enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Харьковские таблетки метадон "Здоровье народу"  (Прочитано 23732 раз)

uran


Стереоселективный от слова "селекция"  переводится как "выбор".  В биологии силекция это метод получения новой породы или сорта. В химии селекция означает метод синтеза при котором на выходе выборочно получаем один из изомеров метадона, а именно левосторонний изомер.    Titan предпологает что строго весь уличный метадон получают стереоселективным методом.
 
 

Mazay


Стереоселективный от слова "селекция"  переводится как "выбор".  В биологии силекция это метод получения новой породы или сорта. В химии селекция означает метод синтеза при котором на выходе выборочно получаем один из изомеров метадона, а именно левосторонний изомер. 
Ну а сразу можно ж ыбло как-то доступным языком написать?))
Без обид - но академическая терминология хороша в рефератах, а тут на форуме... как-то отдаляет чтоле.
ИМХО))
Вот ты спроси меня - что такое изомер?
 А я... (как половина здешних) отвечу - я Ху иво зна.. :dntknw:.)))
 
 

uran


А метадоз мне напомнил метадикт (вроде немецкий) в 2012м помоему на зпт его давали, тоже по 40мг
 
 

Mazay


 
А метадоз мне напомнил метадикт в 2012м помоему на зпт его давали, тоже по 40мг
Точно!
Но дикт - германский и не всем зашел после метадола.
Была предположение что нам метадолом засрали рецепторы. Ведь метадол НИГДЕ в мире не используют в ЗПТ - только как анальгетик в постоперационных ситуациях... :nea: И как заместитель для украиснких нарков :facepalm:
Но после харьковского и метадол за счастье был бы.
 (опять же  - это субьективно мое мнение)
 
 

Titan


Ну а сразу можно ж ыбло как-то доступным языком написать?))
Не, Паш, и так не маленькая пост разросся бы до размера повести если каждый термин объяснять кучей других слов. Там где, действительно, сложно я стараюсь объяснять и попроще и без терминологии и с примерами. А в данном случае собеседник прекрасно понимал о чем идёт речь, по этому не видел смысла в усложнении текста. Ну то такоэ.

метадол НИГДЕ в мире не используют в ЗПТ - только как анальгетик в постоперационных ситуациях...
Мужики, а может быть такое, что у всех маленько случилось заблуждение по поводу метадола. Инфа непроверенная, т.к.  пишу по памяти и могу заблуждаться. Короче, тема вот в чем, метадол как хим соединение и метадол как торговая марка - это две разных истории. Метадол, как хим.соединение, имеет ограниченное применение в медицине, используется в послеоперационный период, блаблабла... По мощности он идёт чуть ли не в два раза веселее, чем метадон. И вторая история - это то, что под торговым названием "метадол" продавался метадона гидрохлорид. Типа это просто одно из коммерческих торговых названий обычного метадона, типа как Панадол, тайленол, парацетамол, эффералган, ацетаминофен. Такое, инфа с одной стороны не проверенная, с другой же стороны так не бывает, что не знал, не знал и вспомнил про этот метадол.
 
 

uran


Так, в таблице расписано действие на рецепторы рацемата метадона и двух его изомеров по отдельности. Как видно антагонизм к NMDA рецепторам есть у обоих изомеров.

Levomethadone (The L энантиомер)-это левосторонний изомер.
Dextromethadone (The S энантиомер) это правосторонний, то что  слабенький как опиат. Вертикальные столбцы это рецепторы мю, дельта, каппа, сигма, норадреналин, NMDA
Как видно оба изомера почти в равной степени активны как антогонисты NMDA. И по опыту потребителей это вообще незаметно. У метала нет диссоциативных свойств. А если и есть то совсем слабые что бы на них обращать внимание,  в любой дозировке диссоциации ноль.
Цитировать
Короче, тема вот в чем, метадол как хим соединение и метадол как торговая марка - это две разных истории. Метадол, как хим.соединение, имеет ограниченное применение в медицине, используется в послеоперационный период, блаблабла... По мощности он идёт чуть ли не в два раза веселее, чем метадон. И вторая история - это то, что под торговым названием "метадол" продавался метадона гидрохлорид. Типа это просто одно из коммерческих торговых названий обычного метадона,
Согласен полностью. Хим название и коммерческое совпадают, путаница небольшая получилась
 Метадол это диметиламино-4,4-дифенил-3-гептанол -окончание на ........ОЛ
Метадон это  (6-(диметиламино)-4,4-дифенилгептанон -окончание на ....ОН

Прикрепленных вложений: 1.  Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[Screenshot_2020-05-09-13-57-02.png]
 
« Правка: 10 Май 2020, 20:47:35 от uran »
 
Сказали спасибо: Titan

Изумрудный88

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

Ребят подскажите.. всегда добавляю спирт, пару капель спирта в воду чтоб растворить метафин/метадон.. небыло спирта, растворил без него. Почти ничего не почувствовал. Так вот вопрос какой:  если без спирта плохо растворил метадон и выпил мел оставшийся в рюмке .. в том  остатке если выпить  будет эффект или нет, мел пустой и раствор испортил?
 
 

Zayac


Скоро сосуды в ногах забются и ненадо будет тебе спирт капать. :ninja:
 
« Правка: 08 Июн 2020, 15:36:45 от Zayac »
Омелян Косопизд - Митець...
 
Сказали спасибо: Изумрудный88

OlegCentr


Такая бредятина еще и 20 смс подряд, причем тут та капля спирта ниче она не даст, лучше б спиртом полностью отбивал а не херней маялся
 
 
Сказали спасибо: Mаша

uran


Если в раствор добавить децл спирта то на приходе запах спирта и привкус медицинский, а ты думал что это приход метадона.
 
 
Сказали спасибо: YarikSumskoi95

OlegCentr



я не добавлял спирт в раствор который по  вене колю никогда
 
 
Сказали спасибо: Изумрудный88