я как бы вообще за трезвость
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 14:57:40
Тема: Как жить дальше, реальные советы, примеры. (Прочитано 27414 раз)
kodar
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 11
- Пользователь забанен
-
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 840
- «C белочками эта земля не так пустынна...»
-
Нить разговора плавно ушла в сторону оффтопа и чистейшого флуда:-) поскромнее, милые сердцу ЛУН:-)
/Ром.
/Ром.
kodar
- Местный
- Оффлайн
- Пользователь забанен
-
вот так думаешь постоянно как жить дальше, а жизнь проходит, года идут под откос
Roksi
- Молчун
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
-
Надо меньше думать,грузиться, а стараться наслаждаться и жить сегодняшним днём.
Т.к о том ,что будет дальше не известно никому-кроме Господа Бога. Ну и конечно же надеяться и верить в светлое будущее.
Это моя личная жизненная позиция! Вот.
Т.к о том ,что будет дальше не известно никому-кроме Господа Бога. Ну и конечно же надеяться и верить в светлое будущее.
Это моя личная жизненная позиция! Вот.
Airman
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 18
-
Та это депрессия послелирийная,ее походу кроме химии ни чего не возьмет,а как радоваться,если своего эндорфина невыробатывается,тока из вне...имхо как всегда..
kodar
- Местный
- Оффлайн
- Пользователь забанен
-
Та это депрессия послелирийная,ее походу кроме химии ни чего не возьмет,а как радоваться,если своего эндорфина невыробатывается,тока из вне...имхо как всегда..после лирики у меня астения, нихуя не помогает, подшейся налтрексоном
Islander
- Неофит
- Оффлайн
-
М-да, прочел тему. начиналось все так красиво, логично))) а потом как в том фильме "и тут Остапа понесло..." согласен с Мазаем +100. От себя хочу добавить что путь в жизни после того как... у каждого свой и общие советы давать здесь бессмысленно. У каждого своя причина как он подсел и из-за чего. и именно от этой причины будет зависеть ответ на вопрос как жить дальше? устранишь причину - уйдет и следствие.
Aston
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2
- Ничто не меняет нас так,как время.
-
как жить дальше?Наверное,какое-то понимание приходит только с возрастом.ИМХО.....От 20-ти до 30-ти вообще не задумывался о дальнейшей жизни.Думал,героин-это навсегда и прочно.А потом,видимо,возраст даёт понять,что силы не безграничны,ресурсы всяческие не вечны,везению и исключительности личной всегда приходит конец.Супругу и ребенка надо реально содержать.Родители не бессмертны и им в конце концов понадобится моя всесторонняя поддержка.Я уже не Дункан Мак"Лауд,коим ощущал себя на более ранних порах.Так,как диагноз "наркоман" это на всю оставшуюся жизнь,живу сейчас,не считая,иногда,алкоголя,трезво и не забывая этот проклятый диагноз.Ни от чего не зарекаюсь-всё может статься.Но сегодня я трезвый-это главное.
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
-
Ни от чего не зарекаюсь-всё может статься.Но сегодня я трезвый-это главное.Такой же принцип
sr
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
-
Жить, просто жить.
Может с годами, может время пришло. Но постоянный торч закончился.
Как-бы контролируемое потребление, что-ли, мю рецепторы посажены?
Но не как раньше, без выходных - проходных!
Может с годами, может время пришло. Но постоянный торч закончился.
Как-бы контролируемое потребление, что-ли, мю рецепторы посажены?
Но не как раньше, без выходных - проходных!
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Ну а чего не жить то???? После перекумарки жизнь конечно меняется в корне.
Ваще не парюсь как жить.Частенько сталкиваюсь с наркотой и как то пофиг.
Мона изредка приколоться но торбы не будет это сто пудово у меня лично.
Ваще не парюсь как жить.Частенько сталкиваюсь с наркотой и как то пофиг.
Мона изредка приколоться но торбы не будет это сто пудово у меня лично.
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
-
Добер привет!
А почему ты так уверен? я насчет торбы...
Ну есть же такое понятие как - наркоман это навсегда!....
А почему ты так уверен? я насчет торбы...
Ну есть же такое понятие как - наркоман это навсегда!....
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Привет Рост.ХЗ я про себя конечно говорю.Наркоман на всегда......ХМ.
Не согласен.По крайней мере на сегодняшний день не могу себе представить торбу.
Зачем....Точно знаю дно ощутишь рано или поздно.Не спасет охеренное количество бабосов
и барыг.Я прочувствовал на собственной шкуре и назад туда ....Мой мозг против этого.
Не согласен.По крайней мере на сегодняшний день не могу себе представить торбу.
Зачем....Точно знаю дно ощутишь рано или поздно.Не спасет охеренное количество бабосов
и барыг.Я прочувствовал на собственной шкуре и назад туда ....Мой мозг против этого.
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
-
Это хорошо
Длительная ремиссия это вери гуд
Та даже КП это хорошо...вот только у меня оно неполучается
Раз-два...а потом понеслась затяжная торба
Длительная ремиссия это вери гуд
Та даже КП это хорошо...вот только у меня оно неполучается
Раз-два...а потом понеслась затяжная торба
-= RazoR =-
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5
- To be, or not to be
-
Всем Привет!!!Не знаю кто как,может это я, понял этот вопрос слишком буквальноНо мне показалось что человек спрашивал конкретный пример или на худой конец добрый совет: О том как быть дальше после спрыжки,чем себя занять???Не для кого не секрет,что система застовляет шевелится. Кто ворует, кто торгует, кто разводит педали, а кто-то, тупо кидает или идёт на более тяжкие, ради очередной дозы.Но среди общей массы, есть такие кому не нужно связываться с криминалом, они в состоянии зароботать на кайф честным трудом,своими пока ещё не проколатыми мозгами,или не из ж...пы ростущими руками.У меня за 18 лет употребления бывали всякие времена и заниматся мне приходилось многим из выше описанного.Но каждый раз после очередной спрыжки,буть то мои умняки или пров. орг. мне в этом помогали,проходило какоето время и я опять оказывался в торбе.Думаю такое было у многих и всё, из-за того, что не чем было себя занять, не куда податься.За длительный период времени, пока был молодой и употреблял уличные наркотики у меня и мысли не было всерьёз завязать.Я думал:" Что, жизнь без опиума это вторяк!!!"Что, наркотики это мой крест по жизни и всякую,такую хрень.Но сейчас, по истечению стольких лет употребления набив кучу шишок,наступив на кучу граблей вывел для себя формулу, которой готов поделится. 1-ое...Залез в торбу, готовь сразу почву под спрыжку. 2-ое...Ты должен нажраться этого дерьма так, что-бы тебя воротило только от самой мысли о наркоте. 3-е...Ты должен на все 100%понимать зачем ты бросаешь и что будешь без этого делать. 4-е... У тедя должно быть то, ради чего, ты будешь это делать.Это может быть кто и что угодно мать,жена,ребёнок,семья, работа, увлечение наконец, которому мешают наркотики.И 5-ое последнее, но наверно самое важное это в твоем окружении должны быть люди которые тебя понимают, за что-то ещё ценят,уважают и хотят помочь.Всё это конечно можно заменить огромной силой воли,но честно признаюсь я таких людей на своём веку ещё не встречал.Может, всё,что я написал для кого-то давно прописная истина,но я к этому пришел только за последние тройку лет находясь на метадоновой программе, только здесь мне удалось привести свою жизнь в порядок и только здесь у меня появилась мысль, что я когдато смогу жить без наркотика.И поверьте, я хоть и медленно, но уверенно иду к этому.И искренне надеюсь, что меня уже, не кто и не что, не способно остановить. И пусть на данный момент я всё ещё употребляю,но зато точно знаю, что и как буду делать после того как уйду с прграммы.
-= RazoR =-
- Юзер
- Оффлайн
- To be, or not to be
-
А вот я считаю, что "для кого-то", "ради кого-то"/"чего-то" - спрыгнуть может и не получиться. Делать это надо ДЛЯ СЕБЯ.
Иначе - вдруг тот, ради кого ты это делал или ТО, ради чего - перестанет через какое-то время соответствовать (уйдёт, бросит, вырастет и переедет жить к другу
Это уже индивидуально к каждому человеку.Многие и я втом числе давно уже забил х... на себя. Загнал себя,свой организм свое тело,до такова состаяния, что до программы на меня реально жалко было смотреть.(С 2000г двигался по мышце.)Когда у нас в городе открывали сайт метадона, меня на первую консультацию чуть ли не на руках заносили.И то что я сейчас из себя представляю и какие мысли в моей голове, могу без капли преувеличения сказать:"ВСЁ ЭТО БЛАГОДОРЯ ПРОГРАММЕ!!!"Только здесь я понял что действительно больной ЧЕЛОВЕК.А не конченный, потерянный для общества,отбитый на глушняк и забивший х..., на всех ина всё нарколыга.Может конечно это мне так не слыханно повезло и я встретил на своём пути людей которые протянули мне руку помощи,поверили и не отталкнули.помогли заново поверить в себя,найти как говорится себя.За что я им бесконечно благодарен.
SD
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 19
-
Каждый раз наталкиваясь на эту тему.. сразу возникает ответ на вопрос - "Как жить дальше" (сорри вырываю из контекста), причём каждый раз разный(только настрой один, главное положительный)..
У каждого жизнь разная по разному складывается, как и отличаются сами по себе люди..
Реальные советы можно дать только обобщая но и применить их в последующем сложно, так как повторюсь, всё индивидуально..
Мысль такова:
- Психоэмоциональный настрой, не усугубляя мыслями, а что будет, а как, а что делать - раз я такой несчастный, наркоман и тп.. самобичевание для нас это то что усугубит ту ситуацию в которой мы находимся.. Если мы реально ищем выход!! - сложно, да.. Если не сломали до конца наркотики и ищем выход в трезвой жизни, то мы его найдём!
Про здоровый образ жизни мы наслушались и знаем прекрасно, может кому то и церкви и подобные им будут интересны..(повторюсь - все мы разные..)
Может, кто то анализировал свои действия, желания, стремления (свою жизнь).. даже пусть в элементарном - "наша тема" - Так или иначе мы добивались своего, не зависимо от преград-сложностей и тп..
Вот в реальной жизни, надо именно так, цель-действия-желание-стремление.. Даже в мыслях не ставя себе преграды, в виде сомнений - мыслей, которые влияют на наш общий эмоциональный фон с отрицательно стороны..
Есть пару очень интересных умозаключений, жаль не помню авторов, давно перечитывал..:
- "Проблема становится тогда проблемой, когда мы акцентируем на ней внимание(усугубляя отрицательными мыслями, в плане решения или возникающего сомнения в решении её же.)."
Я бы сказал ещё от себя, от части эмоции(отрицание, отрицательные, ясен пень - иллюзиями жить глупо, но холодный расчёт нужен) очень сильно и вредят..
И вторая, уже которая проскочила в тексте:
- "Как правило, мы получаем то чего искренне желаем-верим.." и от себя: без действий - результат будет нулевой, вы сами это понимаете..
Может чуть сумбурно, тут сорри.. Основная мысль, думаю ясна.. Примеров которые используют подобный подход к жизни масса и весьма значительные-известные личности..
ПС Наркотики это жесть!! И реально эта ситуация в жизни одна из сложнейших, если решили её, по силам решить-устроить, как того желаете свою жизнь..
Думаю, эти мысли не являются, как таковым примером, но этот основополагающий момент, важен для дальнейшей реализации себя в трезвой жизни..
У каждого жизнь разная по разному складывается, как и отличаются сами по себе люди..
Реальные советы можно дать только обобщая но и применить их в последующем сложно, так как повторюсь, всё индивидуально..
Мысль такова:
- Психоэмоциональный настрой, не усугубляя мыслями, а что будет, а как, а что делать - раз я такой несчастный, наркоман и тп.. самобичевание для нас это то что усугубит ту ситуацию в которой мы находимся.. Если мы реально ищем выход!! - сложно, да.. Если не сломали до конца наркотики и ищем выход в трезвой жизни, то мы его найдём!
Про здоровый образ жизни мы наслушались и знаем прекрасно, может кому то и церкви и подобные им будут интересны..(повторюсь - все мы разные..)
Может, кто то анализировал свои действия, желания, стремления (свою жизнь).. даже пусть в элементарном - "наша тема" - Так или иначе мы добивались своего, не зависимо от преград-сложностей и тп..
Вот в реальной жизни, надо именно так, цель-действия-желание-стремление.. Даже в мыслях не ставя себе преграды, в виде сомнений - мыслей, которые влияют на наш общий эмоциональный фон с отрицательно стороны..
Есть пару очень интересных умозаключений, жаль не помню авторов, давно перечитывал..:
- "Проблема становится тогда проблемой, когда мы акцентируем на ней внимание(усугубляя отрицательными мыслями, в плане решения или возникающего сомнения в решении её же.)."
Я бы сказал ещё от себя, от части эмоции(отрицание, отрицательные, ясен пень - иллюзиями жить глупо, но холодный расчёт нужен) очень сильно и вредят..
И вторая, уже которая проскочила в тексте:
- "Как правило, мы получаем то чего искренне желаем-верим.." и от себя: без действий - результат будет нулевой, вы сами это понимаете..
Может чуть сумбурно, тут сорри.. Основная мысль, думаю ясна.. Примеров которые используют подобный подход к жизни масса и весьма значительные-известные личности..
ПС Наркотики это жесть!! И реально эта ситуация в жизни одна из сложнейших, если решили её, по силам решить-устроить, как того желаете свою жизнь..
Думаю, эти мысли не являются, как таковым примером, но этот основополагающий момент, важен для дальнейшей реализации себя в трезвой жизни..
-= RazoR =-
- Юзер
- Оффлайн
- To be, or not to be
-
На фоне всего происходящего, можно с уверенностью добавить. Что нам катострофически не хватает всяко разных благотворительных фондов и соц.организаций. Которые бы, помогали нашему брату хоть как-то на первых порах встать на ноги ,найти себя,найти работу или занятие по душе,может построить какой нибуть бизнес,начать своё дело, что-бы не от кого не зависеть.Не перед кем не унижатся.Понятно, что этим делом должны заниматся вдохновлённые самой идеей,высоко моральные и бескорыстные люди.Понятно что на всё это, надо немалые средства и какое-то время.Но всё равно я уверен, что рано или поздно, всё это будет.Но а пока всего этого нет, мы должны сами себе помочь. Кто чем может.Я ещё правда не совсем четко понимаю как это всё будет выглядеть.. .Но ведь можно сообщя взятся и начать хоть што-то по крупицам собирать.Каждый я думаю может внести свою лепту.На первых порах создать страницу в интернете где люди будут вылаживать контакты тех кто не брезгует наркоманами и готов помочь толи постоянной работой толи временной подработкой.Вобщем с мира по нитки- голому рубаха.Вот такая мысля вдруг родилась,правда сыровата ещо.но дальше больше...
-= RazoR =-
- Юзер
- Оффлайн
- To be, or not to be
-
"рано или поздно всё это будет" - только нас уже не будет, надо трезво оценивать ситуацию, всё верно SD расписал, нехуй ныть и ждать когда дядя поможет, в стране и у других лиц проблем хватает. те же пенсионеры, ничем не хуже наркоманов. Попробуй проживи за тысячу грн., если только квартплата от 600 грн. Надо вбить себе в голову, что никто не поможет и надеяться только на себя. ИМХО только так можно выжить и завязать с той же наркотой, а если будут помогать - хуй кто бросит! максимум помощь - это ЗПТЯ в шоке,, ещё мусора здесь не умничали ( пускай и бывшие).Может это тебе, твои бывшие сослуживцы с трудоустройством помогают, а для нашего брата, у кого на лбу-" ПРИВЕТ ОБНОН" написано, да за плечами куча судимостей, двери везде закрыты.Работадатели шарахаются как черт от ладона, только у них мысль появляется,что ты как-то был связан с криминалом.Я же придлагаю не кого не ждать, не на кого не надеясь, объединить усилия наркозависимых и создать что-то полезное для себя.Допустим у себя в городе я знаю как обстоят дела, на том же сайте ЗТ время выдачи препората ограничено с8-00 до 10-45.На прграмме 150 человек ,из которых большая часть шатаится без дела.Поддержку в виде ЗТ мы получили, но в тоже время привязали себя к сайту,с таким графиком, работу найти практически не возможно.Есть конечно исключения и можно говорить что угодно, типа:- "Главное желание","Кто ищет тот найдет"и т.д и т.п. Но кода тебе постоянно отказывают,хамят и пытаются ткнуть носом в твое прошлое.желание начать новую жизнь постепенно исчезает,а вот взятся за старое возрастает ещё с большей силой.