Давайте проясню (опираясь на свой 8 летний стаж употребления кратома,с небольшими перерывами,считаю,что изучил его со всех сторон,хотя опять же,это я только могу говорить за свой организм).. когда мы рассматриваем вариант,когда нужно перекумариться с более тяжелых вещей,таких как мед,греч и тд, то наиболее эффективно будет ,по крайней мере первые разы, сделать экстракцию для извлечения максимального эффекта и более резкого прихода,это как раз подойдет тем,кто только позавчера ставился медом,а сегодня решил сьесть весло пудры и его не вперло.
Так вот, кипячение или заливание мелкомолотого кратома кипятком действительно,в теории убивает какую то часть ,как пишут некоторые научные статьи, полезных соеденений,витаминов,которые не отвечают за силу прихода,а наоборот,как бы уменьшают эффект и если вы не на перекумарке,а решили просто идти по жизни с этим растением,но не подсаживаться серьезно на него,то да,вам не желательно,в таком случае кипятить с лимонкой и вообще использовать кипяток, 80-90 градусов подойдет и можно выпить вместе с чаем жмых, так как при таком способе в нем остается еще много алколоидов и гурманы просто заваривают раза 3-4 одну и ту же заварку подряд,а отработанный жмых потом выбрасывают.
Рецепт приготовления напитка из кратома:
если вы жесткий нарк и хотите раскрыть кратомный приход, берем 1-2 (очень индивидуально) чайных ложки кратома и далее 2 варианта,либо кипятим минут 5 ,не дольше,его на медленном огне в турке либо кастрюльке,обязательно с добавлением лимонного сока или лимонной кислоты,не переборщитеа то получится слишком кислый,много не нужно, а так же настоятельно рекомендую добавить ,сразу или после кипячения, 2 ложки сахара .Это необходимо для эффективной экстракции и смягчения вкуса напитка,почти всем новичкам не нравится горечь либо кислота напитка.
Второй вариант, это просто заливаем кипятком в термокружке либо обычной, та же лимонка и сахар добавляются сразу и размешивается.
Теперь,что касается сухого употребления, не спорю, в таком способе есть свои плюсы и у меня у самого всегда лежит баночка со спресованным в колеса кратомом, но давиться пудрой это совсем моветон)
При таком способе вы осуществляете дополнительную нагрузку на печень и пищеварительную систему ,наверное у каждого наркомана тут будет индивидуально.В чем тут еще нюанс,не факт,что ваш "молодой и здоровый"организм извлечет нужные соеденения так,как это может сделать заварка.
Мне нравится сухой прием, он наступает более плавно и держит несколько дольше,а сам приход более скоростной,так же сохраняются все полезные вещества в кратоме,которые отвечают за антибактериальные,противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства,короче заодно и иммунитет укрепите,если конечно не затяните торч надолго) Но так же все эти вещества сохраняются и если заваривать водой с температурой не более 85-90°С. Повторюсь,в таком случае можете сделать несколько завариваний подряд,либо просто сразу выпить со жмыхом,взболтав напиток.Я вас уверяю, я очень долго заваривал просто в термокружке кипятком,даже без лимона и сахара,так пил и ощущал крепкий иммунитет,не болел зимой,так что это предмет индивидуального исследования.
Фух.
...
Я к чему вообще настаиваю первое знакомство с кратомом именно с экстракцией, почитав,что многие не распробывают настоящий мощный эффект кратома принимая его на сухую и сразу бросают эксперементы,типа слабая херня.
Но нет, у меня были такие приходы от него,что улетал в блаженную нирвану,сноподобное состояние,опийное ,но не рекомендую этим увлекаться, очень быстро привыкание и это я достигал лимонно-кипятительной экстракцией.
Так как в основном сейчас идет речь о людях,которым нужно побороть тяжелые опиаты и перекумариться,то для первых знакомств с кратомом рекомендую именно такой способ.
Что вспомню,еще добавлю позже сюда, у меня много информации с интересными нюансами, которой хочется поделиться ,полученой на своем многолетнем опыте, с несколькими серьезными перекумарками и снова возвращение на 2-3 летний цикл кратомной системы(
Никакие тяжелые опиаты не употреблял. Спасибо за внимание,надеюсь моя информация поможет тем кто сейчас в отчаянии и не успел распробовать волшебный кратом.
p.s. у меня даже небольшое кратомное деревце дома росло в горшке,позже может скину фотку)
п.с. и еще забыл важную деталь(!) Употреблять нужно натощак,тем более если в сухом виде,а вот через пол часа после приема,обязательно что то сьесть,чтобы активировать процесс усвоения. Если пить чай из кратома,после недавней еды,то высокая вероятность,что эффект будет слабым ,а сам приход размазанным.
...
По сортам,считаю,,один из лучших на сегодняшний день Маенг да белый,потом идет Малайзия зеленый,сорт Слон идет на уровне по силе,но мне не нравится как он прет,что то в нем не так.