я нашел для себя много причин, почему мне нельзя употреблять наркотики. по сути, все они сводятся к множеству негативных последствий. они вызывали во мне серьёзные поведенческие и эмоциональные изменения-это лирика, баклосан и фенибут. я всегда с помощью наркотиков убегал от своих проблем, я всегда морозил свое эмоциональное развитие и не вырабатывал умение преодолевать трудности, я всегда упускал возможность приобрести знание и опыт, необходимый в жизни и виной этому сейчас я считаю - наркоманию. что принес мне героин, что он внес в моё здоровье? он принес мне такие прелести и отпечатки, которые я буду помнить и носить с собой всю оставшуюся жизнь, - это гепатит и ревматоидный артрит. какие краски внёс в мою жизнь кодеин? самые разноцветные и распрекрасные, а это язва желудка и панкреатит. как наркомания сказалась на моём психическом здоровье: я стал неискренним, нечестным, способным обмануть и причинить боль даже тем, кого я люблю. я перестал испытывать положительные эмоции без наркотиков. и эту эпопею можно писать и писать. вот именно поэтому я решил остановиться. я всю жизнь буду оставаться зависимым человеком. но сейчас у меня есть много инструментов и знаний, чтобы видеть свою концепцию болезни!)