информационный проект снижения вреда

Автор Тема: #кутузка#  (Прочитано 53829 раз)

Vinni

#кутузка#
Ответ #340 - 03 Июн 2015, 16:41:11

В ГОСДУМЕ ПРОШЛА АКЦИЯ ПРОТИВ «АНТИТЮРЕМНОГО» ЗАКОНА

Этот тот случай, когда молчать нельзя. Промолчим — и кровь-боль - смерть тысяч людей будет на нашей совести. Мы не промолчали, и нас услышали. Депутаты пообещали, что не допустят принятия одного из самых страшных за современную историю законопроектов. Речь о том самом документе, который был внесен в Госдуму на прошлой неделе. Правозащитники уже назвали его «лицензией на убийство». Фактически правительство предложило относиться к арестантам как к скоту, разрешая надзирателям применять спецсредства и силу за любое нарушение правил внутреннего распорядка. В случае одобрения документа бить заключенного можно будет, например, за незастёгнутую пуговицу или за то, что он не сделал с утра зарядку.

В понедельник правозащитники появились возле ГосДумы с плакатами, где говорится: «Мы против кровавого законопроекта правительства». Прохожие живо интересуются - о чем идет речь, ведь ни про какой закон по телевизору им не рассказывали. Увы, и не расскажут. Законопроект хотели принять обход общественных слушаний, вопреки всем протестам правозащитников. Если коротко, то документ дает тюремщикам практически неограниченную власть над людьми. Разрешается применять водометы, электрошокеры, которые не оставляют следов, но от которых останавливается сердце (а когда человек поступает в СИЗО, ему не делают кардиограмму). Но самое страшное - это предлагаемая правительством безнаказанность сотрудников ФСИН, которые применили силу.

Пикеты против садистского законопроекта возле Госдумы на прошлой неделе уже провели известные правозащитники Людмила Алексеева, Лев Пономарев. Но к ним никто из депутатов не вышел. И тогда мы решили сами навестить их с плакатами. Мы обошли руководителей всех фракций и передали наши обращения против законопроекта. Многие депутаты, увидев нас в холле Госдумы, сами подходили и обещали вмешаться

- Я буду всячески настраивать всех коллег против этого страшного документа, - говорит парламентарий Валерий Гартунг. - Потому что даже имеющиеся сегодня возможности надзиратели используют с избытком и это приводит к пыткам. Случаи не единичные, а массовые. А теперь предлагается узаконить пытки. Беспредел - это мягкое слово для такого случая. Я сам разбирался с причинами бунта в Копейской колонии и убедился: заключенные там настаивали на соблюдении закона и своих прав. Да, они все совершили преступления, но это исправительное учреждение, а не пыточное.

- Принцип гуманизма никто не отменял, с заключенными нельзя обращаться как с животными, как со скотом, - добавляет член Комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодатель Иван Сухарев. - По новому законопроекту в случае применения спецсредств и оружия оповещать прокурора нужно не немедленно, а в течение 24 часов (за это время можно спрятать следы). Более того, связываться с прокурором надо только если у заключенного после применения спецсредств есть раны (под ними, судя по всему, не будут пониматься синяки, сломанные ребра) или если он скончался. Получается, что любое избиение арестантов (если только после него те не оказались на операционном столе или в морге) не будет проверяться никакими надзирающими органами.

Депутаты поблагодарили правозащитников и «МК» (кстати, наша газета первая забила тревогу и первая написала о пыточном законопроекте) за внимание к проблеме. Плюс в приемной каждой фракции обещали ответить письменно в ближайшее время (устной поддержкой мы заручились). Можно выдохнуть? Мы победили? Ох, не будем торопиться с выводами...

Vinni

#кутузка#
Ответ #341 - 08 Июл 2015, 21:54:34

DoberMan

#кутузка#
Ответ #342 - 10 Июл 2015, 11:22:30

Давным давно попадал в спецприемник.
Тут хлопнули за рулём бухого. И дали десять суток.
Когда привезли ,я охуэл. Гостиница или больничка больше подходит.
Огромгые камеры,пуховые падушки,белье белое.
Кормят на убой столовской едой.с12 до 1су дают фагу(телефон)
Одно обломало,заехал в международный день борьбы с наркотигами.
Всех наркоманов вылавливают и на 10ку сажали.
Жесть,особенно скоростные,от тела только рамы. :dntknw:
Как начали резать себя,горло,руки....писдэс.
Сдемономи базарят,воюют во сне. Отакэ.

Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн

Vinni

#кутузка#
Ответ #343 - 10 Июл 2015, 12:57:02

вот интересно как получают терапию на зоне? как у них это организованно??
я 1 раз в центре видел типа в погонах а с ним пару видимо зеков... они на себя только берут? и везде такое возможно?

я вот так подумал... если не найду работу то тут ВОЗДВИГЛИ от меня неподалёку апартаменты... так вот может быть туда стоит ПРОНИКНУТЬ?

УБИТЬ кого нибудь епту и ПРОНИКНУТЬ туда.. пока там всё новьё, посидеть ОСВОИТСЯ... может там какая работа найдётся? мыло варить или шить колорадские ленты... но только чтобы терапия была... ато без терапии умрёшь КАК СУКА епту сразу !!! а я бы хотел ещё посидеееть там сидеть посииижывать сидеть хорошо хорошооо сидеть посижывать епту!

Sveta

#кутузка#
Ответ #344 - 10 Июл 2015, 14:09:07

Нет Вини. Это или с суток или с СИЗО на центр привозили. А в лагере всё на месте - и кровь берут, и таблетки и рентген. Инфекционист раз в неделю приезжает с волонтёрами.

Васька

#кутузка#
Ответ #345 - 11 Июл 2015, 16:05:06

Садись Винни,с тебя неплохой баландер выйдет.отьешся за зиму на казенных харчах,будешь нам вещять за положуху на зоне.

ILUXA

#кутузка#
Ответ #346 - 12 Июл 2015, 15:56:44

про куни тока вот эти свои любимые вот там никому не рассказывай, Винигред :grin:

Скворец

Vinni

#кутузка#
Ответ #347 - 16 Июл 2015, 17:23:42

Националист, один из основателей движения «Русская пробежка» Максим Калиниченко приговорен Калининским районным судом к заключению в колонии строгого режима сроком на 2 года 7 месяцев, передает «Росбалт».

Суд признал Калиниченко виновным по двум эпизодам. В феврале и марте 2014 года активист разместил в социальной сети «ВКонтакте» — в сообществах «Русский правый сектор» и «Русский марш 2014» — информационные материалы, которые содержали призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Действия Калиниченко попали под часть 1 статьи 280 УК РФ. За них он получил 1 год и 1 месяц.

При этом суд учел, что Калиниченко имеет еще и условную судимость. В 2013 году он был признан виновным в призывах к массовым беспорядкам во время протестных акций. Этот факт стоил националисту еще 1,5 года заключения. Таким образом, по совокупности общий срок в колонии для националиста составил 2 года 7 месяцев.

При отбывании наказания будет учтено нахождение Калиниченко в заключении в период с 12 февраля 2015 по 15 июля 2015 года.

На вопросы журналистов о том, согласен ли он с наказанием, Калиниченко успел ответить лишь: «Частично».

Калиниченко задержали 12 февраля при участии вооруженных формирований и сотрудников УФСБ. На следующий же день, 13 февраля, националиста по решению суда поместили в камеру предварительного заключения на срок в 1 месяц и 9 суток — до окончания предварительного расследования.

В середине марта «Российская газета» опубликовала список людей, причастных к экстремистской деятельности или терроризму. Реестр включил 108 физических лиц и 21 юридическое лицо, в том числе Максима Калиниченко, который в 2013 году уже был приговорен к 2,5 года условно за участие в несанкционированном мероприятии и призывах к применению насилия в отношении полицейских во время шествия по Невскому проспекту.

DELY

#кутузка#
Ответ #348 - 18 Июл 2015, 11:00:34

1.5+1.1=2.6 а не 2.7.
пусть кассационую жалобу пишед)))
правильно сделали,радикалов вообще отстрелливать нужно.

Енот Полоскунов

Васька

#кутузка#
Ответ #349 - 18 Июл 2015, 15:37:59

Винни тоже на срок наговорит скоро,это болезнь питерская,декабризм бля.элик декабризт,гы.политический неформал.

Vinni

#кутузка#
Ответ #350 - 18 Июл 2015, 18:33:29

ну не всем же быть залуПУТАМИ ленточными )) видел сегодня мотоциклист с хуйлом на майке и с лентой каску одел и как погнал вопросы решать!!!! только в путь !!!! или у кого то в контакте нигеры с травой, американские тачки и тут же сралин с члениным краснотряпочные... ну ёёёёпту...

Васька

#кутузка#
Ответ #351 - 19 Июл 2015, 16:01:13

Одно другому не мешает,я же не безумный потриот,на путина мне похую,он красный,а вот родину я свою люблю,кстати родину считаю начиная с Урала,все что ближе к Москве паразиты,не все конечно,но большенства,считаю что у нас должна быть вторая столица,духовная,Верхотурье например,Байкал,Алтай,мы отличаемся своей культурой от Европы,но нам ее навязывают.даешь страну Сибирь!!!

Vinni

#кутузка#
Ответ #352 - 19 Июл 2015, 20:03:50

вот тут согласен, даёшь Дальневосточную Народную Республику(ДНР), даёшь Ингерманладское государство Ижоры и Ладоги (ИГИЛ) а московия пускай объединяется со своим проектом ордилососией и с крымом и чечню заодно тянет!!

Vinni

#кутузка#
Ответ #353 - 17 Авг 2015, 09:47:02

Как будущий генерал Шаешников, нынешний глава ФСИН по Красноярскому краю, в каске и на бульдозере первым проломил ограждения бунтующей красноярской колонии, чтобы дать дорогу входящим в зону войскам.

Как проходили бунты в колониях в наэлектризованный 1991-й, как начальники вставали на сторону путчистов, а заключенные - на сторону демонстрантов. И как начальство долго боялось вводить в бунтующую зону войска, опасаясь, что новое демократическое правительство этого не одобрит.

Как жить в зоне в эпоху перемен, в общем.

http://zona.media/story/Krasnoyarsk-1991/

Васька

#кутузка#
Ответ #354 - 17 Авг 2015, 10:02:03

В краснотуринске на тройке,севураллаг на бэтээрах бунты разгоняли,с пушек хуярили,давили.на ивдиле зэки отцеплиный сталыпин перевернули,раскачали,пятерых малолеток застрелили.

Vinni

#кутузка#
Ответ #355 - 17 Авг 2015, 14:41:00

КОРОЛЕВА МАФИИ ЕБОШИТ ЖИДОВ

Vinni

#кутузка#
Ответ #356 - 17 Авг 2015, 21:02:29

Vinni

#кутузка#
Ответ #357 - 17 Авг 2015, 21:30:29

Vinni

#кутузка#