и без того плачевное состояние. Часика через два после начала боли ты начнёшь блевать и тебе станет немного полегче, ещё через два всё пройдёт. Главное — не паниковать.

[Больше:]

Причин, по которым передоз можно поиметь, две:

— естественно, сильное превышение дозняка

— очень быстрое введение раствора, т.н. «с ветерком»

Как со всем этим бороться?

Способ первый: Ничего не делать, ровно через 4 часа всё пройдёт.

Способ второй: Поставить себе 3–4 точки раствора. Правда, я бы рекомендовал всё-таки перетерпеть. Догонка на всех действует по-разному.

Вот в общем-то и всё об овердозе и способах борьбы с ним.

Что ещё? Ну можно попить сладкий чаёк с коньяком (или без оного) — децл полегчает. Можно помассировать виски. Можно пойти на улицу подышать воздухом. Болеутоляющие можно не пить — без толку. Можно, наконец, просто расслабиться: четыре часа — это не так и много :)

http://www.drugusers.ru/cd/school/2004/04/30/p1271#more1271
 
Сначала травка, потом колеса, затем герыч... Вот и стало на одного человека меньше... А ведь и его кто-то любил...
 
Сказали спасибо: ZmeykA

znaxar555

  • Гость
Передозировки...
Ответ #2 - 02 Янв 2010, 19:39:53

ОПИОИДЫ:НАЛОКСОН ВВ 1АМПУЛА, НЕТ ЭФЕКТА-ЕЩЕ 1 И ТАК ДО 4.НЕТ ЭФЕКТА,ЗНАЧИТ ОТРАВЛЕНИЕ ПРИМЕСЬЮ. НЕТ ВЕН ТО ЖЕ САМОЕ,НО ОТКРЫТЬ РОТ И  ПОД ЯЗЫК ТУ ЖЕ СХЕМУ. еслс ничего нет,а чел не дышет,дышать рот в рот до приезда 03,или если далеко вы где то просто дышать рот в рот и ждать пока дыхательный центр не заработает,до 4 часов.
 
« Правка: 04 Янв 2010, 21:26:41 от znaxar555 »
 

Жорик

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
Передозировки...
Ответ #3 - 05 Янв 2010, 20:28:13

Главное сверху водки не колоться и если первые разы не перебарщивать, а так организм свой надо знать. Меня на чистые рецепторы, на кумар плохо цепляет опий, я не лип никогда если не было димыча в растворе.
 
 

серый

Передозировки...
Ответ #4 - 06 Янв 2010, 10:33:43

Жора незаметишь как трубы пожгешь! с ув серый
 
 

ANdrei

Передозировки...
Ответ #5 - 06 Янв 2010, 11:45:20

я тоже с димычем сжег все вены. Вплоть до пяток. потом в конце концов все равно начал в подмышки а затем в пах колоть. А когда завязал и стал спортом заниматься (гантели, штанга), вены стали опять появляться. Но когда 2 года назад стал коаксилом колоться, вен опять не стало, и я попал в ужасную аварию, приехала скорая и не смогла подколоться. Вот это была проблема. Поставили капельницу только в реанимации с помощью катетера. Вены надо беречь.
ЗЫ А димычь это опасная вещь, я когда к нему привык, уже "пустым" раствором не мог колоться, это было уже не то.
 
 

Артур

Передозировки...
Ответ #6 - 06 Янв 2010, 11:57:18

А я когда спортом начал заниматься, пришел в спорт зал весил 64кг...выжимал с груди лежа 40кг Через 4 года-мой вес стал 95кг жим лежа-140кг присед 170кг, становая 190кг А ВЕНЫ НИХУЯ ТАК И НЕ ПОЯВИЛИСЬ, по сей день если заморачиваюсь, то вмазываюсь хмурым В/М, а проще говоря по булкам или в ногу через джинсы-все ухуевают.
 
Научи меня жить, я ничего не умею,, а то что есть у меня,это тень на горячем песке у ленивой реки...
 

Жорик

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
Передозировки...
Ответ #7 - 06 Янв 2010, 20:59:35

Жора незаметишь как трубы пожгешь! с ув серый

У меня с трубами больших проблем нет, отходят после перерывов потихоньку. Просто два варианта либо повышать дозу делами, либо барбитурой - санат и димыч. Я выбрал второе. пах вскрывать ну его нахуй не у всех это нормально проходит и мeнты сейчас в трусы лезут.
 
 

Жорик

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
Передозировки...
Ответ #8 - 06 Янв 2010, 21:07:18

Но когда 2 года назад стал коаксилом колоться, вен опять не стало, и я попал в ужасную аварию, приехала скорая и не смогла подколоться. Вот это была проблема. Поставили капельницу только в реанимации с помощью катетера. Вены надо беречь.
ЗЫ А димычь это опасная вещь, я когда к нему привык, уже "пустым" раствором не мог колоться, это было уже не то.

я заметил, что к димычу и сонату идет параллельная зависимость, нормального сна нет больше месяца и намного тяжелей бросать. мне его раньше не в терпешь было колотить, кололся так, даже если кто-то мешал, а когда доза начала расти, пристрастился.
я попробовал кооксил ради интереса, проставил пол пачки, нефига такого не ощутил, вроде подсняло.
он наверно, переть хорошо начинает после зависимости ? ))
 
 

Жорик

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
Передозировки...
Ответ #9 - 06 Янв 2010, 21:18:18


[/quote]
А я когда спортом начал заниматься, пришел в спорт зал весил 64кг...выжимал с груди лежа 40кг Через 4 года-мой вес стал 95кг жим лежа-140кг присед 170кг, становая 190кг А ВЕНЫ НИХУЯ ТАК И НЕ ПОЯВИЛИСЬ, по сей день если заморачиваюсь, то вмазываюсь хмурым В/М, а проще говоря по булкам или в ногу через джинсы-все ухуевают.
я раньше на кумарах в зал выбирался, после легких кумаров 1 час зала спасал, переставало морозить до вечера. потом все тяжелей и тяжелей стало бросать и я зал забросил. Недавно вмазался металлом и на 3 день вырвался в зал, понравилось, но столько было радости и так меня от этого перло, что подумалось мне - надо вмазатся ! . сейчас думаю перекумарюсь и вот-вот вырвусь )))
Тренажерка это наркотик, после нее я тоже ощущаю тягу и зависимость от нее уже лет 5 не проходит.

А как нервишки выдерживают нагрузки ?
но блин, если колоться результаты у меня стоят, с бухлом прогресс намного выше, вот такой я спАртсмен
разве, что еще на стероиды подсесть ))
 
 

ANdrei

Передозировки...
Ответ #10 - 06 Янв 2010, 23:06:46


я попробовал кооксил ради интереса, проставил пол пачки, нефига такого не ощутил, вроде подсняло.
он наверно, переть хорошо начинает после зависимости ? ))
 коаксил это страшная вещь. он снимает депру хорошо. когда ты ешь 3(!!!) таблетки в сутки. Я тоже так начал... но в конце заканчивал по 300 таблеток по вене в день (10пачек). там кумарит хлеше чем от геры. психоз и не спишь по 10-13 суток. обратился в клинику, а врачи толком не могли ничего сказать. думали что я выдумываю.Это было 2 года назад.Про него тогда мало кто знал. не было коаксильной эпидемии.
 
 
Сказали спасибо: Pinhead

серый

Передозировки...
Ответ #11 - 06 Янв 2010, 23:40:16

БЫЛ КОГДА-ТО РЕГИПНОЛ ,А С ДИМЫЧА НАДО СЛАЗИТЬ. ШИРКУ БЕЗ НЕГО ЛИТРАМИ НАДО ГНАТЬ.ХОТЬ САМ ЛЮБЛЮ .СЕЙЧАС ВОТ СУБИК С СУПРАСТИНОМ БУЗУЮ   ЗАМЕТИЛ ХОЖУ СОННЫЙ С ДИВАНА ВЛОМ ВСТАВАТЬ   В и С, ЦИРРОЗ  , СУПРАСТИН -ОБЩАЯ СЛАБОСТЬ С СУПРИКОМ ПОДВЯЗУЮ  С УВ СЕРЫЙ
 
 

Артур

Передозировки...
Ответ #12 - 16 Янв 2010, 19:11:44

НУЖНО гнать самый чистый раствор, без всяких примесей и на трезвую голову...............не будет ни каких передозировок.............
 
Научи меня жить, я ничего не умею,, а то что есть у меня,это тень на горячем песке у ленивой реки...
 

сугроб

Передозировки...
Ответ #13 - 05 Фев 2011, 06:25:19

поделитесь своим опытом
 
Ich lutsche Schwänze
 

real MAD

  • Гость
Передозировки...
Ответ #14 - 05 Фев 2011, 10:31:03

совсем нету желания таким опытом делиться..
 
 

Goba

Передозировки...
Ответ #15 - 05 Фев 2011, 10:38:46

Что в этом хорошего что бы расказывать,я умирал лично два раза,была клиническая смерть.
 
 
Сказали спасибо: Gyram70

Рита

Передозировки...
Ответ #16 - 05 Фев 2011, 10:42:59

не в єтом суть...может,поделитесь опытом,что  делать при каком либо(от разных наркотических весчеств передозняков)..В общем,что делать в такой ситуации?Так как замыленная тема,что при винтовом пере-зе надо тряпку мокрую на фейс ляпнуть уже промусолена..Некоторые вообще не знают,что в таких ситуациях творить,кроме как передознувшемуся всунуть в руку пачку с соком...
мммм?
 
 

Sweet Dream

  • Гость
Передозировки...
Ответ #17 - 05 Фев 2011, 11:55:08

Что делать, ёпт, СКОРУЮ вызывай раз видиш что звездец челу.
 
 

Игорян

Передозировки...
Ответ #18 - 05 Фев 2011, 12:52:18

Долго писать не буду,всё на своём опыте,кому -что понравицца:
1.Старайтесь не ставится одному,(дома,туалете,лесу...)-выхватить передоз можно по-непонятным причинам,так что не думайте я вчера себе столько ставил,а тут даже меньше -ничего страшного! - это бред,и бред опасный,так что пусть рядом с вами будет человек,пусть он не в теме но вы ему можете доверять.
2.Старайтесь не миксовать вещасмтва,или если уж так слуилось,то вначале ставьтесь самы тяжёлым что у вас есть.Ведь очерёдность приема разных наркотиков даёт разный эффект,например 1-2 затяжки после герыча или ширки -разгонит опиат,а если вы наоборот накурились...то лучше пока пройдёт не ставьтесь.
3.Если ставитесь всё-таки один в пустой хате хотя бы позвоните кому-нибудь и пусть человек будет на проводе.Если вы совсем один,телефона нет,друзья забили на васч ...тогда ставьтесь частями,то есть разбейте раствор на 3 части и делайте хотя бы 5 мин.перерывы поле каждого раза,а лучше 20-30 мин.
4.Найдите и носите с собой 1 мл налоксона,1 мм преднизалона,1 таблетка анатаксона.Налоксон предпочтительнее,так как его время действия полчаса(за эти полчаса можно успеть многое) .
5.Если на ваших глазах дознулся человек,неважно родня,друг,враг...помочь надо,как помочь:Если человек хрипит он ещё жив(хрип показывает что сами лёгкие работают с помощью не своих мышц,и времени у вас мало...НЕ НАДО ЕГО ИЗБИВАТЬ,надо резкими и сильными движениями надавать ему пощёчин,это может привести его  в себя,натрите уши,поставьте под ледяной душ не прекращая пощёчин(гланое не паникуйте,но и не тормозите)
6.Если есть налоксон введите его под яык или в/в под язык просто проще.Если таблетка,раскатайте её и заставьте выпить,зажимаете нос,рот открывается,кидаете пол колеса и закрываете и нос и рот на 15 сек,потом откроете человек на автомате проглотит.
7.Если у дознувшегося есть вены,перетяните руку ремнём покачайте и поставьте 20мг подсолёной воды в/в- мгне это неско раз жизнь спасло.
Всё что я написал надо делать в то время пока едет скорая\,СКОРЯК НАДО ВЫЗЫВАТЬ СРАЗУ,это первое...если человек придёт в себя,скажите ложный вызов.
Делайте иск.дыхание рот в рот с нажимом после вдоха на грудную клетку лотями по всей длине,это как бы принудительное вентилирование лёгких.
 И последнее что сейчас вспомнил,если вам удалось что-то и человек хоть на секунду открыл глаза,ни в коем случае не дайте ему снова заснуть,кричите ему на ухо,тормошите его,обливайте водой -главное не дайте уснуть.
Если у вас или вашего близкого человека уже были случае передозировок,БУДЬТЕ ВДВОЙНЕ ОСТОРОЖНЕЕ.
 Если были передозы с 1-4 мин клин смерти - будьте ОСТОРОЖНЫ ВСЕГДА.Ставьте такого человека сами,и сразу,повторяю СРАЗУ НА ПРИХОДЕ не давайте лежать,гоните мыть кухню,баяны...короче любыми способами не дайте приходоваться на диване,на вас будут злиться,но умирать не будут.Это всё что сейчас вспомнилось,вспомню больше,допишу.Удачи вам всем.
ЗЫ: Да вот ещё что: Не вводите ни себе никому раствор быстро,"с ветерком" так во много раз повышается риск передозировки так как идёт так называемая "атака на сердце"...введите половину раствора подождите 30 сек-1 минута,если всё нормально медлено доведите до конца.И сразу вынимайте,не стоит ради 1 точки гонять кровь туда -сюда.
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 
Сказали спасибо: Gyram70

Sweet Dream

  • Гость
Передозировки...
Ответ #19 - 05 Фев 2011, 13:06:02

Если ты отъезжаеш и ты один, хрен ты чё успееш.ИМХО.
 
« Правка: 05 Фев 2011, 16:06:25 от Dream ॐ ​ »