Я так понимаю препарат типа кортексина. Только тот из молочных телят делается, а этот из свинюшек. Ну что ж - свинья к человеку ближе и по химизму органов и по характеру )))
- Добро пожаловать, Гость!28 Ноя 2024, 03:47:11
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Ноотропы, ГАМК и прочее... (Модератор: Ymnik) »
- Церебролизин, церебролизат
Тема: Церебролизин, церебролизат (Прочитано 11801 раз)
Русланыч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 82
- Идите! Пока человек в пути - есть у него надежда!
-
Mister Tonberry
- Неофит
- Оффлайн
-
Хотел в прошлом году попробовать, да остановило то, что почитав сообщений, узнал, что существует довольно таки немалая вероятность подцепить болезнь Крейтцфельдта-Якоба, к тому же, церебролизин в самой западной Европе и Америке не используется, все только для восточной Европы производится.
РИХТЕР
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 40
-
возможно и прокатит для востанавления после Гамк торчилова!
Мистер, ну ты мастер экспериментов, делай в общем, отпишешь!
Мистер, ну ты мастер экспериментов, делай в общем, отпишешь!
yuron
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 111
- http://tamiko.com.ua
-
а нахрен он тебе сдался, тем более по такой цене? для эффекта его наверное пол года нужно колоть.
это у кого физические повреждения мозга, помогает восстанавливаться организму. а похожие характеристики есть у многих преп-ов, в том же фенибуте например, или в свежем воздухе+активный образ жизни+правильно подобранный комплекс витаминов.
это у кого физические повреждения мозга, помогает восстанавливаться организму. а похожие характеристики есть у многих преп-ов, в том же фенибуте например, или в свежем воздухе+активный образ жизни+правильно подобранный комплекс витаминов.
pechenka
- Неофит
- Оффлайн
-
Хотел в прошлом году попробовать, да остановило то, что почитав сообщений, узнал, что существует довольно таки немалая вероятность подцепить болезнь Крейтцфельдта-Якоба, к тому же, церебролизин в самой западной Европе и Америке не используется, все только для восточной Европы производится.
За всю историю производства не было ни одного случая получения этого заболевания от церебра. Производится в Австрии, за качеством очистки исходного сырья следят как надо. Активно используется и в США и в Европе.
Мой опыт с ним:
Проколол три курса по 2 месяца с перерывами аналогичной длительности. Преп работает однозначно. На кого-то сильно, на кого-то послабее. На меня средне. Имеет синергический эффект с модафинилом и риталином. С фенотропилом оного замечено не было. Однако, в сочетании с пирролидиновыми препами даёт мне сильную головную боль. А жаль, я очень надеялся на синергический эффект: куча допамина + ускоренное подача сигналов по синапсам + регенерация было бы огонь, конечно)
В общем, советую попробовать всем кто хочет разогнать свой мозг. Но надо колоть по 5 мл в сутки. Не меньше, но и не больше.
а нахрен он тебе сдался, тем более по такой цене? для эффекта его наверное пол года нужно колоть.
Каким образом подача кислорода может заменить инъекцию пептидов мозговой ткани? У фенибута совершенно другой механизм воздействия при куда как большем количестве возможных побочек. По поводу цены - зарабатывать нужно больше, а не экономить)
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
"Каким образом подача кислорода может заменить инъекцию пептидов мозговой ткани?"
"Способствует улучшению обмена веществ в мозговой ткани. В результате его введения увеличивается эффективность аэробного энергетического метаболизма (процессов образования энергии в организме в присутствии кислорода)"
обмен веществ и кровообращение улучшается при кислородном насыщении.
а с чего ты взял что он дофамин повышает?
не не спорю, конечно лучше больше бабла заплатить ))) а колоть себе аминокислоты, которые в большинстве своем содержаться в пище. кроме незаменимых конечно.
есть еще вот эта вытяжка, АСД-2 вроде называется. похожая тема
"Препарат АСД-2 при пероральном применении оказывает активизирующее действие на ЦНС и вегетативную нервную систему, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов, улучшает проникновение ионов Nа+ и К+ через клеточные мембраны, способствует нормализации процессов пищеварения, усвоения питательных веществ и повышению естественной резистентности (сопротивляемости внешним негативным воздействиям) организма."
"Способствует улучшению обмена веществ в мозговой ткани. В результате его введения увеличивается эффективность аэробного энергетического метаболизма (процессов образования энергии в организме в присутствии кислорода)"
обмен веществ и кровообращение улучшается при кислородном насыщении.
а с чего ты взял что он дофамин повышает?
не не спорю, конечно лучше больше бабла заплатить ))) а колоть себе аминокислоты, которые в большинстве своем содержаться в пище. кроме незаменимых конечно.
есть еще вот эта вытяжка, АСД-2 вроде называется. похожая тема
"Препарат АСД-2 при пероральном применении оказывает активизирующее действие на ЦНС и вегетативную нервную систему, стимулирует моторную деятельность желудочно-кишечного тракта, секрецию пищеварительных желез, повышает активность пищеварительных и тканевых ферментов, улучшает проникновение ионов Nа+ и К+ через клеточные мембраны, способствует нормализации процессов пищеварения, усвоения питательных веществ и повышению естественной резистентности (сопротивляемости внешним негативным воздействиям) организма."
pechenka
- Неофит
- Оффлайн
-
"а с чего ты взял что он дофамин повышает?"
Я про пирролидин говорил.
"а колоть себе аминокислоты, которые в большинстве своем содержаться в пище. кроме незаменимых конечно."
Это совершенно другие аминокислоты. Церебролизин - вытяжка пептидов из мозга. И нигде больше ты этих пептидов не найдёшь. А незаменимые аминокислоты как раз потому и незаменимые что не могут производиться организмом самостоятельно и достать их можно только из пищи. Впрочем, к церебру это никак не относится.
В описании этого АСД-2 есть только эффекты. Аналогичное описание можно прилепить к чему угодно. Хоть к глицину с аскорбинкой. Но механизм получения данного эффекта совершенно разный и для церебролизина он уникален.
А по поводу больше бабла - имхо, экономят на здоровье только идиоты. Впрочем не только на здоровье, а вообще кто экономит на себе - идиот)
Я про пирролидин говорил.
"а колоть себе аминокислоты, которые в большинстве своем содержаться в пище. кроме незаменимых конечно."
Это совершенно другие аминокислоты. Церебролизин - вытяжка пептидов из мозга. И нигде больше ты этих пептидов не найдёшь. А незаменимые аминокислоты как раз потому и незаменимые что не могут производиться организмом самостоятельно и достать их можно только из пищи. Впрочем, к церебру это никак не относится.
В описании этого АСД-2 есть только эффекты. Аналогичное описание можно прилепить к чему угодно. Хоть к глицину с аскорбинкой. Но механизм получения данного эффекта совершенно разный и для церебролизина он уникален.
А по поводу больше бабла - имхо, экономят на здоровье только идиоты. Впрочем не только на здоровье, а вообще кто экономит на себе - идиот)
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
тогда идиоты те, кто убивает свое здоровье, что бы потом лечиться.
а тем более, комбинировать его с скоростями в плане усиления действия последних.
а что, аналогов нет такого преп-а?
а тем более, комбинировать его с скоростями в плане усиления действия последних.
а что, аналогов нет такого преп-а?
РИХТЕР
- Старожил
- Оффлайн
-
а нахрен он тебе сдался, тем более по такой цене?мне? не нужен. я по старинке уж как то своими воспользуюсь провереными.
пусть вот Мистер пользуетса, раз тему создал
вы мне русским языком обьясните, он типа сильнее фенотропила, но слабее модафинила?
или ваще ниче общего нету?
pechenka
- Неофит
- Оффлайн
-
Церебр не убивает организм, а наоборот - помогает. Потому что он даёт конкретный материал, который мозг может использовать. Вообще по побочкам это один из самых безопасных ноотропов. При чём именно чистых ноотропов, а не полустимов и полу ингибиторов МАО а-ля фенотропил, фенибут, риталин и иже с ними. А вот другие препы - те же фенотропил/фенибут, а так же стимы заставляют сам мозг ебашить по полной. Что требует большего отдыха для компенсации и может вызвать побочки при неправильном администрировании.
Комбинация со скоростями не усиливает последние. Стимы работают так же как и без него, но теперь-то у мозга есть ещё и материал, который он может под стимами использовать. Синергический эффект фееричен.
Аналогов нет. Был советский преп какой-то там, но я манал его брать.
И цена вообще не должна играть никакой роли при выборе препарата. Дорого/дёшево - если преп подходит по нужным мне характеристикам больше других - я его беру.
Комбинация со скоростями не усиливает последние. Стимы работают так же как и без него, но теперь-то у мозга есть ещё и материал, который он может под стимами использовать. Синергический эффект фееричен.
Аналогов нет. Был советский преп какой-то там, но я манал его брать.
И цена вообще не должна играть никакой роли при выборе препарата. Дорого/дёшево - если преп подходит по нужным мне характеристикам больше других - я его беру.
pechenka
- Неофит
- Оффлайн
-
а нахрен он тебе сдался, тем более по такой цене?мне? не нужен. я по старинке уж как то своими воспользуюсь провереными.
пусть вот Мистер пользуетса, раз тему создал
вы мне русским языком обьясните, он типа сильнее фенотропила, но слабее модафинила?
или ваще ниче общего нету?
Вообще ничего общего нет. Фенотропил даже не ноотроп (хоть и позиционируется таковым производителем). Модафинил так и подавно. И даже по реальным эффектам они совершенно разные.
По церебру всё просто - самый сильный ноотроп из ныне производимых.
РИХТЕР
- Старожил
- Оффлайн
-
спасибо за инфо, видать сильный преп какой то, в лом гуглить, а скока стоит он?
интерисуюсь не в плане лечения а вплане торча, ну я знаю к чему добавить(неформат прадва)
но как же фенотропил не ноотроп? а что это тогда?
насчет эфектов тропила и фенила, я вкурсе.
но чесно я еб бы за такие деньги покупать модафинил, уж лучше федора хорошего!
интерисуюсь не в плане лечения а вплане торча, ну я знаю к чему добавить(неформат прадва)
но как же фенотропил не ноотроп? а что это тогда?
насчет эфектов тропила и фенила, я вкурсе.
pechenka
- Неофит
- Оффлайн
-
Никогда не использовал допинг для торча. Чистые ноотропы наврядли подойдут для этого. Церебролизин в сочетании с пирролидином (сильный ингибитор МАО) даёт только головную боль. Так что для торча он не подойдёт. Стоит дорого.
Единственное как его можно было бы использовать не по прямому назначению - он хорошо снимает симптомы похмелья. При чём как алкогольного, так и наркотического. Если утром на работу - можно сделать инъекцию и станет легче.
Фенотропил, по реальному воздействию его действующего в-ва, ингибитор МАО. Тот же риталин/модафинил/аддерал, только слабее.
Единственное как его можно было бы использовать не по прямому назначению - он хорошо снимает симптомы похмелья. При чём как алкогольного, так и наркотического. Если утром на работу - можно сделать инъекцию и станет легче.
Фенотропил, по реальному воздействию его действующего в-ва, ингибитор МАО. Тот же риталин/модафинил/аддерал, только слабее.
pechenka
- Неофит
- Оффлайн
-
У модафинила совершенно другой принцип действия. Вообще ничего общего. И стоит он в три раза дешевле церебролизина.
РИХТЕР
- Старожил
- Оффлайн
-
я понял то. тока я с амфетамином приравнивал, что уж лучше за такие деньги, чем моды........
сори за флуд, офтоп х.з вобщем че эта.
и еще раз напишу. я знаю с чем совместить чтоб было весело! а само по себе то понятно что не прет.
и чисто ноотропы, ой как подходят для этого.
и вот что мне понравилось, так "Единственное как его можно было бы использовать не по прямому назначению - он хорошо снимает симптомы похмелья. При чём как алкогольного, так и наркотического. Если утром на работу - можно сделать инъекцию и станет легче."
фигасе. еще одна панацея что ле?
и вопрос сразу, присадка есть? Синдром отмены есть у него?
сори за флуд, офтоп х.з вобщем че эта.
и еще раз напишу. я знаю с чем совместить чтоб было весело! а само по себе то понятно что не прет.
и чисто ноотропы, ой как подходят для этого.
еще раз сенкью за инфо! сматрю ты спец по теме. буду обращатса если че.
и вот что мне понравилось, так "Единственное как его можно было бы использовать не по прямому назначению - он хорошо снимает симптомы похмелья. При чём как алкогольного, так и наркотического. Если утром на работу - можно сделать инъекцию и станет легче."
фигасе. еще одна панацея что ле?
и вопрос сразу, присадка есть? Синдром отмены есть у него?
yuron
- Старожил
- Оффлайн
-
Никогда не использовал допинг для торча. Чистые ноотропы наврядли подойдут для этого. Церебролизин в сочетании с пирролидином (сильный ингибитор МАО) даёт только головную боль. Так что для торча он не подойдёт. Стоит дорого.
фенотропил никак не имао, может быть действие похожее.
мне казалось что риталин ближе к амфетаминам, т.е. действует на дофамин, а не на норадреналин.
РИХТЕР
- Старожил
- Оффлайн
-
именно аналог вот церобролизат, не сказал бы что и дорого-)
Средняя цена 10 ампул в упаковке по 1 мл в Москве составляет 118 руб.; в Киеве - ок.70 гр.
вот еще есть аналог!
Кортексин – это ноотропный препарат, который оказывает нейропротекторное, антиоксидантное действие, способствует метаболизму нейронов, а также восстановительным функциям в нервной ткани. Действующим веществом являются полипептиды из коры мозга крупного рогатого скота. Кортексин – это российский препарат („ Герофарм”), выпускающийся в виде порошка для инъекций по пять и по десять мг (во флаконах). Препарат недешевый, сопоставим по цене с Церебролизином. Средняя цена в Москве (упаковка по 5 и 10 штук) - от 700 до 1100 рублей; в Киеве-от 230 до 345 гр. Показано применение Кортексина при расстройствах мышления и памяти, энцефалитах и энцефаломиелитах, вегетососудистой дистонии, астеническом синдроме, ЧМТ, энцефалопатиях. Применяется Кортексин и в детской неврологии в случае ДЦП, при задержке развития детей, снижении способности к обучению, а также в случае критического состояния новорожденных (перинатальные повреждения нервной системы).
почему я предполагаю что на период востановления с ГАМК торчей он бы подошел. х.з правда или нет, но думаю стоющая весчь, которую не стоит выпускать из вида.
Церебролизин помогает улучшить пластичность нейронов, что крайне важно при повреждении нейронов в результате заболевания или травмы (нейротрофическое действие). Между нейронами восстанавливаются старые связи и образуются новые. А это приводит к восстановлению (частичному или полному) утерянных функций тех отделов головного мозга, которые сильно пострадали.
церобролизат вводится в/м по одному - пять мл ежедневно или через день. Курс лечения составляет 20 инъекций. Через 3-6 мес. при необходимости лечение можно повторить. В детской неврoлогии применяется раствор Церебролизата в/м по 1-2 мл. Курс лечения длится 10-15 дней. Повторять курс лечения можно два-три раза в год.
Средняя цена 10 ампул в упаковке по 1 мл в Москве составляет 118 руб.; в Киеве - ок.70 гр.
вот еще есть аналог!
Кортексин – это ноотропный препарат, который оказывает нейропротекторное, антиоксидантное действие, способствует метаболизму нейронов, а также восстановительным функциям в нервной ткани. Действующим веществом являются полипептиды из коры мозга крупного рогатого скота. Кортексин – это российский препарат („ Герофарм”), выпускающийся в виде порошка для инъекций по пять и по десять мг (во флаконах). Препарат недешевый, сопоставим по цене с Церебролизином. Средняя цена в Москве (упаковка по 5 и 10 штук) - от 700 до 1100 рублей; в Киеве-от 230 до 345 гр. Показано применение Кортексина при расстройствах мышления и памяти, энцефалитах и энцефаломиелитах, вегетососудистой дистонии, астеническом синдроме, ЧМТ, энцефалопатиях. Применяется Кортексин и в детской неврологии в случае ДЦП, при задержке развития детей, снижении способности к обучению, а также в случае критического состояния новорожденных (перинатальные повреждения нервной системы).
почему я предполагаю что на период востановления с ГАМК торчей он бы подошел. х.з правда или нет, но думаю стоющая весчь, которую не стоит выпускать из вида.
Церебролизин помогает улучшить пластичность нейронов, что крайне важно при повреждении нейронов в результате заболевания или травмы (нейротрофическое действие). Между нейронами восстанавливаются старые связи и образуются новые. А это приводит к восстановлению (частичному или полному) утерянных функций тех отделов головного мозга, которые сильно пострадали.
для эффекта его наверное пол года нужно колоть.нет Юрий,, не пол года.
церобролизат вводится в/м по одному - пять мл ежедневно или через день. Курс лечения составляет 20 инъекций. Через 3-6 мес. при необходимости лечение можно повторить. В детской неврoлогии применяется раствор Церебролизата в/м по 1-2 мл. Курс лечения длится 10-15 дней. Повторять курс лечения можно два-три раза в год.
pechenka
- Неофит
- Оффлайн
-
фенотропил никак не имао, может быть действие похожее.
мне казалось что риталин ближе к амфетаминам, т.е. действует на дофамин, а не на норадреналин.
"Повышает концентрацию норадреналина, дофамина и серотонина в мозге, не влияет на содержание ГАМК, не связывается ни с ГАМКa, ни с ГАМКb рецепторами, не оказывает заметного влияния на спонтанную биоэлектрическую активность мозга."
Это с официального описания. То есть это вообще не ноотроп, а чистой воды ингибитор МАО. При чём всех трёх его субстратов.
Серж
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
- пойдём иным путём...
-
ребят я не стал всё итать, преп оч хороший, мне делали вв 10 уколов, в 10 году, а я еще втихаря уже тогда подъедал лирику, но считаю что это надо делать чисто по показаниям, еще могу заметить в основном это делают пожилым людям
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Ноотропы, ГАМК и прочее... (Модератор: Ymnik) »
- Церебролизин, церебролизат