информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Триметилфентанил  (Прочитано 7414 раз)

anubis

Триметилфентанил
Ответ #20 - 11 Авг 2019, 09:29:56

Иногда последнее время так случается: знакомишься в аптеке с местными наркоманами, коих в избытке аж; пробиваешь взять травы бокс; выясняется, что травы нет, но можно на герыч вложитьсч деньгами; в итоге колешся непойми-какой-фентанилом. И отъезжаешь наглухо.
Типа, экстрим такой :grin: :dance3:
 
Мне нужно догнаться чтобы догнать (c)
 
Сказали спасибо: Solntse

uran

Триметилфентанил
Ответ #21 - 25 Май 2020, 19:09:45

Кроме триметилфентанила распространен практически равный по силе действия
Альфа-метилфентанил

Налоксон при передозах  разными фентанилами плохо помагает
https://cyberleninka.ru/article/n/antagonisty-opioidnyh-retseptorov-ot-nastoyaschego-k-buduschemu-obzor 
 
 опыт применения налоксона в лечении последствий «фентаниловой эпидемии» 2016 г. на северо-американском континенте, приведшей к гибели более 60 тыс. человек, не показал удовлетворительных результатов, что указывает и на необходимость пересмотра подходов, средств и методов лечения острых отравлений опиоидами. Таким образом, высокая физиологическая активность и многообразие биологических эффектов препоратов на основе фентанила определяют актуальность проблемы поиска эффективных средств профилактики и лечения вызываемых ими отравлений Терапевтический потенциал налоксона не в полной мере отвечает задаче купирования тяжелых передозировок «дизайнерскими наркотиками» опиоидного ряда, обосновывая необходимость разработки более адекватных антидотов.
 
 

Blink182

Триметилфентанил
Ответ #22 - 27 Май 2020, 06:33:52

Все сказали, чи може ще хтось що допише?
 
Люди поділяються на тих,хто живе за совістю, і тих,хто живе за інтересами.Між ними прірва.Вони ніколи не зрозуміють один одного.
 
Сказали спасибо: Chiffa

Dr.Sergey

Триметилфентанил
Ответ #23 - 28 Май 2020, 09:24:07

Можно конечно!
Мы все замечательно знаем и понимает, что Фентанил - самый сильный по выраженности синтетический опиоид короткого действия, с моментальным эфектом. По своей силе в 400-6000 раз превышает морфин по своей анальгетической и наркотической активности. Минимальная летальная доза — 250 мкг. В основном применятся в большой хирургии, в ходе общей анестезии для обеспечения адекватного обезболивания во время наркоза, исключения болевого шока.
И проблема не в том, что "не работает на его антидот Налаксон, и нужен более адекватный", а в том что его неконтролируемое использование у зависимых которые ранее применяли классичесике уличные опиоиды или их синтетические аналоги, по привычке лупят себе привычные "кубы по вене". Но забывают что куб фентанила, равен сотне кубов морфия. Вот и возникает острое отравление опиатами "передоз", угнетение и остановка дыхательного центра - смерть!
Банально просто - помощь не успевает прибыть!!!
С уважением.
 
Последовательность, непрерывность, контроль и поддержка на всех этапах - залог эффективного лечения зависимости любого типа.
С уважением Dr.Sergey!
 
Сказали спасибо: RutAnimalJunk, Mаша, Zayac

Zayac

Триметилфентанил
Ответ #24 - 28 Май 2020, 14:07:29

Нехочу продолжать сдесь на счет "Норд-Ост" но там трагедия была именно напрямую связанна с етим веществом(боевым газом)Карл.Люди ушли тихо и сладко.Ето центр масквы.Грят людей складывали штабелями на парапете,нет небыло у них шансов...Блинк прости.
 
Омелян Косопизд - Митець...
 

uran

Триметилфентанил
Ответ #25 - 28 Май 2020, 14:21:51

Фентанил - самый сильный по выраженности синтетический опиоид короткого действия, с моментальным эфектом. По своей силе в 400-6000 раз превышает морфин по своей анальгетической и наркотической активности.
С уважением.
Вики первенство отдает фторозамещенному аналогу 3R,4S,βS изомера охмефентанила, который является самым сильным из известных опиоидных агонистов и обладает болеутоляющим потенциалом, приблизительно в 18 000 раз сильнее морфия. Вот это я понимаю, не то что слона, на кита весом в 60тонн на дно отправит. Не исключаю что на сегодня синтезированы более сильные вещества, пока неизвестные общественности
 
 
Сказали спасибо: Dr.Sergey

Titan

Триметилфентанил
Ответ #26 - 28 Май 2020, 14:30:51

По опиатам в общем, встречалась инфа, что есть соединения 30к раз сильнее. Тут прям гомеопатия, прям какая-то получается.
А чисто по фентанила может и 18к максимум, что весьма таки рекордный показатель. Для простоты понимания, эт будет 6 мкг (микрограмм) на такого кабана как я. Усадить подремать.
 
 

Zayac

Триметилфентанил
Ответ #27 - 28 Май 2020, 14:37:22

Почему не сделать пожызненную фентаниловую торпеду(не пластырь)которая может перепрограмироватся доктором(наркологом)удаленно.Ето будущее зпт.
 
Омелян Косопизд - Митець...
 

Zayac

Триметилфентанил
Ответ #28 - 28 Май 2020, 14:44:06

Бля уже третью ночь думаю про ето внатуре.Ну или не обязательно фентанил.Ну чтоб чела раз подшил ифсе.А коли вмажется то хуевило чтоб))
 
Омелян Косопизд - Митець...