Кстати, да, бакл с опилок не снимает, только лира и говорят еще три... что-то там, не помню. Самый нормальный способ это лесенка до минимального дозняка, потом на минималках лирики уходить в ноль. Во время лесенки лирику пить нельзя. И да, лесенка - это мучительная хуйня, долгая, вечный недоеб, но лучше ничего не придумали. Если делать лесенку кратомом по какой-то причине не получается, уж лучше перейти на минимум трама, 4 колеса например, и понижать уже его, но я тебе этого не советую, прилипнешь к траму как пить дать. Поэтому бери весы и убирай по 2 гр в неделю, когда дойдешь до 15 гр, убирай по 1.5, до 10 - по одному, 5 - по 0.5. Да, долго, замороченно, но зато без ломок и прочей хуйни типа чернушной депрессии. Когда дойдешь как сможешь до наиблее низкой дозы, но не выше 5 гр в сутки, тогда босай и прикрывайся лирой.
Лично я бросал кратом сразу, без лесенки, за месяц торча меня очень слабо харило, но я пил лирику еще и первые три дня коду, но за мной повторять - гиблое дело, потом все жалуются. Не знаю, что еще посоветовать, разве что не пробовать настоящие опиоиды если с кратомом так тяжело.