ну а чего не понятного: дали 3 года условки - и хорошо,, ходи себе отмечайся и не косяч в эти 3 года больше, а лучше вообще.
И радуйтесь, что легко отделались!
И радуйтесь, что легко отделались!
Хотел уточнить такой вопрос, может кто то подскажет. Была у моей подруги делюга, закрыли ее сначала на сизо, она просидела около полу года и вышла под залог, после этого практически сразу состоялся суд и ей дали окончательно 3 года условки. Так вот вопрос, должны ли были учитывать эти пол года которые она отсидела в эти три года которые ей дали??? Ей говорят, что не учитывают, вот мол если бы ей реальный срок дали тогда да. Действительно ли это так??? Что то у меня большие сомнения... Кто сталкивался или просто в курсах, буду очень благодарен...Тут все просто. Срок начинается со дня постановки на учёт в инспекцию. Отсиженные в СИЗО дни ,считаются за два. Но если судья определяет что условный срок это замена реального срока,недосиженного,то со дня постановки на учёт в инспекцию. В России так,не думаю что у вас чем то отличается.
На условку отсиженное не касается.Вов ты чё?
Большая,кто уже в тюрьме сидит это 80 процентов срок.То что дают условку и не защитывают срок находящегося в Сизо,это плюс ему,а не минус.Все хоть да 5 условно готовы,а больше,это всегда так было,законы такие.