Почему ты думаешь, что дешевле, Хотаб ? А так это просто чай со специфическим вкусом. Просто чай
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 23:27:37
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Энтеогены, Смеси, Чаи... (Модератор: Ymnik) »
- мате (матэ)
Тема: мате (матэ) (Прочитано 18251 раз)
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 6125
- Сказали спасибо: 1452
-
hatab
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 958
- Сказали спасибо: 2272
-
15 гривен 100 грамм это хватает. желательно его правильно заваривать.Вот отсюда, правда информация за 14 год.
пуер, это вроде один из самых долгоферментированных чаев, по этому такой спец. вкус прелости что ли. вроде кубик 25 гривен - на литр заварки.
я чот подумад, что это действительно ЧУДО чай и стимит как кратом. ну значица будем пхнуть дальше на кратоме!
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 6125
- Сказали спасибо: 1452
-
А пу эр и матэ это разве одно и то же ? Но вообще цены сильно разнятся от сорта и качества. Хорошее дешевым не бывает
Alexander1930
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1446
- Сказали спасибо: 1004
-
Не, не матэ- какой то парагвайский кустарник, а пуэр- ферментированый Чай, именно чай!
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 9899
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Разные растения это.
Пробовал почти все масти что того, что того. И по этому написал Хотабу: лишняя трата денег.
С зеленых сортов чая остановился на тегуань инь. а матэ просто не прочухал. и не хочу.
Лучше за это бабло грамулю травы афганской взять. Не, ну реально.
Пробовал почти все масти что того, что того. И по этому написал Хотабу: лишняя трата денег.
С зеленых сортов чая остановился на тегуань инь. а матэ просто не прочухал. и не хочу.
Лучше за это бабло грамулю травы афганской взять. Не, ну реально.
dede
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3172
- Сказали спасибо: 2602
- Юзер деде не убиваем
-
Братва а Пуэр это не Кратом?)
Selyan
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 6125
- Сказали спасибо: 1452
-
Нет, пуэр свободно у нас продается, кратом нет
Dimonus
- Неофит
- Оффлайн
- Сообщений: 33
- Сказали спасибо: 21
-
Разные растения это.Не бро, матэ своих денег стоит и купленная качественная ерба наркомана не разочарует, ИМХО.
Пробовал почти все масти что того, что того. И по этому написал Хотабу: лишняя трата денег.
Я каждые пару месяцев тарюсь кратомом и пачкой мате. Из кофеин-содержащих растений - это единственное у которого эффект заметно отличается от кофеинового. Согласен, кое-чем напоминает "лайтовый амф" Что там в составе - хрен его знает, может матеин и не существует, но что-то в нем прет это точно, иногда бывает аж головень кружится, в хорошем смысле. Пуэры, красные халаты, всякие улуны, матча - это да, лишнее, кроме эстетического удовольствия объективно ничего не дают, разве что тахикардию с гипертонией.
Почитал я тему - никто не описал классический способ заваривания/употребления. Тот самый эффект от матэ можно получить ТОЛЬКО методом пролива ербы. Для этого не нужно проводить никаких "ритуалов" с колобасом и вообще можно и без него обойтись. А вот бомбилья (трубка для питья) необходима.
Могу поделиться опытом, как-никак 5 лет уже пью мате. Спрашивайте, что интересует.
можно ли его употреблять непосредственно перед тренингом с железяками.За час до любой силовой или кардио тренировки - самое то. Лучше кратома, так как печень не грузит, наоборот чистит! Но главное не перебрать, организм сам скажет когда хватит - появляется нечто вроде сытости. Кстати после тренировки нет такой "забитости мышц" молочной кислотой, короче почти нет усталости, быстро восстанавливает.
Раньше я тоже брал либо кратом (в оснонвном), либо мате. Лучше всего когда есть абоя). Особенно выручит тех юзеров, которые хотят сократить потребление кратома.
Я как на кратом подсел, так 2 раза в день стабильно его наваливал, искал чем бы заменить 1 прием, оказалось, что мате - лучший вариант из натурального. Мате ОБЕЗБОЛИВАЕТ, БОДРИТ лучше чая кофе и т.д, ПОДНИМАЕТ НАСТРОЕНИЕ даже очень .у.вое., ЧИСТИТ ПЕЧЕНЬ, КРОВЬ, ВОССТАНАВЛИВАЕТ работу мотора, как и кратом создает отвращение к бухлу. ПРОВЕРЕНО.
KIOKUSHIN
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 689
- Сказали спасибо: 474
-
Братец Dimonus!, поделись опытом пожалуйста как правильно заваривать без калибаса тыквенного,чтобы эффект ощутить,и где лучше и какой мате заказывать?------Dimonus, Подскажи пожалуста!
Dimonus
- Неофит
- Оффлайн
- Сообщений: 33
- Сказали спасибо: 21
-
Можно заваривать в стеклянной или керамической чашке, обычных размеров.
Засыпаешь от 30 до 50-ти грамм ербы в сухую чашенцию (первое время много не нужно). Если качественный мате - поднимется пыль. Она через несколько проливов забивает бомбилью, поэтому накрой чашку ладонью или салфеткой и переверни догоры дрыгом, встряхни пару раз (чтоб поднять пыль наверх), потом разравнииваешь траву, чтобы она была под углом в чашке, градусов 40. Это нужно для того, чтобы постепенно извлекать вещества из продукта.
Если просто насыпать пол чашки мате, а потом все сразу залить - получится настой ядреный, а не чай, от которого и мотор вылетать будет, руки трястись, ноги,*б*ло...
В общем разравняешь, потом вставляешь бомбилью, до дна и немного притромбовуешь йербу. Да, трубка впихивается туда где меньше уровень мате получился, ниже. Надеюсь понятно объясинл, жаль показать не могу...
Теперь можно "заваривать". Рекомендуют заливать водой 80°, но это еще от сорта/марки зависит. Крепкие сорта (Despalada) лучше заливать 60-70". Те, которые на дыму сущили, типа La Merced Barbacua - водой 90".
Остужаешь до нужной темпратуры, заливаешь в термос. Льеш тута где трубка вставлена, чтобы вода немного показывалаль и можно сразу сербать, или 1-2 миннуты настооять. Если настаивать 15 и больш минут, то состав напитка измениться в худшую сторону. Если кипятком залить - получится нечто вроде настоя табака залежавшгося.
Подливаешь-пьеш, подливаешь-пьеш... пока вся ерба не пропитается и стане и не утратит вкус (он станет горьковато-табачным) либо пока не напьешся. Мне грамм 700 воды доостатошно чтобы пролить несколько раз иатэ и получить от него все ожидаемы эффекты. Быстро пить тоже н слдует, я, к примеру 2 часа могу "чаеманить".
Что касательно сортов - всем-бы начинающим посоветовал Аманду (Amanda Elaborada), Costa Norte тоже пойдет. Многие от Rosamonte фанатеют, мне вообще ни о чем. Мой любимый Pajarito, его только и пью.
Вообще парагвайские сорта более эдреные, продолжительные ИМХО.
Лучше пить через 1-2 часа после еды или натощак... но аппетит мате отшибает надолго)
Засыпаешь от 30 до 50-ти грамм ербы в сухую чашенцию (первое время много не нужно). Если качественный мате - поднимется пыль. Она через несколько проливов забивает бомбилью, поэтому накрой чашку ладонью или салфеткой и переверни догоры дрыгом, встряхни пару раз (чтоб поднять пыль наверх), потом разравнииваешь траву, чтобы она была под углом в чашке, градусов 40. Это нужно для того, чтобы постепенно извлекать вещества из продукта.
Если просто насыпать пол чашки мате, а потом все сразу залить - получится настой ядреный, а не чай, от которого и мотор вылетать будет, руки трястись, ноги,*б*ло...
В общем разравняешь, потом вставляешь бомбилью, до дна и немного притромбовуешь йербу. Да, трубка впихивается туда где меньше уровень мате получился, ниже. Надеюсь понятно объясинл, жаль показать не могу...
Теперь можно "заваривать". Рекомендуют заливать водой 80°, но это еще от сорта/марки зависит. Крепкие сорта (Despalada) лучше заливать 60-70". Те, которые на дыму сущили, типа La Merced Barbacua - водой 90".
Остужаешь до нужной темпратуры, заливаешь в термос. Льеш тута где трубка вставлена, чтобы вода немного показывалаль и можно сразу сербать, или 1-2 миннуты настооять. Если настаивать 15 и больш минут, то состав напитка измениться в худшую сторону. Если кипятком залить - получится нечто вроде настоя табака залежавшгося.
Подливаешь-пьеш, подливаешь-пьеш... пока вся ерба не пропитается и стане и не утратит вкус (он станет горьковато-табачным) либо пока не напьешся. Мне грамм 700 воды доостатошно чтобы пролить несколько раз иатэ и получить от него все ожидаемы эффекты. Быстро пить тоже н слдует, я, к примеру 2 часа могу "чаеманить".
Что касательно сортов - всем-бы начинающим посоветовал Аманду (Amanda Elaborada), Costa Norte тоже пойдет. Многие от Rosamonte фанатеют, мне вообще ни о чем. Мой любимый Pajarito, его только и пью.
Вообще парагвайские сорта более эдреные, продолжительные ИМХО.
Лучше пить через 1-2 часа после еды или натощак... но аппетит мате отшибает надолго)
Kratomsun
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 173
- Сказали спасибо: 149
-
Купил килушку бренда Rosamonte, выпил 4-5 калабасов, заваривал водой около 70 градусов, по пол калобасы заваривал. уже начинает ощущаться эффект - уменьшение крепатурных болей в теле, уменьшение количества кратомных утренних соплей, улучшение настроения, желание чем-то занться. хорошая штука для первой половины дня. в отличии от пуэра стимулирующий эффект более грубый (как забор красить). если маньчить, но менее ярко чувствуешь, но все равно чувствуешь действие. последний
Прикрепленных вложений: 1. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[photo_2023-02-23_09-05-29.jpg]
Ymnik
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 2917
- Сказали спасибо: 2305
- ОМ
-
Если заваривать по уму,не кипятком,то мате еще и богатый источник витаминов группы Б
Kratomsun
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 173
- Сказали спасибо: 149
-
Новый сорт приехал, завтра отведаю
Прикрепленных вложений: 1. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[IMG_20230330_214654_223.jpg]
Kratomsun
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 173
- Сказали спасибо: 149
-
Аманда хороша и вкусна, прям рекомендую. Пипоре суров, но тоже весьма рабочий
Прикрепленных вложений: 1. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[IMG_20230422_183648_632.jpg]
Kratomsun
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 173
- Сказали спасибо: 149
-
Это шо такое ?)Это мне пополняшки домашних запасов прилетели. Последнее время вектор моего внимания сместился с пуэра на мате. За 3 недели килограмм убираю. Классная тема, рекомендую
psybody
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3214
- Сказали спасибо: 1735
- пусік
-
Не пробовал , какие отличия от кратома допустим? Или это вообще разные вещи ?
Kratomsun
- Юзер
- Оффлайн
- Сообщений: 173
- Сказали спасибо: 149
-
Не пробовал , какие отличия от кратома допустим? Или это вообще разные вещи ?Вообще разные, это стимулятор, более мясной в сравнении с пуэром. Бодряк как "забор красить"
psybody
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 3214
- Сказали спасибо: 1735
- пусік
-
Наверно тем, кто юзал спиды это до жопы будет ))
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Энтеогены, Смеси, Чаи... (Модератор: Ymnik) »
- мате (матэ)