Нашел интересную справку про то КАК работает коаксил. Делюсь с вами.Извини. Не знаю, но пробовал.. давали в больничке, когда "по правильному" снимали с Азалептина. Мне не помог. К нему, помню, давали ещё Флюанксол. Долго после этого восстанавливал нормальное состояние. Спорить не стану, это лишь мое ИМХО! У каждого организмы разные. Иначе, существовал бы лишь единый препарат (скажем, Нормазин), и ВСЕМ бы он помогал.
Обратите внимания, что такой материал довольно редкий. Раньше нигде на сайтах не видел объяснения как именно и почему работает коаксил. Просто пишут "механизм действия неизвестен".
Лечение депрессивных расстройств требует новых, эффективных препаратов, способных решать проблемы глобального масштаба. Проблема суицида при психических расстройствах заставляет ученых фармакологов синтезировать качественно новые антидепрессанты, лишенные тяжелых побочных эффектов. Одним из новейших антидепрессантов является коаксил, синтезированный во Франции в начале 80-х годов ХХ века. Действующее вещество препарата – тианептин. Это химическое соединение блокирует работу ферментов, расщепляющих эндорфины – внутренние опиаты организма. Они необходимы для того, чтобы все естественные жизненно важные процессы приносили человеку удовольствие. Когда действие эндорфинов более не нужно организму, специальный фермент – эндорфинокиназа – расщепляет их. Коаксил блокирует действие эндорфинокиназы. Так возникает антидепрессивный эффект.
Человек прекращает видеть жизнь в серых тонах за счет пролонгированного действия собственных гормонов удовольствия. Одновременно коаксил возвращает серотонин нервным клеткам коры головного мозга. Гормон серотонин отвечает за спокойствие и уверенность. При депрессивных состояниях он вырабатывается в меньшем количестве и быстро утилизируется. Коаксил продлевает его действие, поэтому больные, принимающие коаксил не испытывают чувства страха, но ощущают значительный прилив энергии.
А информация, да. полезная