enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: 12 шагов  (Прочитано 18587 раз)

OlegCentr

12 шагов
Ответ #260 - 19 Авг 2019, 09:51:32

Я бывал на дне это когда последнею сотку из дома  на дела выносишь
Это не дно если еще есть та сотка что б ее выносить, дно это когда уже все вынес шо можно и ждешь ночи что бы отработать на завтра, рискуя оказаться на кумаре в кпз!
 
 
Сказали спасибо: ReBoot, Hello, dede

BulldozerDOG

12 шагов
Ответ #261 - 01 Окт 2019, 14:46:14

Это црушная программа. Годов, эдак, 60х. В то время в штатах было амбициозное общество, которым сложно было управлять. Наркоманы это люди, которые застревают в подростковом периоде. « отстаиваю свое я, зарабатывать честно не умею, работать не люблю, мучу бабос, вечный студент». Так вот, программа пишет « не будь ребенком» ( не - не читается подсознанием). Читаем : будь ребенком. Программа опускает личность, навязывает чувство вины и человек становится простой, послушной шестеренкой общества, которой легко управлять. Группа ведется по Ноэлю. Это когда 40 дебилов и ты, дебилы тебя лечат.))
Сейчас всюду эту программу заменяют на « шаг вперед». Это когда человек делает скачок из подросткового в зрелый период. И остается независимой личностью.
Если интересует детокс- в ступенях нет детокса, нет медпомощи. Есть общение  с наркоманами/ алкоголиками, беседа с психологом 2 раза в неделю, там смешанное общество. Например, строители, безработные и бывший директор. Или дворник,вор и врач. ))) причем, слушать их поступки сложно только врачу. )) 24 часа в сутки говорят о наркотиках. Очень примитивно, информацию, которую можно выдать за минут 15, рассусоливают на 2 часа. Воруют время. Всех кого знаю, ступенями не довольны.
В общем. От уровня твоего интеллекта зависит. Если он высокий -  это не киевские ступени явно. Как в других городах не знаю.
Как по мне, нельзя смешивать людей из разных каст и классов. Воспитание разное.
 
 
Сказали спасибо: Hello, Titan, Kalmikow, dede

сугроб

12 шагов
Ответ #262 - 01 Окт 2019, 18:43:09

Пхахаха!!! Поржал, спасибо.
 
 

Rei_Ayanami

12 шагов
Ответ #263 - 18 Окт 2019, 13:02:26

А что, если Бога нет?
Алсо, вопрос к 12-и шаговикам: как вы относитесь к насилию во имя вашей идеологии? Имеется в виду и физическое и психологическое насилие.
 
 

Blink182

12 шагов
Ответ #264 - 18 Окт 2019, 13:51:50

Да пускай хоть сам гандон будет за наставника, если кому-то ето помогает не торчать то почему и нет?
 
Люди поділяються на тих,хто живе за совістю, і тих,хто живе за інтересами.Між ними прірва.Вони ніколи не зрозуміють один одного.
 
Сказали спасибо: сугроб, Hello, GucciMane, dede, Ladybug

Димарик

12 шагов
Ответ #265 - 20 Окт 2019, 12:02:28

Хуита эта программа и наставник тоже хуйло, сейчас объясню почему, на самом деле не важно сколько лет трезвости у твоего спонсора он же наставник он такой же как и ты у которого 5 сутки кумаров, само высказывание "только не сегодня" это уже звоночек тому душевному пидорасу что он имеет право на употребление и вообще на что либо, и постоянное сдерживание в итоге приводит к тому что он берет верх и случается рецидив, а без этого никак в итоге замкнутый круг и всё по новой, потому не считаю что 12 шаговая или вообще какая-то программа способна вылечить неизлечимую хроническую хим.зависимость.

 
 
Сказали спасибо: hatab

dede

12 шагов
Ответ #266 - 20 Окт 2019, 13:55:39

Знаю что хуета, но кому то хорошо помогает, многих лично знаю, мне нет, я особенный еба. Как сказал наш уважаемый Вова хоть кто он, если помогает, значит действует. Скажу был бы глава Ан пидерастом, мне бы помогало ходил как миленький, мне с ним чай с одной кружки не пить, брал бы свою. Всё индивидуально.
 
Кто больше спит,тот всех сильней.
 

RIMMA

12 шагов
Ответ #267 - 20 Окт 2019, 14:47:55

Ребята, вы блять чо, наивные?! Хоть 12, хоть 150 шагов, какая разница. Нас не выгодно вылечить, у них работы потом не будет, кто им бабло носить будет, если они нас вылечат? Всё делается так, чтобы ты через время вернулся. А иначе уже наркоманов бы не было.
 
Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!
 
Сказали спасибо: hatab, dede, Ladybug

Hello

12 шагов
Ответ #268 - 20 Окт 2019, 15:23:15

АН - это объединение бывших нарков, там нет врачей и т.п., кому невыгодно.
 
Вместе с Богом мы все победим!
 
Сказали спасибо: madseason, GucciMane

Mazay

12 шагов
Ответ #269 - 20 Окт 2019, 22:36:26

Все верно - в самом слове программа заложен ответ, то есть определённая формула действий, которые выводят личность на новый уровень. Но мало, кто понимает, что это спираль и нет предела, нет ничего совершенного. Парадигма 12 шагтвой, "минесотской модели" зародилась  в о время, когда доступны были одни коммуникации и групповая "терапия" требовала сборов в определённое время в определённом месте. Но Прогресс, сука, сделал возможным невозможное. И то что сегодня мы одними из первых сделали попытку применить эту методику онлайн, в этом прикол.
Я не знаю уместно ли (по крайней мере в этой теме) рассуждать о самом методе, плох он или хорош, и как работает . Возможно, нужно сделать отдельную ветку если такой нет и там делиться мнениями. А пока могу лишь согласится, что каждая группа, каждое собрание состоит из РАЗных людей , как любое сообщество. И просто нужно найти ту, где комфортно, где есть равные по духу, по интеллекту, по мировосприятия. Потому что сила и эффективность шагов проявится только с теми, с кем ты их делаешь. По спирали, и каждый  сам выбирает где ему выходить и жить самому или продолжать " духовно совершенстваться" в кругу единомышленников "братьев и сестер" в поисках душевной гармонии с помощью "Высшей силы", вера в которую как-бы оправдывает собственное бессилие... ИМХО!!!!)) :smile4:
 
 
Сказали спасибо: dede

dede

12 шагов
Ответ #270 - 20 Окт 2019, 22:40:18

Мазай нравятся твои посты, в тех темах в которых разбираюсь, извиняюсь даже за флуд, как - никогда и удалю, если не забуду, модеров уважаю, но память с мёда, а особенно с таблеток пизда.
 
Кто больше спит,тот всех сильней.