Лучьше поднять(только не доводя до кипения!!!) и потом накрыть крышкой и томить в течение 15ти мин (все ростовские сидельцы-чеферисты именно так делают)Чай используется мелко листовой самый дешевый(дает горечь)на худой конец тупо залить кипятком. В керамике томить лучьше и можно минут 25, но частенько приходилось томить в пластмасовой банке из под майонеза( остывает быстро), если мутануть из крупно листового дорогого - покажется что он никаой на вкус, но в оконцовке разгонит еще больше!!! Сушняком это когда нет мутильника и газа - разгоняет в течение 15 минут.Кому дарого здоровье - НЕ МУТИТЕ ВТОРЯКИ!!!
З.Ы. Чефирил много лет, потом перестал разгонять и уже несколько лет не чифирю, так пу-эрчиком балуюсь...
З.Ы. Чефирил много лет, потом перестал разгонять и уже несколько лет не чифирю, так пу-эрчиком балуюсь...