информационный проект снижения вреда

Автор Тема: 10 способов как избежать Bad Trip с психоделиками  (Прочитано 323 раз)

Entheogen_Expert

Приветствую!

Меня зовут Владислав, уже больше года ф веду блог на русском (в Телеге под названием Психоделический Ренессанс и YouTube) про терапевтический потенциал психоделиков для лечения ментальных заболеваний (депрессия, ПТСР, тревожность, зависимости, боли, страх смерти и т.д.).

Где-то год назад я прошёл обучение по программе Psychedelic and the mind в UC Berkeley и терапевтической модели EMBARK от Cybin. Сейчас прохожу обучение по программе психоделически ассистируемого коучинга в Psychedelic Coaching Institute. У меня есть частная практика по коучингу с психоделиками.

Уверен, что здесь найдутся люди, которые знают больше меня и я рад новым знаниям. Однако я регулярно слежу за последними новостями и публикациями про психоделики, общаюсь с коллегами по цеху в научных кругах в Штатах и Европе. Свои наблюдения я консолидирую в блоге.

Психоделики обладают колоссальным потенциалом для исцеления ментальных заболеваний и я уверен, что при правильно организованном терапевтическом протоколе каждый может взять от них что-то для улучшения себя и саморазвития.

Не так давно я сделал документ для тех, кто только начинает свой путь психонавта. В нём описаны 10 правил как избежать bad trip. Файл, к сожалению, не получилось прикрепить из-за большого размера. Ссылку тоже не могу приложить, т.к. я тут новенький и есть ограничения 😁

Хочется выразить большую благодарность создателям этого форума! 🙏

Если я могу быть полезен - обращайтесь.

P.S. Если кто знает сколько нужно написать сообщений перед тем как публиковать ссылки, то, пожалуйста, дайте знать

Сказали спасибо: Mazay, Клякса

Shvarts1976

Почитывал С.Грофа,и его психотерапия основывалась на приеме лсд.Вы занимаетесь чем то подобноым?

Entheogen_Expert

Спасибо за комментарий. Грофа тоже читал))
Я не занимаюсь терапией, а скорее работаю в формате коучинга с психоделиками. Т.е. это речь уже про людей, которые проработали свои травмы, но желают улучшить свою жизнь в плоскости: личной эффективности, отношений, здоровья, предпринимательства и карьерного роста.

Mazay

Имея очень большой опыт зависимости,  многократных попык лечения, добровольного, принудительного, сухого и медикаментозного детокса, реабилитации и ремиссии, могу с большой уверенностью подтвердить, что в большинстве эпизодов именно психоделики  давали  продуктивный эффект и, на мой взгляд, в перспективе эта методика будет наиболее эффективной.

Кроме прочтения популярных книг на эту тему и информации полученной от общения со специалистами, я пришел сам тоже к такому выводу.
Один из тех спецов, с которыми мне случилось общаться (и сотрудничать ) - д.м.н. известный украинский нарколог Сергей Дворяк (проживший полгода в одном из рехабов в южной Америке, где практикуют эту методику) также стал твердым сторонником психоделической терапии, о чем признался в своих статьях и при личном общении.

Я же, к этому пришел скорее интуитивно, когда переживая СО, сбивал прелести ломки веществами с похожим (отдаленно!) психоделическим эффектом - марочки кислоты, кеталар, калипсол, кетамин.
Как ни странно, но при приеме определенной дозы даже на третьих сутках тяжёлого синдрома отмены я реально забывал о кумаре и даже после короткого трипа засыпал примерно на пару часов крепким сном.

Особенно ощутимым эффект был после детоксикации, в период психологической ломки, когда с помощью инъекций обычного кетамина удавалось не только спать и стабилизировать общее самочувствие, а постепенно выходить в нормальную ремиссию.
Я бы слукавил, если б сказал , что жил  все те месяцы в химической чистоте. Увы, угощал себя светлым пивом, но очень  контролированно и периодически снимал стресс хорошим драпом.))

Кстати, вопрос к автору темы - каннабис входит в ассортимент тех психоделиков, которые используются в одноименной терапии?
 :pardon:

« Правка: Вчера в 19:40:54 от Mazay »

Сказали спасибо: Shvarts1976

Dol4eVita

Лікувальні форми канабісу дуже гарно допомагают при єпі статуті, хворобі альцгеймера, тощо...

Кетамін шкідливий, краще севоран!

Живем на скоростях, но ездим с автоматом!

Entheogen_Expert

Спасибо большое за то, что поделились личной историей.
Могу только предположить насколько сложно справляться с зависимостью. Очень круто, что вы нашли в себе силы, нужную поддержку и смогли справиться!!! Поздравляю. Так держать! 👏

Каннабис считается психоделиком, но в контексте "западной модели" лечения ментальных заболеваний его пока не используют.
Основной акцент на такие вещества как псилоцибин, МДМА, ЛСД, кетамин, ибогаин. Ну и различные производные этих молекул.

Я не знаю в какой момент можно будет делиться ссылками, но как только это станет доступно я скину путеводитель для безопасного путешествия. Надеюсь, что он пригодиться участникам этого сообщества 🙏

Entheogen_Expert

Кетамин относительно безопасен в контролируемых дозировках. Не стоит злоупотреблять, т.к. в чрезмерно больших дозировках (от 0.6 гр. за раз он может быть весьма опасен). К нему также может выработаться психологическая зависимость.
В целом, он весьма эффективен для лечения депрессии, зависимостей в том числе.

Апостол Фома

Ибогаин при СО возможно и то если короткие опилки. А мадам и все остальное это после того когда перекумаришь , они могу сбить ту сильную тягу к наркотикам и войти в стойкую ремисию , главное продержаться  год и не сорватся ,а также не спится ,бывает и такое ,дальше будет уже легче.
Психоделики могут в этом помочь , все средства хороши если будет результат 

Який чудовий день, він тихо небу проказав. Коли відчув мотузку на своїх плечах

Dol4eVita

Кетамин относительно безопасен в контролируемых дозировках. Не стоит злоупотреблять, т.к. в чрезмерно больших дозировках (от 0.6 гр. за раз он может быть весьма опасен). К нему также может выработаться психологическая зависимость.
В целом, он весьма эффективен для лечения депрессии, зависимостей в том числе.

Помиляєтесь. Знайдить зрівняння кетаміну та севорану. По ступені безпечності та побічної дії.

Це навіть студент анестізіології знає ;)

Сказали спасибо: denaturat2

Entheogen_Expert

Ибогаин при СО возможно и то если короткие опилки.

Ибогаин считается самым опасным психоделиком из-за его влияния на сердечную мышцу.
Но он чрезвычайно эффективен для лечения опиоидной зависимости. Главное вывести опиоиды из системы до ибогаина, а то может быть смертельная комбинация.
При ПТСР пока что МДМА показывает наибольшую эффективность

Entheogen_Expert

Помиляєтесь. Знайдить зрівняння кетаміну та севорану. По ступені безпечності та побічної дії.

Поделюсь двумя публикациями про потенциальную смертельную дозу кетамина:
1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK541087/
2. https://www.addictionresource.net/lethal-doses/ketamine/

В чем именно я неправ?

Dol4eVita

Поделюсь двумя публикациями про потенциальную смертельную дозу кетамина:
1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/books/NBK541087/
2. https://www.addictionresource.net/lethal-doses/ketamine/

В чем именно я неправ?

Ти навіть не зрозумів у чому річ... Наслідки кетамину та наслідки севорану, побічні дії до студії будь ласка! Це як ін вінтро та ін віво.. У пробірці одне, у організмі інше.

Знаєш як кажуть в анестезіології, вам як? Якщо дешево але не дуже гарно тоді кетамін зі своїми наслідками побічної дії, якщо дорого та все добре, тоді севоран. А паб мед для себе залиш та не вводи людей у заблудження....

Навіть спорити не буду!

Entheogen_Expert

Навіть спорити не буду!

А о чем вообще спор?
Какое отношение "севоран" имеет к психоделикам и правилам безопасности при подготовке к психоделическому опыту? 😁

Entheogen_Expert

Если уже можно постить ссылки, то вот тот файл, который я упоминал ранее.
https://drive.google.com/open?id=1Jx630hXp5v_FW6ALSWEF04rlTJ15TbQY&usp=drive_fs

Называется Инструктаж психонавта. В нём собраны 10 правил безопасности, чтобы избежать Bad Trip

Вот мой канал про научные знания о психоделиках в ТГ: https://t.me/+VowPs8HD_lw5MDMy

Нестор

Лучший способ избежать,не употреблять эту ебату)

Сказали спасибо: Dol4eVita

Dol4eVita

Навіть спорити не буду!

А о чем вообще спор?
Какое отношение "севоран" имеет к психоделикам и правилам безопасности при подготовке к психоделическому опыту? 😁

А ви далі посміхайтесь. Коли ви рєкламуєте себе, то хоча б людей тут не вводить у заблудження...

Нестор + 1000000 🗽

Нестор

Просто не пойму в чем кайф этого