enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Странная тяга к Метамфетамину  (Прочитано 11357 раз)

Chimerych

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2

Доброго дня, форумчане!
Года 2 назад, по пьяни, меня угостили метом, вроде "льдом" назвали эту субстанцию.
Как и говорят, такой эйфории и прилива сил я никогда в жизни не испытывал.
Где-то через пол года или год, уже сознательно занюхнул амфа. Никакого сравнения. Просто спать после этого сутки не мог. Никакой эйфории.
И вот, я до сих пор вспоминаю те ощущения от мета, и борюсь с искушением купить еще.
Что это? Как с этим бороться? Такое ощущение, что я не выдержу. единственное, что меня сейчас останавливает - моя гипертония. Боюсь с инфарктом или инсультом уехать на скорой.
Или это мои загоны, и переживать нечего?

з.ы.: сорри, если не в ту ветку написал.
 
 

СИЗЫЙ

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #1 - 30 Май 2012, 11:56:17

выкинь это из головы. у тебя сейчас выбор стать наркоманом, или остаться Человеком. Всё в твоих руках. попей какие нибудь успокоительные, или фенибут например.
 
 
Сказали спасибо: сто единиц

Airman

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #2 - 30 Май 2012, 18:31:02

Сизый, ты че то перепутал опять,"наркоман и Человек",это че б за нах,сильное мнение..
 
 

СИЗЫЙ

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #3 - 30 Май 2012, 18:32:46

не принимай близко к сердцу, но жизнь нормального человека от житухи нарка сильно отличается. ИМХО!
 
 

Chimerych

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #4 - 30 Май 2012, 21:44:37

я не наркоман. но после мета, точно не "нормальный" человек. я постоянно о нем думаю. неужели от него настолько сильная психологическая зависимость?
 
 

СИЗЫЙ

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #5 - 30 Май 2012, 22:01:21

конечно, но со временем пройдёт, если найдёшь чем отвлечься
 
 

SerJanT

  • Местный
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 467
  • Сказали спасибо: 2
  • Мы по раёну в кросах носимся от дома до дома...
Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #6 - 30 Май 2012, 22:07:45

2 Chimerych:
Да это уже псих. зависимость, самое "страшное" в наркомании, то что бороть приходится постоянно.
У тебя она еще вообще мелкая так что не вздумай повестись на ещё "один раз не дикобраз"...
Втянешься ппц как быстро и потом понеслась.
 :dirol:

 
Я выдыхаю молодость с никотином, белая едкая полоса меня стимулирует...
 

Ростислав

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #7 - 31 Май 2012, 03:22:43

охуенная зависимость - один раз нюхнул - и все пиздец - теперь только гипертония останавливает)))
я вообще тогда зависим от вех типов наркотиков)))...и не по разу и не по два каждого типа употреблял....так что ж теперь - бежать пороться всеми подряд??))) а то одним не фонтан - зависимость от другого же есть)))
Топикстартер - не пори горячку...если понравилось...будешь вспоминать...а замутишь - так к нам придешь уже с зависимостью и будешь тут бросать...хули дело то житейское)))
подумай - нужно ли тебе это дело...
 
Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично
 

Airman

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #8 - 01 Июн 2012, 19:41:24

Ничегошеньки не "странная" тяга,имхооо!!! А нормальная тяга здорового чела,епт,МЕТ- американские бои сидят глуховатенько на нем,по нацгео показывали...
 
 

РИХТЕР

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #9 - 18 Май 2013, 12:50:01

Ничегошеньки не "странная" тяга,имхооо!!!
Даже от фена у меня после первого раза такие впечатления сложились что я бля супермен, и результат что его было очень много и просто так все в моей жизни, что системка на 6 лет плотненькою. и щас не откажусь но уже с контролем... вот и вся эта странная зависимость от наркотиков. я уже давно слышал в програмке одной что от экстази даже от первого приема остаются воспоминания на 25 лет, хоть и можешь не употреблять его, но в голове он сидит сцуко!!!, и даже лет 10 пройдет и мало вероятно что ты откажешся его попробовать в хорошей обстановке второй раз...ИМХО!!!
 
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.
 

Игорян

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #10 - 18 Май 2013, 14:02:17

Первый удачный опыт с любым наркотиком запоминаеца навсегда как впрочем и первый секс и тп.ничего страшного в этом нет- господь если и придумал чтото лучше то видимо оставил это для себя.У Берроуз.я вот не знаю что вреднее употреблять или хотеть но терпеть и не делать и думать об этом все время??наколка мне понравилась одна на иврите на шее девушки #в мире нет ничего такого что может помешать наслаждению#выбор за каждым лично,надо тока отдавать себе отчет что за все придеца платить,здоровьем,деньгами,свободой...если ты готов не слушай никого и вперед.подумай,прикинь,оцени свои шансы..,впрочем если тебя тормозит гипертония как я понял из поста ,то наверное не стоит так как поехать на скоряке.. это наименьшее чем придеца "платить"уж если ты встанешь на этот путь.
 
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Tigra

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #11 - 19 Май 2013, 00:54:58

как по мне, самое лучшее, что придумал господь – это чистый лист, которым ты являешься от рождения, и что ты на нем напишешь или напишут за тебя…и последствия этого коллективного творчества, как впрочем и само это творчество, - вещь непредсказуемая (в этом наверное и есть загадка-разгадка бытия). Ведь в детстве мы ходили по разным уровням сознания естественно, познавая что-то, не задумываясь, а просто радуясь новому дню, который полон приключений и событий. И прятались от действительности не за ширмой измененных состояний, а на чердаках и в халабудах.

А потом мы научились «наркотики», а наркотики научились нас. И все поиски стали направлены внутрь себя, не вовне. А это опасно, большой риск не вернуться в это "вовне" вОвсе.
Я об этом знакомстве не жалею, несмотря на все но. Только жалею. Что однажды, от незнания глубины..., познакомила с ними одного человека…

Есть один ценный вывод – жизнь стоит того, чтобы наступить на каждую ступеньку лестницы, иллюзорную или реальную. И смерть (хоть в прямом, хоть в переносном смысле) – это единственный оправданный смысл жизни, вывод. Бесконечна только пустота.
 
 

Игорян

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #12 - 19 Май 2013, 08:29:23

Тигра ты вот опять выводишь меня на филосовский план проблемы,а я уж говорил но повторю трудно из зоны вести пространные филосовские споры ибо сосредоточица не дает окружающая среда.

А как же -Ом мама папин хум-чистая страница при рождение это абсурд а коллективное творчество на этом листе просто ни в какие рамки не лезет.путешествие внутрь себя пожалуй есть единственное что имеет смысл делать на этом свете,а в общем аллилуя брат господь видит тебя!)))
 
« Правка: 19 Май 2013, 09:11:28 от DELY »
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Tigra

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #13 - 19 Май 2013, 17:40:31

Почему же опять?) А я эту проблему иначе как философски и не могу рассматривать, проблема спсобствует путешествиям по тонким граням восприятия) И почему сразу споры. Споры - занятие бесполезное. Здорово. раз вывожу, всяко можно хоть немного абстрагироваться от окружающей тебя среды) А выражаться значит и не обязательно, или тебе скучно путешествовать только внутрях себя? :acute:   я все же убеждена, что черезмерное погружение в свой внутренний мир чревато если не сумашествием, то нездоровым одиночеством так точно.

Ом мани падме хум (помню эту мантру по книге Р.Шармы).
"И вот Эта мантра наделена множеством значений. Все они сводятся к объяснению смысла совокупности сакральных звуков составляющих её слогов. Сама мантра редко интерпретируется в значении, обусловленном её буквальным переводом: «О жемчужина, сияющая в цветке лотоса!»." Аналогия с белым листом улавливается вроде.
У данной мантры имеется собственное название, а именно «Шестислоговая», которое традиционно объясняется способностью шести слогов мантры спасать живых существ от рождения в шести юдолях сансары (адских миров, мира голодных духов, мира животных, мира людей, мира полу-богов, мира богов), при этом каждый слог символизирует определенный мир.  частности, Далай-лама XIV (Тензин Гьяцо) поясняет, что мантра олицетворяет собой чистоту тела, речей и разума Будды. Второе слово (мани — «жемчужина») соотносится с альтруистическим стремлением к просветлению, состраданием и любовью. Третье слово (падме — «цветок лотоса») соотносится с мудростью. Четвёртое слово (хум) олицетворяет неделимость практики (метода) и мудрости."

А чем мы всю жизнь занимаемся если не коллективным творчеством, мы же на необитаемом острове живем, и все энергетически завязано, как иначе, иначе изоляция. Мы поддаемся влиянию извне само собой, хотим мы того или нет. Не обязательно прямому влиянию, скорее косвенному, непроизвольному. Мое мнение. И кто младенец если не чистый лист, на котором изо дня  день появляются новые буквы и символы. Ведь говорят же, что человек, как книга
 
 

Jet

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #14 - 20 Май 2013, 20:42:53

Если "понял" тягу быстрых, псих. зависимость сильная. Мет и кокаин лидируют. Зависимость признать многие не в силах, - ведь "не кумарит" и "получается принимать эпизодически". Все это гуд, но зависимости не отменяет...
 
Кончай чернуху и все дела.
На это мода давно прошла...
Нам крутят яйца, погиб мой друг.
Иди ты мода... Понюхай труп!
(Г.Самойлов)
 

Игорян

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #15 - 25 Май 2013, 21:30:34

А зачем ты мне толкование мантры привела?))интересно это ты по памяти так шпаришь или википедия помогла? Рождаемся мы теми и там где заслужили в прошлых инкарнациях.это я примитивно конечно но просто не до того немного щас.а если так то о каком же чистом листе можно говорить?одиночество не бывает нездоровым,мы одиноки в самые главные моменты своей жизни при рождении и смерти.нездороввой бывает только толпа или коллектив уж как не назови а от путешествий внутрь себя устать невозможно вся вселенная внутри тебя самого.все остальное иллюзия - Мара и вот от этих иллюзий нам всем и предстоит избавляца а не пытаца менять то чего мы  не знаем,что не нами создано и законов по которым все это развивается мы не понимаем. 

И я не догнал че то, где это я выражаюсь?или ..а-а-а мантру не канонистически изобразил))так это не я,это пелевин в ДПП/Диалектика переходного периода(из ниоткуда в некуда)/я просто думал что все в курсе)уж не обессудь
 
« Правка: 25 Май 2013, 21:50:16 от Rockwider »
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Tigra

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #16 - 26 Май 2013, 15:33:23


Ну если человек так самодостаточен в своем одиночестве, то зачем выражать свое мнение толпе...это я подразумевала. Значит человек так или иначе ищет зеркало, в котором будет отражаться. Как ты изобразил мантру меня не волнует, я просто (прочитав в википедии, там кавычки стоят.. ее толкование), подумала, что ты сам себе противоречишь, т.к. значение мантры близко как раз к значению изначальной чистоты человека, как отправной точки. А если то был Пелевинский стеб, то я как бэ не в курсе, не настолько глубко знакома с его творчеством. Насчет реинкарнации я не могу рассуждать однозначно, я не нестолько продвинута, моя память ограничена в большинстве своем пределами настоящего воплощения. Этот вопрос, в моем понимании, лежит приблизительно в той же плоскости, что и вопрос кармы или божьей справедливости. Если реинкарнация - это перерождение, перевоплощение, то даже те знания или "заслуги", надыбанные в предыдущих жизнях - опыт подсознательный, тем не менее человек все равно учится говорить первые слова и делать первые шаги и т.д.

Просто есть действительность, хоть иллюзией, хоть реалией ее назови, но пока ты из крови и плоти - это окружающая тебя действительность, а люди наделенные воображением, придумывают (а точнее выбирают из уже придуманного) объяснение тому, что в ней происходит, чтобы не сойти с ума.
Я очень люблю одиночество, это самое правдивое состояние.

А нездоровое одиночество - это тяжелое состояние психики, мое ИМХО, мое ИМХО. (это уже аутизм, шизофрения, паранойя).


да, и под коллективным творчеством я подразумевала вовсе не толпу, а именно со-общение между людьми, хоть в словесном проявлении, хоть в энергетическом, как угодно. Неужели я произвожу впечатление человека, который является единицей стада?)
 
« Правка: 26 Май 2013, 18:11:08 от Полинка »
 

Игорян

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #17 - 26 Май 2013, 17:29:55

Ты на меня уж извини вообще никакого впечатления не производишь да  это и понятно я тебя даже по постам не знаю не то чтоб лично.Ага значит все таки википедия помогла))ну а раз так то надо было дословно вбить мои слова в поисковик и тебе сразу бы стало понятно.а вообще то лучше бы своими словами а не цитировоть вики,ну или хотя бы не делать этого таук явно,впрочем аллах тебе судья))


А что касаемо придумывать или выбирать..,то ничего этого делать как раз и не стоит,а стоить просто остановить внутренний монолог и избавица от желаний и будет тебе счастье)да для этого надо продвинуца но этот Путь открыт для каждого.


И я не выражаю свое мнение толпе ибо не считаю участников этого форума толпой,я заешь ли здесь 5 лет и многие находящиеся здесь люди мне близки и знакомы лично,вот поэтому я и делаю то что делаю,а именно высказываю свое личное мнение по вопросам которые волнуют меня и близких мне людей.


 
« Правка: 26 Май 2013, 18:12:02 от Полинка »
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Tigra

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #18 - 26 Май 2013, 17:59:02

И я не выражаю свое мнение толпе ибо не считаю участников этого форума толпой,я заешь ли здесь 5 лет и многие находящиеся здесь люди мне близки и знакомы лично,вот поэтому я и делаю то что делаю,а именно высказываю свое личное мнение по вопросам которые волнуют меня и близких мне людей.

Выражать свое мнение кому бы то ни было, про толпу я ни слова не говорила, Игорь. Не перекладывай с больной головы на здоровую. Я уже и по этому поводу дала уточнение. Я рада, что ты тут давно, и то что мы не знакомы лично еще ничего не значит. Это интернет, тут вполне естественно общение людей, которые не знакомы лично.


если тебе нравиться цепляться к словам... я и не собиралась производить никакого впечатления, и уж тем более, на тебя, нда. Выражала свое мнение. И не надо мне "предъявлять", тонко намекая, что я книжными фразами с тобой общаюсь. тебе пелевин помог, мне википедия, всем нам кто-то когда-то да помогает...А насчет желаний это да...только кто-бы говорил, ты (что-то мне подсказывает) тоже пленник желаний. Видимо, наш, с позволения сказать, диалог исчерпал себя. Пофилософствовали и хватит.
 
« Правка: 26 Май 2013, 18:15:50 от Полинка »
 

POLINA

Странная тяга к Метамфетамину
Ответ #19 - 26 Май 2013, 18:18:53

Игорь,Тигра!!! Ну что Вы здесь открыли философское обсуждение? Давайте новую тему откройте и там "соревнуйтесь" своими вИдиниями целостности личности!!