enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 32   Вниз

Автор                           Тема:  Зопиклон (Иммован)  (Прочитано 115111 раз)

mimozza

Зопиклон (Иммован)
- 06 Июл 2007, 16:01:12

На днях Мазай , вспоминая свою поездку в Швецию, припомнил, что при посещении метадоновой клиники (у нас такие медучреждения называются НРКОДИСПАНСЕРЫ, у них же - целые клиники, о шести этажах!)  :o  имел довольно продолжительную беседу с врачом-наркологом на различные темы, в том числе беседа зашла о различного рода депрессиях и путях их преодоления. Так вот, врач сей поведал, что настоящей проблемой современной Европы является не гераин, не кокс, и даже не амфетамины, не экстази-грибочки, а... иммован - да-да, тот самый! И не просто бич для какой-то отдельной стокгольмской клиники. Для Европы, по крайней мере для Швеции иммован оказался настояшей катастрофой, а дело в том, что пациенты начинают принимать этот препарат, содержащий зопеклоновую основу (кстати, мало изученную!) как успокаивающее - иммован в Швеции одно время использовался при лечении постнаркотического стресса, и что характерно - долгое время считалось, что отлично помогает при  наркодипрессиях... В результате оказалось, что целая группа пациентов этого врача ( и многих его коллег) получила ещё и зависимость, причем  стойкую зависимость, вплодь до того, что таким людям пришлось вернуться в метадоновую терапию. Также именно Зопеклоном часто "закрываются" потребители амфетаминов, увлекаются пациенты метадоновых программ, развита алкогольно-иммованная наркомания. Дошло до того, что в этой стране, прямо на улицах и общественных местах волонтёры стали  раздавать листовки с предупреждающей надписью - "Иммован не спасет тебя от депрессии. Наоборот он ей поможет добить тебя окончательно!" :o
 

metad

  • Гость
Зопиклон (Иммован)
Ответ #1 - 06 Июл 2007, 20:41:05

после прочтения таких статей хочецца немедля опробовать столь зловредный препарат ;D все таки я сильно болен раз такая реакция..любой другой запомнил бы и за километр обходил бы,а я наоборот..вот так и проявляется наркомания...
 

Mazay

Зопиклон (Иммован)
Ответ #2 - 08 Июл 2007, 17:16:40


фото паршивенькое, паршивым телефоном, но что есть то и есть. Но лучше не есть, атвечаю. :'(
 

Liz

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
Зопиклон (Иммован)
Ответ #3 - 11 Июл 2007, 21:21:34

после прочтения таких статей хочецца немедля опробовать столь зловредный препарат ;D все таки я сильно болен раз такая реакция..любой другой запомнил бы и за километр обходил бы,а я наоборот..вот так и проявляется наркомания...

Зопиклон - зло. Лучше уж диазепама припить таблеточку.
"Здоровье Народу" его сейчас в таблетках выпускает. Вещь!

П.С. Зарегалась таки )
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть...
За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть потерпеть...
 

mimozza

Зопиклон (Иммован)
Ответ #4 - 18 Июл 2007, 18:11:21

Согласна, шо ЗЛО, но что делать? Теперь, как иб-нутая, не прохожу мимо любого, самого задрыпанного депо (аптеки) - всё выспрашиваю нормальный, кодтерпин ( не вонючий и не голимый!) - нет оного!!!                 
Вчера вот было обрадовалась! Забрела в какое -то депо на Подоле: есть!- говорят. Смотрю, действительно, свежая патия, более новая (годен до 06.11) Ну, думаю,Аллилуя! "Уходит" с прилавков та отрава терпингидратная,покупаю, радуясь, шо дитя малое, добегаю до ларька с водичкой, выдавливаю свой заход в четыре колёсика и.... опять! в нос ударило бздищей, прелью невыносимой, этот запах уютого семейного склепика преследует меня до сих пор!!!! СЦУКИ!!! Они шо, решили извести нас таким образом?                         
Приходится жрать эту дрянь, но её нужно теперь в два ,а то и в три раза больше и ТОЛЬКО вместе с ЗОПИКЛОНОМ, что б не хапала ""Немощь". Соннат(зопиклон), почему то не даёт развиться терпингидратовой "ПЕ-РЕ-ДЕ-ЗЕ", Понимаю - это не выход! Другого не вижу, пока, во всяком случае.           
П,С, В моей возможноближайшей и преждевременной кончине прошу винить Одесский фармацевтический !!! :'(
 

Liz

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
Зопиклон (Иммован)
Ответ #5 - 18 Июл 2007, 23:24:58

Почему в Киеве нет транков? Что за фигня!
Я достала реладорма через знакомого в травматологии и то с боольшим гимором!
А когда он закончиться (уже скоро) - что делать??
Только этот ЗЛОпиклон и остаёться :((
В инете кого ни спрошу кто живёт в Молдове - как-будто коммунизм уже наступил - и транки ЛЮБЫЕ без проблем взять можно, причём в АПТЕКЕ (!!!) и опиуху самую экзотическую достать без проблем! А здесь же - Ж. млин :((
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть...
За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть потерпеть...
 

metad

  • Гость
Зопиклон (Иммован)
Ответ #6 - 18 Июл 2007, 23:38:20

я думаю (всерьёз) что транки исчезли и кодтерпин стал голимый не просто так...это часть программы по вовлечению наркозависимых в метадоновую заместительную терапию.по всем раскладам выходит что буквально считанные недели остались до открытия программ, поэтому предпринимаются меры чтоб юзеры пострадали на кумарах и с надеждой на ЗТ кумарились до поры,перебиваясь остатками.а введут программу- так все туда сразу и ломанутся! :D знаю что похоже на паранойю но однако весьма и весьма правдоподобно,не бывает таких совпадений,я в них не верю.тока вот с этим зопиклоном просчитались явно- ну бюрократам же откуда знать чем ещё народ может сняться...а может попробовать вам подойти просто к наркологам что будут вести программы ЗТ и поговорить- пусть на время хоть выпишут транков, не помирать же пока введут ЗТ! хоть какой то вариант..
 

Liz

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 66
Зопиклон (Иммован)
Ответ #7 - 18 Июл 2007, 23:45:13

я думаю (всерьёз) что транки исчезли и кодтерпин стал голимый не просто так...это часть программы по вовлечению наркозависимых в метадоновую заместительную терапию.

К сожалению нет Мет. Транки у нас исчезли ещё в 1999-м. Точнее не исчезли, а стали по розовым бланкам (список "А", строгая учётность). Я тогда ещё ничего конечно не юзала, но вот лет на пять позже как-то мне на глаза попался этот приказ...
Вот уроды (c)
Пожалуйста не сгорай, ведь кто-то же должен гореть...
За углом начинается рай, нужно только чуть-чуть потерпеть...
 

mimozza

Зопиклон (Иммован)
Ответ #8 - 19 Июл 2007, 16:05:48

Прямо там, вселенский заговор какой-то" - вселенский не вселенский, а хищение на лицо, и это "невинное" хищение приносит невосполнимый урон моему личному организму и кошельку!           
И вообще! Ненавижу,когда из меня в наглую делают  то ли лошицу, то ли потерпевшую, а я должна при этом смиренно молчать тихо в тряпочку! Помимо кумаров меня ещё съедает чувство вопиющей несправедливости по отношению к нам, простым юзерам! Интересно, а не сожрёт ли оно меня...до основанья, а затем.... ой, не хочу даже думать об этом! :-[
 

Mazay

Зопиклон (Иммован)
Ответ #9 - 02 Окт 2007, 10:47:07

Ну не надо, не надо уж так льстить, господа, и переоценивать наше банальное распизяйство. Прямо уж таки и "программа перед глобальной ЗТ" и всё такое. Ьолт с гайкой. Очередная дурь чиновничья... Даже на паспорт бланки вводят с учетом что какое-то время ещё действуют бланки старого образца , имеют силу. Этто когда о гражданстве речь идёт, т.е дело нешуточное...А тут вшивый приказ минздраааава, ну тот о котором я уже месяца четыре как писал, вдруг докактился до родимой аптеци пид хатою.
Захожу вчера в депо, весь счастливый такой - улыбаюсь, здороваюсь с провизоршей - я же специально , блять, возле работы в аптеку не заходил, думал отоварюсь возле дома, покажу этой старой курице рецептик, а то напостой, как ни зайду чешим тут с ней об одном и том же: мол, вы меня "женьщина" лет сто наете и я вас... У меня на лбу все мои нужды аж рельефом выпирают и она каждый раз (ну лет уже надцать, как не войду в эту аптеку возле дома) сразу в стойку! Кругом, в радиусе 100-200 метров ещё аптек 8, а то и все 10! и шо только тут не продавалось! Но не в этой что возле моего дома!!! Я ещё чек не вынул,а  она уже из-за стекла:
- Мущщина, сюда подходите. С чем на этот раз? - и лыбицца, сцуко.
- Пару листов соната, - говорю, и стелю ей чек аж с тремя печатями на прилавок. Добавляю ласково: - Да не волнуйтесь вы так, женьщина, рецепт настоящий. У меня принтер сдох. ДокУмент живой врач выписал.
 Это я так пошутил по ходу.
Для большей искренности распахиваю наружу свой рот (кто бы видел!), ложу на прилавок паспорт, медицинскую карту с результатами анализов и хочу уже снимки из тубдиспансера достать, как она мне:
- Ой, а вы знаете шо на таких бланках уже низзя?
- А чиво так, - удивляюсь, - откуда ж мне знать, - облокачиваюсь я на прилавок и вопрошаю, - и шо на нем не так,а, милая тётенька?
 И рассказала она мне опять про некий приказ, согласно которому (см. выше) надо на другой бумаге всё писать... Не стал я спорить... Нет, лекарство я таки взял через три минуты в депо  напротив через дорогу. Симпотная девушка провизор, молча, приняла рецепт, уточнила сколько-чиво, а под домом - глухо. Не пробить.Такое впечатление, что если я даже с врачом приду за руку и он при них тут же будет мне делать назначения - не дадут. ЭТО уже МАСТЬ ТАКАЯ!!! ;)

нада было в наркофобию это запостить
 
« Последнее редактирование: 02 Окт 2007, 11:06:05 от Mazay »
 

mimozza

Зопиклон (Иммован)
Ответ #10 - 26 Окт 2007, 21:43:16

А сиводня, вообще, пиздец! Во всех известных мне полулегальных депо был большой шухер! Менты паковали народ прям пачками возле этих аптек.А стратегия их была такова - "Ловля на живца", роль живца теперь выполнял ЗОПИКЛОН - припарат, который в принципе наркотиком назвать мог бы только какой нить деревянный, узколобый "гражданин начальник"! Это я так думала, размечталась! Теперь по заверению нашего Минздрава сие лекарство, что всегда было доступно и продавалось без всяких рецептов, вдруг резко перекочевало в совершенно другую группу, и это даёт право нашим ментам хватать всех без разбору! Ну и соответственно делать план по т.н. раскрываемости "страшных престулений с наркотическими веществами"! БРЕД! ИДИОТИЗМ!
Неужели так и не доживу, так и  не увижу свою страну с каким то нормальным наркозаконодательством!  :'(
 

metad

  • Гость
Зопиклон (Иммован)
Ответ #11 - 26 Окт 2007, 22:52:04

Сочувствую :'(  Значит нужно искать незапрещённые аналоги либо комбинации безрецептурных лекарств. Например с фенобарбиталом и травами успокоительные или типа того. Похоже зопиклон перестанет быть бичом.
 

Alter

  • Гость
Зопиклон (Иммован)
Ответ #12 - 26 Окт 2007, 23:00:33

Так а кого ловить? Тех кто  двигаеццо гером или ширевом? Так тех сложнее, тех исчо попробуй найди да и осторожнее они, не то, что покупатели зопиклона в депо. И денег у них меньше.
А твой материал прям хоть в новости вывешивай: "Нынче в Киева прошла акция подготовки работников милиции к празднованию нового года, кошельки наполнены, защитники города лыбятся сытыми харями, спасибо всем кто принял участие в акции".
 

metad

  • Гость
Зопиклон (Иммован)
Ответ #13 - 04 Ноя 2007, 16:43:25

Анданте- залеплон- бессонница преодолима!  Инфа о новом препарате, родственном зопиклону. Оригинал- по сцылке: http://www.apteka.ua/archives/613/26008.html

"Новым шагом в развитии фармакологии снотворных средств стало внедрение в практику производных циклопирролона и, в частности, зопиклона. Но прием зопиклона в ряде случаев связан с отрицательными субъективными ощущениями — слабостью, подавленным настроением, металлическим или горьким вкусом во рту, иногда — тошнотой и рвотой, что ограничивает перспективы его применения у рассматриваемой категории лиц. В меньшей степени, но все же свойственны вышеперечисленные недостатки и другому новому препарату — золпидему из класса имидазопиридинов.

В связи с вышеизложенным особый интерес вызывает появление в Украине снотворного средства нового поколения — залеплона. Так же, как зопиклон и золпидем (так называемые Z-препараты), залеплон относится к небензодиазепиновым гипнотикам, однако в отличие от упомянутых средств имеет иную химическую структуру и относится к производным пиразолопиримидина...."
"Сегодня в Украине залеплон доступен в виде препарата АНДАНТЕ производства АО «Рихтер Гедеон» (Венгрия). Анданте выпускается в форме капсул, содержащих 10 мг залеплона, по 7 капсул в блистере, что позволяет обеспечить подбор оптимальной дозы в зависимости от анамнеза и возраста, а также от эффективности лечения.

В заключение следует отметить, что появление на отечественном фармацевтическом рынке препарата АНДАНТЕ (залеплон) позволяет эффективно воздействовать на одну из наиболее распространенных форм инсомний и открывает новые возможности в лечении пациентов с нарушениями сна. "
« Последнее редактирование: 04 Ноя 2007, 20:16:39 от metad »
 

Mazay

Зопиклон (Иммован)
Ответ #14 - 06 Ноя 2007, 02:57:56

 Очень прикольная инфа. Слуш, а это не подъё? Шо за залеплон... щас зайду на ссылку. Прям хоть собирай названия "Сынупрет", "Ибупром", "залеплон"....
 

napaHouk

  • Гость
Зопиклон (Иммован)
Ответ #15 - 05 Фев 2008, 11:30:01

а глюты вообще еще существуют ?
 

metad

  • Гость
Зопиклон (Иммован)
Ответ #16 - 05 Фев 2008, 14:16:36

Про глют можешь забыть как про сладкий (или кошмарный- на выбор) сон. Его производство запрещено даже там где его до недавнего времени выпускали (Румыния, Венгрия). Ну мож какая нить банановая республика штампует- но чисто для себя т.к. у нас не видать.
 

Alter

  • Гость
Зопиклон (Иммован)
Ответ #17 - 05 Фев 2008, 15:29:23

А нах вообще глют? Торчать на кодеине? Типа и торчать и задницей не рисковать?
Гм.
Не выйдет)
 

FaLsheR

  • Гость
Зопиклон (Иммован)
Ответ #18 - 11 Фев 2008, 13:15:48

а что за глют? не слышала ни разу, можно поподробнее =)))))
 

metad

  • Гость
Зопиклон (Иммован)
Ответ #19 - 16 Фев 2008, 13:13:47

Какое у вас ,однако любопытство странное- нет чтобы интересовацца политикой или культурными новостями- так нет же,норкотеги подавай ;D Шутка юмора.
Называеццо Глютетимид, он же Ноксирон- прошу любить и жаловать.Гугл подскажет ;)
ЗЫ- плиз все вопросы не по теме топика постите в спец тему- есть такая у нас: "Вопросы, предложения и опыт"- так кажись.