enter
информационный проект снижения вреда
Вниз  [1] 2 3 4 5 ... 9  » 

Автор Тема: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?  (Прочитано 153078 раз)

Mazay


  Отношение к наркману настолько мутировало, что понятие потребитель наркотиков прямо на глазах превратилось... и в профессию, и в статус, и в оскорбление...
 Но мне вот что интересно. Есть люди, которых называют блатными. Так вот, среди блатных - наркоманов море (хорошо что не наоборот, или нехорошо?) Профессия вор, а по жизни? наркоман. В чем проблема? Как нам всем вместе прижится в одной семье, в одном СООБЩЕСТВЕ? У наших сторонних вообще бзык - развить сообщество потребителей наркотиков, как-будто  речь идёт о некой породе, выводке, других людей...Ну к примеру, как вы видите на одной группе сидит блатной весь на понятиях, рядом балерина-музыкантка из большой тусни , а по ушам им чешут водитель-дальнобойщик, сельский черт и павшая учителька! Что будет между ними общего? А ведь все сидели на ширке-героине, правда, каждый по своему, но как, как скажите, им общаться и главное - о чем!? Да-а уж... И если мы запросто уравниваем героином людей в плане их зависимости, то как мы можем ожидать в такой группе-среде какого-то общения или того пуще - "духовного роста"!!!? О чем будет это общение? Так что же оно такое - наркоман? ??? Что за зверь такой... :-\


***

 Самому же придётся и продолжить.
Скажите, вам не приходило в голову, почему никто не называет людей живущих с лишним весом - потребителями калорийных продуктов? Людей живущих с диабетом - потребителями инсулина. Почему приобретая какую-то патологию, инфицируясь ВИЧ, я  становлюсь человеком, живущим с тем-то и тем-то. А живя с наркозависимостью, мой статус остаётся - "потребитель наркотиков"? Даже у алкаголиков проще - слово алкоголизм считается как бы приемлемым и  исчерпывающим и в медицинском и в бытовом плане - алкоголик, больной алкоголизмом. Но никто не пишет и не употребляет в дан.сл. оборота "потребители алкоголя".
И только к нам, людям живущим с наркозависимостью (ЛЖН), что ни год подискивают какие-то формулировки и аббревиатуры - ЛУН (люди употребляющие наркотики), ПИН (потребители инъекционных наркотиков), в общем как ни крути - кругом люди, живущие с бедой, а мы и в ремиссии потребители и в случаях жизненной необходимости в наркотиках тоже - потребители... Этакая второстепенность в том, что во многих случаях куда первостепенней! Мне может быть глубоко насрать и на ВИЧ и на СПИД и на всё с чем я там ещё живу и существую, если у меня не будет в ЖИЗНИ решен главный вопрос - НАРКОЗАВИСИМОСТИ! Я считаю такой подход совершенно неоправданным. Если установлен факт зависимости, то есть хронического и практически неизлечимого заболевания (ремиссия - это ремиссия), почему я пребываю в статусе потребитель?А почему бы не человек живущий с наркозависимостью?
Правда, это, мож быть, где-то, где права человека и его право выбирать, юзать, потреблять имеют одну общую окраску.... Но у нас уже в самой терминологии - юзер, споживач, потребитель -  заложено некое смысловое отсутствие необходимости восприятия проблемы наркомании, как...действительно проблемы, как заболевания. И наоборот, при всей масштабности наркозависимости всегда найдутся моралисты готовые (и не безосновательно!) упрекнуть что термин "живущий с наркозавсмостью" напрочь лишает каких либо мотиваций на отказ от наркотиков и открывает двери спекуляциям... Но ведь для того чтобы отличить истину от фальшивки и существует наука - наркология! Ау, не так ли?
 ;)
 
« Правка: 07 Фев 2014, 01:59:44 от Юрий »
 

Eva

  • Гость
Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #1 - 29 Сен 2009, 18:54:45

Я посещала некоторые форумы,там люди высказывают свое мне ние о наркозависимых. Господи Боже мой!!!! Что они говорят..... это кошмар! Да убить их надо,собрать в кучу и куда-нить в горы,изолировать их от нормального общества!! Это от какого это такого нормального общества наркоманов нужно изолировать? У нас такого общества нет! Это раз. Во-вторых, есть же разные наркоманы. Я,например,даже на этом сайте стесняюсь изложить все свои мысли... и на наркоманку ВООБЩЕ не похожа. Но я болею... Метадон... он как будто мой любовник и с ним я изменяю своему мужу. Сейчас я его прогнала!!! Но я неуверена,что он может вернуться,когда я его позову. Он может придти без приглашения... Вот такая Я.
 
 

Chubchik81

Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #2 - 30 Окт 2009, 09:25:38

 Ну а хули тут кривить душой..Признаюсь честно я и сам по малолетству относился к наркоманам как к людям третьего сорта,считал их потенциально опастными людьми.Если бы мне  лет 10 назад сказали ,что я стану нариком я бы или рассмеялся или бы в бубен прирядил...Но.. за своё любопытство рано или поздно приходится платить по счетам.
 Теперь всё с точностью до наоборот..Я сам теперь для всех отброс.Врачи,соседи,знакомые....все косятся в мою сторону и криаят губы.Пока я кололся мне на них было как-то пох..Теперь когда я станавлюсь на путь исправления меня бесит то что отношение окружающих ко мне не меняется.Всем насрать что я уже не уолюсь,что вернулся в семью,устроился на работу...Набрал 10-15 кг веса,купил новые шмотки и стал внешне неотличим от окружающих...И все равно на меня тычут пальцем и шепчутся за спиной.
 
 

димон

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 245
  • остановите самолет,я слезу...
Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #3 - 30 Окт 2009, 11:26:30

почему боятся нарков,вот мнение хуя одного слышал.а)нарик-спиздит где получится(по возможности)б)заразный,в)здаст ментам за дозняк,(стучит на всех и даже мать родную продаст!)г)клянчит (че нибудь)д)наебуют всех,и самое(!)подсадит рано или поздно -тебя!!и ваще их всех пиздить надо-это говорил бухарь своему кенту.а бухари-ангелы типа.и ваще мое мнение,больше ВСЕГО криминала от СИНЬКИ(статистика)   
 
 

vikon

Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #4 - 17 Ноя 2009, 08:27:26

Я одинаково отношусь ко всем - к наркоманам, бомжам и Зекам....я знаю одно...от тюрьы, от сумы и наркотиков НЕ ЗАРЕКАЙСЯ!!!
 
Сначала травка, потом колеса, затем герыч... Вот и стало на одного человека меньше... А ведь и его кто-то любил...
 

znaxar555

  • Гость
Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #5 - 05 Дек 2009, 23:24:49

есть наркоматны-животные(таких нет на форуме),есть наркоманы-биороботы, есть наркоманы-интелектуалы,и есть наркоманы-человеки
 
 

Zalina

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • моя игра-мои правила
Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #6 - 17 Дек 2009, 20:15:23

a ya dazhe ne znayu ...narkomanka ya ili net...odni govoryat o daaaa.....t.k. upotreblyayu zoldiar,vint, i travku kuryu,,delayu eto pri svoih samyh blizkih..v princype kotorye delayut eto vmeste so-mnoy...no ne schitayu sebya narkomankoy...dlya menya nariki,,,v principe eto konchennye lyudi,kotorye unosyat poslednee s haty...nad,ya do etogo ne dokachus'....da,ya pytayus' ispravit'sya...slezt' so vsego i pomenyat' kordinal'no svoy obraz zhizni...nad .eto u menya poluchit'sya...somneniya lish potomu,chto ya davno uzhe pytayus' eto sdelat'..((
 
Не все в жизни кончается плохо,и не все хорошие люди умирают молодыми...
 

Артур

Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #7 - 16 Янв 2010, 18:51:08

БЛАТНЫ\ОЙ ОСТАНЕТСЯ БЛАТНЫЧ, ОСТАО\АЛЬНЫЕ ОСТАНУТЬСЯ ТЕМ КЕМ БЫЛИ. НИ КАКОЙ СДЕСЬ РЕРАРХИИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ВОТ МОЙ СКАЗ.
 
Научи меня жить, я ничего не умею,, а то что есть у меня,это тень на горячем песке у ленивой реки...
 

Mazay

Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #8 - 16 Янв 2010, 19:33:33

Все мы! ;D
 Нет наркоманов, тоже мне , бл. маны! Прям мэны :o
 Есть люди и есть вещества, которые влияют на наши души.
 Гниду наркота только сделает ещё большей гнидой, а ум, равно как талант и совесть - от Бога.
Эти вещи либо есть в человеке - либо их нет.
 И если под наркотой кто-то не в состоянии быть человеком, значит изначально - в нем мало людского... Канешна, тут ммона и слабости и воле и ещё йухову гору причин наваять. А ведь все прсто. Всё в голове.
 И, мож, в возрасте. Рано или поздно наступает момент когда...
 Вобщем если раньше быть вором было доблестью, то с возрастом .... становится грехом. И не наркота нас губит, а образ жизни, что навязывает её потребление в пи;;даватом обществе...
 А ваще - НАРКОМАНЫ - люди, которым, выпало испытаний больше, чем иным. И никто никого не оправдывает. Наркотики - это такой же ВЫБОР как и любой другой.... :-\
 
 

Артур

Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #9 - 16 Янв 2010, 19:54:34

Инлеец, теперь я буду молчать, то бы иен расстраивать ваше величество. Буду больше слушать как в обычной жизни. Спасибо за прием.
 
Научи меня жить, я ничего не умею,, а то что есть у меня,это тень на горячем песке у ленивой реки...
 

Раф

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #10 - 22 Июн 2010, 17:56:56

Любой человек,который мутит чего-нибудь и есть НАРКОМАН
 
 

Egor

Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #11 - 22 Июн 2010, 18:43:35

Ну тут раф можно и поспорить..
А наркоманы это мы  ;)те кто здесь на форуме ,это те кто постоянно что-то жрет ,колит ,пыхает ,ныхает хочет чая ;D
 
 

Yuriy

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81
  • yuriy_l_msc
Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #12 - 21 Июл 2010, 00:44:08

  Ну к примеру, как вы видите на одной группе сидит блатной весь на понятиях, рядом балерина-музыкантка из большой тусни , а по ушам им чешут водитель-дальнобойщик, сельский черт и павшая учителька! Что будет между ними общего? А ведь все сидели на ширке-героине, правда, каждый по своему, но как, как скажите, им общаться и главное - о чем!?

Новедь каждый может говорить "по-человечески" и у каждого одни внутренние глубоко душевные общечеловеческие темы, о которых что балерина-музыкантка, что сельский черт будут говорить одинаково.
 
Мы сделали кровь водой...
У нас внутри Небеса...
 

джон

  • Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #13 - 21 Июл 2010, 00:58:36

  Ну к примеру, как вы видите на одной группе сидит блатной весь на понятиях, рядом балерина-музыкантка из большой тусни , а по ушам им чешут водитель-дальнобойщик, сельский черт и павшая учителька! Что будет между ними общего? А ведь все сидели на ширке-героине, правда, каждый по своему, но как, как скажите, им общаться и главное - о чем!?

Новедь каждый может говорить "по-человечески" и у каждого одни внутренние глубоко душевные общечеловеческие темы, о которых что балерина-музыкантка, что сельский черт будут говорить одинаково.
согласен., не хуй делать., тем более будет интересно и отвлекающе послушать людей из разных слоев. имхо конечно ;)
 
 

sr

Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #14 - 21 Июл 2010, 03:31:29

Да посмотрите телек, там пидор на пидоре верхом скачут. Иногда в этих концертах совмместных выступают и честные люди типа Новикова, Розенбая и Шевчука. От пидоров с большой сцены, как я понимаю не спрятатся не скрытся. Раз ты в этом шоу типа Тимати, то значит е%ёшся с продюссером.
 
 

Yuriy

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81
  • yuriy_l_msc
Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #15 - 21 Июл 2010, 04:07:49

  Ну к примеру, как вы видите на одной группе сидит блатной весь на понятиях, рядом балерина-музыкантка из большой тусни , а по ушам им чешут водитель-дальнобойщик, сельский черт и павшая учителька! Что будет между ними общего? А ведь все сидели на ширке-героине, правда, каждый по своему, но как, как скажите, им общаться и главное - о чем!?

Новедь каждый может говорить "по-человечески" и у каждого одни внутренние глубоко душевные общечеловеческие темы, о которых что балерина-музыкантка, что сельский черт будут говорить одинаково.
всмысле, на такие темы, когда используют самые простые слова... - плохо, тяжело и тп. которые знает (хоть он привык говорить - хуёво и тп.) и может использовать даже какой-нить дворник
 
Мы сделали кровь водой...
У нас внутри Небеса...
 

Mazay

Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #16 - 29 Авг 2010, 09:30:27

общего между этими "слоями" одно - наркомания. И сто пудов - поставь перед ними ведро ширки - все они быстро найдут понимание другдруга. наркотик - сближает как ни что другое. Но я о том что эти люди будут представлять собой вне наркосцены, без наркотика.. Какое-то время спустя после базаров на "общечеловеческие темы" черт может положить глаз на балерину, или бандит увидит во всех лохов... Втом то и дело, что пока все они (мы) на наркотиках - мы словно повязаны одним миром. какими бы разношерстными ни были по сути. наркотик сравняет всех ;)
 
 

real MAD

  • Гость
Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #17 - 29 Авг 2010, 10:13:50

наркотик сравняет всех
по концовке. конечно, разумеется. в уютной ямке два-на-два, под простым деревяным крестом. а то и под красной звездой.))
Но я о том что эти люди будут представлять собой вне наркосцены, без наркотика..
без наркотика, все они будут очень разными. чёрт будет чертом, балерина будет балериной...а как же иначе. ведь наркотик - это единственное, что их, так сказать, "объединяет".
это как если бы все эти персонажи (балерина, бандит, деревенский чёрт) остались на безлюдном острове, где совсем нет еды, и они бы долго голодали. а потом вдруг с пролетающего самолёта им скинули на парашюте посылу - много-много еды. КОНЕШНО же, они по первоходу легко найдут общий язык, общий язык своих желудков...до момента, пока кому-то, скорей всего бандиту, не прийдет в голову мысль, что продукты-то таким макаром скоро подзакончатся...прямо сериал "Остаться в жывых"  ;D

но почему в самом деле, когда еда, на время, вот таким диким образом "объединяет" очень разных людей, никто их не кличет кишкоманами, хехе...кишкоман, как известно, хуже наркомана :)
 
« Правка: 29 Авг 2010, 13:57:30 от Стос »
 

Vladimir

Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #18 - 27 Окт 2010, 01:44:40

Кишкоманы ??!!! Звучит весело. С анализом темы в принцыпе согласен.
 
Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)
 

Vladimir

Re: А кто они эти - НАРКОМАНЫ?
Ответ #19 - 01 Ноя 2010, 03:44:05

Мне не 20, не 25 и даже не 30 лет. Девять лет я употребляю наркотики. Хтел сначала в прмер взять себя, но передумал. Лично я знаю наркозависимих, ктрые работают в госучериждениях на руководящих должностях,  эти люди употребляют наркотики много лет.  Среди них есть мои близкие друзя. То есть, я знаю все не по наслышке. Сразу минусы - пару рас в неделю надо мутить дела, общатся с наркоманами или скрее всего с барыгами - лично  я щитаю что это редкие гандоны, чуму на них всех, ИМХО кншно. Дальше шлифты - палево стопудовое, хтя лично для меня палево кгдая я не роскумареный, сори отвлекся. Скажу сразу, люди о которых я буду щас говорить - умные, ответственные, стопудово полезные для общества и государства граждане. Ну это типа не обсждется, типа поняня. С минусами вроде все. Повторяюсь, люди о которых я говорю в большинстве своем умные, талантливые, очь добрые и отзывчивые люди. Простой банальный пример - на остановке штриху стало х...во, он упал, и больше не двигался. Все добропорядочные граждне в норковых сука шубах, и т.д. тупо отвернулись, и лишь мой приятель наркоман, НАРКОМАН !!!!!!! БЛЯ!!! кстати далеко не госслужащий, впрягся в эту х..ню, пка не приехала карета с.п. -штриху с серцем стало хуево. Опять отвплекся. Так вот эти люди умудряются скрывать свою проблему, жить двойной жизнью(семя,дети,родители) и оставатся людьми! А вот в большинство членов нашего общества, не имеющих к наркотикам отношения, людьми назвать бля незя !!!  Так кто они эти наркоманы? Может воры и убийцы, да согласен есть  такие, их очень много... но им Бог судья... А мы простые парни и девчонки попавшие  в дявольский капкан кто в 13, а кто и 33, какая нах. разница? А мля, о госслужащих наркоманах, та в принц. нах. надо. Крче ,хотел сказать что среди нас наркозависимых есть честные, отзывчевые,добрые и порядочные люди !!!
 
Боюсь ошибки, может оказаться что я давлю не то второе я ... (c)
 
Сказали спасибо: GucciMane