Я по своей воле не сдамся тем более за деньги , знаю что не поможет ни 12 шагов ни христианские методики . На ибогу бы подписался но подозреваю очень дорого всё это .Если ты говоришь что можешь, это правда. Если говоришь что не можешь, это тоже правда… что 12 шагов, что другие методики, это лишь инструмент который помогает РАБОТАТЬ ТЕБЕ. Ты можешь забивать гвозди руками, но молотком это делать проще и эффективнее… тут надо ещё выбрать инструмент который подходит тебе лучше, но какой бы инструмент ты не выбрал и как бы сильно он не облегчал тебе задачу, работу выполнять все равно ТЕБЕ. Намечать цель и отслеживать качество прогресса тоже только тебе… Почему у тебя нет доверия к поведенческим психотехнологиям, но есть доверие и Надежда на ибогу?- может потому что ты (да и не только ты, таких большинство) ищешь способ попроще, волшебную таблетку которая без твоих собственных усилий и быстро избавит тебя от проблем которые ты старательно накапливал в течении всей жизни… к сожалению тут нет простого и быстрого решения. Да и поведенческие психотехнологии тоже справедливости ради не гарант ремиссии, тут нужна радикальная трансформация всей личности, глобальная переоценка ценностей, но и это не берётся из ниоткуда, необходимы специальные условия которые станут основой для инсайтов, откровений, пониманий причинно следственных связей и всего такого что приведёт к трансформации личности и соответственно изменению твоего отношения к себе, к миру, к своей болезни. Это другое мировоззрение и состояние сознания, соответственно и результаты твоей деятельности и сама деятельность будут другими.
В основе философии религии Зороастризм есть три ступени: благие мысли, благие слова, благие дела. И это правильно, ведь все начинается с мысли. А мы этот этап пропускаем как не важный, (особенно сейчас в век бездуховного материализма) начинаем сразу с дел, а мысли то те же и как известно, делать тоже самое и надеяться на другой результат- есть безумие, безумие в самом прямом значении этого слова. Не изменив мышление, надеяться на другое своё поведение тоже безумие, ведь не изменившись самому и не изменив мышление нет оснований думать что изменится поведение, но именно так мы и думаем и надеемся что стоит только проявить силу воли и все получится… нет… «похорони свою душу, от которой ты устал, чтобы расцвёл твой дух, которым ты будешь жить вечно». Нужно измениться самому, изменятся мысли и слова и соответственно дела…
Друг, только пожалуйста не воспринимай мое сообщение как поучение, я знаю ты человек умный, взрослый, опытный и сам лучше меня может понимаешь всё, это я так, даже наверное больше себе это писала чем тебе…