enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ЗПТ в период ВП  (Прочитано 118364 раз)

Veteran Opium War

ЗПТ в период ВП
Ответ #660 - 09 Июн 2022, 08:31:08

Бупр хочу что тут не понятного ? Мне в свою очередь не понятно в чём сложность привезти бупренорфин ? Метадон же возят . Изначально я писал что никому нет дела до маленьких городов и сел всё пекутся только о больших городах . Ты вместо того чтобы простыни строчить которые никто не читает лучше бы читал что люди пишут .

Еще в те далекие счастливые времена, когда на нашей земле был мир и подобные вопросы решались (тяжело, со "скрипом", но решались), я интересовался - ПОЧЕМУ такие проблемы с бупренорфином. Информацию искал в нете, общался с докторами госпрог, частных кабинетов..
1. Бупр намного дороже метадона (только отталкиваясь от стоимости препарата можно сказать, что 1 чел на бупре = 10 на метадоне).
2. Если ваша клиника не занимается выдачей бупра вообще, то для того чтобы запустить этот процесс нужны приличные деньги (дополнительные документы, договора с поставщиками, новые тесты, обучения персонала). Хотя последнее, я не очень понял - какое нах. обучение?
3. И самое главное - лишний геморрой главврачу, за который ему никто доплачивать не будет.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал,
Потому что если не любил —
Значит и не жил, и не дышал!
                          В. Высоцкий

Mazay

ЗПТ в период ВП
Ответ #661 - 09 Июн 2022, 08:41:13

Лично мне никто из официальных лиц так и не смог внятно объяснить в чем сложность . Сказали нет спроса ) . Логистика сразу идёт на хуй метадон же возят значит есть логистика . Те же дела и с разрешениями всяческими метадон в разы опаснее наркотик чем бупренорфин его опять же без проблем раздают всем подряд потом банчат по 150 за таблетку . Это значит можно , а бупр нет ? Блять нет слов одни эмоции ещё и ты ни разу не сталкивался с этой системой за то горазд раздавать нравоучения .
К сведению - бупренорфин в очень много раз дороже метадона. Метадон - копейки в сравнении с буприком(((.
Затратно само производство Бупр ка + он не всем подходит, как заместитель, а метадон такой себе универсальный дешёвый заместитель.
Хотя и то и второе - синтетика.
Насчёт логистики. Порты действительно закрыты, но вся помощь идёт через запад ж/д и авто. Похоже, здесь кроме традиционного нашего идиотизма во всем, что касается поставок и фармацевтики, ещё совершенно писдаватое отношение самих чиновников от медицины на местах. Например, как в твоём случае - им плевать, что в районе есть спрос на лекарство, потому что ... Потому. Тому  ще нужно вести отдельную документацию, отдельную учетность и вообще... для них Буприк понятие совершенно из другого мира. А метадон уже есть, под него все "заточено"...
А в других городах - всё наоборот. Есть буприк, но дефицит с метадоном. Що це? Идиотизм!

ЗЫ. Пост написан до предыдущего сообщения!🥸

Маниту

ЗПТ в период ВП
Ответ #662 - 09 Июн 2022, 08:44:00

Бупр намного дороже метадона (только отталкиваясь от стоимости препарата можно сказать, что 1 чел на бупре = 10 на метадоне).
Бупра же и нужно в двадцать раз меньше .
Если ваша клиника не занимается выдачей бупра вообще, то для того чтобы запустить этот процесс нужны приличные деньги
Госучреждению нужны деньги чтобы запустить госпрограмму ?

Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .

Маниту

ЗПТ в период ВП
Ответ #663 - 09 Июн 2022, 08:44:35

Хотя и то и второе - синтетика
Бупр полусинтетика

микола питерский

ЗПТ в период ВП
Ответ #664 - 10 Июн 2022, 12:17:27

Я хоть и не програмник но ситуацию знаю достаточно глубоко.
Нету сейчас метадона уже,не производиться он и бупр тоже порты закрыты ало!
То что шяс есть это складские остатки которые подходят к концу,наша власть долбоебы пешили временно перевести людей на трам фармаковский,вот это будет нытья если это случиться)
Снимайте розовые очки с доброй европрй что вас своими зпт продуктами обеспечит,они ииак в нас вливают яебу и париться за наркотов когда война и есть вещи поважнее на которые они дадут ресурсы.
Будьте готовы что вам могут сказать тяните ногу,кто помудрее тот скидовал дозняк и слез,остальные могут нехило так пропотеть когда скажут все хто плследняя выдача дальше не приходи.
Ищите варианты уже что делать не жди е пока вкрутят гайки,вы че совсем наивны как дети чтоли что верите что в военное время на вас хуй не положат?И народ вас не поддержит в этом вопросе а еще и будут  говорить что правильно нехуй наркоманов кормить когда бомбы падают.
Но скажут мне пошел ты нахуй долбоеб ха ха ха сотни тысячь,а прислушается двое,всеж мы знаем что наркоман хуй даже на крошку уменьшит дозу,всем сходу хуево и кумарит чего то и быть неможет ведь ты приеял весчетво да будет недогон но кумар это смешно.
На кумаре и одна четвертая дозы поправит и кумар собьет,другой вопрос на долго ли.

Маниту ты чет не то подумал я тебе никаких нравоучений не давал и даже не обращался к тебе а описал остальным как выглядит то что ты говоришь не более ни менее.Яж знаю что учить и давать тебе советы не имеет смысла тыж в виду своего характера всеравно будешь топить за свое,но и соглашаться с тобой я не буду.Таки справы.
Шо ты там знаешь.
Жути нагнал

Не слушайте его
Все есть
Металл есть, всем пацанам вернули дозу , котрая была до войны

Подпилили немного тем кто на бупре
До 1июля немного в дефиците.
Мне не понизили.
У меня и так 6мг она.

Короче все заебись.
Я сегодня отпросился, приехал , получил.
Уже не 30 дней
Возравщаемся к обычному режиму.

Мне дали на 17 дней
Кому то на 8 дней

Хороший русский - дохлый русский!

Сказали спасибо: Naomi

Naomi

ЗПТ в период ВП
Ответ #665 - 10 Июн 2022, 12:34:44

Я хоть и не програмник но ситуацию знаю достаточно глубоко.
То что шяс есть это складские остатки которые подходят к концу,наша власть долбоебы пешили временно перевести людей на трам фармаковский,вот это будет нытья если это случиться)
Снимайте розовые очки с доброй европрй что вас своими зпт продуктами обеспечит,они ииак в нас вливают яебу и париться за наркотов когда война и есть вещи поважнее на которые они дадут ресурсы.
Будьте готовы что вам могут сказать тяните ногу,кто помудрее тот скидовал дозняк и слез,остальные могут нехило так пропотеть когда скажут все хто плследняя выдача дальше не приходи.
Ищите варианты уже что делать не жди е пока вкрутят гайки,вы че совсем наивны как дети чтоли что верите что в военное время на вас хуй не положат?И народ вас не поддержит в этом вопросе а еще и будут  говорить что правильно нехуй наркоманов кормить когда бомбы падают.
Но скажут мне пошел ты нахуй долбоеб ха ха ха сотни тысячь,а прислушается двое,всеж мы знаем что наркоман хуй даже на крошку уменьшит дозу,всем сходу хуево и кумарит чего то и быть неможет ведь ты приеял весчетво да будет недогон но кумар это смешно.
На кумаре и одна четвертая дозы поправит и кумар собьет,другой вопрос на долго ли.

Маниту ты чет не то подумал я тебе никаких нравоучений не давал и даже не обращался к тебе а описал остальным как выглядит то что ты говоришь не более ни менее.Яж знаю что учить и давать тебе советы не имеет смысла тыж в виду своего характера всеравно будешь топить за свое,но и соглашаться с тобой я не буду.Таки справы.
Шо ты там знаешь.
Жути нагнал

Не слушайте его
Все есть

Подпилили немного тем кто на бупре
До 1июля немного в дефиците.
Мне не понизили.
У меня и так 6мг она.

Короче все заебись.
Я сегодня отпросился, приехал , получил.
Уже не 30 дней
Возравщаемся к обычному режиму.

Мне дали на 17 дней
Кому то на 8 дней
Жути нагнал

Не слушайте его
Все есть
Да реально перепугались!  У нас многие нервные и мнительные! Зачем это вот! И так проблем выше крыши! Банить таких надо!

Когда плохо надо помнить: сдашься - лучше не станет!

Сказали спасибо: микола питерский

Mazay

ЗПТ в период ВП
Ответ #666 - 10 Июн 2022, 14:57:29

Цитата: Молодость link=topic=10377.
[i
Но скажут мне пошел ты нахуй долбоеб ха ха ха сотни тысячь,а прислушается двое,всеж мы знаем что наркоман хуй даже на крошку уменьшит дозу,всем сходу хуево и кумарит чего то и быть неможет ведь ты приеял весч....
[/i]

Очень даже может быть.
А пока, похоже, хуй на тебя положат здесь , в сообществе ЛЖН, и пошлют с форума.)))
И правильно сделают - бо ты паникер и провокатор, возможно, даже сам этого не понимая. Но если так, тогда у тебя ещё и с головой не всё ровно))).

Причем здесь власть?! Опять политику затянул. Да ладно бы что-то  дельное высказал, а то убогое самоненавидение и прорашисткая пластинка о "розовых очках" и "кому вы нах нужны в Европе". 
Кароче, спорить здесь бесполезно.

В Украине разрушено более 500 производств, фабрик, заводов, но это лишь заставило украинцев искать другие возможности. На начало войны в 14-м у нас не было армии. Сегодня - ЗСУ одна из лучших.
На начало большой войны с февраля у нас не хватало оружия. Разбомбили заводы, склады... Но украинцы решили проблему и так будет во всем.
Сегодня НИКТО не будет раскрывать информацию о сроках и датах поставок в страну даже гуманитарных грузов, а они идут и  будут идти.
Инсулином уже обеспечили.
Гармональнвми обеспечили.
ВАРТ (АРВ- препаратами) обеспечили.
Анальгетики, наркотические препараты... Даже в мирное время маршруты их поставок остаются закрытой инфой.
Будет в Украине и метадон (бренд?) и бупренорфин. Субутекс уже есть в И Ф. и на граничных регионах.
В конце концов, кому приспичит - можно выехать куда угодно, там где есть.
Здесь никого не держат и куда-то за уши не тянут.
А за подобные провокационные "мнения" не помешало бы отправлять в бан, на недельку-другую, чтобы было время синхронизировать свои измышлизмы с реалиями в твоей воюющей стране.
ИМХО. :pardon:

Сегодня о ЛЖН не только не забыли, а помогают всесторонне! Вот лишь одна обьява, а таких полно на нашем сайте и в чате.

❔Уезжаете в Молдову, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Сербию, Словакию, Румынию, Венгрию, Израиль?

📌Ищите контакты ЗПТ в этих странах по ссылке: http://surl.li/btklv

❔Что взять за границу для получения ЗПТ за пределами Украины?

📌 Выписка из амбулаторной карты из Украины, подтверждающая факт того, что вы получаете ЗПТ;

📌Название препарата;

📌Дозировка;

📌Результаты последнего анализа мочи на содержание ПАВ;

📌Сопутствующие заболевания и результаты обследований, в частности инфекционные заболеваниями.

❗️При отсутствии документов, подтверждающих получение ЗПТ в Украине, пациент имеет право начать лечение с этапа индукции.

Так же обратите на пост в закрепе у нас на канале❗️

Ростислав

ЗПТ в период ВП
Ответ #667 - 10 Июн 2022, 15:19:18

Паша - привет!
Я соглашусь с твоим последним постом - все верно!! Нахуй паникеров! Все будет ровно...за 3, 5 месяца уже столько всего сделано....вот уехали со страны сколько там...5 миллионов людей?? + еще несколько миллионов переехали в другие города на Западе....и все равно -   у украинцев СТОЛЬКО СИЛЫ и ЖЕЛАНИЯ помочь своей стране, решить ВСЕ вопросы, начиная от покупки дрона в ЗСУ до кооперации больших  компаний и коллективов чтобы перестроить логистику ...то есть те люди, которые остались на месте, а не уехали - все равно работают на благо....ракеты прилетают - наши только шипят - "...вот пидарасы!" и идут делать свои дела.
В конце концов - армия это своего рода тоже - "лицо" страны....это срез всех слоев общества в одном механизме....ну и как армия себя показала? - я сам военный, потому оценок ставить небуду...но думаю статистика потерь врага довольно красноречива, по сути мы уничтожили всю сухопутную технику Германии и Италии, вообще даже больше + половину авиации той же Германии, то есть ЗСУ уже перешло от статистики потерь БТГ, или вражеских полков и бригад к статистике - "Вьебали столько техники, как у двух-трех сильных членов НАТО"...и все видели не один ролик в инете о  том как ЗСУ разъебыват кацапов в порошок.
Если армия не сдается...а более того - наступает на врага...если волонтеры хуярят на фронт все шо можно достать....если даже большой бизес тратит миллиарды гривен на всякие гуманитарные проекты (Ахметов) или тратят на покупку техники для ЗСУ (Порошенко)....в конце концов - если уже вернулось пару миллионов тех, кто уехал в феврале...
По сути, мы не можем проиграть....с обеспечением всем необходимым со стороны Запада...с финансовой помощью Запада...с ленд лизом....по моему Закон о ленд-лизе вступает в силу в сентябре - я считаю что тот кто все это знает и своими глазами видит - и все равно сидит и весь такой в колорадских ленточках и кричит (про себя) - "Ахмат - сила!" - то такой персонаж - ЙОБНУТЫЙ!!!
И думаю со мной согласятся многие форумчане что ЙОБНУТЫХ нам не нужно....здесь форум снижения вреда от наркотиков - а не психоневрологический диспансер в режиме онлайн.
так что - эгэй...модеры!! Пожалуйста, друзья мои - вы реагируйте на такие закидоны - и баньте, баньте беспощадно

Паша! Рад тебя видеть! Как то совсем забыл что ты мне раньше в личку сообщение кидал - и я хотел на него ответить, но небыло времени....ты вибачай брат, это не из-за неуважения....а просто в стране чрезвычайно дохуя всяких проблем...

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

Naomi

ЗПТ в период ВП
Ответ #668 - 10 Июн 2022, 16:43:39

Мазай спасибо за поддержку! Вот тебе как раз мы верим! Мне ни на грамм не снизили пока дозировку! И пока не собираются! А паникеров нужно гнать!
Кстати!!!! Мне звонила наша соцработник! И сказала, что таким калекам, как я, в связи с попытками ограблений, есть ВНИМАНИЕ! !! бесплатное такси!!!! Я в шоке теперь такого сервиса! Такое было в Киеве для онкобольных детей! Но для нариков! Но есть! Она сказала заонить ей и она мне вызовет! И желательно найти еще таких, как я 4 человека со мной в машину! И оплачивать Альянс будет. Вот так! И это не слухи! 
Но я сама не поехала все таки. У меня собственный водитель, с которым я езжу более 10 лет, поэтому никакие бесплатные такси меня не переманят.  Тем не менее.
Кто из Запорожья, пишите, дам контакты, если вы под параметры подходите.

Сказали спасибо: Ростислав, микола питерский

Mazay

ЗПТ в период ВП
Ответ #669 - 10 Июн 2022, 22:11:16

2 Naomi

Больше того - Социотерапия уже полгода совместно с ТОВ "Мицне здоровье" реализует социальную инициативу - поллиативная помощь.
Всем лежачим наркозависимым пациентам и людям с психоческими расстройствами:
- На дом возят ЗПТ каждые 10 дней бригада врачей на скорой;
- За каждым таким пациентом закреплена м/сестра с функциями соцработника. К примеру, мне вчера привезли очередной продуктовый набор, глазные капли и бытхим, смерили давление, подмела пол, помыла посуду и просила к следующему визиту (постоянно на связи!) составить список всего, что необходимо;
- Каждый месяц за отсутствие или не пользование возможностью  реабилитации (индивидуально согласно диагнозу по инвалидности) выплачивают компенсацию в размере 1500 грн.;
И главное - всё делается не с кислыми рожами, а с добродушием и учтивостью :angel:, ещё бы - у соцработницу 2 высших, и да! Она ещё и дипломированный психолог. В общем - соцсопровождениее :good:
Даже не верится, что дожил до такого
- ть-ть-тьфу!!!

Сказали спасибо: Молодость, Naomi, Blink182

Veteran Opium War

ЗПТ в период ВП
Ответ #670 - 11 Июн 2022, 09:32:19

Бупр намного дороже метадона (только отталкиваясь от стоимости препарата можно сказать, что 1 чел на бупре = 10 на метадоне).
Если ваша клиника не занимается выдачей бупра вообще, то для того чтобы запустить этот процесс нужны приличные деньги

Ну конечно :) Или вы думаете, что метадон, бупр, тесты, другие препараты госсклиникам дают бесплатно? А зарплаты, коммуналка....? Все оплачивается деньгами, которые выделены из бюджета. И главврачу намного выгоднее создать 5-10 новых мест на метадон, чем 1 на бупр

В. Высоцкий

Mazay

ЗПТ в период ВП
Ответ #671 - 13 Июн 2022, 09:08:13

Кто-нибудь из южных регионов может подтвердить или опровергнуть такую инфу (из рабочей почты)???

...есть такая информация, именно по Бердянску, что типа, мед персонал, по крайне мере один из врачей кабинета ЗПТ! Контакты участников программы, отдали рашистам, и те, исходя из найденного, свозят их всех на "супер" КРАСНЮЧУЮ ещё до, зону 77 ,и там жуть шо творится, если до этого 77 славилась беспределом с стороны администрации то сейчас. И вот уже пару человек по 15  лагеря получили за Метадон-лекарство, получаемое при человеческой власти, а не этих орков...

Naomi

ЗПТ в период ВП
Ответ #672 - 13 Июн 2022, 09:49:53

Кто-нибудь из южных регионов может подтвердить или опровергнуть такую инфу (из рабочей почты)???

...есть такая информация, именно по Бердянску, что типа, мед персонал, по крайне мере один из врачей кабинета ЗПТ! Контакты участников программы, отдали рашистам, и те, исходя из найденного, свозят их всех на "супер" КРАСНЮЧУЮ ещё до, зону 77 ,и там жуть шо творится, если до этого 77 славилась беспределом с стороны администрации то сейчас. И вот уже пару человек по 15  лагеря получили за Метадон-лекарство, получаемое при человеческой власти, а не этих орков...
Первый раз слышу. Ничего сказать не могу. В Запорожье много людей из Мелитополя, а вот из Бердянска никого

Маниту

ЗПТ в период ВП
Ответ #673 - 13 Июн 2022, 10:33:24

И главврачу намного выгоднее создать 5-10 новых мест на метадон, чем 1 на бупр
Помогать всем нуждающимся должны , а не только тем кто в больших городах . Если молчать то и дальше так будет .

Mazay

ЗПТ в период ВП
Ответ #674 - 13 Июн 2022, 12:11:33

Как попали с ЗПТ пациенты в оккупированных местах. Публикация Суспильного.
https://suspilne.media/249205-gotovi-jti-piski-zaradi-likiv-ak-pacienti-programi-zamisnoi-terapii-ratuutsa-z-okupovanih-teritorij/

Сказали спасибо: denaturat2, Молодость, Kom

Opiyshnik

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Онлайн Онлайн
  • Сказали спасибо: 2229
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
ЗПТ в период ВП
Ответ #675 - 13 Июн 2022, 12:25:34

Да уж,оркостан это ПИЗДЕЦ!!(

Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.

Сказали спасибо: denaturat2

Veteran Opium War

ЗПТ в период ВП
Ответ #676 - 13 Июн 2022, 14:08:46

Госучреждению НУЖНЫ ДЕНЬГИ ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ ГОССПРОГРАММУ. Неужели непонятно объяснил? Пойдем другим путем. О таком понятии, как госзакупки, я надеюсь вы слышали? Вот и ответ на вопрос. Статус "государственный" не дает право бесплатно получать метадон, бупрен, другие медикаменты, тесты и т.д. Если моих слов недостаточно, выше Мазай подтвердил, что бупрен намного дороже, чем метадон. Поэтому его так неохотно внедряют на государственных программах.

В. Высоцкий

Маниту

ЗПТ в период ВП
Ответ #677 - 13 Июн 2022, 15:33:53

я больше поверю в версию с  бюрократией им больше в лом с бумажками возиться чем переживать за ,,рентабельность,, .

Naomi

ЗПТ в период ВП
Ответ #678 - 15 Июн 2022, 12:50:58

Что делать, подскажите! Мне нужно в понедельник быть в Киеве уже и получать тоже в понедельник!  Что сделать, чтобы раньше выдали? Как просить их или уговаривать?
Они требуют хотя бы билеты предоставить, но у меня нет денег пока. Будут только в пятницу после обеда. За билеты я не переживаю, для нас есть всегда резерв, для инвалидов. Но наркология работает до 12 дня!   А потом выходные! Не знаю, что делать???? Подскажите пожалуйста! !!

Kom

ЗПТ в период ВП
Ответ #679 - 15 Июн 2022, 18:55:20

Свяжись с региональным Волны, уверен что помогут...не словом так делом.
Очень хочется тебе помочь но от ЗПТ в принципе я далёкий...  :pardon:

Свяжись. Контакты найдёшь? Или помочь?

Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.

Сказали спасибо: Naomi