Вставлю и я свои 5 копеек,ибо в этой теме (бупренорфин) тоже уже порядочно.Частично отвечая на твой вопрос,relanium,скажу так-да,поначалу,особенно если опиатные рецепторы чисты,бупренорфин зайдет на ура.Будет чистейшей воды эйфория и жизнь будет прекрасна(при условии правильного употребления препарата).Но спустя какое-то время это уйдет...а зависимость останется..и вот ты в ситуации,хуже которой и не придумать...то есть потребность юзать бупренорфин есть,а кайф минимален или отсутствует вовсе...ты начинаешь метаться,что-то предпринимать,типа делать большие паузы между приемами бупренорфина,пытаешься чем-то его заменить,а результата нет...потом ты такой говоришь себе-да ну его нах,буду бросать...и тут вот начинается полная веселуха-сопли,слюни,слезы,срачка,бессонница,депрессия,кости ломит,жрать и пить не хочется,да вообще ничего не хочется.....и приходится возвращаться к "любимому" препарату...надеюсь,этот пост хоть как-то повлияет на твое желание начать принимать это кал.....друг,поверь на слово,бупренорфин того не стоит,чтобы ради него изменять свою жизнь,причем к худшему....я тебе даже больше скажу-опий ацетилированный,он же "ширка" в простонародье,спустя какое-то время уже не доставляет столько радости и впечатлений,как по первой.....а "ширка" НАМНОГО эйфоричней и глубже по ощущениям нежели какой-то там обоссаный бупренорфин или медицинский метадон...это все конечно же написано из собственного опыта,кто-то другой может быть думает иначе.....