Никогда не понимал самоубиц
А если бы я тебе сказал, что у меня была попытка - ты бы поверил?
Это было год назад. И именно в такой опасный период жизни, когда я понимаю, что всё - меня никогда ничего хорошего не ждет. А ждет меня лишь дряхлость, нищета, бессилие и безнадега (если доживу, конечно). У меня с воображением никогда проблем не было - я очень живо и в самых мрачных красках это все представил. Мать в то время жила со мной. И несколько минут назад она ушла гулять с собаками. Я сидел и курил на кухне. Когда услышал звук закрывающейся двери, то встал, подошел к своим вещам, вытащил ремень из штанов. Тут же рядом - и кусок прочной веревки. Делал все неспеша и неотвратимо - я для себя все уже решил. Короче, получилось все так, как я и задумывал - шею стягивает ремень, закрепленный на дверной ручке. Я еще себе руки связал за спиной. И расслабил все мышцы, повис на ремне. И тут я понимаю, что я в очень хуевой ситуации. Так и качественно все сделал - Гудини бы не развязался. Чтобы как-то хоть мало-мальски дышать, пришлось как балерина стоять на пальцах ног. Паники не было, но ощущение того, что я совершил ошибку (и за это меня еще накажут, всему свое время) просто витало в воздухе. В общем, стоял я на пальцах минут сорок. И вот уже понимаю, что все - сил нет никаких. И тут я слышу, как поднимается к этажу лифт, как открываются его двери, и моя мать вместе с собаками возвращаются домой. Никак не ожидая увидеть того, что их там ждет... Больше никаких попыток самовыпилится я не совершал.
зы: потому что "претерпевший же до конца спасется". Хоть я даже и не надеюсь въехать на чьем-нибудь горбу в Рай.