enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: А знаете ли вы что .................  (Прочитано 141236 раз)

Вадос

А знаете ли вы что .................
Ответ #200 - 25 Фев 2017, 09:02:36

Где то мне попадался большой развал за Солженицина.Распросы сидельцев тех годов,однолагерников его и тп.Так там даже его известную фотографию в рост с номером на груди (или спине,не помню) раскритиковали как постановочную.Все старые каторжане как один сказали что в те года,в лагере,вот так запросто сфотографироваться было ну никак нельзя.Разве только на справку,но так там без позирования,это и так все знают)).  Кажется это в "Бульваре" Гордона было,пару лет назад.Так же его многие из тех кто был с ним знаком отзываются о нём оченьно нелестно.Короче тот ещё персонаж,коньюктурщик и хвастун воспользовавшийся моментом.

DELY

Ответ #201 - 25 Фев 2017, 09:47:24

да пиздежь это полный,вот мое имхо,еще б Шаламова бл в приспособленцы объявили.
тут можно полемику такую развести...

Енот Полоскунов

Вадос

Ответ #202 - 25 Фев 2017, 10:00:15

За Шаламова кстати только хорошее пишут.

SCUM

Ответ #203 - 25 Фев 2017, 10:07:49

спасибо,интересно
 что на Дальлаге было 70% "бендеровцев". а вокруг же одни предатели,власовцы,пособники,политические.
бандеровцы же по сути не  предавали никого, поэтому это была не только самая многочисленная, но и самая непримиримая с советской властью группировка

из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)

DELY

Ответ #204 - 25 Фев 2017, 10:10:09

а чем власовцы хуже бендеривцив?

Енот Полоскунов

DELY

Ответ #205 - 25 Фев 2017, 10:28:11

а по большому счету даже если это и так...
вы пойдите в НАШЕ ВРЕМЯ пятерку отмотайте,а потом будете обсуждать боевого офицера,который получил нобелевскую премию,был диссидентом и пхнул до конца своих дней,люди сейчас в жопу за хлебушек ебуцца,а тогда...да хуле тут обсуждать.

Енот Полоскунов

SCUM

Ответ #206 - 25 Фев 2017, 10:32:13

а чем власовцы хуже бендеривцив?

не,я не собираюсь спорить на эти темы. прочитай лучше статью, и если осилишь - Солженицына.
или это http://ttolk.ru/2014/04/04/%d1%83%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5-%d0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%be%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b-%d1%87%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8b-%d0%b8-%c2%ab%d1%81%d1%83/
власовцы воевали на стороне немцев и в немецкой форме, это были в основном трусы и предатели.
они участвовали в карательных операциях и убивали таких же русских как они. А бандеровцы - это совсем другой народ, который воевал за свою свободу.

DELY

Ответ #207 - 25 Фев 2017, 10:54:49

ага)))я читал Солженицына,всего причем,хуле мне осиливать,а бендеривци это имхо ебаное быдло,которое служило в рядах сс галичина и участвовало в карательных операциях,не щадили ни женщин,ни детей.
да и до сих пор чамары не подохнут,в своих коричневых формах щеголяют.
гореть им в аду с власовцами на пару.
Чё то я разошелся,все такие умники,это вам не на майдане путена обсерать)

Енот Полоскунов

SCUM

Ответ #208 - 25 Фев 2017, 11:09:35

Бандеровцы были против создания дивизии "Галичина"

28 апреля этого года исполняется 69 лет со дня создания Украинской дивизии в составе немецких войск "Галичина", которое принимало участие в событиях Второй мировой войны.

"Эта дивизия была сформирована на территории Западной Украины. 28 апреля 1943 губернатор Галиции Отто Вехтер задекларировал разрешение Берлина на создание из украинцев вооруженного формирования", - рассказал 37-летний Руслан Забилый, директор национального музея-мемориала "Тюрьма на Лонцкого".

Дивизия "Галичина" формировалась по принципу добровольного набора.

"Идея создания дивизии не новая, - отметил историк. - В 41-42-х годах различные политические факторы. К примеру гетманцы Павла Скоропадского и Андрей Мельник неоднократно выражали идеи и даже обращались с предложениями к руководству Третьего райха по созданию украинского вооруженного формирования в составе Вермахта для борьбы с советским коммунизмом".

Адольф Гитлер был против формирований военных формирований из славянских народов, в частности, украинцев.

"Гитлер говорил, что покоренным народам нельзя давать оружие, - утверждает ученый. - Он осознавал, что может быть момент, когда порабощенные народы обратят это оружие против тех, кто их оккупировал. Подтверждение этих слов можно найти в переписке Гитлера с Гиммлером".

Свое мнение руководитель Третьего райха изменил в 1943 году.

"После завершения битвы под Сталинградом, из-за нехватки человеческого ресурса в Германии для пополнения войск, Гитлер изменил свое мнение, - объяснил мужчина. - Чтобы восстановить силы на фронте, Германия начала интенсивно создавать инонациональные формирования в составе Вермахта или при войсках СС".

Наборные пункты в дивизию открыли во Львове, Коломые, Дрогобыче, Ивано-Франковске и других городах. Сначала в дивизию набирали исключительно добровольцев.
"Были и случаи, когда люди становились перед выбором, идти в дивизию, или в тюрьму, из за своей политической активности. Информацию об этом можно найти в воспоминаниях некоторых дивизионщиков, - подчеркивает исследователь. - Однако, подавляющее большинство шли добровольно".

Бандеровское крыла ОУН было против формирования дивизии "Галичина".

"Бандеровцы считали, что украинцы, вступая в дивизию, превращаются в инструмент немецкой политики на оккупированной территории, - рассказал Игорь Забилый. - Они не только агитировали против вступления в дивизию. Но в некоторых случаях прямо запрещали вступать в "Галичину". Они были убеждены, что в создании украинских вооруженных формирований нельзя ориентироваться на оккупанта и врага, а стоит рассчитывать только на собственные силы, как создавалась Украинская повстанческая армия. С другой стороны, уход нескольких тысяч молодых здоровых галичан означал для УПА потерю мобилизационного ресурса.

Однако, поделать со вступлением украинским в дивизию повстанцы ничего не могли. Активно работала немецкая машина пропаганды.

"Семьи добровольцев обещали обеспечивать и предоставлять им льготы, поэтому люди относились к набору в дивизию одобрительно, - рассказывает ученый. - По случаю создания дивизии "Галичина" проводились праздничные мероприятия в Коломые, Львове и Ивано-Франковске".

К добровольцам ставили высокие требования.

"Из 80 тысяч претендентов в дивизию отобрали немного более 12 тысяч молодых ребят, - утверждает человек. - Требования к добровольцам были, чтобы их рост достигал не менее 170 сантиметров. Однако, со временем требование опустили до 165. А когда увидели, что и таких ребят много не наберется, то в конце требование снизили до 160 сантиметров. Конечно, здоровье должно быть в норме и отсутствие судимости".

Также должна была создаваться расовая комиссия, но по определенным причинам ее так и не назначили.

"В то время люди еще не осознавали, чем может закончиться судьба этого формирования, - отмечает исследователь. - Это был период, когда еще не было Курской дуги. У людей была призрачная надежда, что на основе дивизии со временем можно будет построить национальную армию и начать национально-освободительную борьбу".

Таким образом сформировалась дивизия, которая несколько месяцев проходила тренировку на территории Чехии, Австрии, Франции, Германии и Польши.

"Каждый дивизионщник освоил 8 видов стрелкового оружия, некоторые - артиллерию, - рассказал Руслан Забилый. - Ребят учили штыковому бою, рукопашному, преодолению минных полей, ведению боев в различных условиях: город, лес, наступление, оборона. Дивизионщики были лучше обеспечены, чем солдаты Вермахта. Их обеспечивали по управлению СС, а СС считались элитными войсками. Но путают ССовские дивизии немцев и дивизиию "Галичина". Она носила название "Дивизия оружия СС" - это означало, что она получала военную подготовку и обеспечения, как СС".

Одним из главных условий создания дивизии было то, что украинцы не будут воевать против США и Англии на западном фронте, а исключительно на восточном. Также дивизионщики не должны были выполнять полицейскую службу охраны концлагерей, конвойную службу и так далее. Это было обычное военное формирование.

Подавляющее большинство дивизионщиков погибло в 1944 лет в бою под Бродами.

"Однозначно, дивизия "Галичина" не была преступной и никогда не проходила по материалам Нюрнбергского процесса", - констатировал Руслан Забилый.

Автор: Евгений БОРИСОВ

а про историю УПА, которая противостояла советской власти до середины 50х годов - можна почитать в гугле

DELY

Ответ #209 - 25 Фев 2017, 11:11:57

и что?

Енот Полоскунов

DELY

Ответ #210 - 25 Фев 2017, 11:14:08

чего добилась незалежна по сей день,программы зпт?

Енот Полоскунов

SCUM

Ответ #211 - 25 Фев 2017, 11:24:50

и что?
та хоть бы шо))
я просто по теме пишу "А знаете ли вы что..."
что бендеровцы и сс галичина это не одно и то же
вот,ты,к примеру, не знаешь.

чего добилась незалежна по сей день,программы зпт?

хез. я не националист по убеждениям,мне просто интересна история моего народа.
тем более я много времени за последние годы провожу в сердце Бандеривщины - Карпатах. и понимаю за что они боролись.

DELY

Ответ #212 - 25 Фев 2017, 11:54:02

хз,переливание с пустого в порожнее,нищета как была всю дорогу,так и есть.да и будет вю жизнь.украина без России не государство имхо.
да и ваще как таковая появилась на карте благодаря Ленину,а до...была малороссией.
в общем спорить тут не о чем,история что дышло.я тоже не националист,но клоунада нынешняя сука бесит,и ссориться с форумчанами по этому поводу смысла не вижу.

Енот Полоскунов

nefelim

Ответ #213 - 02 Мар 2017, 14:31:08

за Шаламова действительно ничего нет порочащего его имя (пока по крайне мере),хотя этот дядька хлебнул через борт поболее того же солженицына,ну просто впечатление такое сложилось.
тут как не крути но свидетили и очевидцы тех дней и тех реалий вполне тоже заслуживают внимания,своими воспоминаниями и мнениями.  всплывают детали не от одного человека ,а из разных источников,поэтому приходится брать во внимание.
Варлама Шаламова перечитал все книги и стихи и лично по моему мнению произведения того же Солженицына там рядом не валялись. просто на пене славы почемуто подняло Солженицына, а Варлама тупо сгноили в дурдоме.

Если вспомнить исторический бекграунд, то все довольно просто.  во времена оттепели Хрущева на Солженицина возник "заказ". он стал нужным и, что главнее, "значимым".
но он увлекся и не отсек "смену ветра " внутри страны, но хорошо понял, что запрос есть "снаружи". Отсюда закономерно эмиграция и Вермонт.
чтобы он о себе не думал, но он всегда работал "на заказ"   это , само по себе, не плохо, но соотвествующий фильтр- ставит.

« Правка: 02 Мар 2017, 20:19:18 от nefelim »

Вадос

Ответ #214 - 03 Мар 2017, 06:30:28

Виктор Некрасов нравится мне и оченьно понравился "Ванька-ротный" не помню чей он,ща гляну...,во,Александр Шумилин.О войне пишет опупеть!Его поначалу вообще не печатали,начали вроде в 70х и то как то втихаря.Автобиографичная книга.Рекомендую всем кто любит литературу о войне.Я был просто ошарашен поначалу,и как содаты зимой в окопах в норах жили,а комсюки и прочие им подобные в блиндажах с баней и личным парикмахером-евреем.Короче завидую тому кто будет в первый раз его читать))).                                                                                                         https://www.litmir.me/br/?b=165098

nefelim

Ответ #215 - 04 Мар 2017, 06:45:20

скачал,прочту намедни.  Вадос если еще что интересное встречалось то черкни тут.
Пикуля вот читал зимой,вроде как и норм,но.... бля чего то не хватает,хотя пишет тоже интересно.

Rossopont

Ответ #216 - 04 Мар 2017, 14:42:04

Пикуля интересно читать.
Честь имею - лучшая имхо.

Встал на грабли - получи по́ лбу.

Вадос

Ответ #217 - 07 Мар 2017, 07:02:46

За Пикуля поддержу.Взять хотя бы "Реквием по каравану PQ-17"!Первый раз читал не отрываясь.  Кто любит книги написанные участниками войны,рекомендую "Тигры в грязи" Отто Кариуса.Без всяких описаний природы,типа "травка зеленела,дул зловещий ветер".Исключительно факты,с номерами и названиями полков и дивизий.Сам Отто признан одним из лучших танковых асов,интересный старик,до сих пор жив,держит аптеку в маленьком кажись баварском городке.Короче рекомендую! http://militera.lib.ru/memo/german/carius_o/index.html  Перевод правда жесковат,мне не очень нравится,а с другой стороны это ведь не проза?))                       Вскоре после рассвета я был разбужен более грубо, чем мне хотелось бы. Будильником на этот раз оказались русские. Среди голубого неба они создали огневую завесу, не оставлявшую места воображению. Она покрыла весь фронт нашего плацдарма. Только Иваны могли устроить подобный огневой вал.
Даже американцы, с которыми я позднее познакомился на западе, не могли с ними сравниться. Русские вели многослойный огонь из всех видов оружия, от беспрерывно паливших легких минометов до тяжелой артиллерии. Они показали нам, что в последние несколько недель зря времени не теряли, и им было не до сна.Весь участок 61-й пехотной дивизии был накрыт таким огневым валом, что мы подумали, будто на нас [105] обрушился ад. Мы оказались в самом центре всего этого, и было совершенно невозможно добраться из убежища до своих танков.(с)

DELY

Ответ #218 - 07 Мар 2017, 16:11:46

Ремарка я бы тоже советовал,хоть и слегка картинно,но все же...
когда то мне было очень интересно.
Из Пикуля рекомендую
нечистая сила
три возраста Окини-сан
ОБЯЗАТЕЛЬНО-каторга
барбаросса

из классиков-Достоевский
-записки из мертвого дома
андрей сахаров-так сложилась жизнь
сергей довлатов-собрание сочинений в 4 томах
кому интересно пообщаться на эти темы,пишите.

Енот Полоскунов

Вадос

Ответ #219 - 09 Мар 2017, 06:46:08

Если уж вспомнили Довлатова,то Фазиля Искандера обязательно читайте!