фенобарбитал, выпаривать только из алюминиевой посуды. Каустическая сода что в корвалоле нейтрализуется в алюминии.
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 08:09:46
Тема: Советы утопающим (Прочитано 32412 раз)
sr
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 764
- Сказали спасибо: 6
-
real MAD
- Гость
Вот точный состав зажигательного покрытия на спичечных коробках. Это:
• P (красный фосфор)
• Sb2S3 (cульфид сурьмы (III))
• Fe2O3 (оксид железа (III), крокус)
• SiO2 (кремнезём)
• клей
К сожалению, процентное соотношение нам неизвестно. Ну да это неважно. Ещё раз хочу повторить: не надейтесь, что там только песок! Все эти металлы и сера при взаимодействии с HI и HCl перейдут в раствор! Так что - или не жалейте солянки на чистку (кстати - сульфид сурьмы наверняка лучше растворять в горячей кислоте), либо - декантируйте и ещё раз декантируйте! Впрочем, это лучше делать в любом случае...
взято на high.ru
• P (красный фосфор)
• Sb2S3 (cульфид сурьмы (III))
• Fe2O3 (оксид железа (III), крокус)
• SiO2 (кремнезём)
• клей
К сожалению, процентное соотношение нам неизвестно. Ну да это неважно. Ещё раз хочу повторить: не надейтесь, что там только песок! Все эти металлы и сера при взаимодействии с HI и HCl перейдут в раствор! Так что - или не жалейте солянки на чистку (кстати - сульфид сурьмы наверняка лучше растворять в горячей кислоте), либо - декантируйте и ещё раз декантируйте! Впрочем, это лучше делать в любом случае...
взято на high.ru
sr
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 764
- Сказали спасибо: 6
-
Я слышал что йод, марганцовка и корвалол теперь по рецептам. Кто нибудь опровергните этот идиотизм, неужели это правда?
Игорян
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3353
- Сказали спасибо: 76
-
Да нет.Родион,не знаю как где но у нас всё то что ты перечислил продаётся без рецептов.
Partizz
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 316
- Сказали спасибо: 8
- ]----[ . . . . . . }-----> оставь пару точек
-
говорят на украинской.. финской.. лиовской таможне можно встрять за корвалол (разрешён вроде какй то минимум) ... как за прекурсор ... хм .. я ща стал сылки искать и вот что нарыл ...
http://www.medzone.ru/1/6/2008/1/
http://www.tks.ru/reviews/2006/12/20/01
http://www.kadis.ru/daily/dayprof.phtml?id=47652
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45508
а так то в сибе у нас йод и сердечные без проблем .. а марганец только по рецепту ...
Благо академ-городок в полшаге .. винтовые там поляны протоптали за чистым фосфором ... говорили он в лабораториях под ногами без учётный валяется ...
http://www.medzone.ru/1/6/2008/1/
http://www.tks.ru/reviews/2006/12/20/01
http://www.kadis.ru/daily/dayprof.phtml?id=47652
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=45508
а так то в сибе у нас йод и сердечные без проблем .. а марганец только по рецепту ...
Благо академ-городок в полшаге .. винтовые там поляны протоптали за чистым фосфором ... говорили он в лабораториях под ногами без учётный валяется ...
васыль
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 381
- Сказали спасибо: 9
-
внесу лепту - эмалированная и желательно без сколов и задиров)
1.Ширь вари только в эмалированной миске. Вся другая посуда - дает окислы, что чревато при введении в организм.
чистые реактивы в изобилии водятся в сети, например http://himiaijizn.multiservers.com/index.htm хотя подозреваю, что это замануха и категорически не советую контактировать
еще можно напрячься и поискать совковый набор "юного химика" пр-во гдр кажысь. там было все от реторт колбочек до солянки кр.йода и красного
Sweet Dream
- Гость
еще можно напрячься и поискать совковый набор "юного химика" пр-во гдр кажысь. там было все от реторт колбочек до солянки кр.йода и красногоЭхх где ж такое чудо сейчас найти.
васыль
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 381
- Сказали спасибо: 9
-
наверное нигде) помощь утопающим это дело рук самих утопающих. в свое время все это можно было вымутить в любом школьном кабинете химии, солянка на рынке продавалась(в секторе бытовухи)
могу добавить - есть 2 вещи от которых можно совсем незаметно, но верно поймать трухальдино, это слюна и табак. поэтому поосторожней с фильтрами, курением и соплями, весело свисающими из кумарного тела над посудой
могу добавить - есть 2 вещи от которых можно совсем незаметно, но верно поймать трухальдино, это слюна и табак. поэтому поосторожней с фильтрами, курением и соплями, весело свисающими из кумарного тела над посудой
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3527
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Класс! С почином!
Жаль нет химиков. Но пока из всего вычитанного (в том числе и из личек. К слову - я признателен ВСЕМ!!! кто мне ответил как мог), могу построить первую цепочку.
1. Т.к. сами наркотики становятся труднодоступнее, то их изощряются сварить на кухне. НО! - 1 Т.к. закон не дурак, и раскусив, что наркоманкая смекалка есчо та - перекрыл кислород к тому, что называют прекурсорами (ингридиентами с помощью которых они - мы - варим "наркотики"). НО!-2 Т.к. в свою очередь прекурсоры стали труднодоступнее, то наркоманская смекалка пошла дальше - сначала надо приготовить сами прекурсоры, а уж потом из приготовленных ингридиентов (добытых с помощью нехитрых манипуляций из продуктов купленных в ближайшем гастрономе или депо) в свою очередь - добывают "наркотики".
Несколько витиевато, но вывод таков - если нет нарктика, его надо сделать самому (вытащить оттуда , где есть хвост, ниточка - основание, из которого мона что-то вытянуть). Но чтобы его вытянуть хвост, нужно начти чем его тянуть. А ечли тянуть нечем - его надо в свою очередь "ДОБЫТЬ" ;D
Теперь. Термины. В одних источниках крокодилом называют - белого китайца - в других (Росия) дезу. Кто поправит?
Далее.Если я все верно понял - варка дезы ничем (почти) не отличается от варки винта. Только водном случае за основу береца эфедрин (или та шняга из которой его мона "ДОБЫТЬ" -типа псевдотратата.. , а в другом - за основу катит кодеиносодержащие, только этот "кодеин" нада.. тоже "ДОБЫТЬ" (!). Нет? Поправьте.
А теперь коротко - самая большая опасность скрыта не столько в ДОБЫВАНИИ основы (кодена, эфедрина), сколько в ДОБЫВАНИИ этих самых "прекурсоров". Так? Как я понял - главные компоненты (фосфор/иод ) надо вымутить из какого-то ларца, наполненного всем шо есть в таблице Менделеева)). Так?
К слову - уже почерпнул пару дельных советов. Но, думаю, чтобы тема как-то приобрела более предметный ракурс - проще будет задавать конкретные вопросы. Поэтому я ещё раз проникнусь самими процессами варки - очередностью, что за чем и как, а потом по ходу выложу ряд вопросов. К примеру -
- а что будет если я вместо 95 бензина возьму уайтспирит?
- что таят в себе НЕКРАСНЫЕ спички? И вообще - чем чреваты излишки фочфора?
-Иода?
- И самое ГЛАВНОЕ:
Умоляю ответтьте!!!
У нас район заворачивает - молодежь буквально тает на глазах (Киев, Борщаговка) от деза и винта.
ВОПРОС намбе ван - КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩУЮ ШИРКУ (химку) от крокодила? На вкус? На цвет? На липкость? Или?????
ЖДу!!!
П.
Жаль нет химиков. Но пока из всего вычитанного (в том числе и из личек. К слову - я признателен ВСЕМ!!! кто мне ответил как мог), могу построить первую цепочку.
1. Т.к. сами наркотики становятся труднодоступнее, то их изощряются сварить на кухне. НО! - 1 Т.к. закон не дурак, и раскусив, что наркоманкая смекалка есчо та - перекрыл кислород к тому, что называют прекурсорами (ингридиентами с помощью которых они - мы - варим "наркотики"). НО!-2 Т.к. в свою очередь прекурсоры стали труднодоступнее, то наркоманская смекалка пошла дальше - сначала надо приготовить сами прекурсоры, а уж потом из приготовленных ингридиентов (добытых с помощью нехитрых манипуляций из продуктов купленных в ближайшем гастрономе или депо) в свою очередь - добывают "наркотики".
Несколько витиевато, но вывод таков - если нет нарктика, его надо сделать самому (вытащить оттуда , где есть хвост, ниточка - основание, из которого мона что-то вытянуть). Но чтобы его вытянуть хвост, нужно начти чем его тянуть. А ечли тянуть нечем - его надо в свою очередь "ДОБЫТЬ" ;D
Теперь. Термины. В одних источниках крокодилом называют - белого китайца - в других (Росия) дезу. Кто поправит?
Далее.Если я все верно понял - варка дезы ничем (почти) не отличается от варки винта. Только водном случае за основу береца эфедрин (или та шняга из которой его мона "ДОБЫТЬ" -типа псевдотратата.. , а в другом - за основу катит кодеиносодержащие, только этот "кодеин" нада.. тоже "ДОБЫТЬ" (!). Нет? Поправьте.
А теперь коротко - самая большая опасность скрыта не столько в ДОБЫВАНИИ основы (кодена, эфедрина), сколько в ДОБЫВАНИИ этих самых "прекурсоров". Так? Как я понял - главные компоненты (фосфор/иод ) надо вымутить из какого-то ларца, наполненного всем шо есть в таблице Менделеева)). Так?
К слову - уже почерпнул пару дельных советов. Но, думаю, чтобы тема как-то приобрела более предметный ракурс - проще будет задавать конкретные вопросы. Поэтому я ещё раз проникнусь самими процессами варки - очередностью, что за чем и как, а потом по ходу выложу ряд вопросов. К примеру -
- а что будет если я вместо 95 бензина возьму уайтспирит?
- что таят в себе НЕКРАСНЫЕ спички? И вообще - чем чреваты излишки фочфора?
-Иода?
- И самое ГЛАВНОЕ:
Умоляю ответтьте!!!
У нас район заворачивает - молодежь буквально тает на глазах (Киев, Борщаговка) от деза и винта.
ВОПРОС намбе ван - КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩУЮ ШИРКУ (химку) от крокодила? На вкус? На цвет? На липкость? Или?????
ЖДу!!!
П.
real MAD
- Гость
насколько я помню, ханка или химарь - горькая на вкус, несколько вяжущая. и есть там маковый привкус! и еще немного ангидридом отдаёт - но эт то что сами варили, а барыжная я хз...
деза - горькая на вкус, но без привкусов...как ее отличить? ??? да только употребив в\в. яркий морфиновый приход, и болотная тяга 2-3 часа(это если еще нормально сварили). а потом фсьо...
деза - горькая на вкус, но без привкусов...как ее отличить? ??? да только употребив в\в. яркий морфиновый приход, и болотная тяга 2-3 часа(это если еще нормально сварили). а потом фсьо...
bibirena
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 399
- Сказали спасибо: 14
- Никогда не говори "никогда".
-
Стос, насколько я знаю, все то, что имеет тягу-всё горькое, чем горчее, тем лучше.Я вот не могу понять одного, люди, заведомо зная, что кончина и мучительная кончина совсем близка никого не останавливает. Понимая то, как плохо на кумарах с ентого крока.Откуда у народа именно маниакальная тяга догоняться, догоняться и еще раз догоняться?я его не пробовала, и на столько в этом некомпетентна, что еще год назад считала, что крокодил, это то, что тянут с семечек
несколько лет назад, будучи в ремисии, после перебора с алкоголем мне преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой коаксил, отмытый от облатки и все прочее, я сделала лист в лицо, обещано было, что похмелье как рукой снимет, так вот я ощутила давно забытый мною маковый приход, как с соломы, даже горячо было в одном месте, будто переборщили хлористого, зрак съехал в точку.... и всё, дальше полный облом ни тяги, и ощущение, что я умираю, во мне что-то чужеродное, восемь часов я мучилась, не зная чем не выгнаться, пока само не отпустило.В общем кайф сомнительный, так же как и семки, ну не прут они меня, чо сделать, потому и не употребляю ничего из вышестоящего.
Так вот, хотелось бы поподробней узнать, что так привлекает в дезе, приход? тяга? эйфория? грёзы? или еще что?
Знаю, что не в тему в общем-то, перенаправьте меня, но хотелось бы услышать очень компетентное мнение спецов, заранее благодарна!
несколько лет назад, будучи в ремисии, после перебора с алкоголем мне преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой коаксил, отмытый от облатки и все прочее, я сделала лист в лицо, обещано было, что похмелье как рукой снимет, так вот я ощутила давно забытый мною маковый приход, как с соломы, даже горячо было в одном месте, будто переборщили хлористого, зрак съехал в точку.... и всё, дальше полный облом ни тяги, и ощущение, что я умираю, во мне что-то чужеродное, восемь часов я мучилась, не зная чем не выгнаться, пока само не отпустило.В общем кайф сомнительный, так же как и семки, ну не прут они меня, чо сделать, потому и не употребляю ничего из вышестоящего.
Так вот, хотелось бы поподробней узнать, что так привлекает в дезе, приход? тяга? эйфория? грёзы? или еще что?
Знаю, что не в тему в общем-то, перенаправьте меня, но хотелось бы услышать очень компетентное мнение спецов, заранее благодарна!
Игорян
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3353
- Сказали спасибо: 76
-
В дезе привлекает больше всего доступность и дешевизна.Ну в самом деле как ты и где за 500 руб уделаешся втроём?? Как отличить от ширки да запросто деза светло-жёлтого цвета,даже безмазовая ширка не бывает такого светлого цвета.Потом очень короткая тяга 2 часа,если вы не поставились только что сваренным раствором,тогда 3 часа.Да и тяга отличается от маковой,химическая она чтоли,без эйфории,просто тупо залипаеш и всё.Насколько быстро можно на неё подсесть-не знаю,и узнавать не хочу.
Мазай на самом деле реакция таже что и при варке винта,то есть реакция восстановления,но во первых не так критично взвешивание ингредиентов,во-вторых она проходит быстрее в среднем 12-15 минут.
В спичках нужны не сами спички,а черкаш именно в нём есть фосфор.Переизбыток фосфора к фатальному результату не приведёт,он просто не войдёт в реакцию с кодеином или эфедрином,а так как в воде не растворяется то перебрав через хорошую и плотную метлу,посмотрите на раствор на свет-в нем не должно ничего плавать.Если есть сомнения переберите ещё раз.
Мазай на самом деле реакция таже что и при варке винта,то есть реакция восстановления,но во первых не так критично взвешивание ингредиентов,во-вторых она проходит быстрее в среднем 12-15 минут.
В спичках нужны не сами спички,а черкаш именно в нём есть фосфор.Переизбыток фосфора к фатальному результату не приведёт,он просто не войдёт в реакцию с кодеином или эфедрином,а так как в воде не растворяется то перебрав через хорошую и плотную метлу,посмотрите на раствор на свет-в нем не должно ничего плавать.Если есть сомнения переберите ещё раз.
real MAD
- Гость
ммм...я абсолютно уверен, что в дезе всех привлекает именно яркий приход, и тот факт, что он таки снимает с кумаров(с гера) на 3-4 часа. ну а потом включается чисто наркоМАНСКОЕ компульсивное влечение. отпустило - надо догнаться. вот так и проходит часов 24-36 в варке крокодила, тупо пока не заканчивается лавандос. а потом приходишь в себя - ипать, вся рука в свежих проколах(штук десять), лавэ нету, а ты валишься с ног от усталости. и еще руки все не то в ёде, не то в фосфоре...или пятна крови на джинсах, или рукав футболки в крови...пиздец.
bibirena
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 399
- Сказали спасибо: 14
- Никогда не говори "никогда".
-
мда, даже за пятьсот рэ неохота что-то совсем пробовать это. со всем моим авантюризмом и тягой к эксперементом над собой, это и в правду ЗЛО, как говорится-- свинья зареклась!
запах одних даже подъездов, где варят, чего стоит, а запах гниения человеческих органов?, я его сполна прочувствовала, навещая подругу в химкинской туб.больнице для вичевых, это запах смерти, ни в одном морге так не пахнет, поверьте, пришлось там частенько побывать, провожая своих в мир иной.
Мрачные кухни с падающими с потолка тараканами прямо в миски с широй, кровь, гной, волосы, говно..извините!Друзья, не надо крокодила, он плохой.
запах одних даже подъездов, где варят, чего стоит, а запах гниения человеческих органов?, я его сполна прочувствовала, навещая подругу в химкинской туб.больнице для вичевых, это запах смерти, ни в одном морге так не пахнет, поверьте, пришлось там частенько побывать, провожая своих в мир иной.
Мрачные кухни с падающими с потолка тараканами прямо в миски с широй, кровь, гной, волосы, говно..извините!Друзья, не надо крокодила, он плохой.
Алеша
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 167
- Сказали спасибо: 3
- школьник
-
Доброго Вам! Разрешите затронуть такой драматичный этап варки как -ПОСТАНОВКА.(читай вмазка)
Да, именно сама вмазка, что ни наесть в прямом смысле.Есть херова туча мест на теле человека, куда можно, да и нужно,уколоться. Но тысячи бедолаг по Руси и не только -казнят себя часами, истекая кровью,ищут для прокола вену. Задувая допустим вышеупомянутый форумчанами крокадил, обрекают себя на лютые последствия, причем одни-от неумения кольщика, а другие по собственной безолаберности и похуизму.Я уверен у здешьних ребят есть туча обкатанных способов ентого дела.Может кто поделится сокровеныым знанием анатомии человека в свете иглаукалования. Например: как "бить под мышку", сколько пальцев отступать от полового члена-при "вскрытии паха с целью инъекции", дальше к примеру, ШЕЯ -рабочии ли там трубы? Может есть у кого коронные намера типа - "в темном подъезде, при тусклой луне, исполняя в ногу на угад, ловя "контроль" в лунном отблеске." 8)
Если со стороны глянуть на этот момент, то обчество считает его(инъекционный прием ПАВ) одним из самых ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ-ОМЕРЗИТЕЛЬНЫХ. Не будем отрицать, что в жизни каждого системщика проскакивает думка : "Как же я заебался колоться, вен нет, одни задувы, нервяки, палево". Но и не колоться уже неможно. Короче :" УКолоться -это целая наука, пласт человеческих знаний со своими профессорами,академиками и вечными неудачниками(хуй с ним с контролем-ГОНИ ТАК). Риск получить абсцесс при задуве хоть черняги, хоть дезы, хоть винта прямо прапорционален качеству сваренного продукта. В этой связи возникает такой нюанс - принесли тебе продукт, в виде раствора. При варке ты не присутствовал, за гиену на той кухне не знаешь. "А не дезоморфин ли в баяне?"-гоняет потребитель, "Что же делать , а? "
Ответ: ПЕРЕКИПЕТИТЬ -это лучшее, из средств защиты от инфекций, да и то не ото всех. Минусы -,заморочь не везде осуществимая из-за места,время,состояния юзера. Может есть другие способы защиты, с удовольствием почитаем.
Да, именно сама вмазка, что ни наесть в прямом смысле.Есть херова туча мест на теле человека, куда можно, да и нужно,уколоться. Но тысячи бедолаг по Руси и не только -казнят себя часами, истекая кровью,ищут для прокола вену. Задувая допустим вышеупомянутый форумчанами крокадил, обрекают себя на лютые последствия, причем одни-от неумения кольщика, а другие по собственной безолаберности и похуизму.Я уверен у здешьних ребят есть туча обкатанных способов ентого дела.Может кто поделится сокровеныым знанием анатомии человека в свете иглаукалования. Например: как "бить под мышку", сколько пальцев отступать от полового члена-при "вскрытии паха с целью инъекции", дальше к примеру, ШЕЯ -рабочии ли там трубы? Может есть у кого коронные намера типа - "в темном подъезде, при тусклой луне, исполняя в ногу на угад, ловя "контроль" в лунном отблеске." 8)
Если со стороны глянуть на этот момент, то обчество считает его(инъекционный прием ПАВ) одним из самых ОТВРАТИТЕЛЬНЫХ-ОМЕРЗИТЕЛЬНЫХ. Не будем отрицать, что в жизни каждого системщика проскакивает думка : "Как же я заебался колоться, вен нет, одни задувы, нервяки, палево". Но и не колоться уже неможно. Короче :" УКолоться -это целая наука, пласт человеческих знаний со своими профессорами,академиками и вечными неудачниками(хуй с ним с контролем-ГОНИ ТАК). Риск получить абсцесс при задуве хоть черняги, хоть дезы, хоть винта прямо прапорционален качеству сваренного продукта. В этой связи возникает такой нюанс - принесли тебе продукт, в виде раствора. При варке ты не присутствовал, за гиену на той кухне не знаешь. "А не дезоморфин ли в баяне?"-гоняет потребитель, "Что же делать , а? "
Ответ: ПЕРЕКИПЕТИТЬ -это лучшее, из средств защиты от инфекций, да и то не ото всех. Минусы -,заморочь не везде осуществимая из-за места,время,состояния юзера. Может есть другие способы защиты, с удовольствием почитаем.
Игорян
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3353
- Сказали спасибо: 76
-
Прокипятить причём желательно в течение 3х минут,тогда если повезёт,то не только ВИЧовый вирус убьёшь ,но и Гепатит В и С. Для этого просто надо иметь при себе фурик от нафтизина и зажигалку....Да ещё не должно быть "ложной" солидарности,и того что о тебе подумает барыга или те с кем двигаетесь.
Да пох тебе должно быть что там кто-то подумает,ты о своём здоровье думаешь,оно у тебя одно..и всё!
Да пох тебе должно быть что там кто-то подумает,ты о своём здоровье думаешь,оно у тебя одно..и всё!
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3527
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
значит никто не сможет отличить дезу от ширки пока не упорецца и не прождет 3 часа?
Ах-етьь. Помницца нам хватало максимум минуты после прихода определить что за дела и как долго продержут.
Не говоря уже о внешнем.... Нас тогда разводили (на химку) выдавая её за сезонку "оставленную на зиму"... И то даже сегодня я по вкусу отличу ширку от ... нре ширки. Но вот как отличить крокодила от ширки? Если бя к примеру увидел дезу, то внешнему виду наверняка бы не смог отличить. Хоррошая светлая ширь также словно маслянистая в баяне - растекается не водой а словно масло. Но в самделе там нема никакой маслянистости. На пальцах есть липкость в любом случае ( в том числе от краски). Ну а как насчет дезы? Ширка на вкус - если горькая с терпкостью (вяжет слегка) - то супер. По запаху - опийный корж пахнет вишневым вареньем (кстати и кукнарь при варке. А вот обычный самый расхожий кормовой "маслчничный" с выходом в 3 куба - воняет тряпкой грязной и шалфеем. Ну а деза!??? Знаю, что она светло желтоватая, лимонная, похожа на омнопон или ширь сваренную на 647... или на продажную килишеванную водой ширь... Ну как бл, определить ДО ТОГО как???????!!!
Если я могу утворждать (см.выше) по вкусу и запаху и даже по липкости что у мну ширка ли НЕ ширка. Но не ширка ведь ещё вовсе не означает, что мне всучили дезу, так? Продажное двигло тоже не ширка, но в нем хоть кроме воды таки есть ширка. И если выпарить и довести 10-ку до двушки - то... Или прогнать за раз 15... Но ведь с дезой-то все иначе.. О! Кстати, а по сколько её гонят??? Скажем, с 2х кубовой дозой ширки (сваренной из расчета 5 куб со стакана соломы) - чколько надо прогнать (купить) крокодила чтоб "сняцца"????????????????
Ах-етьь. Помницца нам хватало максимум минуты после прихода определить что за дела и как долго продержут.
Не говоря уже о внешнем.... Нас тогда разводили (на химку) выдавая её за сезонку "оставленную на зиму"... И то даже сегодня я по вкусу отличу ширку от ... нре ширки. Но вот как отличить крокодила от ширки? Если бя к примеру увидел дезу, то внешнему виду наверняка бы не смог отличить. Хоррошая светлая ширь также словно маслянистая в баяне - растекается не водой а словно масло. Но в самделе там нема никакой маслянистости. На пальцах есть липкость в любом случае ( в том числе от краски). Ну а как насчет дезы? Ширка на вкус - если горькая с терпкостью (вяжет слегка) - то супер. По запаху - опийный корж пахнет вишневым вареньем (кстати и кукнарь при варке. А вот обычный самый расхожий кормовой "маслчничный" с выходом в 3 куба - воняет тряпкой грязной и шалфеем. Ну а деза!??? Знаю, что она светло желтоватая, лимонная, похожа на омнопон или ширь сваренную на 647... или на продажную килишеванную водой ширь... Ну как бл, определить ДО ТОГО как???????!!!
Если я могу утворждать (см.выше) по вкусу и запаху и даже по липкости что у мну ширка ли НЕ ширка. Но не ширка ведь ещё вовсе не означает, что мне всучили дезу, так? Продажное двигло тоже не ширка, но в нем хоть кроме воды таки есть ширка. И если выпарить и довести 10-ку до двушки - то... Или прогнать за раз 15... Но ведь с дезой-то все иначе.. О! Кстати, а по сколько её гонят??? Скажем, с 2х кубовой дозой ширки (сваренной из расчета 5 куб со стакана соломы) - чколько надо прогнать (купить) крокодила чтоб "сняцца"????????????????
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3527
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
В догонку и исчо!
Если ширка ангидрируеца - то после неё без ангидрида (кслого) никакая не цепанет (как и с демичем если без демича). А как с дезой? Как я понял эта шняга не ангедрируемая .... так как же ОНО может раскумарить!!!???
О! А если выбрать через канюлю - хороший раствор делает вату желтой, а порожняковый - нет. А как с дезой если его через ватку выбрать? Ватка желтеет?
И есче - а демич как с дезой - дружит? В гавне демик сворачиваеццца а хуиный р-р мутнеет (от галимой краски).
А как с дезой??
Ну, люди, ну в натуре - неужели никто так и не может прописать четкие различия? :'( :'( :-\
Если ширка ангидрируеца - то после неё без ангидрида (кслого) никакая не цепанет (как и с демичем если без демича). А как с дезой? Как я понял эта шняга не ангедрируемая .... так как же ОНО может раскумарить!!!???
О! А если выбрать через канюлю - хороший раствор делает вату желтой, а порожняковый - нет. А как с дезой если его через ватку выбрать? Ватка желтеет?
И есче - а демич как с дезой - дружит? В гавне демик сворачиваеццца а хуиный р-р мутнеет (от галимой краски).
А как с дезой??
Ну, люди, ну в натуре - неужели никто так и не может прописать четкие различия? :'( :'( :-\