Долго себя не признавал таким (по сумме 15 лет игрался, правда - в опиаты не лез). Но как-то приняли меня раздолбленного в хлам, а во время шмона вытряхнули у меня много чего (о чем я и забыл - всевозможные девайсы для употреблений, пустые упаковки с остатками, гору таблеток насыпью, которые выпали из блистеров и перемешались). Ну и начали меня грузить, мол посмотри на себя - ты же нарк...
Я тогда отпетлял (повезло практически, второе дыхание включилось). Но опосля - обкурившись какой-то химией, которая на измены высаживает - осознал, что так и есть, нарк и нефиг себя обманывать.
Но кричать всем и каждому об этом глупо. Знает несколько друзей и все. Некоторые из них, кстати - отдалились от меня, узнав кто я (хоть и сами раньше баловались или изредка балуются), почему-то думают, что я приукрашиваю (недоговариваю) и все намного хуже - насколько понятие или статус наркомана негативно в общественном сознании. Даже сейчас с недоверием относятся, несмотря, что я уже года полтора пытаюсь сойти с этой дорожки. Мне тоже неинтересно что-то им все время доказывать, поэтому и отдалились (а сам "поделилися" такой правдой).
Один друг-товарищ есть, примерно такой же как я (много вместе проторчали) - поэтому и понимаем друг друга, стараемся не подбивать соблазнами и подавать друг другу пример отказом от этой трясины, помогать в этом.