Хочу поговорить о снах, о тех снах когда удается уснуть на полукумаре. И о том что снится в это время. Мне, да и как слышал многим, часто в это время снятся нарко- движухи, с обязательным финалом - когда сбиваешься с ног, ищешь стафф, наконец находишь. Вот он вожделенный порошок, или камешки, ты дрожащими руками ( как бы случайно не просыпать) открываешь чек, ссыпаешь в ложку, заливаешь водички с инсулинки. Медленно подносишь зажигалку к ложке, секунда и стафф исчезает полностью растворяясь в жидкости - качественная штука, растворяется быстро и без остатка и мути. Накручиваешь аккуратно тугую метелку на иглу-выборку, и вот уже драгоценный , густой,чуть желтоватый раствор уже в баяне, 30 точек - в самый раз или даже больше чем в самый. Аккуратно меняешь иглу, выдавливаешь весь воздух из "машины", капаешь на палец 10-ю долю капли- попробовать на язык,- очень горький, значит уже ничего тебе не может помешать. Осталось только перетянуть, найти ее величество вену, и взяв контроль вогнать весь раствор в страждущий, измученый кумаром организм. Остается вынуть баян, пережать место вмазки во избежания синяка и ждать.... Ждать можно долго но ничего не происходит, нет речи о приходе, даже о намеке на разлом! Как же так, - негодую я, ведь это был 100% -но чистый продукт, почему нет облегчения?! Ах, родной, не переживай, это был просто обломный сон, конечно жестоко - но ничего не поделаешь - открываешь глаза, на улице предутренняя мгла, бросив взгляд на часы понимаешь что спал ты не более 20-ти минут, а вокруг смятое ногами одеяло, мокрая от пота простыня и все предвкушение вмазки развеялось как утренний туман. И только крутят ноги, поясница, все суставы ноют так как будто в каждой косточки там где должен быть костный мозг - работают буравчики из длинной, загнутой и заостренной проволоки. Это расплата, расплата за удовольствие полученное искусственно, на конце иглы...Облом, крутой облом...Иногда немного другой финал все как и в первом случае, выбрал перетянул - и , о ужас, - проснулся.
Уже давно я не вижу таких снов, но иногда проскальзывают другие, когда ты трясешь бутылек, долго, из последних сил трясешь. Вот он отстоялся, вот отделил на тряпочке не растворенный ибупрофен а раствор кодеина фосфата такой чистый. Протяни руку, выпей. Тянешь руку и ... снова облом, снова ты проснулся и состояние не лучше чем тогда, когда был на гере. С одной лишь разницей - этот сон , кодеиновый, легко воплотить, не надо искать барыгу или деньги на чек. Достаточно выйти в ближайшую (благо их щас полно) дежурную драгу.
Наверняка каждый из системщиков видел "эти" сны, этот воплощенный кошмар, когда счастье было так близко и разлетелось в дребезги о реальность, о явь. Эх, сны....