enter
информационный проект снижения вреда

 Форум Снижения Вреда


Страницы: [1] 2 3 4 5 6 ... 18   Вниз

Автор                           Тема:  Мухоморы красные (Amanita muscaria)  (Прочитано 48916 раз)

yuron


выложу и свои эксперименты с мухоморами.

_    МУХОМОРЫ КРАСНЫЕ Amanita muscaria                                                                                                                            _

Цитировать
Мусцимол — основное психоактивное вещество, содержащееся во многих грибах рода Amanita. В отличие от псилоцибина и триптамина, мусцимол является мощным, селективным агонистом ГАМКА-рецептора.


При передозировке вызывают: бред, спутанность сознания, сильный обезболивающий эффект, прилив сил, сильное спокойствие или абсолютное безразличие, небольшие судорги (восн. рук, плеч), провалы в "измененное состояние", сон, видения, ощущение масштабности происходящего во времени, какие-то "парадоксальные" видения. По пробуждении нет особо неприятных ощущений, но человек может быть несколько шокирован и пару минут приходить в себя.
обильное слюнотечение, тошноту вызывает мускарин -- это максимальное негативное отравление. смертельных исходов не зарегистрировано.
смертельная доза: 5-10 кг
НЕ ПУТАТЬ С ПАНТЕРНЫМ МУХОМОРОМ!! (коричневая темнокоричневая шляпка)

При систематическом употреблении: через 4-5 дней отмечаются ухудшения сна вплоть до его исчезновения, отсутствие снов, но довольно быстро проходит.

Опасность: средняя, не смертельная (если не спутать с поганкой обдолбанным)
(!!!) В разных местах, разных "кругах" - полянах, грибы на которой растут с одной грибницы, кол-во вещества может сильно колебаться.

Толерантность высокая (сразу же после первого приема. но первый прием -- очень низкая)

Практически ни с чем не миксируются (перебивает все вещества практически), возможно усиление действия с: баклофеном, прочими гамками. возможно сильное усиление: бензодиазепины и прочие гамк-а агонисты

Употреблять желательно только в сушеном виде. в Сыром находится так же иботеиновая кислота, которая нейротоксична (в больших кол-вах) -- так же психоактивна, но менее, при сушке декарболизируется в тот же мусцимол. так же возможно наличие буфотенина в незнач кол-вах.

если пересушить -- то разрушается так же и мусцимол, так что гриб будет практически лишен психоактивных эффектов, как и каких то ядовитых.
если не досушить -- будет тошнить, мутить и т д.  -- идеально при темп. не выше 60-70 градусов сушить до полного высыхания (хрустящей ломкости шляпки).

Максимальная концентрация веществ: на шляпке, где красное покрытие.






вообщем, люблю походить побродить по лесам всяким интересным, по горам полазить, ну и само собой -- пособирать грибов на уху :)

Слышал как-то, что жрут мухоморы, а тут еще Дженерейшн Пи посмотрел, и загорелся попробовать их, не смотря на риск. Благо как раз осень была, и их было немерено повсюду.

Хорошо погуглив, нарыв кучу документов (в том числе, и официальных и исторических) и решил сожрать их :)
Собрал я кулек мухоморов красных (и оранжевые попадались) -- они примерно одинаковы по силе. Молодые отличаются по действию от старых. Брать лучше средние.
Единственная опасность, что можно перепутать красный с мухомором пантерным (они различаются только цветом шляпки -- у пантерных она от серовато-коричневой, до коричневой, но не путать с ораньжевым), пантерный на несколько порядков сильнее, все зависит от местности и от гриба, может сильнее в 2 раза, а может и в все 5 раз сильнее, т е один гриб пантерного примерно равняется 3-5 обычного (красного).

Есть еще мухоморы -- тоже красные шляпки -- но совершенно без точек -- мухоморы Цезаря, лучший пищевой гриб )

И бледная поганка (тоже из мухоморовых) -- самый ядовитый гриб -- но ее вряд ли можно не узнать.

короче, пришел домой, приготовил 3 шляпки (советуют хавать именно их, в них больше всего психоактивных веществ -- а именно под шкуркой на шляпке -- так делают супер-зелье -- заваривают чай из этих пленочек, напиток Берсерков вроде называется. Возможно можно еще сошкрябать пару миллиметров шляпки, где она красная, там тоже максимум вещества).

Силу гриба так же определяют по количеству точек -- чем больше, тем психоактивнее гриб.

3 шляпки диаметром 10-12 см: мыть не стал, 1 сожрал сырым, вкус более-менее, с остальных двух залил горячей водой + немного лимонной кислоты, так правильнее (может зря, при температуре больше 65-70 по Ц психоактивные вещества начинают распадаться, и прокипятив, например гриб больше 20 минут вы получите по качеству самый питательный гриб, типа сыроежки, без всяких глючных веществ :)

чай очень понравился, вкусный такой грибной, и дохавал всю мякоть.

Рядом ессно лежал телефон, на случай вызова скорой ) хотя смертельная доза (теоретическая, т к еще не было зафиксировано ни одной смерти от мухоморов) примерно пару килограмм, или 15-20 шляпок.

Интересная история была, когда еще в средине века мухомор считали в научных кругах смертельно-ядовитым грибом, пока один профессор на симпозиуме не принес кулек свежих мухоморов и на глазах всей научной общины, начал их кушать, тем доказав о сравнительной несмертельности данного гриба.

первые 10-15 мин ничего, потом тошнота, обильное слюнотечение (это из-за иботеиновой кислоты, она тоже психоактивна)
тошнота терпимая, прошла полностью где-то через полтора часа, пик тошноты -- минут 40.

состояние было, как будто я стал бесконечно спокойный, абсолютно никаких ни чувств ни эмоций, -- как будто я умер.
Поразила точность и быстрота движений (походе на эффект ГАМК эргетиков (Иботеновая кислота), напр. бифрена (фенибут)), небольшая жесткость (даже жестокость) в принятии решений, разговорах.

Ходить было легко, но делать хоть что-то абсолютно не хотелось.
началась страшная тоска )))

пошел взял литр пива -- ничерта не почувствовал.
через 3 часа поехал, взял 3 пачки кодтерпина -- сожрал -- и О БЛЯТЬ!!! нихуя. абсолютный 0.
в таком состоянии пробыл наверное часов 7, охуевая от скуки и тоски )))
фильмы было не интересно смотреть.
Интересно было смотреть на черные буквы -- они как будто светились изнутри.
короче, не то что бы бэд, но и не очень интересный трип.
p.s. остальные не подумав, оставил на ночь в чулане, разложив на газете -- за сутки все сгнило 8(


2 ТРИП: на этот раз взял штучек 8, жрать их не хотелось, и я просто положил их на батарею, надеясь что температура не слишком высокая, и психоактивные вещества не разрушатся.
вообще-то при таком не сильном нагревании иботеиновая кислота (та, что мутит) должна превратится в мусцимол.
к тому же иботеновая кислота нейротоксична.
по поводу буфотенина:
доза буфотенина, вызывающая психоделический эффект, варьируется от 5 до 100 мг, в зависимости от способа введения, а в мухоморе его очень мало вроде.
Хотя в первом трипе (когда хавал сырыми) наблюдались странные световые спецэффекты, как то свечение черных букв и т д -- что вполне похоже на буфотенин, и тем более, в втором трипе такого не замечал.
проснувшись, я с удивлением и огромной радостью увидел абсолютно высохшие шляпки.

подождав вечера, и предварительно ничего не кушав, я слопал 4 шляпки (может 4 с половиной, размер средний, d=12-14 см, "точечность" довольно большая), даже не заметив какого либо дискомфорта -- они напоминали или бумагу, или грибные чипсы :)
приготовившись опять к началу мутилова, я с удивлением отметил, что прошло уже минут 20, а я никакой тошноты не ощущал.
через 30 мин началось небольшое пошатывание, кстати отмечу, что я не ходил -- я просто летал -- мухомор обладает очень сильной обезболивающим действием! Именно по этому его хавали древние воины, когда им предстоял длительный быстрый переход.

потом начались небольшие судорги -- то палец дернется то плечо то рука. с временем (10-15 мин) частота и глубина судорг увеличивались, и с каждой новой судоргой я как бы перемещался с одного мира в другой. постепенно подергивания затихли, реальность становилось все труднее и труднее вспоминать, что же происходит на самом деле, и я впал в глубогий глюк )))
минус был что работало 2 телевизора )), и еще слушал музыку.

запомнилось черно-белость глюка (с закрытыми глазами я наверное заснул), мне кто-то рассказывал что-то (еще помню срочно открывал вики и искал там инфу по этому вопросу )))

глюк был действительно очень масштабный и глубокий -- я как будто расматривал мир с начала его зарождения Большого взрыва, до того, что на мне лежит ответственность за его обратное схлопывание, но это была целая история. ну как-то так, сильно не запомнил.

Очнулся довольно резко, никаких побочек не было, но минут 10 я только "перезагружал" обычный мир и пытался одуплиться -- настолько глубокие и сильные впечатления остались после глюка.
Остальные 3 слопал, будучи в довольно сильно пьяном состоянии, загребло очень даже не плохо, ходить стало до того легко и приятно, что бродил по раену с плеером наверно часа 3, и при этом у меня шаг был наверное 2 метра )))
холода не чувствовалось конечно же.

А, совершенно забыл!!!
если на них покурить плана -- вот тут начинается настоящий веселый п-ц! курнул я это в первом трипе, и как будто вот та тоска, которая заполняла меня все те 7 часов, разом превратилась в позитивную и динамичную энергию!!!
мухомор обладает очень сильным обезболивающим действием!

да, еще желательно употреблять мухоморы с одной поляны -- для одного трипа, т е не перемешивать их.
и с разных мест силы у грибов очень различаются, так что осторожно нужно с этим.
так же широко используется в народной медицине.

Совместимости:
План и мухоморы -- они очень гармонично дополняют друг друга. Курить после мухоморов!
В то время вроде принимал пиразидол (АД, ИМАО) но вроде не влияет на трип.
Действие настолько сильное (я не имею ввиду, что глючит сильно), что даже в мин дозах его ничем почти не перебьешь.
Как уже я упоминал, хавание кодеина поверх не дало абсолютно никакого эффекта.
Алкоголь -- перед мухоморами -- довольно не плохо.
если после, то почти не действует.

http://overtone.ru/shamanizm/?content=item&item=486
« Последнее редактирование: 04 Июл 2015, 23:49:48 от yuron »
 

Selyan

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4546
Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #1 - 06 Авг 2013, 22:23:07

Эх грибники... Гаражане вы!
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

yuron

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #2 - 06 Авг 2013, 23:06:16

ну а что мне бомбы по лесам собирать

Игорян

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #3 - 07 Авг 2013, 17:57:59

я вот тоже помню в 10 г поел мухоморов.мне не понравилось,то есть псилоцибы куда более интересны,но их не было в тот раз:(
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

yuron

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #4 - 07 Авг 2013, 18:12:58

ну так. если бы их найти.
Игорь, ты знаешь как они выглядят, или где нужно искать (почва, лес, территория)

Игорян

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #5 - 07 Авг 2013, 18:17:21

кого искать?псилоцибины?конечно знаю.
"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."
 

Ри

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #6 - 12 Сен 2013, 04:04:54

ща дожидаюсь утренней электрички - и гоу в лес по аманиту! очень заинтересовал трип номер 2 от вышеотписавшегося =)
'I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!' (The Lone Deranger)
 

yuron

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #7 - 12 Сен 2013, 13:16:47

Riari, отпиши потом пожалуйста как там. я тоже поехал ;) буду сушить прямо в лесу, сырыми я манал их жрать

РИХТЕР

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #8 - 12 Сен 2013, 13:54:45

опишите я тоже хочу поржать...Мухоморы...всеравно стремно, мало ли что :bad: :bad: :bad: а вдруг глюки еще будут а я их не люблю...Мухоморы эт точно не мое, однозначно...
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.
 

DRELIA

  • Гость
Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #9 - 12 Сен 2013, 14:46:55

описывайте други это в личке пожалуйста.
 

yuron

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #10 - 12 Сен 2013, 20:42:57

Ганжа, один раз попробуешь, еще раз вряд ли захочется )))

это тяжелая тема, кайфа от них мало. так что не стоит. когда меня заглючило, было не очень весело, не знаю, может нужно было в солнечный день и где-то на улице.

Мухоморы в малых кол-вах *отдаленно* напоминают фенибут + обезболивающее.
но в месте с тем если неправильно приготовить кислый привкус, слюнотечение, тошнота, мутилово... короче все прелести.
в больших еще толком не разобрался, но как галюциноген другого типа чем лсд это точно.

Дели, а что, действие остальных наркотиков можно описывать а мух-и нельзя?
Ганж, я же выше все описал.

нашел пару штучек, схавал самый крапаль (2/10 макс дозы наверно) началось небольшое мутилово, но все таки попили чая, похавали. захотелось спать, но хоть переболела спина, и довольно приятно было ходить, приток энергии небольшой и + обезб действие.
подъехали в город, настроение почему-то стало лучше и спать перехотелость -- вместо этого потянуло на движняк.
но вместе с тем спокойствие. может потому что гиду (0.02) еще утром хавал, но определенно что-то приплюсовалось.

Selyan

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4546
Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #11 - 12 Сен 2013, 21:08:09

Я возле леса всю юность прожил, все готовили настойку мухомора. Именно как мощное обезболивающее. Я ими тогда особенно не интересовался
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

yuron

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #12 - 12 Сен 2013, 21:15:49

да в малых, скорее микро дозах, он и как лекарство катит. в народной нетрадиционной медицине.
так она и продается в каких то спец. аптеках.

историю вот слышал, теща или жена хотела отравить мужа, ну и начала ему жарить мухоморы. а он жрет их и жрет, горит вкусные. давай еще. )
короче прожрал он их около года, и не сдох. а вылечил себе туберкулез. в результате теща и сдохла сама.

но конечно, лучше узнавать с действительно достоверных источников. пока они еще не канули в лету.

yuron

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #13 - 13 Сен 2013, 00:36:41

механизм действия не тот. это же не опиаты )

НО лирика тожеж не опиат, но боль снимает посредством увеличения (замещения) гамк.
мухомор:
"Иботеновая кислота и мусцимол структурно подобны и по строению близки к двум важным медиаторам центральной нервной системы: глутаминовой кислоте и ГАМК, соответственно. Иботеновая кислота нейротоксична, вызывает гибель клеток головного мозга.
Иботеновая кислота - в процессе сушки декарбоксилируется в мусцимол..
"
так что сушить обязательно. нужен ли строгий температурный режим, проверю завтра, т к сейчас сушу на ноуте (как раз температура на выдуве примерно 60 гр) :)))

так же стоит отметить что: Иботеновая кислота и её метаболит — мусцимол хорошо проникают через ГЭБ.
этим думаю и обеспечивается обезболивающий эффект.

мускарин -- м-холинолитик нахуй не нужен...

Смертельная доза красного мухомора для человека — примерно 15 шляпок + - вряд ли кто-то столько осилит...

видел еще лимонный мухомор, пантерный (но ну его нах. слишком сильный, мохоже много мускарина в нем), и ебать МУХОМОР ПАГАНКОВИДНЫЙ (Содержащиеся алкалоиды: DMT, 5-мео-DMT, Буфотенин) все таки!!! я его не сорвал ессно. нужно будет вернуться на днях.


Дима, не знаю, опыта нет прыгания с опиатов на мухоморах ))) но чувствую я себя сейчас довольно хорошо.
от больших количеств башня то не сьедет, но вырубить может на пару часов в сон, если переборщить.
вообще психоделики наоборот, неплохо мозги прочищают (сбивают психологическую тягу ) после того, как отойдешь.  :dntknw:

а по чуть чуть хавать я не пробовал просто!
но гамки напоминает. завтра попробую сушенных немножко.

это же не психоделик и не диссоциатив. в "небольших" дозах просто успокаивает сильно, может стимулирует.

если сверху на них буприк то вряд ли ты его прочувствуешь. по крайней мере я большую дозу кодеина вообще не ощутил как нужно.

РИХТЕР

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #14 - 13 Сен 2013, 07:47:03

Мухоморы в малых кол-вах *отдаленно* напоминают фенибут + обезболивающее.
получается что и так под мухоморами...(трам кушаю,фенибут тоже) :grin:тока я ем в малых количествах,=мухоморы отдыхают...
Никогда не иди назад.
Возвращаться нет уже смысла.
 

yuron

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #15 - 13 Сен 2013, 10:49:54

вчера на ноуте неплохо подсушился гриб. буду хавать маленькими количествами, что бы до полубессознательного состояния не упарываться.
меня вчера так лайтово на движ тянуло где-то до 3 ночи... типа как под гамками что ли.. курнуть ужас хотелось.
попробую половину декарбоксилировать :) а половину пока сырыми оставить.

может хоть с коды слезу, т к на них код совершенно не прет

Selyan

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4546
Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #16 - 13 Сен 2013, 11:42:21

Интересно, никто не собирается с геры попробовать слезть на них ? А вдруг правда новое слово в лечении СО от опиатов. Всякое в жизни бывает. Берсерки ведь в основном не для крышесноса их перед боем ели, а чтобы ран не чувствовать
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

yuron

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #17 - 13 Сен 2013, 12:05:54

хз, но это какой то вид гамков, только природных, как ни крути.  :dntknw: а изза мускарина может по началу клонить в сон.
да, пропиздячить ты под ними можешь далеко и легко. да и пиздячить кого-то тоже по приколу, и как то даже тянет...
а до глюков убиваться это для шаманов только. ну его.
плять, поставил в духовку, перевел наверно нах всё...

не знаю на счет геры, ты думаешь что они реально кумар полностью собьют?? но то, что это что то эта штука все перебивает. на верх только план. даже бухло не берет.

главное правильно сделать, и не борщить. а то я вот только что недоделанного сока припил с них, пол часа мутило. вроде попустило, начинает дейсвовать наконец-то. малая доза очень кстати кстати. наоборот, более адекватен становишся. тело немного неметь начинает. и становится очень спокойно, даже чертовски скучно ) вот сейчас и не помешало бы покурить.
а иботеиновая кислота хреновая штука.

посмотрю как с коды на них. и как сон. вроде спишь отлично, сны странные...
возможно они заменят мне остальную наркоту хоть на какое-то время.

Selyan

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4546
Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #18 - 13 Сен 2013, 12:12:34

Вот, смотрю в нете, правда обладают сильным обезболивающим действием, обладает сильным противораковым эффектом. Другой вопрос, почему не сделают фармпрепарат на его основе от болей и противоонкологическое. Наверное исследования проводились все таки, но что то ученым не понравилось. Может побочки какие со временем появляются серьезные. Во всяком случае говорю, у нас многие делали настойку на спирту, боли лечили.
Не говорите наркотикам "нет", они не любят, когда с ними разговаривают
 

Деня

Мухоморы красные (Amanita muscaria)
Ответ #19 - 13 Сен 2013, 12:16:31

от любитель этот Юрий мозги себе пошинковать чем позабористее! не знаю господа, по моему мнению здоровому психически человеку совершенно не хочется испытывать судьбу нарушая свою гармонию взаимодействия мозга и тела суровыми глюками! я люблю что то приятное лично! как то был эксперимент с дурманом, после этого я понял что глюки не имеют ничего общего с приятным!
"Отак подивишся здаля на москаля – неначе справді він людина: іде собі як сиротина, очима – блим, губами – плям, і десь трапляється хвилина – його буває навіть жаль... А ближче підійдеш – скотина". Т.Г. Шевченко