ВЫВОДЫ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ
Хотел привести в стартовом посте, чтобы юзера не искали по теме, но к сожалению старые сообщения редактировать нельзя (добавлено)
В целом, страдать от психосоматических проблем и торчать не является фатальным недостатком, хотя лучше не страдать от чего-то одного, или не страдать вообще (лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным).
В результате эксперимента, состоящего в том чтобы соскочить на более-менее продолжительный срок, от 6 недель после окончания откумарки и прекращения последних симптомов физиологической зависимости, а также опыта адекватных комментаторов, могу с уверенностью сказать что пост-кумарный синдром и психологическая зависимость лицами с ВСД переносятся тяжелее. Особенно если наркотик был средством лечения, как в моем случае. После прекращения физиологической зависимости может пройти какой-то срок (а может не пройти, у всех индивидуально), и психосоматика накроет так, что кумары на сухую покажутся легким насморком. При этом переносимость симптомов ВСД у всех разная, кто-то ментально пропускает через себя боль, низкое давление и слабость, таким людям безусловно легче, не последнее место играют изначальный психологический настрой и готовность биться (феномен, встречающийся у опытных торчей на кумарах - если есть проблема, есть мотивация с ней побороться). Если примерно знаешь, что тебя ожидает, психологически проще.
Но и сторонняя фармакология играет не последнюю роль. Какой препарат лучше всего помогал при приступах ВСД? Запаситесь им, если они у вас не редкость и вы планируете спрыгивать. Опыт поколений говорит, что этот препарат (если он, обычно в результате экспериментов найден) у всех разный, кому-то помогают антидепрессанты, кому-то транки, кому-то лира с габой, тут важно не заменить одну зависимость другой, как выглядит СО от клопов можно найти на Youtube, ну или вспомнить старое, у кого какой опыт. Болевой синдром снимается симптоматиками или той же лирой, если принимаете парацетамол, хорошо идет в комбинации с кодеином, кодеин же является легкой ЗПТ, но не более недели (хотя я принимал больше двух). Спазм вен снимается венотониками и спазмолитиками, я принимал диосмин, когда-то хорошо помогал спазган, аналога которому сейчас не нашел. Каждый день пинками выгонять себя на улицу и хотя бы гулять 2-3 километра, когда станет полегче пинками догонять себя до зала, где заставлять свое тело двигаться. Мне помогают йога и всевозможные растяжки, но это индивидуально.
Тут советовали пойти к психиатру, я в этот раз не ходил, но возможно кому-то поможет. Имею богатый опыт посещения неврологов и психотерапевтов, могу сказать что по крайней мере в СНГ это в массе люди купившие дипломы врача и в лучшем случае втирающие какую-то дичь, а в худшем прописывающие препараты, ухудшающие проблему.
Главное, понимать что все проходит и это пройдет, ВСД заканчивается если не опускать руки и быть последовательным. Важно проскочить периоды психологической зависимости, когда хочется закинуться колесом и решить все проблемы. Колесом в принципе можно закинуться, если ты не видишь в этом большого греха, но тогда и только тогда, когда ты почувствовал что победил и зависимость, и болезнь, тут главное понимать - если подписался соскочить, форумчан наебать можно, самого себя тоже, вот только смысл?