А вжеж Игорек! Морфуша это благороднейшая вэщь! И все остальные опиаты созданы по образу и подобию морфина! Подбивались под формулу морфина.... Чем больше похоже на формулу морфина-тем больше прет:)
Но лучше чем морфин ничего на опийные рецепторы мозога:) не ложиться! Только морфин ближе всех копирует наши природные гармоны счастья-эндорфтны и вызывает подобную радость-в простанародьи эйфорию!
Тот же героин, не что иное как грубо говоря концентрированный морфин, в организме человека распадающийся на морфин-который и уносит счастливца в полет:)
Так случилось что я начинал с морфуши в 92-93 годах, в лучших традициях морфинистов:) Потом уже было все остальное.
Но именно морфин мне дал ответ на вопрос-"Да какого хуя эти торчки гонят на наркотиках?"
Это было бля открытием похожим на первый секс!:) Просто ебануться....
Как кратко обьяснить что такое морфин???....... Это ТЯГА и НИЧЕГО ЛИШНЕГО!!!
В отличии к примеру от шири, морфин дает сразу мягчайшую, плавную морфиновую волну-и тягу по нарастающей! Там нет с начала кодеиновых колючек и табуреточного прихода!
Но сама морфиновая волна, тяга настолько хороша, что кодеиновые колики ему и не нужны......

Бля кажись поплыл:)......
Ну так вот, классические ампулы нашего отечественного морфия были как правильно сказал Игорь кубовые 1мл, и однопроцентовые 1%. Маленькие такие с порядковым индивидуальным номером(который строго фиксировался в спецжурналах)-ампулы эти строго возвращались по номеру после укола медсестрами назад, в хранилище и потом уничтожались!!! Контроль строжайший епт.....
Потому и встречался морфин бывало уже в баянах выбранный из ампул! Некоторые нечистые на руку медики просто хитрили-содержимое выбирали, а ампулы здавали назад как после уколов!
В начале 90-х попал я с апендицитом в хирургию! Причем апендикс был у меня крайне неудачный-он лопнул, и нужно было чистить! Мог начаться перетанит.... Оперировали под общим наркозом!!!
Так с дырой в пузе из которой торчала трубка для выхода гноя я и лежал две недели в больнице! Само собой в таких случая колят сильное обезбаливающее! Вот мне и кололи первую неделю морфин. Буквально со второго дня отошедши от общего наркоза, я стал замечать то чудейснейшее состояние которое наступало после определенных уколов молоденькой жопастенькой медсестрички!:) Ссука несмотря на неудобство в здоровье Я ЛЕТАЛ! Перло блядь небывало:). До этого я вообще-то был спортсменом(кмс по вольной борьбе) и соответственно трезвенником. Представте такому организму сразу МОРФИЙ!!!:)

....
Прошла неделя и уколы прикратились!!! Я стал стмулировать сильную боль и врач продлил еще на два дня и только на ночь!!! Дольше прописать не удалось.....
Зато выписавшись, я позвонил той фее-медсестричке, которая так умело делала мне уколы морфина! Телефончик был взят еще в больнице за шеколадку:)....
Дело молодое, начался романчик. Разумеется пользовавшись ситуацией я спрашивал у нее о чудных укольчиках-нельзя ли повторить на гражданке!:) Но она говорила что все очень строго и вообще так можно стать наркоманом!:) Я уж и надеятся перестал, когда после очередного дежурства однажды она принесла мне ЕГО....-МОРФИЙ!!!!!! Растаяла видать моя фея и сжалилась:)....
Первые два куба в баяне!
С того все и началось....

За это либил я ее еще сильнее:). Колола она меня всегда сама и мастерски! От нее я же в первый раз и узнал-что если хуйнуться по вене то будет пиреть ярко, но не долго! А если по мышце-то слабее, но дольше....
Выносила так мне моя сестричка каждую смену! Она засранка больным послеоперационным при уколе меняла шприцы-боян с морфином прятала, а больным колола жидкий анальгин с димедролом! Эффект димедрола с анальгином на ПРОСТЫХ ГРАЖДАНСКИХ оказывал отдаленно напоминающий обезбаливание!:) Засыпали с грехом попалам и ладно....

Так я с пол годика употреблял этот эликсир счастья даже не задумываясь что становлюсь наркоманом:) Медсестричка моя за смену таскала мне куба 4-5! Обезбаливали то многих....

С начала мне хватало на три дня, потом на два, пока я крепенько не подсел и стал хуярить все за сутки.....
Со временем из-за морфина будь он неладен, я перестал исполнять мужские обязанности так как это нужно было моей любовнице-медсестричке.

И наш роман сполз на нет.... Я конечное пытался заменить благодарность шеколадками, конфетками, но девченка была молодая(21 год) и материальное вознаграждение ее интересовало мало. Моя страсть под наркотиками к ней угасла-и мы потихоньку потерялись....(селяви).
Я быстро нашел замену благородному раствору-самопальным сурогатом ширкой, ханкой! И стал постигать науку наркомании:)... Стал учиться сам колоться и прочее...
Раньше то меня любезно шлепала по вене моя медсестричка.....
С тех пор прошло больше 20-и лет, но я как и Игорян ОТЛИЧНО ПОМНЮ ВКУС МОРФИЯ...
Потом уже эпизодичесски попадались разные промидолы, омнопоны и др., но тот первый морфий был для меня в натуре как первый секс, не меньше....
P.S. Кажись я рассказывал как-то эту историю, но захотелось вспомнить еще раз:)....
Очень ностальгичесские воспоминания, светлые.....