" я видел как тупо люди дохли в квартирах,я видел как тупо люди дохли в сортирах...." это все ясно Стас,у мну вот тоже не выработалясь ни "алмазная твердость рассудка" или установки-сильной не хватает,я срываюсь порой и ничего страшного в том не вижу,и тебе морочица не советую-смысла нет.Живи сам и дай жить другому-вот по-моему вполне достаточное жизненое кредо для молодого человека,с нестандартной ориенцаей по кайфу,но вот не прет водка и не радует...че делать?И не надо этого чувства вины,нах оно надо,это все придумали не от большого ума,а в шкурных интересах,героин или опиум в 100 раз менее вредны чем бутылка пива,так чего -"из себя выжимать наркомана по капле",по моему неразумное и пустая затея.Радуйся жизни.ПозитиФФФ включай. ;D
![]() |
- Добро пожаловать, Гость!24 Янв 2025, 19:14:42
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Оп-позиция! »
- Контролируемое потребление: реальность или миф?
Тема: Контролируемое потребление: реальность или миф? (Прочитано 117128 раз)
Игорян
- Старожил
Оффлайн
- Сказали спасибо: 77
-
Ximik
- Юзер
Оффлайн
- Сказали спасибо: 9
-
индеец
о.. знакомое настроение у тебя, судя по тексту видать снова трамчик + плюшки работают
а вот по теме если, то я для себя понял нет у меня контролируемого потребления.. и вообще не очень я понимаю что значит контролируемое.. ну вот я конечно могу выравнять дозняк и жрать там раз в день мало или даже через день и так держаться не срываясь в погоне за кайфом, вроде как контролируешь ситуацию, но как ни называй это система.. какой же это контроль, это контролируемая жопа.. или вот наоборот был сначал у меня период когда просто типа захотел вмазался или там закинулся а захотел нет, то это нифига тоже не контроилуремо, потому что пару раз сдержался, а потом просто подвел себе теорию почему тебе этот один или несколько раз можно и всё.. раз, и снова контролируемая жопа в лучшем случае.. так что тут я с Костяном согласен - контролируемое неупотребление это да, а контролируемое употребление это просто разные наебки для себя красивого.. до того времени пока не решишь бросить или хотя бы съхать на заместительную терапию.. там вроде действительно можно говорить о каком то контроле при условии что ты сам для себя всё чётко решил, но эт уже другая тема..
о.. знакомое настроение у тебя, судя по тексту видать снова трамчик + плюшки работают
![;) ;)](https://forum.motilek.com.ua/Smileys/default/wink3.gif)
Игорян
- Старожил
Оффлайн
-
Это может,длятебя Ximik и другая тема,а у мну выхода нет,пока нет
ЗТ чеж мне подыхать чтоли,вот я и кручусь,...а называйте как хотите,от перестановки мест ...ниче не изменица,я не могу без опиатов,как не крути четверть века не шутка.
ЗТ чеж мне подыхать чтоли,вот я и кручусь,...а называйте как хотите,от перестановки мест ...ниче не изменица,я не могу без опиатов,как не крути четверть века не шутка.
Владимир
- Местный
Оффлайн
- Сказали спасибо: 259
-
не знаю согласитесь али нет ,но я вот пришёл к выводу , что корнем наших проблем является наркоМАНИЯ , причём именно слово МАНИЯ - основное. Мания - прятаться от жизненных проблем , страхов и собственной лени за фасадом опиатов . Дескать ,мы вот наркоманы ,нам можно так ся похуистично вести по-жизни, на всё забивать болт и прожигать свою жизнь в крысиной возне , оттягивая решения главных жизненных задач на потом. Причём , по сути ,эта мания ничем не отличается от других маний - игромании, тупого стяжательства, шопоголизма ,алкоголизма и так далее. Просто дело вкуса и личного выбора .
Я тут попытался вспомнить , как ,зачем и почему я начал употреблять нарготеки и чётко вспомнил : при ситуации когда мне захотелось отложить решение важных дел на потом, из-за собственной лени и похуизма, попросту меня ломало оторвать жопу и начать кардинально изменять свою жизнь, так как видимо подсознательно я ощущал необходимость этих перемен и вместе с тем мне было просто стрёмно вносить изменения в свой мирок, да так ,что даже все ужосы перспективы стать торчком, не пересилили это. Т.е. избитая фраза , про искусственное отгораживание от реального мира с помощью стафа , имеет вполне право на жизнь. И корни её явно ведут в область психологии человека, возможно даже в детство,когда формируются основные привычки и образ мышления под воздействием тех или иных факторов. Так что скорее всего , если и возможен полный или частичный отказ от стафа , то только тогда когда решатся именно эти психологические проблемы ,причём у каждого свои-индивидуальные.
Ведь когда-то были времена ,когда мы спокойно жили безо всяких допингов и были более\менее счастливы и не важно 5 лет или 25 лет назад это было. Извиняйте за сумбур , но ежели удасться отбросить эти костыли"что опиаты мне помогают.." , то слезть будет наверно значительно проще , безо всяких самоиздевательств - вроде укрощения плоти, и заставляния себя не жрать эту куйню ,которая по моим наблюдениям ведет как раз к обратному - дозняк повышается в итоге ,нервы ни к чёрту становятся и снова скатываешься . Надо как то себя попробовать убедить ,что они просто не нужны и всё.
Я тут попытался вспомнить , как ,зачем и почему я начал употреблять нарготеки и чётко вспомнил : при ситуации когда мне захотелось отложить решение важных дел на потом, из-за собственной лени и похуизма, попросту меня ломало оторвать жопу и начать кардинально изменять свою жизнь, так как видимо подсознательно я ощущал необходимость этих перемен и вместе с тем мне было просто стрёмно вносить изменения в свой мирок, да так ,что даже все ужосы перспективы стать торчком, не пересилили это. Т.е. избитая фраза , про искусственное отгораживание от реального мира с помощью стафа , имеет вполне право на жизнь. И корни её явно ведут в область психологии человека, возможно даже в детство,когда формируются основные привычки и образ мышления под воздействием тех или иных факторов. Так что скорее всего , если и возможен полный или частичный отказ от стафа , то только тогда когда решатся именно эти психологические проблемы ,причём у каждого свои-индивидуальные.
Ведь когда-то были времена ,когда мы спокойно жили безо всяких допингов и были более\менее счастливы и не важно 5 лет или 25 лет назад это было. Извиняйте за сумбур , но ежели удасться отбросить эти костыли"что опиаты мне помогают.." , то слезть будет наверно значительно проще , безо всяких самоиздевательств - вроде укрощения плоти, и заставляния себя не жрать эту куйню ,которая по моим наблюдениям ведет как раз к обратному - дозняк повышается в итоге ,нервы ни к чёрту становятся и снова скатываешься . Надо как то себя попробовать убедить ,что они просто не нужны и всё.
real MAD
- Гость
2 Владимир.
конечно, все с этим согласятся, как не согласиться.
просто...я даже не знаю как правильно всё объяснить...мне когда было 16 и мой старший брат кололся у меня на глазах, а потом его за крыли - у меня всё это уже было в голове, то что ты сказал, один в один, кроме может того факта, что всё уходит корнями в детство, фрейда я тогда еще не изучал.
когда было 18, я уже покуривал ганж неплохо так, а на выпускном экзамене по русскому языку писал сочинение по Фазилю Искандеру "Плаха".(это тоже про торчков, только странным таким журналистским языком, остранённо. автор не употреблял). в сочинении том на 2,5 листа выложил доходчиво как раз твои мысли про отгораживание от реального мира, про "параллельный" мир, и откуда растут ноги у этого всего. написал проникновенно, поставили пять сначала карандашом, потом стёрли и ручкой поставили четыре (потому что я два года клал с высокой колокольни на русский язык, изучал только точные науки).
к чему я это всё? да к тому, что имея в голове такой багаж антинаркоманских мыслей, в 20 я сел на героин.
вопрос поиска внутреннего стержня, который так или иначе подвигнет чела на отказ от опиатов - строго индивидуален, и в методе перебора этого всего все средства хороши, лишь бы помогло.
но то, что ты написал как откровение - для меня этап, пройденный в 18 лет, и я тогда даже и не травился....
конечно, все с этим согласятся, как не согласиться.
просто...я даже не знаю как правильно всё объяснить...мне когда было 16 и мой старший брат кололся у меня на глазах, а потом его за крыли - у меня всё это уже было в голове, то что ты сказал, один в один, кроме может того факта, что всё уходит корнями в детство, фрейда я тогда еще не изучал.
когда было 18, я уже покуривал ганж неплохо так, а на выпускном экзамене по русскому языку писал сочинение по Фазилю Искандеру "Плаха".(это тоже про торчков, только странным таким журналистским языком, остранённо. автор не употреблял). в сочинении том на 2,5 листа выложил доходчиво как раз твои мысли про отгораживание от реального мира, про "параллельный" мир, и откуда растут ноги у этого всего. написал проникновенно, поставили пять сначала карандашом, потом стёрли и ручкой поставили четыре (потому что я два года клал с высокой колокольни на русский язык, изучал только точные науки).
к чему я это всё? да к тому, что имея в голове такой багаж антинаркоманских мыслей, в 20 я сел на героин.
вопрос поиска внутреннего стержня, который так или иначе подвигнет чела на отказ от опиатов - строго индивидуален, и в методе перебора этого всего все средства хороши, лишь бы помогло.
но то, что ты написал как откровение - для меня этап, пройденный в 18 лет, и я тогда даже и не травился....
Игорян
- Старожил
Оффлайн
-
Я уже писал какие лично меня трудности подвигли на употребление опиатов,и повторяца не хочу.Но знаешь Владимир,за 25 лет стажа,очень меняюца и проблемы и твое к ним отношение,но зато формируеца такая зависимость,что вот так просто "с кондачка" спрыгнуть.....ничего не получица.Естественно я имею ввиду себя,обобщять тут вообще нельзя-все сугубо индивидуально.Может для тебя оно так и есть как ты написал,но это твое мнение,субъективное,у меня все было по-другому,но несомненно какие-то общие черты характера лежат в самом истоке опийной наркомании,и ты знаешь-это продолжаеца ,как минимум-6 тысяч лет,а я уверен так намного дольше 8)И я не согласен с тобой что опийную наркоманию можно приравнять к шопоголизму,алкоголизму...и т.д.Нужно обладать,достаточно подвижной психикой,чтобы тебя так зае%бла вся эта крысиная возня за деньги и прочая и прочая,чтоб ты почувствовал тот покой который дарит поначалу тебе опиум,спокойствие души
.А чтобы отказаца,просто надо решить для себя это и исполнить.А вот как потом ты жить будешь без опиатов,я не знаю и знать не хочу....думаю что никак,но это чисто твои личные проблемы.
![smile :)](https://forum.motilek.com.ua/Smileys/default/smile3.gif)
Egor
- Местный
Оффлайн
- Сказали спасибо: 10
-
Если долго торчать на опиатах ,то потом контролировать их просто не возможно...
anubis
- Старожил
Оффлайн
- Сказали спасибо: 47
-
Если долго торчать на опиатах ,то потом контролировать их просто не возможно...
Это, знаешь ли, у кого как, после того, как я с системы соскочил - прикалывался больше четырёх лет, иногда, чисто под настроение. А настроение такое возникало редко. И, если бы на коду не подсел по глупости, то и сейчас прикалывался бы точно так же. ИМХО, после системы уже знаешь и чувствуешь сам когда можно, а когда ну её нах. Но это, повторяю, у кого как.
Владимир
- Местный
Оффлайн
- Сказали спасибо: 259
-
чтобы отказаца,просто надо решить для себя это и исполнить.А вот как потом ты жить будешь без опиатов,я не знаю и знать не хочу....думаю что никак,но это чисто твои личные проблемы.
про никак знаю и согласен ,это знание кстати, думаю и не даёт полностью отказаться , но есть надежда ,что время и природа всё расставит на свои места, канешно как раньше "до" не будет никогда , но со временем психика должна хоть как то восстановиться
Egor
- Местный
Оффлайн
- Сказали спасибо: 10
-
Анубис в том и прикол ,что это остается у нас в голове навсегда .неудивительно ,что ты присел на коду ,бо прикаловался .Я тоже одно время после спрыжки прикалывался (У наркологов енто называется неактивный наркоман )так вот в результате таких приколов получил сильную таблетированную зависимость .Сейчас вроде спрыгнул ,но прикалываюсь и сам понимаю ,чем кончаються такие приколы...
P.S. Захотелось один раз улететь ,улетела вся жизнь.
P.S. Захотелось один раз улететь ,улетела вся жизнь.
Игорян
- Старожил
Оффлайн
-
Захотелось один раз улететь ,улетела вся жизнь.Вот с этим я котегорически не согласен.Может кого-то и устраивает жизнь в социуме с ворчливой женой кучей ребятишек и прочими атрибутами "цивильной" жизни-только не меня.Если даже моя жизнь закончица сегодня или завтра,то я все равно считаю что прожил ее не зря,много чего увидал и еще больше понял.....вы можете конечно сказать -,тебе повезло!,но ничего в этом мире нельзя объяснить ни везением ни случайностью.И жизнь не может-"улететь",жизнь-это путь который необходимо пройти,у всех он разный,но нет ни одного "бессмысленного" или "неправильного" и тем более"случайного".И собственно говоря-"неча на зеркало кивать,коль рожа крива"-в таких народных высказываниях,есть мудрость народа.Надо любить себя,любить свою жизнь,стараца любить окружающих или хотя бы близких тебе людей.И не надо поддаваца этой телевизионной бурде которую вколачивают в ваши молодые головы.Лучше больше читать хороших книг или общяца с умными людьми.Активный ты или неактивный ,но ты человек,а не "отброс общества",это общество на 80% а то и больше состоит из такого гавна,что пробы ставить негде.Сам выбирай свой путь и иди по нему без страха и не оглядываясь назад....да че я тут прописные истины вам втираю,сами все давно понять должны,а не поняли.......ивините,только не надо тут повторять слоганы из ТВ рекламы,или "задушевных разговоров" с наркологом.Нема мудаков >
![:( :(](https://forum.motilek.com.ua/Smileys/default/sad.gif)
anubis
- Старожил
Оффлайн
- Сказали спасибо: 47
-
2индеец +500 ![;) ;)](https://forum.motilek.com.ua/Smileys/default/wink3.gif)
Как мне самому кажется, контролируемое употребление вполне возможно, НО! Пока ты не сядешь на систему и не соскочишь с неё (если соскочишь), никакого контролируемого употребления не будет. Контролировать можно только при условии, что ты знаешь, что это такое. ИМХО. К примеру, я вполне спокойно и не запариваясь изредка, под настроение прикалывался (прикалываюсь и буду прикалываться ;D) хмурым после того, как слез с системы. Продолжалось это не один год и никаких проблем не было. Пока не устроился на коду. И когда я с коды соскочу, а я на это надеюсь, никакого табу на опиаты у меня не будет, как не было до этого. Но, опять же, к этому я пришел только после многолетнего опыта опийной наркомании.
![;) ;)](https://forum.motilek.com.ua/Smileys/default/wink3.gif)
Как мне самому кажется, контролируемое употребление вполне возможно, НО! Пока ты не сядешь на систему и не соскочишь с неё (если соскочишь), никакого контролируемого употребления не будет. Контролировать можно только при условии, что ты знаешь, что это такое. ИМХО. К примеру, я вполне спокойно и не запариваясь изредка, под настроение прикалывался (прикалываюсь и буду прикалываться ;D) хмурым после того, как слез с системы. Продолжалось это не один год и никаких проблем не было. Пока не устроился на коду. И когда я с коды соскочу, а я на это надеюсь, никакого табу на опиаты у меня не будет, как не было до этого. Но, опять же, к этому я пришел только после многолетнего опыта опийной наркомании.
Игорян
- Старожил
Оффлайн
-
Так и я тоже понял это не сразу,а и после системы и потери близких людей-чтобы стать наркоманом нужно обладать особым складом психики,к сожалению 90% тех кто на волне ли моды или доступности попробывал наркотики...очень быстро умерли,я видел как буквально за пару месяцев человек сгорал как свечка,и умирал. О чем это говорит на мой взгляд.Будучи буддистом я это объясняю тем,что этот круг сансары он уже проходил,а как извесно "нельзя вступить в одну реку дважду" смысл этой метафоры -прост,река(жизнь) течет,поэтому каждый раз ты будешь входить в новую реку.Именно поэтому те кто умирает быстро,умирают просто чтобы не повторять то что пройдено. А навешивать ярлыки"активный наркоман","неактивный наркоман"- к сожалению только на это и способны наши так называемые"наркологи"Я правда не слишком в этом силен,так как никогда не стоял на учете у нарколога,хотя и пару раз обращялся....но они услышав о моем стаже-только разводили руками :'(.И тогда я сам научился контролировать свое потребление,с помощью кундалини-йога,которая здесь присутствует отдельной рубрикой,или с помощью замены....короче в свои годы я могу контролировать употребление любого ПАВ,чего и вам всем искринне желаю. ![smile :)](https://forum.motilek.com.ua/Smileys/default/smile3.gif)
![smile :)](https://forum.motilek.com.ua/Smileys/default/smile3.gif)
васыль
- Местный
Оффлайн
-
еслибы не печень почки зубы мозг и остальная требуха-начинка из нашего бионосителя, то пожалуй бы занимался неконролируемым. а так капэ иначе капец.
от токо мурава тяжело дрессировке поддается, но над этим мы работаем
от токо мурава тяжело дрессировке поддается, но над этим мы работаем
Игорян
- Старожил
Оффлайн
-
2 витольд
Привет,я не пойму,ты че себя как Куклачев кошек дрессируешь
.Не надо было организм до такого состояния доводить.
Раньше было "я себя под ленина чищю(с) В.Маяк. а теперь значит сам себя дрессеруешь.Это пиздец,а он как извесно не лечится.![:o :o](https://forum.motilek.com.ua/Smileys/default/swoon.gif)
Привет,я не пойму,ты че себя как Куклачев кошек дрессируешь
![:o :o](https://forum.motilek.com.ua/Smileys/default/swoon.gif)
Раньше было "я себя под ленина чищю(с) В.Маяк. а теперь значит сам себя дрессеруешь.Это пиздец,а он как извесно не лечится.
![:o :o](https://forum.motilek.com.ua/Smileys/default/swoon.gif)
васыль
- Местный
Оффлайн
-
2 вантала
у меня максимальніе переріви месяц и то из-за командировок. а так перебоев нет, да и вроде как парица нечего. табакозависимім біть гораздо хуже во всех отношениях
4 индеец
дрессую потроху. как куклачев кошек. токо не себя, а кошек. хоть они особо и не скребут. процесс єтот в основном саморегулируемій. с возрастом(как єто не пафосно) намного спокойней отношение. есть так есть, нет так и...не парся би хепи
у меня максимальніе переріви месяц и то из-за командировок. а так перебоев нет, да и вроде как парица нечего. табакозависимім біть гораздо хуже во всех отношениях
4 индеец
дрессую потроху. как куклачев кошек. токо не себя, а кошек. хоть они особо и не скребут. процесс єтот в основном саморегулируемій. с возрастом(как єто не пафосно) намного спокойней отношение. есть так есть, нет так и...не парся би хепи
Андpей
- Юзер
Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
-
Реально,когда только одной ногой наступил в г..вно и не подумал что ето к деньгам!
Василий
- Неофит
Оффлайн
-
Для меня "контролируемое потребление" стало более менее возможно после входа в мою жизнь тренировок.тайский бокс +юддха-иога поставили моё болезненное тело на трясущиеся ноги,а молочная кислота в мышцах приводила к боли при каждом движении.организм охуел,но через пару недель эндорфины начали оживать.я хочу сказать что одну систему можно вытеснить только другой.наркотик в моей жизни остался но на качественно другом уровне.я пытаюсь награждать себя им за сделанную работу и время проведенное без него.мне легче отказывать себе в нём,когда он есть в запасе (небольшем) лилея себя мыслью,что могу навалиться в любой момент:-"
Артур
- Старожил
Оффлайн
- Сказали спасибо: 7
- ЧЕТЫРЕ ГОДА ЧИСТОТЫ
-
Контролируемое употребление, что за бред, кто кого контролирует, употребление вас или вы употребление. Гон, не говорите правильные фразы. Тест- вам дали килограмм героина, контролируйте свое употребление. Я не обманываюсь по этому поводу и если раньше "контролируемо" употреблял, только лишь потому, что у меня не было одного килограмма героина, забыли мне его дать. Как то раз появился барыга в соседнем подьезде, я ему звонил, а потом брал ведерко и шел к мусоропроводу, употребление из контролируемого переросло в неконтролируемое, под названием-сегодня последний раз.
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Оп-позиция! »
- Контролируемое потребление: реальность или миф?