информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Мак  (Прочитано 870572 раз)

tomas.36

Мак
Ответ #2160 - 25 Июн 2016, 20:42:07

Слишком глубокие надрезы,сквозные,все молоко в бошку к семенам уходит,нужно делать такие чтоб резало внешнюю стенку корбобки не пробивая внутреннюю,связываешь четыре мойки через  три спички перематываешь нитками оставляя торчать кончики лезвия на 1мм,в зависимости от толщины стенки бошки,тогда молоко полезет на ружу,а не во внутрь.придется тебе варить коцаные бошки вместе с семенами,так как часть опия попала во внутрь,а это лишние масла с семян.
Я так и сделал три мойки с жиллет между ними спички, скотчем связал.Выступали лезвия на 1 мм.Ты прав, если слишком глубокий надрез делать,молоко вовнутрь уходит.Когда  их разрывал, чтобы сушить, то в десятке бошек, семки были коричневые от молока.Есть такое дело. Но с десяток это не страшно.
 
 

Mishanya1988

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 414
  • Сказали спасибо: 12
  • КТО СЛИШКОМ МНОГО ОБЕЩАЕТ,ТОТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДАСТ.
Мак
Ответ #2161 - 25 Июн 2016, 22:05:35

Смотрю многие коцают по бошке,так как собирают опиум на героин,или если хочешь пару раз собрать,к примеру закоцал раз,через пару дней бошка набралась молока снова закоцал,и так несколько раз можно,
Но Я коцаю иначе,режу бошку на стебле (1-2 см под бошкой),во первых :
так мне получе когда ночью и на чужом огороде,во вторых когда роса ночью то бошка мокрая,а под бошкой нет росы а только 2 больших капли молока где надрезал,
по бошке коцать так как пишет tomas.36 хорошо тока днем и на своем плантаре,а так как Я делаю то хорошо ночью на чужом плантаре,быстор понадрезал собрал молоко,поотрывал бошки и дал на ноги,домой варить дела!!!
 
Мир принадлежит терпеливым .
 

tomas.36

Мак
Ответ #2162 - 26 Июн 2016, 08:34:17

Молоко хорошо дает когда первый раз делелаеш надрезы, второй раз, а я там был через неделю, то некторые бошки, уже ничего не дают.И довольно много, 50%.Я второй раз в основном коцал новопоявившиеся бошки.Кусты большые, по 30-40 головок.
 
 

tomas.36

Мак
Ответ #2163 - 26 Июн 2016, 14:42:30

Смотрю многие коцают по бошке,так как собирают опиум на героин,или если хочешь пару раз собрать,к примеру закоцал раз,через пару дней бошка набралась молока снова закоцал,и так несколько раз можно,
Но Я коцаю иначе,режу бошку на стебле (1-2 см под бошкой),во первых :
так мне получе когда ночью и на чужом огороде,во вторых когда роса ночью то бошка мокрая,а под бошкой нет росы а только 2 больших капли молока где надрезал,
по бошке коцать так как пишет tomas.36 хорошо тока днем и на своем плантаре,а так как Я делаю то хорошо ночью на чужом плантаре,быстор понадрезал собрал молоко,поотрывал бошки и дал на ноги,домой варить дела!!!
Чего то я не догнал.Ты режиш мойкой под бошкой по слеблу, собираеш молоко, а когда перестало давать отламыванш бошку ? Кусты оставляеш, не забираеш? С них через маляс можна хорошие кубы взять.С десятка  средних кустов, восьмёра хорошая выходит.Хотя, если у вас там мака полно, то можна не еба...ся.Так вот, не проще тебе вырывать с корнём, а потом,в безпаливном месте закоцать?
 
 

tomas.36

Мак
Ответ #2164 - 26 Июн 2016, 14:53:05

Такой вопрос. Сколько может хранится , с вываренных кустов маляс.У меня 2 литра есть, это с десятка кустов вышло.Полтора часа проварил.Варить его в лом, пока бинты есть,в подвал закинул.Ответ будь- ласка посуществу.Если действительно знаеш.Слышал, что в холодном, можна и месяц хранить, ну а правда-ли х.з
 
 

Максим89

Мак
Ответ #2165 - 26 Июн 2016, 15:34:31

Такой вопрос. Сколько может хранится , с вываренных кустов маляс.У меня 2 литра есть, это с десятка кустов вышло.Полтора часа проварил.Варить его в лом, пока бинты есть,в подвал закинул.Ответ будь- ласка посуществу.Если действительно знаеш.Слышал, что в холодном, можна и месяц хранить, ну а правда-ли х.з
Привет Томас,что это за вопрос такой нахуй хранить маляс?возьми просодируй кипятни в горючке и оставь,пусть дела будут лучше в гари чем в малясе(маляс если я тебя правильно понял это смола не содированая).просто не отбивай с растворителя,так она может долго лежать.
Успехов Томас,и всем остальным маковым.А ты точно не напутал что это маляс,может ты имел в виду кукнар? А то что-то я сомневаюсь что с десятка кустов аж два литра маляса.
 
Ето слаще Секса,
И страшнее волка
 

tomas.36

Мак
Ответ #2166 - 26 Июн 2016, 17:06:04

Такой вопрос. Сколько может хранится , с вываренных кустов маляс.У меня 2 литра есть, это с десятка кустов вышло.Полтора часа проварил.Варить его в лом, пока бинты есть,в подвал закинул.Ответ будь- ласка посуществу.Если действительно знаеш.Слышал, что в холодном, можна и месяц хранить, ну а правда-ли х.з
Привет Томас,что это за вопрос такой нахуй хранить маляс?возьми просодируй кипятни в горючке и оставь,пусть дела будут лучше в гари чем в малясе(маляс если я тебя правильно понял это смола не содированая).просто не отбивай с растворителя,так она может долго лежать.
Успехов Томас,и всем остальным маковым.А ты точно не напутал что это маляс,может ты имел в виду кукнар? А то что-то я сомневаюсь что с десятка кустов аж два литра маляса.
Не Макарон, не тот маляс, может я не так высказался.Я имел ввиду, ту бурду, которая выходит после проварки кустов.Я ещё не доводил до варенья.Просто отжал и слил в бутылку,.Вот эту бурду, сколько можна хранить?
 
 

tomas.36

Мак
Ответ #2167 - 26 Июн 2016, 17:13:25

Да уж, с десяти кустов мака,2 литра маляса, это уже с той оперы, что здесь пацан писал, с пяти кустиков с бутонами на половину, 40см.бинтов))))
 
 

wengrou

Мак
Ответ #2168 - 26 Июн 2016, 17:38:18

доведи до смолы,и в миске можешь хранить,а так скиснет,я думал ты имеешь ввиду уже смолу,как то у меня после сезона..после варок капусты(после соды)скопилось литров с 5 этого солидола,валялся он вгараже с полгода,потом я это дело на кумаре с типом в таз эмалированный,подогрел,еще пару раз через гарь прокипятил и вышло полная десятка неплохих делов,,это у кого мож много по сезону через маляс варится,то на тупик можно сошкребать в банку,потом пригодица.
 
 

Mishanya1988

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 414
  • Сказали спасибо: 12
  • КТО СЛИШКОМ МНОГО ОБЕЩАЕТ,ТОТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДАСТ.
Мак
Ответ #2169 - 26 Июн 2016, 23:23:05

Кусты оставляеш, не забираеш? С них через маляс можна хорошие кубы взять.С десятка  средних кустов, восьмёра хорошая выходит.Хотя, если у вас там мака полно, то можна не еба...ся.Так вот, не проще тебе вырывать с корнём, а потом,в безпаливном месте закоцать?
 


Да у нас таким никто не занимаеться какие нах кусты))) пацаны засмеяли бы меня,говориться зачем оно надо,если мака валом,мне раньше от сезона до сезона мака ставало,а теперь в системе сильной,но мне все равно хватает минимум к зимним праздникам бинтов и соломы.
А этот год (таких уже давно урожайных сезонов не было)что соломы валом,запасусь маком на весь год или на пол года,это Я уверен на 100%.за такое как стебель  или кусты не думаю,а за маляс так это нет такой возможности так долго варить дела,ща живу не сам как было почти всегда,ща на все про все 15 мин как раз бинт отварить и высадить на корж,

А кусты и стебель варят те у кого время валом,у меня сейчас такой возможности пока нет!!!
 
Мир принадлежит терпеливым .
 

tomas.36

Мак
Ответ #2170 - 26 Июн 2016, 23:56:43

Кусты оставляеш, не забираеш? С них через маляс можна хорошие кубы взять.С десятка  средних кустов, восьмёра хорошая выходит.Хотя, если у вас там мака полно, то можна не еба...ся.Так вот, не проще тебе вырывать с корнём, а потом,в безпаливном месте закоцать?
 


Да у нас таким никто не занимаеться какие нах кусты))) пацаны засмеяли бы меня,говориться зачем оно надо,если мака валом,мне раньше от сезона до сезона мака ставало,а теперь в системе сильной,но мне все равно хватает минимум к зимним праздникам бинтов и соломы.
А этот год (таких уже давно урожайных сезонов не было)что соломы валом,запасусь маком на весь год или на пол года,это Я уверен на 100%.за такое как стебель  или кусты не думаю,а за маляс так это нет такой возможности так долго варить дела,ща живу не сам как было почти всегда,ща на все про все 15 мин как раз бинт отварить и высадить на корж,

А кусты и стебель варят те у кого время валом,у меня сейчас такой возможности пока нет!!!
Круто у вас там-Афган какой то! Какие там тогда кусты.А время пиз..ец как долго уходит на упаривание воды, хули в среднем до трёх литров воды приходится выпаривать.А если ещё электроплитка, так это вообще вилы.Так значит ,так не будет эта бурда лежать? Прокиснет? За сколько дней интересно? Два дня лежит, может уже пизда?
 
 

Mishanya1988

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 414
  • Сказали спасибо: 12
  • КТО СЛИШКОМ МНОГО ОБЕЩАЕТ,ТОТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДАСТ.
Мак
Ответ #2171 - 27 Июн 2016, 02:20:57

« : Вчера в 23:56:43 » Цитата

Так значит ,так не будет эта бурда лежать? Прокиснет? За сколько дней интересно? Два дня лежит, может уже пизда

Я думаю что 2-3 дня если в холодильнике,а дальше прокиснет.
Сделай так написал  wengrou
доведи до смолы,и в миске можешь хранить,а так скиснет,я думал ты имеешь ввиду уже смолу,как то у меня после сезона..после варок капусты(после соды)скопилось литров с 5 этого солидола,валялся он вгараже с полгода,потом я это дело на кумаре с типом в таз эмалированный,подогрел,еще пару раз через гарь прокипятил и вышло полная десятка неплохих делов,,это у кого мож много по сезону через маляс варится,то на тупик можно сошкребать в банку,потом пригодица.
ТАК ТОЧНО ВСЕ БУДЕТ ГУД!!!


КТО ВКУРСЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ТАКАЯ СИТУАЦИЯ ПОСТАВИЛ ШИРКУ В ХОЛОДИЛЬНИК,ПРОВТЫКАЛ И ДЕЛА ЗАМЕРЗЛИ,ВОПРОС ТАКОЙ НЕ ПОВЛИЯЕТ ЛИ ЭТО НА КАЧЕСТВО,НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ БУДЕТ,
А ТО Я ПОСТАВИЛ 10 КУБ,ЖАЛЬ ЧТОБЫ ИСПОРТИТЬ ТАКИЕ ХОРОШИЕ ДЕЛА
У КОГО ТАКОЕ БЫЛО ПОДСКАЖИТЕ БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТ!!!
 
« Правка: 27 Июн 2016, 05:32:14 от Mishanya1988 »
Мир принадлежит терпеливым .
 

faker

Мак
Ответ #2172 - 27 Июн 2016, 06:20:59

Ничего плохого от заморозки не случиться с лекарем.Кент спецом замораживал для перевозки летом,чтоб не скисло.
 
 

Mishanya1988

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 414
  • Сказали спасибо: 12
  • КТО СЛИШКОМ МНОГО ОБЕЩАЕТ,ТОТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДАСТ.
Мак
Ответ #2173 - 27 Июн 2016, 08:59:30

Это хорошо что ничего будет при заморозке,а то меня пробила измена что дела запортачил,вроде бы всё знаю о маке,а о заморозке ширева что то не припомню.
Спасибо за ответ,буду знать на будущее что ничего страшного в этом нет!!!
 
Мир принадлежит терпеливым .
 

tomas.36

Мак
Ответ #2174 - 27 Июн 2016, 19:44:52

Кароче раз...бался я с этой бурдой, выкипетил, довел до смолы, уже перестало кататся, затёр, ушла пачка соды.Получился такой разсыпчатый влажноватый песок, пол литровой банки.Делал так впервые, именно  собственными руками, видел то много раз.Пусть теперь лежит, на чёрный день.
 
 

Mishanya1988

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 414
  • Сказали спасибо: 12
  • КТО СЛИШКОМ МНОГО ОБЕЩАЕТ,ТОТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДАСТ.
Мак
Ответ #2175 - 27 Июн 2016, 20:00:45

Надо будет себе тоже попробовать сделать маляса на черный день,а то бинты и солому что прячу на черный день быстро достаю из тупика и оприходую все сразу!!!
 
Мир принадлежит терпеливым .
 

Ioza

Мак
Ответ #2176 - 27 Июн 2016, 22:17:29

Кароче раз...бался я с этой бурдой, выкипетил, довел до смолы, уже перестало кататся, затёр, ушла пачка соды.Получился такой разсыпчатый влажноватый песок, пол литровой банки.Делал так впервые, именно  собственными руками, видел то много раз.Пусть теперь лежит, на чёрный день.
Ты бы его досушил, чтоб был СУХОЙ рассыпчатый песок. Ну что же ты? Минут 5-10 оставалось и был бы идеально готов.... (сухой песок) Кстати, из такого маляса (сухой песок) все за раз заберешь потом, как делать будешь  :wink3:

Именно так и надо делать, если небольшое количество делаешь (соды много и песок делать). Мы вчера варили три сумки, так там уже песок не сделаешь, смолы чистой литра 2 получилось, соды литр ушол, все равно сука пластилин, всего около 3 литров готового маляса примерно  :grin: его (такой маляс) придется размывать долго, чтоб оттуда все забрать. Ну там правда будет кубов 300-350 делов готовых (яда  :wink3:), если оттуда все вымыть, баштаны коцаные, чтоб не ебаться их не сушить, сделали заготовочку, по зиме отщипнул кусок, размыл и сделал готовое. Быстро и качественно  :wink3:.
 
 

Mishanya1988

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 414
  • Сказали спасибо: 12
  • КТО СЛИШКОМ МНОГО ОБЕЩАЕТ,ТОТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРЕДАСТ.
Мак
Ответ #2177 - 28 Июн 2016, 02:41:59

Хуясе 300-350куб смотрю вы ребята не шутите,это что то слишком много  выходит,получаеться что три сумки сварил и целый год по 1 куб в день ставишся,мне надо накоцать 10 метров бинта атомного (как бумага стоячего)чтобы 300 куб вышло !!!
 
Мир принадлежит терпеливым .
 

wengrou

Мак
Ответ #2178 - 28 Июн 2016, 06:49:19

с чем там долго ебаца и что там за солома?
и зачем столько соды?
мы когда с некоцаного скакуна допустим резаных бошек варили выварку,получалось в тазе 20 литровом,ну около полулитра смолы на дне,туда уходило(первый раз смываешь)засыпал с треть пачки соды и веслом это все мнешь подольше,до однородной массы,потом гари сверху грамм 200-250,опять мнешь.слил в бутылку дл выхода,и так раза 3.
затем этот использ.солидол я уже вышкребал и в баклахи пятерки на тупик ставил.с каждой варки там еще получалось можно пару кубов потянуть было потом.
чтоб смолу недоведенную до выхода хранили ссодой слышу первый раз.хз,но не проще ли тогда уж смыть,довести до кубов выход и хранить в кубах не ангидрируя?чем хранить эти килограммы смолы.
 
 

Ioza

Мак
Ответ #2179 - 28 Июн 2016, 10:52:28

Хуясе 300-350куб смотрю вы ребята не шутите,это что то слишком много  выходит,получаеться что три сумки сварил и целый год по 1 куб в день ставишся,мне надо накоцать 10 метров бинта атомного (как бумага стоячего)чтобы 300 куб вышло !!!
С чего ты взял, что я по кубу в день ставлюсь? Сейчас сезон, маляс на зиму, заначка. Там выварено стаконов 80-90 коцаной соломы, побочный результат остающийся от производства бинтов  :grin:. К тому же я не в системе.... Почитай тот пост внимательнее  :wink3: