информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Маковые семечки  (Прочитано 1828713 раз)

cimon

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маковые семечки
Ответ #1920 - 10 Мар 2017, 18:19:58

При совке, год 88-89 в мае месяце стакан продавали по 50 рублей. Хотя в то время, если не ленится, солому можно было выменять за пшено для курей и сухари. А сколько ширка тогда стояла даже не знаю, нужды такой не было. 50 р. это дорого, но такая цена была.
Какие 50 рублей,я в 89 в Полтавской обл, по 5-7рублей за стакан 8ми кубовой тарился.И то это через нарков брал,а если напрямую , думаю ещё дешевле можно было.
Ну может,я не отрицаю в Полтавск.обл и так было,думаю что на Тернополе или Хмельницком еще дешевле можно было взять.Я рассказываю за Донецкую обл. и наверняка старым наркам известен г.Славянск и его окресности Цены взяты не с потолка,а лично плачены черномазеньким" за светло,темно,коричневую жидкость с запахом сухофруктов.  :) (никому последние строчки ничего не напомнили?)  :( Парни вы многого не застали,может вам и повезло! Спросите у "стариков" за баяны стеклянные,за иглы железные,за "бабочки" по цене аванса у среднего человека....они вам многое расскажут,а мне ТУТ что-то рассказывать,а тем более врать нет смысла!Имхо конечно,могу и ошибиться,но явнно не в лучшую сторону. Сорри за офтоп.При кучме(вроде-бы)кубарик стоить начинал то-ли 5,то-ли 6гр.После развала-реформ я видел у циганей туалеты оклеенные 50ти-100рублевыми купюрами стены,потолок---вместо обоев лупили

« Правка: 17 Мар 2017, 08:43:16 от Вадос »

MUHA

Маковые семечки
Ответ #1921 - 10 Мар 2017, 18:22:16

Так дело в том, что если с этим червонцем в село поедешь, то можешь и мешок взять. Тут как повезет. Но пустым точно не останешься.
Мать принесла откуда-то самоконтролек, они  как раз на стеклянный баян, радости предела не было.

Есть вещи и похуже морфия. Но лучше нет. (с) Булгаков

Casta

Маковые семечки
Ответ #1922 - 10 Мар 2017, 18:23:30

С мозгами это от стеклянных баянов  :ok:

ALE_XX

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 3
  • Наркомания — это многолетнее наслаждение смертью.
Маковые семечки
Ответ #1923 - 11 Мар 2017, 13:28:01

вся донецкая область токо на смакоте летит

а где берете, ? - рынок , магазин, барыги, ? по инету пробил на olx есть но везде опт, от 40 пачек минималка или мешками и тоннами)) я немного на такое не расчитываю))

Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.

smit7272

Маковые семечки
Ответ #1924 - 11 Мар 2017, 15:14:21

рынок и пару магазинов но смакота стала по слабее раньше ярче была делают специально чтобы наш брат почаще к ним заходил

Мактуб

ALE_XX

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 3
  • Наркомания — это многолетнее наслаждение смертью.
Маковые семечки
Ответ #1925 - 11 Мар 2017, 16:02:02

рынок и пару магазинов но смакота стала по слабее раньше ярче была делают специально чтобы наш брат почаще к ним заходил

сколько примерно с 1 кг получается " для себя " если дозняк не серьезный, 2-3 куба в сутки не продажной?

Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится.

smit7272

Маковые семечки
Ответ #1926 - 11 Мар 2017, 17:25:38

С кг берут 8 хороших

Мактуб

ИВКА

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маковые семечки
Ответ #1927 - 11 Мар 2017, 23:16:31

ну так  а шо за город и сколько стоит смакота. нормальный выход 8.                                                         

« Правка: 17 Мар 2017, 08:44:33 от Вадос »

Вадос

Маковые семечки
Ответ #1928 - 11 Мар 2017, 23:17:01

За солому.Я 88-89 год цен не помню,я тогда не покупал её уже,сам себе ездил,но то что не 50 руб. так это точно.В 79-80 я пацанёнком покупал,так она была по пятёрке,а берёшь 4-5 стаканов так и по три отдавали.Один год (не помню точно какой) очень урожайный был,я за него говорю.А так то 5-8 рублей,если кто делал попытки на десять поднять тут же оставался без соломы и с набитым еблом)).Варить тогда ещё не варили,на сезон все ездили и продавались бинты.Вот там если мне память не изменяет если метраж в кубатуру переводить получалось рубля два-три куб.В 83-84 меня не было,а в 85 когда вернулся варить уже начали.На ацетоне.Я вот очень хорошо запомнил что в тот год когда Чернобыль ёбнул сезонка и солома были просто атомными!Выше верхнего.Не знаю повлиял взрыв или что...хз.А так то я сколько за маком ездил под Умань и подо Львов,большей частью не деньгами,а ширпотребом рассчитывался.Крышки для банок ценились.Дрожжи нехуёво обменивались.А так то мешок макивок поначалу,если за деньги,мы брали от 3 до 5 рублей.Не дороже!Это потом как началось паломничество малолеток.Приезжаешь к своей постоянной бабке,а она тебе-Ни,за пьять нэ виддам!До мэнэ хлопци молоденьки з Николаеву(к примеру) прыйизжалы так воны по двадцать пьять карбованцив за мешок далы.   Вот так тупая молодёжь,увидев первый раз в жизни много мака задирала цены.А я с под Злочева по две тысячи стаканов привозил которые мне в триста рублей вместе с дорогой обходились.Ладно,поздно уже,надо пойти всё позакрывать,свет включить и спать ложицца.Сторожу я сегодня.Будет интересно,ещё допишу.

LANNER

Маковые семечки
Ответ #1929 - 12 Мар 2017, 08:20:50

дописывай, тоже помню в 99-м вроде, сосед наркоман с западной вернулся и хуяк ездит на 99-ке, я ахуел, потом разбил ее
через 2 года уже разговаривал с ним, грит поменял бинты на машину, и мне предлагал бинты, а я этого жуть как боялся - другое дело трам хавал и меня так пиздячило что нах колоться и нет желания

«Чем больше ваша мечта,
тем большего вы добьетесь» - мечтать и верить, что что-то изменится к лучшему и делать шаги, шажки вперед, и верить
ВСЕ ХОРОШО, ЧТО В МЕРУ
НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ПРОДАМ ,память хуевая забываю где взял

cimon

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маковые семечки
Ответ #1930 - 12 Мар 2017, 09:14:32

За солому.Я 88-89 год цен не помню,я тогда не покупал её уже,сам себе ездил,но то что не 50 руб. так это точно.В 79-80 я пацанёнком покупал,так она была по пятёрке,а берёшь 4-5 стаканов так и по три отдавали.Один год (не помню точно какой) очень урожайный был,я за него говорю.А так то 5-8 рублей,если кто делал попытки на десять поднять тут же оставался без соломы и с набитым еблом)).Варить тогда ещё не варили,на сезон все ездили и продавались бинты.Вот там если мне память не изменяет если метраж в кубатуру переводить получалось рубля два-три куб.В 83-84 меня не было,а в 85 когда вернулся варить уже начали.На ацетоне.Я вот очень хорошо запомнил что в тот год когда Чернобыль ёбнул сезонка и солома были просто атомными!Выше верхнего.Не знаю повлиял взрыв или что...хз.А так то я сколько за маком ездил под Умань и подо Львов,большей частью не деньгами,а ширпотребом рассчитывался.Крышки для банок ценились.Дрожжи нехуёво обменивались.А так то мешок макивок поначалу,если за деньги,мы брали от 3 до 5 рублей.Не дороже!Это потом как началось паломничество малолеток.Приезжаешь к своей постоянной бабке,а она тебе-Ни,за пьять нэ виддам!До мэнэ хлопци молоденьки з Николаеву(к примеру) прыйизжалы так воны по двадцать пьять карбованцив за мешок далы.   Вот так тупая молодёжь,увидев первый раз в жизни много мака задирала цены.А я с под Злочева по две тысячи стаканов привозил которые мне в триста рублей вместе с дорогой обходились.Ладно,поздно уже,надо пойти всё позакрывать,свет включить и спать ложицца.Сторожу я сегодня.Будет интересно,ещё допишу.
Было,было Эти времена сейчас называют"ЗАСТОЙНЫЕ" 87г я сам первый раз приехал на индейский поселок и ОХХХ...ел,от малых-до старых стоят как на привозе и из машины чуть не вытягивают...."Пасматри какой цвет"...какая пена посмотри"Вот там и были такие цены,а в Дзержинске еще и по 5-7руб было лекарство.Пацаном я помню и те времена о которых Вадос рассказывает и бинты и ацетонку...Приятно встретить "мамонта",который помнит и рассказывает ТО,ЧТО БЫЛО!Надеюсь за мамонта нет огорчений?Это я вхорошем смысле.                                     Мать принесла откуда-то самоконтролек, они  как раз на стеклянный баян, радости предела не было.
Помню и я такие желтовато-бежевые инсулинки....У кого была такая был счастливчиком...

« Правка: 17 Мар 2017, 08:46:30 от Вадос »

clawish

Маковые семечки
Ответ #1931 - 12 Мар 2017, 09:52:08

Насчет стеклянных баянов,так вот,почитайте на ДС "Вмазка без баянов".Оно стоит того.

На краю ноги свесили
И плюемся мы в никуда
Сердцу весело,
В Чудеса,в Чудеса ...

LANNER

Маковые семечки
Ответ #1932 - 12 Мар 2017, 09:56:46

бля нахуй засирать пиздежем тему? я жду Вадоса путешествия, сам же ниче не могу рассказать, мы траму ели и радости в 16 лет небыло большей - ну девку под трамом...ух времена

«Чем больше ваша мечта,
тем большего вы добьетесь» - мечтать и верить, что что-то изменится к лучшему и делать шаги, шажки вперед, и верить
ВСЕ ХОРОШО, ЧТО В МЕРУ
НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ПРОДАМ ,память хуевая забываю где взял

MUHA

Маковые семечки
Ответ #1933 - 12 Мар 2017, 20:17:14

Ладно, глядите что в сарае нашел

Тяжело ими шлепаться. А недосмотрел, поршень вывалился и все на полу.

кайфонавт

Маковые семечки
Ответ #1934 - 12 Мар 2017, 20:19:33

Ретро) но его даже если вскипетнуть, от его можно будет заразиться, если только для личного пользования

janedl

Маковые семечки
Ответ #1935 - 13 Мар 2017, 16:32:26

Народ , проконсультируйте или добавьте , может , что не так...Скажу сразу , сам буду вариться 2-й раз , 1-й ваще фуфел , какой то вышел ,где -то в далеке только поменяло , хотя на варке очень много раз присутствовал. Взял для експеремента маленькую пачку - 200 гр . Кароч , промываю семку кипятком , ставлю на огонь и довожу до коржа , кидаю соду , килишую и заливаю растворителем , так что бы  сода была полностью в растворителе , кипячу пару минут , отливаю растворитель в другую пасудину , заливаю совсем чуток воды и уксуса , взбалтываю , отливаю выход , отбираю ацетилку и заливаю ее в выход , кипячу и довожу  до коржа , заливаю туда где-то 1.5 -2 куба воды , выбираю .. ну и вроде , как все . Еще такой вопрос , сколько ацетилки должно быть ? Я кидаю 2 колеса и где -то 2 куба воды . И кстати , пепел обязателен ?

MUHA

Маковые семечки
Ответ #1936 - 13 Мар 2017, 17:02:17

Как я делаю на ацетилке, почитай в этой же теме на стр.94. Но это я так делаю, а какой способ выбрать тебе решать. Там же и за количество кислоты и  за пепел. А что ширь слабая получилась, так может семечки такие. Да мало ли.. Горючку взял хреновую может. Маляс размывается не один раз, а несколько ( растворителем).  Отбалтывай в бутылке не один раз, а два. Не просто кипятить маляс в растворе, а закипело, снял, порастирай его, ну хоть чем, ложкой напр.,поразмывал слил. Несколько раз. Спешить надо там где нужно. Кто варит через маляс, я думаю, напишут тебе как они делают.

smit7272

Маковые семечки
Ответ #1937 - 13 Мар 2017, 17:10:08

Теперь будешь экономить на Пластммассе
Да я шучу)))) А ширки много не бывает)))

Мактуб

MUHA

Маковые семечки
Ответ #1938 - 13 Мар 2017, 17:16:11

Да ну, разве что ширки будет много и делать нехуй, так можно. Нахрен оно надо, одноразовые намного лучше.

cimon

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Маковые семечки
Ответ #1939 - 13 Мар 2017, 18:53:38

Вот-вот это ,то пальто.Даже инсулинки как вроде у меня забрал :) Только с железным поршнем баяны по-надежней были! Кстати вот никак не пойму эту семечковую тягу.Как писал выше пробовал варить раз или два,но страшно давно и с тернопольского мака(был на кумарах-жестких) Варил как и солому но то,что меня не разломало это помню как сейчас.Х.з то-ли дозняк,то-ли чего не так делал,но семки  отдавал бабуле на пирожки