enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Риталин  (Прочитано 8805 раз)

Per7ik

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
Риталин
- 10 Фев 2012, 23:31:43

Метилфенидат (риталин) - психостимулятор неамфетаминового ряда. Препарат находится в списке 1 перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в России, и производящее фармакологические эффекты, подобные воздействию амфетамина и кокаина.

 Психиатры применяли этот препарат на протяжении более 40 лет, они и фармакологи не знали тогда, и не знают теперь, каким образом и почему он работает. Другие названия препарата: меридил, центедрин, methylphenidatum, centedrin, rilatine, methylphenidati hydrochloridum, methylphenidate hydrochloride.

История:
 Препарат был синтезирован 1944 году. В 1961 году врачи из разных городов США обратили внимание на то, что препараты нового поколения группы стимуляторов ЦНС метилфенидат и декстроамфетамин помогают детям с гиперактивным расстройством с дефицитом внимания (ГРДВ), но по сравнению с бензедрином гораздо реже вызывают побочные эффекты. После этого фирма "Ciba-Geigy" предложила использовать Риталин (метилфенидат) для лечения этого заболевания. Средство было первоначально отклонено управлением США по контролю за пищевыми и лекарственными продуктами (FDA), но затем было одобрено для такого показания в 1963 году.

 Согласно информации Управления по борьбе с наркотиками США, уличное злоупотребление метилфенидатом стало серьёзной проблемой. Введённый в американские школы в 1960-х годах, сейчас этот препарат стоит у наркодельцов от 10 до 15 долларов за дозу, хотя производство этого вещества в подпольных лабараториях не зафиксировано. Соединенные Штаты потребляют 85% от общего объема производства метилфенидата (риталина).

 В 2002 году Парламентская Ассамблея Совета Европы отметила высокий уровень легального потребления метилфенидата в Бельгии, Германии, Исландии, Люксембурге, Голландии, Швейцарии и Соединенном Королевстве. Число британских детей, которым прописаны стимуляторы, увеличилось на 9200% за период с 1992 по 2000 годы, тогда как в Австралии число выписанных рецептов на стимуляторы для детей возросло за последние 20 лет в 34 раза. Во Франции за период с 1989 по 2002 год число детей с диагнозом «гиперактивность» выросло на 600%. В Мексике уровень продаж метилфенидата подскочил на 800% за период с 1993 по 2001 годы.

В медицине:
 Метилфенидат (риталин) имеет ограниченное применение в медицине как психостимулятор при астенических состояниях, повышенной утомляемости. Может применяться при угнетении нервной системы, вызываемом антипсихотическими препаратами, нарколепсии. Так же прописывается для лечения нехватки внимания, расстройства активности, депрессии.

Действие:
 По действию метилфенидат (риталин) схож с амфетамином, но оказывает менее сильное возбуждающее действие и меньше влияет на периферические адренергические системы; выраженного повышения артериального давления не вызывает. Подавляет аппетит, вызывает бодрствование, увеличивает сосредоточенность и внимательность, эйфория.

 Фармацевтические таблетки чаще всего принимаются внутрь или же они размельчаются и нюхаются в виде порошка. Однако некоторые наркоманы растворяют таблетки в воде и вводят жидкость внутрь.

 Возможны побочные явления: тошнота, бессонница, иногда тревога и возбуждённость, обострение психопатологической симптоматики, может вызывать привыкание.

Опасность:
 Осложнения, возникающие вследствие употребления риталина (метилфенидата), обусловлены нерастворимыми наполнителями, используемыми в таблетках. При введении эти материалы блокируют маленькие кровеносные сосуды, причиняя серьёзный вред лёгким и сетчатке глаза. Метилфенидат также производит увеличение уровня скорости сердца и кровяного давления вследствие приёма больших доз, и способен привести к серьёзной психологической зависимости.

 В последнее время употребление риталина (метилфенидата) приняло массовый характер - его стали широко потреблять студенты, по мнению которых это способствует концентрации внимания в период предэкзаменационной подготовки. Каков может быть долгосрочный эффект такой самодеятельности - пока неизвестно.

На украине, вроди называется КОНЦЕРТА
Кто пробывал или на мотыльке такое не пробуют?)
 
 

Вера

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Риталин
Ответ #1 - 15 Июл 2013, 11:50:43

Привет, я ем риталин пачками. Концерта фуфло. По мне так риталин ЛА лучше всего.
 
 

Flashback

Риталин
Ответ #2 - 15 Июл 2013, 12:10:17

И смысл шо тяга того стоит? Не лучше ли обычного фена или ....
 
Не воспринимайте жизнь всерьёз,живым вам из неё всё равно не выбраться
 

Вера

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Риталин
Ответ #3 - 15 Июл 2013, 12:22:33

И смысл шо тяга того стоит? Не лучше ли обычного фена или ....

Белого, да? Ахаха)))) все, с меня хватит! Никаких больше наркотиков!
 
 

ULA

Риталин
Ответ #4 - 15 Июл 2013, 12:33:07

сер
И смысл шо тяга того стоит? Не лучше ли обычного фена или ....

Белого, да? Ахаха)))) все, с меня хватит! Никаких больше наркотиков!
серьёзное заявление :acute:я бы не была столь категоричной
ну удачи тебе,Вера
 
Всё реже глупости мы делаем с годами, но качество при этом их растёт :)
 

mayday

  • Гость
Риталин
Ответ #5 - 17 Июл 2013, 22:10:03

Че никто не пробовал?
 
 

Per7ik

  • Юзер
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 146
Риталин
Ответ #6 - 19 Июл 2013, 01:58:55

На пляже или драг спейсе, там есть отзывы
 
 

Вера

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 30
Риталин
Ответ #7 - 04 Авг 2013, 15:07:09

Внутривенное употребление метилфенидата(или Ritalin LA 40mg)

Механику процесса приготовления жидкости рассказывать не буду, ибо забанят, расскажу про приход, отхода и последствия употребления. Сначала из собственного опыта:

1.Приход: это похоже на слабый шороховой приход, без выхлопа( если одна капсула идет в ход, если больше двух капсул то выхлоп химозный), состояние поначалу можно описать как легкий тупнячок, ступор. Разгоняет сердце, охота полежать. Потом наступает желание действовать, становишься супер внимательным и добрым(как после любого наркотика нарпесика) .прет меня часа четыре, нормального индивидуума часов восемь. Мне такое состояние по кайфу, а вы смотрите следующий пункт. Жестко параноит! Очень жестко!

2.Последствия употребления метилфенидата в/в: падает зрение, причем быстро и сильно. Понижается кол-во тромбоцитов в крови, вены уходят и разрушаются, постоянные тромбы. При задуве боли адские, таких болей не бывает даже от задува винтом (аффтар знает о чем говорит). Печень начинает отваливаться,

3. Отхода как от шороха, очень сильно болит голова.

Теперь немного инфы с интертов:


Внутривенно препарат вводят медленно. "Шведские циклы" [Boyd Ph., 1971], или bindging [DSM-III-R, 1987], что дословно переводится как "кутеж". Подростки в течение 2-3 сут многократно вводили метиламфетамин или метилфенидат (центедрин) внутривенно или принимали его повторно в больших дозах, доводя суточный прием до нескольких сот миллиграммов, т. е. уже в несколько десятков раз превышая высшую терапевтическую дозу. Внутривенные вливания повторялись каждые 2-4 ч. В такие дни подростки не спят, не едят, все время находятся "на взводе" в состоянии, напоминающем гневную манию при аффективных психозах у подростков [Личко А.Е., 1985]. Обычно подобный "бинджинг" сочетается с делинквентным поведением и даже с криминалами агрессивного характера. Нередко участвуют в кровавых драках между подростковыми бандами, сами являются инициаторами подобных столкновений, однако способны проявлять агрессию, даже жестокую, в отношении случайных встречных. Через 2-3 сут доходят до полного изнеможения, появляются обмороки, сильное сердцебиение с перебоями, мучаются от бессонницы, все становится, как в тумане. Тогда принимают большую дозу снотворного, 2-3 сут отсыпаются и отъедаются, а затем снова начинается очередной "бинджинг". При подобном злоупотреблении у многих довольно быстро развиваются параноидные психозы.

   Осложнения, возникающие вследствие употребления метилфенидата внутривенно, обусловлены нерастворимыми наполнителями, используемыми в таблетках. При введении эти материалы блокируют маленькие кровеносные сосуды, причиняя серьёзный вред лёгким и сетчатке глаза. MPH также производит увеличение уровня скорости сердца и кровяного давления вследствие приёма больших доз, и способно привести к серьёзной психологической зависимости.
 
 

Чиффа

Риталин
Ответ #8 - 14 Авг 2013, 07:43:47

3. Отхода как от шороха, очень сильно болит голова.

Да что такое этот твой шорох-то? Порох, чтоли? Фен, спиды? ДжеФ? Винт? Шо эта?))

А насчет 3го пункта, и сильных головных болей на отходах- это давление херачит. На отходах хорошо бы следить за этим делом, и сердечко жалеть. Пара таблеток андипала заглатываешь, и легче становится. Если нет андипала под рукой, хотя бы валокардин/корвалол, он тоже чутка послабляет состояние. Терпеть не стоит, организму и так херово, лучше помочь ему попуститься поскорее.

А насчет в\в употребления колес- вы их хоть очищаете от всякого бутора? А то вон пишешь, что зрение падает, печень отваливается... от чистых продуктов не должно так сразу нафиг всё отваливаться. Если, конечно, это не чистый топикамид. От него полюбому писец приходит.
 
« Правка: 14 Авг 2013, 09:58:38 от POLINA »