nullЕсть ли тут люди, которые употребляют его эпизодически, как замену алкоголю? Поделитесь своей историей.[/quot
Тебе 23 и уже такие проблемы с синькой, я намного старше, но проблемы у меня как и у тебя (постоянная тревога, проблемы с общением),только я в твои годы не обращал на это внимания, скорее всего потому что пиво ,водка и трава присутствовали в моей жизни лет с 14, но тревожность, проблемы с общением были у меня сколько себя помню. Траву вообще никогда не считал наркотиком, никакого привыкания, никакого СО,каждую осень пару тройку месяцев курил ее каждый день, после того как прикуришься к своей, меняешься с другими, опять начинает переть, потом миксуешь траву с разных планташек, потом трава вообще надоедала и приходило время синьки). Стоило немного накатить и уже можно общаться с людьми, становился намного адекватнее в то же самое время как другие пьянели) . Никакого похмелья, никакой головной боли наутро я не чувствовал , независимо от дозы выпитого. Дикое похмелье началось после того как заболел и полностью вылечился от тубика. Противотуберкулезные препараты мощно бьют по печени, а тубазид еще и по мозгам. С алкашкой прожил считай всю жизнь. Долгие годы она вообще не мешала, хоть и с дикого будуна но на работу ходил, в семье не дебоширил. В общем все как у людей. Охреневать от алкашки я стал когда начал уходить в дикие запои длившиеся неделями, месяцами. Бросал синьку на годы, да я мог годами не пить, не курить траву, даже просто курить бросил ради интереса, не курил три года. Не скажу что без водки жизнь была скучной и не интересной, но эти мои внутренние загоны мешали иногда довольно сильно, рука сама тянулась к стакану. Ну и опять понемногу выпиваешь, и опять здравствуй запой,чем дольше не пьешь,тем длиннее и мощнее запой. К тому же начались панические атаки причем первая ПА произошла в период трезвости, не пил года два, то что я был потрясен этой атакой, это не сказать ничего, я в жизни так не пугался ни разу! Одна мысль что такое может повториться повергала меня в ужас, и чуть ли не вызывала эту же самую паническую атаку. Ну а том как я справился с первой атакой наверно говорить не надо) конечно же стакан, как только добрался до дома, трясущимися руками с трудом открыл бутылку, кое как налил, расплескивая, выпил, и уже одно только это начало успокаивать, ну и потом конечно само действие алкоголя. В общем с атаками я так и справлялся.Атака, стакан без какого нибудь продолжения. Но все стало намного хуже когда с похмельем( это когда приходилось много выпивать) приходили панические атаки. Вот это ужас так ужас.Если к нормальным людям в запое приходила белка, нарколожка, и все нормально, то у меня бесконечный ужас, как только протрезвею тут же паническая атака и так без конца. Едешь в нарколожку, капаешься, потом транки, АДы, в общем кое как спрыгиваешь с синьки. В общем живешь без водки, вроде все нормально, но опять вылазит эта тревожность, это постоянное самокопание, вдруг вспомнится давно уже забытый неприятный эпизод из жизни, и эмоции как будто это произошло вчера, и постоянно этот эпизод в мозгу, день за днем,день за днем, уходит этот, тут же вспоминается другой и все по кругу. Становиться постоянным клиентом у мозгоправов не хочется, жрать антидепрессанты месяцами,годами для меня не вариант, уж лучше время от времени выпивать,рюмку другую, водка с коньяком у меня постоянно на полке стоят, прижмет уж очень сильно, налью. Года два назад товарищ посоветовал баклосан, но для начала сказал попробуй фенибут , как то он на меня не подействовал, а пробовать в лошадиных дозах я не стал,попробовал баклосан ,две по 25, эффект понравился. Ну и вот два года я с баклосаном, дозу в 50 ни разу не повышал, когда перестает действовать, делаю перерыв пару недель, а то и месяц, начинаю опять по 50, эффект присутствует, панических атак за два года было всего две, во время перерыва, иногда пью день через два, иногда просто не хочется, но редко, больше месяца не пью,перестает действовать. На своем примере могу сказать следующее, если его применять как альтернативу синьке, то да, можно , как средство получить некий кайф то наверно нет, это я про себя. Ни какого СО когда не пью баклосан не замечал. Может из за того что во время перерыва я пью ноотропы, всякие разные, их так много, постоянно кто нибудь что нибудь новое из ноотропов посоветует. Для меня баклосан это реальный выход, за два года вреда для тела и для мозга не замечено.Видимо так и буду с ним дальше, альтернативы не вижу.