Получение миристицина
1. Купленые в магазине орехи (желательно целые), размалываются в порошок, или
натираются на мелкой терке. Орехи можно просто очень мелко раздробить в ступке,
или в нескольких газетах. Дробить их нужно как можно мельче, не допуская
попадания комков и крупных крошек. Минимальная масса размалываемых орехов -
50-60 грамм
2. Ореховый порошок высыпаем в стекляную банку(литровую, банка должна быть
сухой), и заливаем спиртом 90-96%, из расчета 230-250 мл, на 50г орехового
порошка. Следите за тем, что бы спирт покрыл порошок полностью, потому как
порошок имеет свойство всплывать или образовывать сухие комки. Также, если вы
используете не литровую банку, следите что бы над раствором осталось свободное
место, хотя бы 4-5 см, иначе рискуете получить кухню\квартиру\гараж\балкон\лицо
заляпанные вонючей смесью
3. Устанавливаем банку на водяную баню, небольшой температуры (60-80 градусов),
и ждем закипания спирта. Через 50-90 минут, после медленного кипения получаем
красно-бурый раствор, который надобно пропустить через охлажденный марлевый
фильтр, в несколько слоев, или другим путем отфильтровать от твердых частиц.
Получившуюся в результате красно-коричневую жижу сливаем в прозрачную
(желательно пластиковую) тару, и оставляем охлаждаться на ночь(желательно в
холодильник).
4. После ночи отстаивания, в красном спирте выпадают неясной формы, рыхлые белые
кристаллы миристицина, которые можно собрать ложечкой, и выложить на бумажную
салфетку для высыхания. Следующую процедуру
можно повторить с красным спиртом, пока миристицин перкратит выпадать, а
спиртовый раствор после отработки сохраняем, для добычи оттуда сафроловых масел.
Нормальный выход миристицина равен 6-7% от массы мускатного порошка. Сухие
миристициновые кристаллы можно долго хранить в сухом месте, лучше всего в
стелянных каспулах или пробирках.
Получение сафрола
1. Оставшийся красный спирт подогреваем на водяной бане (не доводя до
закипания), и отставляем светлое и теплое
место, для выпаривания. ВНИМАНИЕ - не выпаривайте спирт на огне, лучше подождите
несколько дней пока он испарится сам - выход сафрола будет значительно больше.
2. После выпаривания, на дне тары останется густая масса, похожая на коричневые
сопли, с темными прожилками масел, которые можно удалить, а масса отдаленно
напоминающая сопли или солидол - это и есть сафроловая фракция. Внимание,
психонавт - сафрол плавится при 29 градусах по цельсию, поэтому хранить его
проблематично. Я лично, храню его в желатиновых капсулах, в холодильнике. Выход
сафрола из 50г ореховой пудры - примерно 0.8-1г