информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Наркология. ЧТО нужно изменить?  (Прочитано 4000 раз)

znaxar555

  • Гость

здравствуйте! все вы здесь присутствующие  уже наверное познакомились со мной,судя по письмам и сообщениям на почту и в личку,иногда просто не хватает времени ответить всем.не расстраивайтесь .отвечу.на основании того этого хочу создать важную тему,важную для меня и как обратная связь для вас.

1.что обычно не понимают наркологи?
2.что вы не понимаете когда вам что то говорит и делает нарколог?
3.как и зачем вы обманываете нарколога?
4.что нужно менять в условиях наркологической помощи?
5.ГЛАВНОЕ что конкретно вам помогло ,при какой зависимости,что происходило с вами в ответ на какие назначенные препараты,процедуры,психотерапевтические методики,реаб центры,поддерживающие лечение и т.д.пишите и плохое ,а главное хорошее,я буду оценивать,думать,анализировать,передавать свое мнение калегам,пишите все-все.Это очень важно.
 
 

Игорян

Наркология. ЧТО нужно изменить?
Ответ #1 - 08 Дек 2009, 10:34:45

 Менять надо нарко - политику,а с ней вместе и наркологию. Скажу чесно,я начал обращяться к наркологам уже в 21 в.До этого я сам справлялся со своими и не только проблемами.А когда сам пошел за помощью,то натыкался либо на врачей -бизнесменов (их достаточно легко опазнать,при некотором опыте),или на молодых,моложе меня наркологов - которые хотя бы не гнали пургу,а молча разводили руками,узнам о моем стаже,и советовали уехать туда где есть ЗТ метадоном.
 Но это легче сказать,чем сделать...! Я не считаю,что в РФ должна быть такая же ЗПТ как в Украине.
 Должен быть и возростной порог,и работа психологов.....короче прога должна быть высокопороговой как в Швеции, один раз не пришел,в анализах ПАВ.....и все 1ый раз месяц,на второй досвидос.И брать туда надо людей как минимум 30 лет,при 10 летней опиоидной-системе.И давать им нормальное лекарство (это очень важный и принципиальный вопрос), а не правосторонний бутор который не может обеспечить комфортного состояния в течении суток( существует море миксов,правостороннего и левостороннего мета и они прекрасно работают) -во всем мире.
 1 Наркологи бывают разные,те что старой школы,тем кому за 50 и более,...я даже не разговариваю теперь-понту нет.Я заранее знаю что они мне скажут и предложат.И ничего из их набора средств,кроме гемодиализа меня не устраивает.Я видел во что превращяют относительно здоровых людей,лесенки инсулинового шока,электро-судорожной терапии....не дай вам бог.
 2 Я прекрасно понимаю что мне говорят и как мне говорят...,наверно именно поэтому никогда не стоял на учете в нарко-диспансере, а после спец-курса в ПНД- барбитуры и релахи (мне и жене),ее я просто потерял,а с ПНД распрощялся тоже навсегда,заплатив 300 баксов в 91 году и докуривая косяк с молодым,только пришедшим в мой ПНД доктором я с удовольствием наблюдал как сгорает моя карточка,личное дело,...! после этого уехал жить в другой район,и аля-улю. ;D
 3 Никогда вообще не обманывал врачей,считаю это глупой и безмазовой идеей,потому что врача вы может и  обманете,но что потом....вы, и только вы сами, будете пожинать плоды своего обмана в виде не тех что вам нужны назначенных лекарств и процедур и тд и т п.
 4 я уже написал в начале,это основное,пока такие как я,не получат реальной помощи,проблема будет только расти и ее не остановить запретами, .....мир глоболизируется,не надо ссать против ветра.
 5 Когда мне действительно оказывали помощь,можно посчитать по пальцам 1 руки.но тем не менее-это было.И в первый и второй раз я попал в реанимацию(платную и анонимную) с огромной дозой сначала ширева,потом героина,причем я все это замутил сам,а не то что упал дознулся - очнулся в Склифе в реанимации....,не такого со мной не было и наверно уже не будет.
 Я просто чувствовал,что с такой дозой мне в москве не перезимовать,это первый раз,и мне сделали,то ли гемодиализ,не знаю, да мне и пох,короче как сказали постепено мы тебе заменили всю твою грязную кровь.Это дорого стоило,но стоило того...хотя уйти конечно от псих.зависимости это не помогло.Но я и не надеялся на это.И примерно тоже самое во-второй раз,только с героином.....Но после процедуры не однодневной,меня сразу отпускали,это и понятно  они лв отбивали,пока кто-то кому этот стол в реаним.палате может куда как больше меня был нужен, тихо загибался в общей палате(.....но бабло рулит( и это ни для кого не секрет.
 А ведь после такой процедуры просто необходим психолог,который будет работать с тобой индивидуально и долго ...ну если вы такие все из себя экстраверты типа меня,можно пойти в АН или еще какую группу такой направленности....,Но вот этого необходимого для полной или хотя бы частичной реабелитация шага,Я и не делал никогда,почему?,да я сам за%%ть мозги могу кому угодно,а по молодости я просто тупо не верил в эти бредовые темы,не забывайте-это был совок....а потом уже это конечно моя ошибка,вследствие сложивщегося негативного отнощения как к психиаторам(ну а че вы хотите после сульфазиннового креста..?),так и к наркологам и психологам,все в одной куче и ко всем негатив стойкий.
 Ну эта проблема моего поколения,а нас осталось в живых единицы...,щас все потихоньку меняется,но так потихоньку что я боюсь просто не дожить до реальных перемен.
 Я был и на 3ей конфе по ВиЧ\СПИДУ в Восточной Европе,и отследил все перепетии 4ой.Чесно говоря я был шокирован увиденным и услышаным.Закрыто и больше не функционирует больше 200 общ. организаций-занимавшихся мониторингом,помощью,обменом баянов и выдачей презервативов, и тд-среди секс-работниц, наркоманов и прочей целевой публики...работали они кто за так,волонтерами...,кто за копейки,но это были деньги Мирового фонда,теперь они закончились,и нам предложили самим оплачивать уже созданные и крайне нужные и полезные организации.Но мы отказались,в лице нашего гл.сан. врача мы сказали что это нам не надо,у нас наработаны свои методики,и не будет вам ни метадона ни ЗТ никогда,и коцепция "Снижения вреда"-нам не подходит :'( Потом выступила женьщина из МировогоАльянса и сказала,,-"....что такими методами мы просто теряем контроль над ситуацией,и ей больше нечего тут делать".Вот такие,доктор,-печальные реалии.
 Бля ,просто ,сцука,зла не хватает.Половина молодежи травится такой хренью,что "мама дорогая" и просто не знает что есть что-то слаще марковки,тупо не знает,им сказали что и это пойдет,и что мы имеем- море дезоморфинщиков,которых не вылечить,не снять с дезы-теперь просто некому,а это в большинстве своем молодежь.Море кодеиновых,которые перед школой закидывают по 3 листа терпика и их прет,пока,но с чем они столкнуться через пару лет,они не задумываются,но врачи-то,я живу около 1го меда на Пироговке,это 3 мин пешком,и я помню,сколько студетнов этого вуза торчало в 90х, пересекались с несколькими,и сейчас думаю тоже,такая же примерно картина-они то знают,что есть норм кайф,а что суррогаты с кучей побочек,и близкой смертью в финале.НО -" каждый ловит свой собственный шанс(кайф)..!"- не время сейчас,забастовок и выступлений,как бы остра не была проблема,кого бы она не касалась,(пусть даже собственных детей)-тема другая,-" Ничего,лв срублю побольше,а детей вылечим в западных клиниках!"
Вот вам,доктор мои мысли по ващей теме,уж извините что опыта общения с наркологами у меня маловато,но скока есть все мое. :(
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

znaxar555

  • Гость
Наркология. ЧТО нужно изменить?
Ответ #2 - 08 Дек 2009, 11:31:36

респект индейцу,после вчерашнего разговора мы думаем в одинаковом направлении.
 итак немного проясню:была изначально психиатрия в росии ,после революции ее отменили ,пересажали и убили всех учителей и ввели наказательную психиатрическую систему,в которой немногие врачи,думающие крутились как могли...но их было мало.Далее пришли 80-90 наступила тотальная наркотизация,а наркологии как таковой и небыло,ну лечили наказательно алкоголиков как то.пришли 90 ,своих учебников то и не было,были переводы неадаптированные под славянскую психологию,да и препараты у нас не все и разные,но кушать стало охота всем и невольно многие стали бизнесменами-наркологнами и капельщиками, попробуйте переучится со старыми стереотипами,в 40-50 лет ,когда большую часть жизни и не видел наркоманов и лечил аминазином, а жизнь была вокруг такая,шо все только и выживали. сейчас конечно все адаптированно боле-мень,молодеж учится правильно,но нужен еще и личный опыт,а это как мин 5лет работы+ давит политика зарабатывания администрации частных клиник+ это все если грамотно- реально дорого и долго.да и еще помоему до 87 года специальности психотерапевт вообще не было ,как и нарколог, были психиатры и психоневрологи(конечно все наркологи сначала психиатры,а потом проходят 3,5 месячное обучения по наркологии)но когда ты молодой ты учишься,а если отработал 30лет то переучиваешься,это разные весчи.
 поэтому есть
1дествительно классные наркологи(мало)индеец встречал такого(я не о себе)
2наркологи-бизнесмены(а что делать,жизнь такая)
3грусные таблеточники(пох..на рецепт и иди,жалко тебя ..но и т.д)
так что я все понятно обьяснил у нас была убита психиатрия,генетика,нетрадиционная медецина и много есчо чего,а наркомания так резко нахлынула,что просто медицина( гос)не успевала. да и сейчас всему учишься постоянно за свои деньги(немалые) тюк врач учится всю жизнь.  Ну вот немного прояснил. пишите что и как помогло. да и наверное фамилии врачей,я хоть буду знать с кем мона опчатся,если что,у кого учится,всего то знать никто не может,да и куда направлять если человек не из москвы ,а то мне даже из СНГ пишут,а кому я их отправлю,(один билет до москвы как пол лечения,иногда)
 
 

Артур

Наркология. ЧТО нужно изменить?
Ответ #3 - 26 Дек 2009, 09:45:05

C 90-х годов, я лежал в ПНД 7раз, на дневном стационаре 4раза и множество раз на сухую. Встречались разные врачи(я имею ввиду разные люди Вася, Петя и т.д.) лечили все одинаково, назначали одинаковые лекарства снимая абстиненцию и это им удавалась, но вот психологическую зависимость, так про нее ни кто и не думал, выписали с больницы и до свидания(ПРОВИНЦИЯ). А я помню, как каждый раз после больнички, по несколько недель смотрел в одну точку, потом проходило. Сейчас с кодеином вот не прошло. В августе на дневном стационаре пробыл 10 дней, меня под жопу, я говорю, давайте продлим, я же плачу. И вот на одинадцтый  день, не поспав ночь, не выдержав депрессии, пошел в аптеку. Первый раз врачей не обманывал, а потом да и то только в дозе, что бы побольше загрузили таблетками.
 
Научи меня жить, я ничего не умею,, а то что есть у меня,это тень на горячем песке у ленивой реки...
 

Андpей

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 125
Наркология. ЧТО нужно изменить?
Ответ #4 - 26 Дек 2009, 11:32:32

Да у врачей в лечении наркозависимых ето слабое место,прокапали,почистили,на ночь двинули димедролом
прошло 10 дней " всё ты здоров",на дорожку дали галимых АД и ты свободен как ветер в поле, самое интересное начинается потом,приходиш к ним через некоторое время говориш мне хуёво, они с таким непонятным алчным взглядом смотрят, о наш клиент можна еще срубить денег.
Смотря на  движуху с наркотой,надо было бы повышать квалификацию нашим врачам в етой теме.
 
Желание кайфа душит словно удав.(с) Dolphin
 

серый

Наркология. ЧТО нужно изменить?
Ответ #5 - 26 Дек 2009, 14:38:43

Наверно все как ивовсей совдеповской медицине больной и у нарколга и у кардиолога но разница в голове уврача и  у окружающих на уровне подсознания заложенного 70ю годами хождения рядами и коллонами что сердце сгорело на работе тоесть заболел во благо когото Анаркоман либо от хорошей жизни или преступной жизни тоесть жил для себя будь добр помучайся Семейная медицина первая ступенька Врач знающий человека годы его социум опредиляет желание завязать уменьшить дозу или я выдуриваю делишки чтобы быть ежедневно в бэйте И на одного врача не больше 10ти пациэнтов иначе запутается а когда невиден результат то если бык живет на ставку или рубит капусту Что сейчас и происходит Без рецепта одна валерьянка с ув серый
 
 

Андpей

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 125
Наркология. ЧТО нужно изменить?
Ответ #6 - 26 Дек 2009, 16:48:24

Серый привет,если не трудно,расставляй знаки препинания, а то пока въедеш шо ты написал пару раз надо перечитать.
 
Желание кайфа душит словно удав.(с) Dolphin
 

znaxar555

  • Гость
Наркология. ЧТО нужно изменить?
Ответ #7 - 04 Янв 2010, 21:23:11

почему не пишите где реально помогли,какие реабилитационные центры,мне же из всего СНГ пишут,я должен знать,чтоб разводил случайно не порекомендовать.давайте активизируйтесь!
 
 

ANdrei

Наркология. ЧТО нужно изменить?
Ответ #8 - 04 Янв 2010, 23:46:55

я не встречал тех кому помогли врачи при наркомании. помогали какие то жизненные критические ситуации. врачи только снимают ломку. 
 
 

Жорик

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 165
Наркология. ЧТО нужно изменить?
Ответ #9 - 06 Янв 2010, 21:27:09

я не встречал тех кому помогли врачи при наркомании. помогали какие то жизненные критические ситуации. врачи только снимают ломку. 
В принципе абсолютно согласна. Правда, может помочь хороший нарко-психолог, с собственным наркоопытом. Но и то - не вылечиться, а начать "по полочкам" всё раскладывать...
я думаю все кто больше одного раза лечился так думают.
психологи поверили, что наркомана вылечить нельзя и в сложившейся ситуации стригут ловэ
я сам себе и друг и враг.  психологу смеялся бы в лицо, если он меня даже "насильно" лечил
 
 

ANdrei

Наркология. ЧТО нужно изменить?
Ответ #10 - 06 Янв 2010, 23:17:07

В 2003 году пересеклись с одними коммерсами. Дак у них был инвест проект на покупку недвижимости и организации там реабилитационного центра для наркоманов. я их спросил, а почему именно это дело они хотят организовать а не открыть клуб, магазин, бордель или тому подобное. на меня посмотрели как на дурочка и сказали что рентабельность это бизнесса 300%!!!. я представляю какой счет у маршака. мамаши мажоров готовы платить любые деньги что бы их чадо вылечили.