enter
информационный проект снижения вреда

Вниз   «  1 ... 9 10 11 12 [13]

Автор Тема: Как живут люди в трезвости?  (Прочитано 32592 раз)

Мафиозник

Как живут люди в трезвости?
Ответ #240 - 23 Ноя 2023, 22:38:01

Согласен, ощущения подобные, к сожалению, весьма мимолетны, тем они ещё дороже. Поэтому и запоминаются.

And it's hard to hold a candle in the cold November rain...

Kom

Ответ #241 - 07 Янв 2024, 10:53:30

что значит ежедневный контроль себя любимого? По любому постоянное психологическое напряжение

Тут не можу не погодитись, шановний Павло, тому що сам це відчував, сам це переживав навіть у коротких, але все-таки чистих ремісіях. Це скоріше всього було не задля досягнення цілі здорового способу життя, а скоріше всього для експериментів. (Такий я дурачок  :pardon: )
 Рекреаційного не вживати нічого після системних довгострокових вживань опіоїдів наприклад — це для дуже сильних духом та психікою людей.  Так, це постійна робота над собою. Спочатку з медикаментозною підтримкою, потім з підтримкою матінки природи. Звісно з часом думок негативних стає менше і менше, спокус стає менше і менше, тригерів стає все менше і менше, а людина входить у русло здорового способу життя та чистоти, і їй це подобається. А минуле десь на задньому плані далеко-далеко у тумані. Але воно залишається, його не стерти ніяк, і жук цей в голові опіоїдний працює постійно. Просто з часом він вже дуже рідко дає про себе знати але... Тут я приведу вислів наш старий: опіум вміє чекати.
 І підводячи риску під написаним зазначу, що навіть короткі ремісії йдуть на користь однозначно! Вони вчать контролювати вживання, вони вчать жити без наркотиків.
 Так що тверезим інколи корисно пожити   :wink3:

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

Mazay

Ответ #242 - 07 Янв 2024, 13:12:05

Я с десяток раз пытался жить в ремиссии. Как в полной, так и с периодическим, контролированным приемом разных ПАВ.
И на каждом жизненном этапе психологическое отношение к собственному бессилию перед "любимым наркотиком" отличалось. Особенно хотелось отметить отношение к пивасику - стоило пить пиво (в разумных объемах) подряд несколько дней, как тут же закладывались мысли о новом "злоупотреблении" и "таком же привыкании". Но уже в более зрелом возрасте таки пришлось и пиво принимать "контролированно" потому что у всех нас (лжн) организм уже предрасположен зависеть от любых ПАВ...

Даже расхожее самоуспокоения, мол, пиво пить полезно, даже ежедневно и целые народы практикуют такую культуру пития... И дескать, ну не стану же я алкоголиком, выпивая по 0,3 пива или слабоалкоголки по вечерам как ирландцы ... Увы - опыт показал, что это вздор. Привыкание и зависимость гарантированы.
Но если принимать периодически - вроде как норм.))

Сказали спасибо: KIRILL, Мафиозник, I C E

I C E

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 11508
  • Не бывает безвыходных ситуаций.
Ответ #243 - 08 Янв 2024, 15:27:58

Как г-н+никогда по жизни, не бывает легко! Павел, держитесь! Вы ориентир для для многих парней и девушек. Здоровье Вам крепкого на многие лета. Такие люди, как вы нужны, нашей мододёжи!
(С уважением Мама  Жени. Ice🙏)

Ад и рай устроены одинаково. Разница — внутри нас...

Сказали спасибо: Opiyshnik, OlegCentr, Мафиозник, Mirym

Клякса

Ответ #244 - 28 Июн 2024, 14:37:01

Как жить в трезвости?
Часто встречаемый вопрос.
Я вот, если спрыгиваю, и, 30 или более дней вообще ничего, - в чистоте полной, именно ноль!, то, для меня этот вопрос отпадает автоматически! Просто живу каждый следующий день как и предидущий. Если полностью прекратить общение с наркоманами и/или соупотребителями (что ещё важнее) то обычно, - после месяца чистоты сильной тяги уже не наблюдается. Ну всё канешно индивидуально, другой вот вопрос, - так же частовстречаемый: почему люди с огромными сроками чистоты срываются, да так сильно что, буквально летят в пропасть!?
...но то уже такое, для филосовски попиздеть в другой теме... ))))

NOBODY FREAKS LIKE US !! :search:

Сказали спасибо: Atkato, Мафиозник, I C E, Дрэд

Serf

Ответ #245 - 28 Июн 2024, 21:25:54

другой вот вопрос, - так же частовстречаемый: почему люди с огромными сроками чистоты срываются, да так сильно что, буквально летят в пропасть!?
...но то уже такое, для филосовски попиздеть в другой теме... ))))

Ну то что так срываются, что прямо летят в пропасть - из-за "упущенного времени" в ремиссии. Год или больше не употреблять, надо же успеть все сожрать, пока год был чистый.

Сказали спасибо: Anon_Puf, Клякса

Serf

Ответ #246 - 28 Июн 2024, 21:37:48

В моём случае алкоголь был основной проблемой. Никогда не умел контролировать выпитое. Уже 2-й год ни капли, трезвый полностью.
Есть метод Шичко (советский ученный, который лечил от алкоголизма методами дневников), АА.
Ничего с этого не пробовал, но говорят работает. Я тупо не пью и изучал инфу про зависимость, обесценил алкоголь для себя, что это галимый кайф. Хотя все моё окружение пьёт, некоторые вообще запойно. Привыкли что я не пью и не предлагают.

Тригеррит иногда выпить, в моменты когда прям тоска, но этот эффект очень мимолетный и не сильный. Посмотрим что будет дальше. Работал я над собой мало, поэтому сказать, что я "исцелился" язык не повернется. Тем более, что я недавно попробовал амфетамин, который давно не юзал...

Я года полтора был полностью чист, кроме сигарет. Но недавно попробовал дорогу амфа в компании, приход поймал как первый раз от него, да еще  и из-за того, что здоровье в чистоте подбавилось - отходняки минимальные, этим меня он и подкупил. Купил еще себе полку, два дня юзал и пока на этом все. Но понимаю, что эффект мне понравился жесть и будь кто-то сейчас рядом с дорожкой - я бы не отказался скорее всего.

И жил без него тоже нормально, пока не оказался в хорошем месте, с хорошей компанией и с пакетиком гостинців)

К слову, мне 22 года, может пока еще нету жесткого стажа в системе легче будет реально попробовать полностью трезвую жизнь с удовольствием. Но много нужно над собой работать

Сказали спасибо: Клякса, I C E

Puncher

Ответ #247 - 28 Июн 2024, 23:22:34

Я бухаю крайне редко, потому что если я выпил то ховайтесь. Начинаю такое чудить. Столько историй могу рассказать, мама не горюй, хотя я чуть младше тебя. Да и нету у меня удовольствие от алкашки, тупо не могу себя контролировать и адекватно соображать, а мне это важно. Но, иногда, выпить можно, чисто чтобы пошукаты приключений на сраку. Главное в мусарню не загреметь.

"Величайшая победа — победа над самим собой.“

Serf

Ответ #248 - 28 Июн 2024, 23:43:27

Хах) тоже историй хоть отбавляй, да не все и вспомнишь))
 Не, с меня на синьку приключений хватит, тоже дичь творю. Шрамов хватает, бывало такие поступки, что грань очень тонкая была и опасная для здоровья/жизни в целом.

Да кайф дебильный, а бодуны хуже отходов от амфа. Да и сейчас война, клубы закрыты, движухи нету, только кабаки ночные могут быть, но там сидищь как черт просто целую ночь за столом бухают люди, догоняются

Вот реально смотрю трезвыми глазами - люди даже молодые, как мы, бухают как бытовые алкоголики, тоесть сидя дома за столом - это их максимум, или на лавочке в парке пока комендантский час не начался. Такие реалии, и кайф от такой бухаловки еще меньший

Вот только с девушками словить одну волну всегда было проще под синькой - это обидно

Сказали спасибо: Клякса, Мафиозник

Puncher

Ответ #249 - 29 Июн 2024, 00:20:28

Да, бытовой алкоголизм - это страшно. Недавно ушел с компании, потому что, каждый день, вечером, все собирались на лавочке и ебашили по 2-3 банки пива. КАЖДЫЙ ДЕНЬ в 20 лет. И так на протяжении месяцем. Сигареты я курил с лета 22 до сентября 23 года, и в один день меня это заебало и вот уже почти год я ниразу не покурил и самое интересное, вообще не тянет. Хотя регулярно каждый день выкуривал по 5 мин в день. Бляя, а снюса сколько я выкидал, мама родная. Ещё со школы, на ЗНО и в универе регулярно шайба вело в кармане лёжала. Но потом заебало окончательно и хуево от него начало становится. Зато на ебучий кратом перелез. Дичь низуя уже не прёт, но без нее грустно и хуево.
Вот только с девушками словить одну волну всегда было проще под синькой - это обидно
Тут полностью согласен, хотя, бывало я и стипухами чудил, то на прогиб одну кинул, к другой на балкон залез ночью🙃🤣, ты бы видел ее лицо. Синька - зло, но под ней весело.

Сказали спасибо: Клякса

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 2229
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
Ответ #250 - 29 Июн 2024, 13:20:09

Делитесь детки ещё своими историями, интересно почитать про бытовой алкоголизм в 20лет и исшо многа букафф всяких ...))

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

Сказали спасибо: Anon_Puf, Клякса, FURIYA, Мафиозник, I C E

Мафиозник

Ответ #251 - 29 Июн 2024, 18:38:46

Я тоже до 42 лет считал что алкоголизм мне не грозит, а потом понял, что год с чем-то каждый день выпиваю почти по 350 - 500 г джина. Прекратил подобную практику, вроде никаких отходов в смысле СО не было. Только психологически. Короче не здоровая это тема, синька, шо писец. Мне проще на опиатах.

Puncher

Ответ #252 - 29 Июн 2024, 18:42:10

Делитесь детки ещё своими историями, интересно почитать про бытовой алкоголизм в 20лет и исшо многа букафф всяких ...))
Дак, алкогольную зависимость можно заработать хоть в 10 лет, не важно - "детки" вы, или "взрослые дядечки"

Саныч

Ответ #253 - 29 Июн 2024, 23:06:05

Как оказалось, с 22го по 24й у меня два друга из детства в возрасте 46-47лет от цирроза умерло, синька вещь опасная

И тьма была, и свет кромешный. Сходился с миром мир иной. И говорил я: Да, конечно, ничто не вечно под луной..

Сказали спасибо: Клякса, Мафиозник

Мафиозник

Ответ #254 - 29 Июн 2024, 23:17:48

Вот-вот, моя золовка, или как там, сестра жены, умерла в 47 лет от цирроза. Всю жизнь баба дома просидела, вырастила 2-х пацанов, точнее малого не успела, и от цирроза умерла. Бухала понемногу но постоянно. С утра до вечера, а то и ночью иногда шоб спалось получше. Ничего не предвещало беды, так сказать.

Serf

Ответ #255 - 30 Июн 2024, 01:23:34

Ну может и смешно со стороны взрослым дядям истории малолеток читать, но я лично вижу как мои одногодки спиваются, а не просто бухают

Делиться историями?) Ну, например, я пьяный жевал стекло в труху, а друг мой уснул на морозе, но его родители нашли и забрали

« Правка: 30 Июн 2024, 08:30:47 от Serf »

Сказали спасибо: Клякса

lucky_strike

Ответ #256 - 07 Июл 2024, 16:58:42

Всю жизнь придеться крепиться, сжав зубы? А как ты думал( жизнь это долгий и сложный поединок с самим собой..Я думаю,залогом трезвости может быть один психологический нюанс,а именно,человек должен перестать себя винить,принять и полюбить себя таким,каков есть,со всеми минусами..перестать себя считать дерьмовым и незаслуживающим счастья и всех других благ в жизни как у более успешных друзей/одноклассников,которых вам в пример ставит мама,вон,Вася на машину и на хату заработал и жена и ребёнок в достатке,а ведь он может тоже торчал так же..всё будет,если быть занятым любимым делом и постоянно быть в движении,сменах обстановки,чтоб можт меньше мыслей было упороть шото..хотя,это не всем подойдет..трава как заместитель неплохо помогает

Вільним-воля

Mazay

Ответ #257 - 08 Июл 2024, 15:02:56

Как живут?
Всё зависит от срока ремиссии и срока системного употребления.
После 2-3-ех лет системы - после 6 мес ремиссии жить "как раньше, как все" возможно, но как минимум до года придется приучать себя и таки бороться с самим собой, т.е. напрягаться и стараться отвлекаться от всего, что наводит уныние и тягу к "расслабону"...

После многолетней системы и многочисленных ремиссий - сложнее. Даже спустя год и больше борьба за трезвую жизнь будет продолжаться. У многих эта борьба становится постоянной жизненной необходимостью. Каждодневные психологические  установки - условие пребывания в трезвости.

Но следует учитывать, что одной "химической чистоты" для лучшего качества жизни не всегда достаточно. Чем дольше расшатывали здоровье, тем больше нажили параллельных заболеваний, с которыми трезвая жизнь уже не будет такой яркой как прежде, увы.
Но!
Всё субъективно и индивидуально.
Например, мне и моим сверстникам даже спустя десятки лет не удалось освободиться от снов, в которых всё продолжается - какой то вечный поиск наркотика почти каждую ночь. Это ужасно изматывает и приходиться буквально "тащить себя за воротник", утешая себя тем, что ты трезвый...

И ещё.
Что значит трезвый? После года-полутора ремиссии от любимого вещества, эпизодический прием, скажем, пива или травки (или и того и второго!))) - уже не так страшно.
 Конечно, если самого себя не высаживать на измену, мол, не справился, изменил состояние сознания... :dntknw:

Трезвая жизнь для меня - это обычное адекватное восприятие действительности и возможность пользоваться всеми доступными радостями жизни.
Главное - не грузиться и не париться всякой шнягой, а быть проще и не зацикливаться на трезвости, как на какой-то обязанности.

Разумеется, ИМХО.
Удачи и мирного неба!😚

Сказали спасибо: Opiyshnik, Клякса, KIRILL, FURIYA, izabella, I C E

MUHA

Ответ #258 - 10 Июл 2024, 15:45:41

В общем херовато, Паша, жить в трезвости после всех ,,бед" наших, но жизнь то она была все таки как не крути...

Есть вещи и похуже морфия. Но лучше нет. (с) Булгаков

Сказали спасибо: Mazay, izabella