- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 15:04:27
- Форум Снижения Вреда »
- * ДОСУГ »
- Креатифф »
- Страницы пользователей »
- Страничка Seaman (Модератор: Seaman) »
- Здравица!
Тема: Здравица! (Прочитано 13707 раз)
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Кладеззь витаминчиков в супе http://www.urielshtern.com/22-1648-minestrone.html
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Инфа на 150 000 $ стока стоит твоя печенюга ))
Печень – важный орган нашего организма, который фильтрует кровь и очищает её от всех вредных веществ. Очень часто мы едим, принимаем лекарства, алкоголь, курим и не задумываемся, что все это разрушает нашу печень.
Основной враг печени – жир. В печени образуется желчь, которая помогает переваривать и расщеплять жиры. Если с пищей их поступает много, печени трудно с этим справиться. Особенно тяжело ей приходится, если человек наедается на ночь. Жиры не сжигаются, а откладываются, в том числе в печень и около нее. Со временем жировых островков становится все больше, они частично замещают собой нормальные печеночные клетки (гепатоциты). В результате повышается риск атеросклероза, сахарного диабета, цирроза печени.
Жировая болезнь печени - этот диагноз слышит почти каждый второй человек после 40 лет, пришедший на плановое УЗИ. Приятного, конечно, мало, но расстраиваться не стоит. Печень способна исправно выполнять свои функции, даже если «в форме» остаются лишь 20% ее клеток. Печень способна самовосстанавливаться и готова вас простить за десятилетия невнимания к ней. Просто отныне стоит пересмотреть свой образ жизни и стать для нее другом.
Наибольший вред печени наносят сало, свинина, баранина, мясо утки, гуся и прочие жирные виды мяса. В черном списке и крепкие бульоны. Но даже если вы вегетарианец, у вас также есть все шансы убить печень.
Особенно рискуют песковегетарианцы. Жирная рыба - это та, в состав которой входит не менее 8% жира. В эту группу включают сельдь, скумбрию, осетровых, палтуса, угря и т. д. Некоторые сорта рыбы по калорийности могут в два раза превосходить свинину. Учитывая качество продуктов и заражение морей и океанов, употреблять печень рыб нужно с опаской — этот орган аккумулирует токсины. Печень речной рыбы обычно заражена печеночным сосальщиком (описторхисом), эхинококком, клонорхозом и другими видами глистов, обитающих в печени. Их можно подхватить, употребляя в пищу плохо обработанную рыбу. Кроме того, морепродукты содержать ртуть, разрушающую печень. Лучше отказаться от них, по крайней мере, от тех видов рыбы (по большей мере морской: тунец, рыба-меч), в которых высокое содержание ртути.
Лактовегетарианцы убивают печень при помощи сливочного масла, шоколада, какао, сдобной выпечки, жирных пирожных и тортов. Канцерогены, которые вырабатываются, когда масло подвергается тепловой обработке, для печени - настоящая пытка.
Очищенные углеводы ухудшают работоспособность печени. Если вы не хотите добить свою печень, лучше исключить из рациона все виды очищенных зерновых продуктов и сахара. Ограничьте до предела потребление белого хлеба, макарон, блинов, пирогов, тортов и других изделий из белой муки и сахара.
Веганы и сыроеды выводят из строя печень с помощью овощей с резким вкусом - редьки, редиса, чеснока, черемши, а также кислых ягод, овощей и фруктов - клюквы, киви, щавеля. Маринованные овощи, соленья, копчености, горчица, уксус, хрен, острый кетчуп в неумеренных количествах также не пойдут на пользу. К кислоте и щелочи печень относится так же, как к ядам. Острые и жгучие блюда печень считает токсинами и пытается их обезвредить. Обнаружив их, печень выделяет двойную дозу желчи, для того, чтобы поскорее расщепить эти вредные вещества. А образующийся избыток горькой жидкости довольно часто застаивается в печеночных протоках, где и образуются камни. Всего лишь за полгода крохотная песчинка способна превратиться в камень диаметром в сантиметр.
В умеренном количестве растительные продукты с желчегонным действием (чеснок, редька и репа, руккола, горчица) благотворно влияют на здоровую печень.
Прекрасный гепатопротектор — приправа куркума. Полезны для печени сырые огурцы, зелень. В оболочках любых овощей и фруктов содержатся горечи, которые оказывают желчегонное действие. Горечь есть также в апельсиновой и лимонной цедре. Но если три летних месяца подряд налегать на помидоры, уплетая их на завтрак, обед и ужин, то печень может взбунтоваться. «Именно томаты вызывают осенью обострения заболеваний печени, желчного пузыря, способствуют камнеобразованию, — комментирует врач-гастроэнтеролог Ольга Сошникова. — Так что, надо быть осторожнее с сеньором-помидором, особенно тем, у кого есть какие-то проблемы».
Многие вегетарианцы употребляют несовместимые друг с другом продукты, не придавая этому особого значения. Например, нельзя употреблять в салате огурцы и помидоры. Ведь огурцы – это щелочные продукты, а помидоры – кислые. При их смешивании возникает образование солей. Если вы хотите сохранить здоровье, не стоит есть одновременно белковую пищу (мясо, яйца, рыбу, творог, сыр), требующую для своего переваривания кислых ферментов, и пищу, содержащую углеводы (хлеб, каши, картофель, сахар, сладости), требующую щелочных ферментов.
Опасно для печени есть борщ или кашу вчерашнего приготовления, поскольку это не свежая пища. Если пища хранится в металлической посуде, она пропитывается вредными для печени соединениями. Грибы, в том числе съедобные, содержат огромное количество вредных веществ и трудно перевариваются, они также вносят свою лепту в разрушение печени. Также вредно для печени есть очень горячую пищу и пить горячий чай, а также загорать, перегревать организм в жаркую погоду, возле плиты или мартена, слишком тепло одеваясь.
Переохлаждение и малоподвижный образ жизни также вредят печени. Говорят, что всё начинается с геморроя, — это первый признак проблем с печенью.
Сильный удар по печени каждого человека наносит современная экология. Трудно представь, какое количество выхлопных газов, тяжелых металлов и прочих вредных соединений витает в воздухе. Естественно, все эти токсины попадают в кровь, а из нее – в наш главный фильтр. Печень может заболеть, если часто вдыхать дым, пары бензина, керосина, красок, лаков. Если вы решили сделать ремонт в доме, отдайте предпочтение эко-материалам.
Всем известно, что современные продукты содержат пищевые добавки. Особенно вредна в этом плане пища быстрого приготовления. Продукты питания, на этикетках которых есть отметки Е - мощный удар по печени, она не может осилить это нашествие посторонних химических веществ и токсинов.
Печень обладает уникальным свойством - она вырабатывает фермент, расщепляющий алкоголь. Но способность к его образованию не безгранична. И если потерять чувство меры, наступает момент, когда силы печени исчерпываются. И алкоголь начинает «брать верх». Результат - цирроз и другие заболевания печени. На фоне алкогольной зависимости также возникает гастрит, панкреатит, поражения головного мозга и сердца.
Мужская печень способна выдержать многое, в то время, как гормональный фон женщин располагает к заболеваниям печени. Эстрогены, главные женские гормоны, замедляют кровообращение и работу печени. А для женщин, принимающих оральные противозачаточные средства с эстрогенами, нагрузка ещё выше.
Употребление лекарств - самый верный способ быстро убить печень. Врачи направо и налево выписывают химические препараты, являющиеся чужеродными для организма, не учитывая индивидуальные особенности пациента. Проходя через главный фильтр - печень, они забивают мельчайшие сосуды. И уже тогда возникает проблема - как их оттуда вывести. По результатам американских общенациональных исследований, дорогие и опасные в употреблении антибиотики постоянно назначаются 44% детей и 51% взрослых для терапии заболеваний, вызываемых совершенно нечувствительными к антибиотикам вирусами - простудные вирусные заболевания у практически здоровых детей и взрослых проходят в течение недели с применением или без применения антибиотика.
Группа исследователей медицинской кафедры Гарвардского университета пришла к выводу, что около 200 из каждых 1000 госпитализированных больных, принимают медикаменты только во вред себе. От 3 до 5% всех поступлений больных в стационары вызваны побочными действиями лекарств. От этого умирает больных в 10 раз больше, чем от ошибок хирургов. По данным американских ученых, от лекарств (не от болезней!) умирает в год в США около 200 тысяч человек. Летальность при наиболее тяжелых проявлениях медикаментозной непереносимости, таких как анафилактический шок, острые распространенные буллезные дерматозы, составляет от 20 до 70%. Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the American Medical Society (Журнал американского медицинского общества), лекарственная болезнь является причиной появления различных тяжелых заболеваний у 2.2 миллиона граждан США в год.
По данным Всемирной организации здравоохранения около 30% хронических заболеваний связаны с приемом различных медикаментозных препаратов.
Такие препараты, как парацетамол, папаверин, аминосалициловая кислота, андрогены, бутадион, ибупрофен, левомицитин, пенициллин, пероральные контрацептивы, сульфаниламиды, тетрациклины, фенобарбитал, эстрогены, нередко вызывают поражение печени.
Резулин, зарегистрированный как препарат для диабетиков, продавался в период с 1997 по 2000 год. Был снят с продажи, после того как были зарегистрированы 63 смерти пациентов от заболеваний печени, вызванных приёмом препарата.
Опасно давать аспирин детям до 15 лет, поскольку в этом возрасте в сочетании с вирусной инфекцией он провоцирует синдром Рейе – жировую инфильтрацию печени и поражение головного мозга.
Последние исследования показали, что парацетамол может стать причиной развития фульминантного гепатита, который характеризуется стремительным развитием и приводит к летальному исходу. В Англии парацетамол является причиной 52% случаев этого фатального заболевания, в Испании - 42%.
В первую очередь негативные последствия вызывают препараты, терапевтическая концентрация которых близка к токсической. К таковым относятся гентамицин, новокаинамид, а также средства, обладающие способностью накапливаться в организме.
«Учёные-фармакогенетики установили, что 5–9% европейцев и 1–3% негроидов и монголоидов медленно усваивают лекарства, — говорит Галина Холмогорова, старший научный сотрудник ГНИЦ профилактической медицины. — А значит, у миллионов людей возникают очень тяжёлые осложнения при приёме обычной дозы препарата: он настолько долго перерабатывается, что в крови возникают концентрации в 10 раз большие, чем обычно. Ещё больше насчитывается людей (59% европейцев, 55% негроидов, 10–12% монголоидов), в организмах которых лекарства перерабатываются неправильно. Огромная часть населения плохо «переваривает» такие медикаменты, как, например, кофеин, или большинство сульфаниламидов, которые мы активно используем при простуде. Вот почему лечение обычного насморка так часто заканчивается многочисленными осложнениями».
Подсадка на крепкий кофе – ещё одно мощное средство, выводящее печень из строя. Очень вреден кофе, выпитый на голодный желудок. А совместное употребление кофе и жирной пищи, например, пирожного, даже у здоровых людей приводит к двукратному повышению пиковой нормы сахара в крови, а общая картина состава крови начинает напоминать развившийся диабет.
Кофеин на несколько часов блокирует здоровые обратные связи между кишечником и поджелудочной железой вырабатывающей инсулин для утилизации углеводов. Совместное употребление углеводов и жиров в сочетании с кофеином приводит к полной неспособности организма автоматически снижать в крови до нормы уровень глюкозы. Возникновение сахарного диабета напрямую зависят от состояния печени: токсины и шлаки, которые находятся в плохо профильтрованной крови, «обжигают» поверхность каждой клетки тела, независимо от ее местонахождения. В результате клетка утрачивает свои инсулиновые рецепторы и способность забирать глюкозу из крови.
Наиболее распространенные болезни печени – гепатиты. Гепатит А имеет фекально-оральный путь передачи и может быть занесен в организм через пищу, грязные руки, посуду и т.п. Гепатиты В и С передаются через кровь, слюну, половые выделения и сперму. Необходимо тщательно мыть продукты, посуду и руки перед едой. Важно избегать случайных контактов с чужой кровью и прочими жидкостями тела.
Гепатит можно получить при посещении стоматолога. Вам назначена инъекция? Следите, чтобы ее сделали только одноразовым шприцем из вскрытой при вас упаковки.
Вредными для печени являются не только вирусы гепатита, но и многие другие вирусы, бактерии и инфекции, которые вызывают интоксикацию организма.
Как защитить печень? В домашних условиях лучше это делать с помощью питания. Чистка печени — это употребление от 0,5 кг в день термически необработанных растительных продуктов и растительного масла. Они заставляют печень отдавать желчь, насыщают желчь эссенциальными фосфолипидами, что препятствует образованию желчных камней и выводит лишний холестерин. Позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе присутствовало достаточно источников клетчатки, которая способствует очищению всего организма.
Для печени полезны выращенные без избытка удобрений овощи, фрукты, зелень, особенно капуста (белокочанная, цветная), морковь, свекла, тыква, петрушка, укроп. «Любимчики» печени - сладкие фрукты и сухофрукты: бананы, инжир, курага, финики, изюм, чернослив, а также свежие фруктовые десерты и мед. Всевозможные овощные супы, разнообразные овощные рагу, салаты и винегреты, заправленные любым растительным маслом, - еще одна нежная привязанность печени. Полезны для печени гречневая и овсяная каши. Можно употреблять и пряности, но не острые, полезны кориандр, кинза, зира. Полезны натуральные соки, а вовсе не их синтетические заменители. Без консервантов, а еще лучше собственного приготовления.
Употребляйте пищу сладкую, горькую, вяжущую. Печени жизненно необходимы: незаменимые аминокислоты (метионин), жирорастворимые витамины (D, Е), каротин, фолиевая кислота, кальций, магний и незаменимые эccенциальные фосфолипиды (витамин F). Важно, чтобы в рационе были полиненасыщенные омега-3, −6 — жиры. В день нужно минимум 15 г растительного масла.
Для очищения печени используют разнообразные растительные масла, их пьют в подогретом виде, иногда подкисляя соком лимона. Печень хорошо переносит в небольших количествах свежее нефильтрованное подсолнечное масло, льняное, кукурузное, тыквенное, соевое, горчичное, оливковое, кунжутное масла холодного отжима. Полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в орехах, семечках, бобовых, употреблять их следует в умеренном количестве и не каждый день.
Можно есть пророщенные зерна и семена, а традиционную выпечку заменить выпечкой из цельнозерновых продуктов и отрубей.
В рационе лактовегетарианцев должны присутствовать в умеренных количествах натуральные молочные продукты, сквашенные кефирными грибками и бифидумбактериями.
Очень важно не переедать. Современный человек съедает в день в 2–3 раза больше пищи, чем нужно. Избыточная масса пищи, которая не может перевариться, растягивает желудок, кишечник, гниет, отравляет организм и в первую очередь — печень. К тому же переедание резко снижает энергетику организма, так как много энергии расходуется на переваривание лишней пищи. Наконец, переедание ведет к лишнему весу, а тучные люди живут на 10–12 лет меньше, у них в 4 раза чаще развивается инфаркт и образуются камни в желчном пузыре. Ограничение еды в пожилом возрасте способствует увеличению продолжительности жизни.
Дробное питание позволяет предупредить или избавиться от застоя желчи — одной из основных причин почти всех заболеваний печени. Ешьте 4–6 раз в день небольшими порциями.
Восстановить печень помогут гепатопротекторы — вещества, защищающие не только печень, но и весь организм от токсических веществ. Это такие препараты, как Эссенциале форте Н, Трифала, Арогьяварднхини вати, Ливомап, «Акура», Нироцил (Бхумиамалаки), Дашамул, Ливофер, Ливина Гепатамин, Оваген, Светинформ, Тимусамин, Панкрамин, а также гомеопатические препараты «Хеель» - Гепар комп., Убихинон комп., Коэнзим комп., Лимфомиозот, Псоринохеель и др.
Обильное питье увеличивает секрецию желчи, разжижает желчь, что препятствует образованию камней и помогает выводить токсины. За день организм должен получать около 2–2,5 литра жидкости.
Пить рекомендуется зеленый чай, так как он препятствует ожирению печени и образованию камней, колодезную или минеральную воду, воду с лимоном. Желательно также пить отвар шиповника, содержащий необходимый для хорошего функционирования печени витамин С, или фиточаи из разных трав, благоприятно действующих на печень.
В природном арсенале трав, способных оздоровить печень, предостаточно: кукурузные рыльца, зверобой, спорыш, толокнянка обыкновенная, кошачий коготь, артишок, цикорий, корень и цветки одуванчика, бессмертник, крапива, семена аниса, тмина, фенхеля, зерна овса, листья и плоды брусники, листья или почки березы, корневище аира болотного, корневище валерианы лекарственной, трава душицы обыкновенной, мята перечная, календула, ромашка, плоды и листья брусники, плоды и листья лесной земляники и черники, чистотел, тысячелистник, крушина, трифоль, шандра, хмель, лопух, конский щавель, спорыш, багульник, кора осины, стебли подсолнечника, полынь, барбарис, ягоды красной рябины, турнепс, трава и корни петрушки, повилика европейская, трава горечавки, корень щавеля, хризантема, пижма обыкновенная, корень и все растение девясила высокого, солянка холмовая, зубчатка поздняя и ряд других растений. Полезно знать, что печени всегда помогут растения, цветки которых окрашены в желтый цвет.
Расторопша – зелье номер один для восстановления печени. Уникальность расторопши состоит в том, что ее активные вещества способствуют не только очищению, но и образованию новых клеток печени, таким образом, помогают ей восстановиться.
Vinni
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 5361
- Сказали спасибо: 518
- Эльф 80 уровня
-
При более-менее жёстких условиях ДНК-молекулы быстро разрушаются. Молекулы же РНК настолько устойчивы, что без вреда для собственной структуры путешествуют даже в открытом космосе. Поедание РНК растительной клетки совершенно безопасно для человека, ибо она имеет настолько несходную структуру, что организм легко определяет чужеродную клетку и тут же ликвидирует её. Когда же человек поедает РНК-молекулы тела животного, имеющие тканевую близость с человеческой клеткой, они легко подменяют друг друга. Введённая через приём чужой РНК информация по строительству клетки и всего организма приводит к деформации изначальной информационной структуры. Строительство в организме идёт постоянно: клетки белой крови полностью заменяются через 10-14 дней, красной крови — через 120 дней. Через пять лет в человеке не остаётся ни одной старой молекулы. Постоянна лишь информационная структура, а материя беспрерывно меняется. При наличии потока чужой РНК организм приёмника информации приобретает черты организма донора информации. Ибо организм начинает строительство самого себя по новым “схемам” чужой РНК-молекулы. Поэтому, не только на тонком плане, и не только в будущей жизни, а даже сегодня, сейчас, при наличии хотя бы малейшей способности к самокритичности, вы можете заметить, что северные корейцы, употребляющие в пищу собак и даже разводящие их для этого, не только внешне напоминают своих жертв, но и отличаются собачьей преданностью Ким-Ир-сену, несмотря на то, что содержал он их в достаточно собачьих условиях. Выходцы из народов, поедающих свиней, приобретают на уровне грубого биологического тела облик свиньи и её качества: округлость форм, белизна кожи, маленькие, круглые глаза, двойные и тройные подбородки. Изменяется не только внешность, но и речь, снижается интеллект, нормы нравственности приближаются к типичному свинству.....» «Всмотритесь: целые народы, по невежеству пристрастившиеся в эпоху Кали поедать баранов, приобретают черты характера и интеллект барана, курчавые волосы по всему телу и соответствующий внешний вид. Англичане, пристрастившиеся к говяжьему бекону и говяжьим бифштексам с кровью, отличаются той же меланхоличностью, что и коровы, в перемешку со спесью и эпизодической яростью быков. Японцы, употребляющие много рыбы, приобретают раскосые глаза, черты рыб, держатся стайкой, но в тоже время каждый живёт сам по себе и немногословен. И т.д.». Если мы обратим внимание на внешность коренных жителей азиатских степей, то в глаза нам бросится в первую очередь их приземистость, коренастость, большие крепкие зубы, полные губы, короткие ступни, пышная грива черных жестких прямых волос. Того и гляди, такой человек мотнет головой, фыркнет, встанет на дыбы и заржёт, подобно маленькой монгольской лошади. Не этому ли животному обязаны исконные обитатели сухих степей своим внешним видом, многие века им питавшиеся?
А теперь давайте проанализируем внешность славянина. Русский мужик обычно ассоциируется с медведем. Во всяком случае, так говорят иноземцы. Но можно ли сказать, что русские едят много медвежьего мяса? Их пища была, в основном, растительная. Во времена, предшествующие оседлому земледелию и домашнему скотоводству, на территории нынешней центральной России люди занимались собирательством в еще богатых разными дикоростами дремучих лесах. В пищу принимались грибы, ягоды, разные съедобные коренья, дикий мёд, травы. Рацион медведя, кстати, был и остается таким же. Возможно, сходство добывания пищи и ее состав в какой-то степени определяет сходство характера славян и темперамента хозяина русских лесов. А стал бы славянин убивать корову ради того, что бы есть ее мясо? Стал бы он убивать животное, которое на всю зиму обеспечивает человека и всю его семью молоком, маслом, сметаной? Нет.
А теперь давайте проанализируем внешность славянина. Русский мужик обычно ассоциируется с медведем. Во всяком случае, так говорят иноземцы. Но можно ли сказать, что русские едят много медвежьего мяса? Их пища была, в основном, растительная. Во времена, предшествующие оседлому земледелию и домашнему скотоводству, на территории нынешней центральной России люди занимались собирательством в еще богатых разными дикоростами дремучих лесах. В пищу принимались грибы, ягоды, разные съедобные коренья, дикий мёд, травы. Рацион медведя, кстати, был и остается таким же. Возможно, сходство добывания пищи и ее состав в какой-то степени определяет сходство характера славян и темперамента хозяина русских лесов. А стал бы славянин убивать корову ради того, что бы есть ее мясо? Стал бы он убивать животное, которое на всю зиму обеспечивает человека и всю его семью молоком, маслом, сметаной? Нет.
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Интересная очень инфа винни, что то в ней есть от истины, но в желодке почти вся пища распадается на питательные элементы и мало вероятно что кардинально может изменить эволюцию человека. В основном тока не вес и рост влияет.
Vinni
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 5361
- Сказали спасибо: 518
- Эльф 80 уровня
-
Симан остановись умирать! ПРОНИКНИСЬ этой наукой епту http://forum.motilek.com.ua/index.php/topic,5909.msg337740.html#new
и живи вечно!
и живи вечно!
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Наслаждаться здоровьем
Очищающий кисель для плоского животика
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
1. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
2. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку.
3. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселем.
Очищающий кисель для плоского животика
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
1. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы.
2. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку.
3. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселем.
Vinni
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 5361
- Сказали спасибо: 518
- Эльф 80 уровня
-
Пиздец ты Симан кисели тут разводишь...
KoMaTozzHuK
- Местный
- Оффлайн
- Сообщений: 507
- Сказали спасибо: 2
-
блядь тока хотел написать)))
а нахуя грелку на печень?раствор наносит вред печени?
а нахуя грелку на печень?раствор наносит вред печени?
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Какими полезными свойствами обладает хурма?
Хурма известна в народной медицине как мочегонное, слабительное, имунномодулирующее и защищающее печень натуральное средство, но ее можно и нужно использовать в профилактике и лечении многих других заболеваний.
Продукт хранит впечатляющие запасы антиоксидантов, таких как бета-каротин, сибатол, аскорбиновая и бетулиновая кислоты. Они препятствуют преждевременному старению, развитию рака и других опасных заболеваний, укрепляют иммунитет.
В хурме содержится катехин, обладающий мощными антибактериальными, противовоспалительными и антигеморрагическими свойствами. Ну и, разумеется не стоит забывать про различные витамины и минералы.
1. От простуды и гриппа Хурма защищает благодаря высокой концентрации витамина C. Она укрепляет силы организма, борется с симптомами гриппа и простуды. В период повышенного риска респираторных заболеваний будет неплохо включить в рацион не только цветочный мёд и малиновое варенье, но и хурму.
2. От запора Натуральное волокно и большое количество воды в составе хурмы отвечают за мягкие слабительные свойства продукта.
3. Мочегонными свойствами Плоды хурмы обязаны калию и кальцию. Ежедневное употребление в пищу эффективнее и безопаснее мочегонных препаратов, так как не приводит к потере организмом калия (распространенный побочный эффект от приема диуретиков).
4. Снижает кровяное давление Если у вас гипертония, кушайте хурму чаще. Она не только поможет снизить давление, но и убережет от болезней сердца, связанных с гипертензией. Вот отличный, проверенный временем рецепт. Снимите с плода кожицу и взбейте мякоть в миксере. Смешайте эту жидкость с одним стаканом молока. Пейте 3 раза в неделю по 3 раза в день.
5. Рекомендуется для очистки печени и детоксикации организма В хурме содержатся антиоксиданты, которые обеспечивают львиную долю ее полезных свойств, в том числе нейтрализуют токсины и помогают в восстановлении клеток после атаки клеток свободными радикалами.
6. Здоровый источник энергии В хурме много сахаров, которые быстро усваиваются организмом и преобразуются в энергию. Вот почему она подходит для питания детей, состоящих в спортивных кружках и секциях, ведь физические упражнения требуют немалых энергетических затрат.
7. Натуральный антидепрессант Благодаря сахарам и калию. Пейте сок из хурмы, чтобы снять напряжение, избавиться от усталости и нейтрализовать последствия стресса.
8. Хурма для похудения При правильном подходе практически каждый фрукт или овощ может помочь в таком многотрудном деле, как похудение. Хурма – еще один диетический продукт в вашей копилке с надписью «Стройность». Эти сочные, ярко-оранжевые плоды отличает умеренная калорийность (70 калорий в одной штуке), высокий процент улучшающей пищеварение клетчатки. Кроме того, они помогают телу усваивать больше полезных веществ даже из скудной и однообразной пищи, когда вы сидите на строгой диете.
9. Помогает усваивать питательные вещества Медь в составе хурмы позволяет организму впитывать больше железа из пищи – необходимого для формирования красных кровяных телец минерала. Кроме того, продукт сокращает потоотделение, тем самым защищая от потери питательных веществ, что особенно важно для спортсменов.
10. Бережет кожу от морщин и придает сияние Натуральные вяжущие компоненты входят в состав многих косметических средств, очищающих и сужающих поры. Домашние маски на основе хурмы укрепляют контуры лица, подтягивают кожу, сглаживают мелкие морщинки. Самый тривиальный, но эффективный рецепт представляет смесь спелой плодовой мякоти, яичного желтка и капельки лимонного сока.
11. При лечении гемофилии Для приготовления средства народной медицины вам понадобится 30 г сушеной хурмы и 30 г корня лотоса. Измельчите эти продукты, залейте 2 стаканами воды и позвольте настояться 15 мин. Добавьте 10 мл меда, перемешайте и принимайте в течение 15 дней, после чего сделайте небольшой перерыв. Начните цикл снова до наступления заметного улучшения.
12. От приступа икоты Поможет следующий рецепт: вымойте и замочите 5 стеблей хурмы, 5 небольших кусочков свежего очищенного имбиря и 6 г ароматных бутонов гвоздики в миске с кипятком на 10 мин. Принимать напиток следует в теплом виде.
13. Лечение аллергии Вот и еще одно немаловажное полезное свойство хурмы. Вымойте, очистите и разомните в миске 500 г незрелых плодов. Влейте туда же 1.5 л воды, смешайте и оставьте на солнце на 7 дней. Отфильтруйте жидкость, а мякоть отправьте в мусорное ведро. Оставьте воду на солнце еще на 3 дня, после чего перелейте ее в удобную тару (можно в чистую баночку из-под крема). С помощью ватного тампона наносите это средство на участки кожи, подверженные аллергии, до 4 раз в день.
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Seaman
- Модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сообщений: 1057
- Сказали спасибо: 27
- أنا أحب البحر
-
Что нужно делать и кушать, чтобы кожа всегда была красивой?
Американская Ассоциация Дерматологов решила раскрыть всем свои основные секреты. По их словам, кожа лица не любит мыла, если только она не жирная.
Девушкам, которые хотят надолго сохранить красоту и свежесть кожи, следует забыть о курении, поскольку сигареты вызывают появление морщин. Чтобы избежать образования «гусиных лапок в уголках глаз», следует носить солнцезащитные очки.
Кроме того, врачи настаивают на вреде излишнего использования косметических средств по уходу за кожей, ведь таким образом можно просто перекрыть ей кислород.
На состояние кожи большое влияние оказывает диета человека. Поэтому мы решили поместить список продуктов, которые, по мнению современных врачей, быстро и сильно портят красоту кожи.
Сладости
Белый рафинированный сахар раздражает стенки желудка и провоцирует усиление секреции сальных желез. Мы не всегда правильно очищаем лицо (или вообще не знаем, как это делать), поэтому поры забиваются и на коже «расцветают» угри.
Сладкая выпечка — тоже не самая полезная для здоровья и красоты кожи еда, особенно горячая (такая булочка во много раз вреднее). Она медленно переваривается, плохо усваивается организмом, что для внешности — большой минус. В ней помимо сахара добавлена белая мука высшего сорта.
Чипсы
Кожа не любит консервантов, красителей и прочей «химии», а в чипсах, к тому же богатыми углеводами, этого достаточно. Опять же чипсы, как и мучные из- делия, богаты углеводами. Конечно, — увлечение подобной пищей отражается на фигуре и является одним из факторов развития целлюлита.
Пиво
Пивные дрожжи, продающиеся в аптеках, и те, что содержатся в современном пастеризованном пиве, имеют мало общего. Пиво возбуждает аппетит — поэтому после каждого глотка нас тянет чем-нибудь как следует закусить. Последствия «пивного» вечера обнаружатся с утра — опухшее лицо, круги под глазами, мелкие прыщики.
Газированные напитки
Кофеин, красители, ароматизаторы, которые добавляют в газировку, — все это отрицательно влияет на работу кишечника. А в дальнейшем отражается на состоянии кожи, которая теряет эластичность, выглядит усталой, постаревшей.
Копчености
Колбасу коптят с добавлением химикатов. В копченостях содержатся вещества, которые раздражают стенки желудка и плохо влияют на почки: жидкость задерживается в организме, возникает ощущение тяжести в ногах, отеки и темные круги под глазами.
Наиболее вредные для кожи пищевые добавки - Е230-232, Е239.
Мясо
По мнению восточных медицинских школ, в первую очередь Аюрведы, наиболее вредный для кожи продукт — это мясо. А современное мясо, где химии больше, чем плоти, — особенно. И вредно оно даже не столько трупным ядом, сколько отсутствием Праны (жизненной силы) и тем, что оно несет в себе энергию смерти и разрушения. А что еще может нести разлагающийся труп?
Один мой приятель в студенческие годы подрабатывал в Лондоне. И его работа заключалась в том, что он должен был ходить по городу и опрашивать людей, собирать статистический материал по различным вопросам, в основном связанным со здоровьем. И он отмечал, что через две недели работы уже мог узнавать вегетарианцев — те выглядели значительно моложе своего возраста, свежее и энергичней.
После его рассказа и я стал вести свою статистику и заметил, что все те люди, которые исключили мясо из своего рациона, выглядели намного младше своих лет.
Специи
Большинство проблем с кожей возникает в результате зашлакованности организма и засорения кишечника. Поэтому, по большому счету, для улучшения внешнего вида кожи полезны все специи, способствующие пищеварению и обладающие очистительными свойствами. Но настоящие чудеса творят имбирь, мускатный орех, куркума, кориандр, горчица и манго (разумеется, при регулярном применении).
В лечении кожной сыпи и прыщей вам поможет регулярное употребление кориандрового чая (2 чайные ложки на стакан кипятка).
Если вы хотите улучшить кровоснабжение и цвет лица, очистить кожу, разгладить и заживить трещинки, то перед сном на 2–3 минуты нанесите на кожу маску из куркумной пасты, а затем снимите ее ватным тампоном, смоченным в теплом молоке или воде. На утро для снятия желтого цвета протрите лицо пастой из растительного масла и муки.
И совсем экзотический рецепт: на Востоке издревле жениху и невесте перед свадьбой делали убтан — очистительный массаж всего тела, придающий коже здоровый внешний вид, эластичность и шелковистость. Для этого смешивали 1,5 чайных ложки горчичного масла, 4 столовых ложки гороховой или пшеничной муки, 1 чайную ложку куркумы, добавляли немного воды до состояния теста, наносили смесь на тело, а после высыхания удаляли растирающими движениями.
- Форум Снижения Вреда »
- * ДОСУГ »
- Креатифф »
- Страницы пользователей »
- Страничка Seaman (Модератор: Seaman) »
- Здравица!