Рассказ с зимы, почти мимишный, никто не сгорел, никого не зарезали:
Сегодня ездил в соседний город, в больницу надо было. Ну и позвал с собой девчонку, одному то скучно. Весело съездили, они у меня малолетки обе, прикольные конечно, но иногда меня просто поражают. Я её пообещал сводить её куда-нибудь, типа пиццерии или суши-бара, за эскорт услуги.
Сводил, но не сразу - по приезду увидел возле автостанции столовую, с незатейливым названием "Столовая". И так она была похожа на столовую времён СССР, что я потащил её туда, не смотря на её сопротивление.
Предчувствие не обмануло - сука, как в детстве побывал: в меню на гарнир пюре картофельное, пюре гороховое и макароны, к гарниру тефтели, горбуша и курица. На первое борщ и щи. Но обстановка, блядь, всё как в детстве! Брали только второе, по пюре, Ксюха взяла тефтели а я курицу и горбушу, компот из сухофруктов и по салату из свежей капусты с морковкой. На весь этот праздник жизни ушло меньше двухсот рублей! И вкусно же, на столе солонка и горчица, а обстановка - типичная советская столовая, хоть и чистенько, но в духе соцреализма и минимализма))
Но это ещё не всё, когда мы поели - решил я это всё запечатлеть для фото-отчёта, достаю телефон, начинаю искать кадр, достойный запечатления - как выскакивает тётка с раздачи и начинает меня увещевать, что не надо этого делать, а то хуже будет. К ней присоединяется повариха с кухни, затем посудомойщица - в итоге мой дар убеждения и скилл коммуникабельности оказались слабоватыми перед старой советской закалкой.
Так и не дали мне сфотографировать, как я их не убеждал в благопристойности своих намерений, даже написал им в книге жалоб и предложений проникновенную телегу с благодарностью и пожеланием всех благ - но без толку((
Ксюша, всю дорогу морщила носик и выказывала явное неодобрение обстановкой, меню и тетками, хотя к вкусу блюд была справедлива - понравилось)) Хули, дитя перестройки, её и Ксюшей назвали, скорее всего, после песенки Апиной))
Ну ладно, сходили в больницу, я там всё быстренько прошёл - платная медицина у нас на уровне, надо отметить. Пошли в гибрид суши-бара и итальянской пиццерии, два в одном, в одном зале, там всё вышло на штуку с лишним, чай не столовая. Ну и по времени автобус скоро, надо до автостанции двигать, говорю ей:
- Сейчас у овсянки надо адрес спросить, такси вызвать. -
Она мне:
- Не надо, я знаю, видела улицу и номер дома, сейчас вызову, давай телефон и допивай кофе. -
Начинает вызывать такси
Ну ладно, звонит, заказывает машину, но вот адрес который она назвала, и то, как она его назвала - я чуть не поперхнулся кофе и стал сползать под столик, от сдерживаемого хохота. А произнесла она следующее:
- Улица АКа Павлова (ак. Павлова) -
Когда пришёл в себя маленько, спрашиваю:
- Почему АКа и кто такой Павлов, знаешь? -
- Я хуй его знает, конструктор какой-то, раз его именем автомат назвали... -
Тут меня накрыло по новой...