enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 15   Вниз

Автор                           Тема:  Контролируемое потребление: реальность или миф?  (Прочитано 41340 раз)

mimozza


Допустим у меня сегодня Бёздэй, и мне очень хочется чего-нибудь этакого! Если таки ублажить себя, не понесёт, как думаете?:huh:
 

Игорян


" я видел как тупо люди дохли в квартирах,я видел как тупо люди дохли в сортирах...." это все ясно Стас,у мну вот тоже не выработалясь ни "алмазная твердость рассудка" или установки-сильной не хватает,я срываюсь порой и ничего страшного в том не вижу,и тебе морочица не советую-смысла нет.Живи сам и дай жить другому-вот по-моему вполне достаточное жизненое кредо для молодого человека,с нестандартной ориенцаей по кайфу,но вот не прет водка и не радует...че делать?И не надо этого чувства вины,нах оно надо,это все придумали не от большого ума,а в шкурных интересах,героин или опиум в 100 раз менее вредны чем бутылка пива,так чего -"из себя выжимать наркомана по капле",по моему неразумное и пустая затея.Радуйся жизни.ПозитиФФФ включай. ;D
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Ximik


индеец
о.. знакомое настроение у тебя, судя по тексту видать снова трамчик + плюшки работают  ;) а вот по теме если, то я для себя понял нет у меня контролируемого потребления.. и вообще не очень я понимаю что значит контролируемое.. ну вот я конечно могу выравнять дозняк и жрать там раз в день мало или даже через день и так держаться не срываясь в погоне за кайфом, вроде как контролируешь ситуацию, но как ни называй это система.. какой же это контроль, это контролируемая жопа.. или вот наоборот был сначал у меня период когда просто типа захотел вмазался или там закинулся а захотел нет, то это нифига тоже не контроилуремо, потому что пару раз сдержался, а потом просто подвел себе теорию почему тебе этот один или несколько раз можно и всё.. раз, и снова контролируемая жопа в лучшем случае.. так что тут я с Костяном согласен - контролируемое неупотребление это да, а контролируемое употребление это просто разные наебки для себя красивого.. до того времени пока не решишь бросить или хотя бы съхать на заместительную терапию.. там вроде действительно можно говорить о каком то контроле при условии что ты сам для себя всё чётко решил, но эт уже другая тема..
Лучше жить тогда, когда хочется умереть, чем умереть тогда, когда хочется жить
 

Игорян


Это может,длятебя Ximik и другая тема,а у мну выхода нет,пока нет
ЗТ чеж мне подыхать чтоли,вот я и кручусь,...а называйте как хотите,от перестановки мест ...ниче не изменица,я не могу без опиатов,как не крути четверть века не шутка.
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Владимир


не знаю согласитесь али нет ,но я вот пришёл к выводу , что корнем наших проблем является наркоМАНИЯ , причём именно слово МАНИЯ - основное. Мания - прятаться от жизненных проблем , страхов и собственной лени за фасадом опиатов . Дескать ,мы вот наркоманы ,нам можно так ся похуистично вести по-жизни, на всё забивать болт и прожигать свою жизнь в крысиной возне , оттягивая решения главных жизненных задач на потом. Причём , по сути ,эта мания ничем не отличается от других маний - игромании, тупого стяжательства, шопоголизма ,алкоголизма и так далее. Просто дело вкуса и личного выбора .
Я тут попытался вспомнить , как ,зачем и почему я начал употреблять нарготеки и чётко вспомнил : при ситуации когда мне захотелось отложить решение важных дел на потом, из-за собственной лени и похуизма, попросту меня ломало оторвать жопу и начать кардинально изменять свою жизнь, так как видимо подсознательно я ощущал необходимость этих перемен и вместе с тем мне было просто стрёмно вносить изменения в свой мирок, да так ,что даже все ужосы перспективы стать торчком, не пересилили это. Т.е. избитая фраза , про искусственное отгораживание от реального мира с помощью стафа , имеет вполне право на жизнь. И корни её явно ведут в область психологии человека, возможно даже в детство,когда формируются основные привычки и образ мышления под воздействием тех или иных факторов.  Так что скорее всего , если и возможен полный или частичный отказ от стафа , то только тогда когда решатся именно эти психологические проблемы ,причём у каждого свои-индивидуальные.
Ведь когда-то были времена ,когда мы спокойно жили безо всяких допингов и были более\менее  счастливы и не важно 5 лет или 25 лет назад это было. Извиняйте за сумбур , но ежели удасться отбросить эти костыли"что опиаты мне помогают.." , то слезть будет наверно значительно проще , безо всяких самоиздевательств - вроде укрощения плоти, и заставляния себя не жрать эту куйню ,которая по моим наблюдениям ведет как раз к обратному - дозняк повышается в итоге ,нервы ни к чёрту становятся и снова скатываешься .  Надо как то себя попробовать убедить ,что они просто не нужны и всё.
 

real MAD

  • Гость

2 Владимир.
конечно, все с этим согласятся, как не согласиться.
просто...я даже не знаю как правильно всё объяснить...мне когда было 16 и мой старший брат кололся у меня на глазах, а потом его за крыли - у меня всё это уже было в голове, то что ты сказал, один в один, кроме может того факта, что всё уходит корнями в детство, фрейда я тогда еще не изучал.
когда было 18, я уже покуривал ганж неплохо так, а на выпускном экзамене по русскому языку писал сочинение по Фазилю Искандеру "Плаха".(это тоже про торчков, только странным таким журналистским языком, остранённо. автор не употреблял). в сочинении том на 2,5 листа выложил доходчиво как раз твои мысли про отгораживание от реального мира, про "параллельный" мир, и откуда растут ноги у этого всего. написал проникновенно, поставили пять сначала карандашом, потом стёрли и ручкой поставили четыре (потому что я два года клал с высокой колокольни на русский язык, изучал только точные науки).
к чему я это всё? да к тому, что имея в голове такой багаж антинаркоманских мыслей, в 20 я сел на героин.
вопрос поиска внутреннего стержня, который так или иначе подвигнет чела на отказ от опиатов - строго индивидуален, и в методе перебора этого всего все средства хороши, лишь бы помогло.
но то, что ты написал как откровение - для меня этап, пройденный в 18 лет, и я тогда даже и не травился....
 

Игорян


Я уже писал какие лично меня трудности подвигли на употребление опиатов,и повторяца не хочу.Но знаешь  Владимир,за 25 лет стажа,очень меняюца и проблемы и твое к ним отношение,но зато формируеца такая зависимость,что вот так просто "с кондачка" спрыгнуть.....ничего не получица.Естественно я имею ввиду себя,обобщять тут вообще нельзя-все сугубо индивидуально.Может для тебя оно так и есть как ты написал,но это твое мнение,субъективное,у меня все было по-другому,но несомненно какие-то общие черты характера лежат в самом истоке опийной наркомании,и ты знаешь-это продолжаеца ,как минимум-6 тысяч лет,а я уверен так намного дольше 8)И я не согласен с тобой что опийную наркоманию можно приравнять к шопоголизму,алкоголизму...и т.д.Нужно обладать,достаточно подвижной психикой,чтобы тебя так зае%бла вся эта крысиная возня за деньги и прочая и прочая,чтоб ты почувствовал тот покой который дарит поначалу тебе опиум,спокойствие души :).А чтобы отказаца,просто надо решить для себя это и исполнить.А вот как потом ты жить будешь без опиатов,я не знаю и знать не хочу....думаю что никак,но это чисто твои личные проблемы.
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Egor

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 465

Если долго торчать на опиатах ,то потом контролировать их просто не возможно...
 

anubis

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 890

Если долго торчать на опиатах ,то потом контролировать их просто не возможно...

Это, знаешь ли, у кого как, после того, как я с системы соскочил - прикалывался больше четырёх лет, иногда, чисто под настроение. А настроение такое возникало редко. И, если бы на коду не подсел по глупости, то и сейчас прикалывался бы точно так же. ИМХО, после системы уже знаешь и чувствуешь сам когда можно, а когда ну её нах. Но это, повторяю, у кого как.
Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)
 

Владимир


чтобы отказаца,просто надо решить для себя это и исполнить.А вот как потом ты жить будешь без опиатов,я не знаю и знать не хочу....думаю что никак,но это чисто твои личные проблемы.


про никак знаю и согласен ,это знание кстати, думаю и не даёт полностью отказаться , но есть надежда ,что время и природа всё расставит на свои места, канешно как раньше  "до" не будет никогда , но со временем психика должна хоть как то восстановиться
 

Egor

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 465

Анубис в том и прикол ,что это остается у нас в голове навсегда .неудивительно ,что ты присел на коду ,бо прикаловался .Я тоже одно время после спрыжки прикалывался (У наркологов  енто называется неактивный наркоман )так вот в результате таких приколов получил сильную таблетированную зависимость .Сейчас вроде спрыгнул ,но прикалываюсь и сам понимаю ,чем кончаються такие приколы...
   P.S. Захотелось один раз улететь ,улетела вся жизнь. 
 

Игорян


Захотелось один раз улететь ,улетела вся жизнь. 
                                                                                                                                                   Вот с этим я котегорически не согласен.Может кого-то и устраивает жизнь в социуме с ворчливой женой кучей ребятишек и прочими атрибутами "цивильной" жизни-только не меня.Если даже моя жизнь закончица сегодня или завтра,то я все равно считаю что прожил ее не зря,много чего увидал и еще больше понял.....вы можете конечно сказать -,тебе повезло!,но ничего в этом мире нельзя объяснить ни везением ни случайностью.И жизнь не может-"улететь",жизнь-это путь который необходимо пройти,у всех он разный,но нет ни одного "бессмысленного" или "неправильного" и тем более"случайного".И собственно говоря-"неча на зеркало кивать,коль рожа крива"-в таких народных высказываниях,есть мудрость народа.Надо любить себя,любить свою жизнь,стараца любить окружающих или хотя бы близких тебе людей.И не надо поддаваца этой телевизионной бурде которую вколачивают в ваши молодые головы.Лучше больше читать хороших книг или общяца с умными людьми.Активный ты или неактивный ,но ты человек,а не "отброс общества",это общество на 80% а то и больше состоит из такого гавна,что пробы ставить негде.Сам выбирай свой путь и иди по нему без страха и не оглядываясь назад....да че я тут прописные истины вам втираю,сами все давно понять должны,а не поняли.......ивините,только не надо тут повторять слоганы из ТВ рекламы,или "задушевных разговоров" с наркологом.Нема мудаков >:(
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

anubis

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 890

2индеец +500 ;)
Как мне самому кажется, контролируемое употребление вполне возможно, НО! Пока ты не сядешь на систему и не соскочишь с неё (если соскочишь), никакого контролируемого употребления не будет. Контролировать можно только при условии, что ты знаешь, что это такое. ИМХО. К примеру, я вполне спокойно и не запариваясь изредка, под настроение прикалывался (прикалываюсь и буду прикалываться ;D) хмурым после того, как слез с системы. Продолжалось это не один год и никаких проблем не было. Пока не устроился на коду. И когда я с коды соскочу, а я на это надеюсь, никакого табу на опиаты у меня не будет, как не было до этого. Но, опять же, к этому я пришел только после многолетнего опыта опийной наркомании.
Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)
 

Игорян


Так и я тоже понял это не сразу,а и после системы и потери близких людей-чтобы стать наркоманом нужно обладать особым складом психики,к сожалению 90% тех кто на волне ли моды или доступности попробывал наркотики...очень быстро умерли,я видел как буквально за пару месяцев человек сгорал как свечка,и умирал. О чем это говорит на мой взгляд.Будучи буддистом я это объясняю тем,что этот круг сансары он уже проходил,а как извесно "нельзя вступить в одну реку дважду" смысл этой метафоры -прост,река(жизнь) течет,поэтому каждый раз ты будешь входить в новую реку.Именно поэтому те кто умирает быстро,умирают просто чтобы не повторять то что пройдено. А навешивать ярлыки"активный наркоман","неактивный наркоман"- к сожалению только на это и способны наши так называемые"наркологи"Я правда не слишком в этом силен,так как никогда не стоял на учете у нарколога,хотя и пару раз обращялся....но они услышав о моем стаже-только разводили руками :'(.И тогда я сам научился контролировать свое потребление,с помощью кундалини-йога,которая здесь присутствует отдельной рубрикой,или с помощью замены....короче в свои годы я могу контролировать употребление любого ПАВ,чего и вам всем искринне желаю. :)
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

васыль

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 394

еслибы не печень почки зубы мозг и остальная требуха-начинка из нашего бионосителя, то пожалуй бы занимался неконролируемым. а так капэ иначе капец.
от токо мурава тяжело дрессировке поддается, но над этим мы работаем
 

Игорян


2 витольд
Привет,я не пойму,ты че себя как Куклачев кошек дрессируешь :o.Не надо было организм до такого состояния доводить.
Раньше было "я себя под ленина чищю(с) В.Маяк. а теперь значит сам себя дрессеруешь.Это пиздец,а он как извесно не лечится. :o
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

васыль

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 394

2 вантала
у меня максимальніе  переріви месяц и то из-за командировок. а так перебоев нет, да и вроде как парица нечего. табакозависимім біть гораздо хуже во всех отношениях
4 индеец
 дрессую потроху. как куклачев кошек. токо не себя, а кошек. хоть они особо и не скребут. процесс єтот в основном саморегулируемій. с возрастом(как єто не пафосно) намного спокойней отношение. есть так есть, нет так и...не парся би хепи
 

Андpей

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 125

Реально,когда только одной ногой наступил в г..вно и не подумал что ето к деньгам!
Желание кайфа душит словно удав.(с) Dolphin
 

Василий

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10

Для меня "контролируемое потребление" стало более менее возможно после входа в мою жизнь тренировок.тайский бокс +юддха-иога поставили моё болезненное тело на трясущиеся ноги,а молочная кислота в мышцах приводила к боли при каждом движении.организм охуел,но через пару недель эндорфины начали оживать.я хочу сказать что одну систему можно вытеснить только другой.наркотик в моей жизни остался но на качественно другом уровне.я пытаюсь награждать себя им за сделанную работу и время проведенное без него.мне легче отказывать себе в нём,когда он есть в запасе (небольшем) лилея себя мыслью,что могу навалиться в любой момент:-"
 

Артур

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 637
  • ЧЕТЫРЕ ГОДА ЧИСТОТЫ
    • BIRLOVARTUR66

Контролируемое употребление, что за бред, кто кого контролирует, употребление вас или вы употребление. Гон, не говорите правильные фразы. Тест- вам дали килограмм героина, контролируйте свое употребление. Я не обманываюсь по этому поводу и если раньше "контролируемо" употреблял, только лишь потому, что у меня не было одного килограмма героина, забыли мне его дать. Как то раз появился барыга в соседнем подьезде, я ему звонил, а потом брал ведерко и шел к мусоропроводу, употребление из контролируемого переросло в неконтролируемое, под названием-сегодня последний раз.
Научи меня жить, я ничего не умею,, а то что есть у меня,это тень на горячем песке у ленивой реки...