За 18 лет употребления ниразу не кололся я, но пил чай и кушал солому, пластилин(виварку с мака), трава, гашиш. Употребляю не каждий день, а под настроение - 4-5 раз на месяц. Било, что убивался каждий день на протяжении месяца, пока не закончился. Кумар присутствовал на следующий день и длился 6 дней, но не такой сильний как после ширева. Кто на ширеве сидел - много кто уже на том свете не дожив до 40 лет. Поєтому только чай, солома - натур, никакой химии и концетратов.
Делаю так:
1. Собираю сухую коричневую солому, бошки.
2. Мелю на блендере.
3. Заливаю дисциллированной водой и кипячу 1 час на малом огне.
4. Просиживаю через лейку с ваткой, иногда ее меняя, долго, но качественно.
5. Випариваю на водяной бане до консистенции меда, помешивая ложкой.
6. По позможности сушу в духовке на низкой температуре до состояния пластилина.
7. Прячу в морозилку.
8. Употребляю кусочками, с вареньем или запивая чаем.
9. До смерти не убиваюсь, добавляю в жизнь немного красок. Жена не палит, дети тоже.
ps.Когда бил в армии, то жували дикий мак, он такой маленький и бошки маленькие, но молока давал много. Жуешь пока не перестанет горчить. а остатки виплевиваешь(жованую зелень). Перло знатно и сралось на следующий день более менее терпимо. А вот после соломи - срать тяжело било. Рота тогда ходила в медсанчасть за пургеном, вот диву давались врачи, хули вся рота с запором. Прохавали, чтоб запор меньше бил, то пили много води, тогда норма.